НАКАЖИТЕ ПО КОНСТИТУЦИИ!

Ваге не работает, но ест

Руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что с момента вступления в должность судьи КС Ваге Григорян не участвовал в заседаниях КС и в принятии решений, а также не выступал в роли судьи-докладчика.

НАПОМНЮ, что после скандального провозглашения себя, любимого, председателем КС Григорян пользуется служебным кабинетом рядового члена КС и служебным автомобилем, получает высокую зарплату и при этом демонстративно пренебрегает своими служебными обязанностями, то есть не занимается делами, которые находятся в его ведении. И это при том, что эти дела ограничены временным графиком, то есть речь идет о ситуации, в которой судья КС умышленно срывает работу, демонстрируя (обратите внимание!) политическое поведение, то есть бойкот.

К политическому поведению вернемся ниже, а пока со слов Казаряна стало известно, что по поводу поведения Григоряна КС еще не вынес какого-либо решения, однако идет поиск путей выхода из создавшейся ситуации. Если Григорян считает КС нелегитимным органом, то почему не подает в отставку и не отказывается от зарплаты?

После обнародования проекта изменений в закон "О Конституционном суде", который гарантирует каждому члену КС сохранение зарплаты и всех социальных выплат до пенсионного возраста в случае добровольного ухода в отставку, судья Альвина Гюлумян объявила, что никогда не позволит себе получать зарплату судьи КС (700 тыс. драмов) в обмен на ничегонеделание. Позицию Гюлумян разделяют председатель и большинство судей КС.

Выходит, то, что неприемлемо для одних, вполне подходит для Григоряна, который, повторюсь, демонстративно отказывается от исполнения своих должностных обязанностей, но не отказывается от зарплаты. Эта ситуация не может долго продолжаться, в отношении Григоряна должны быть предприняты меры, нельзя же получать зарплату из кармана налогоплательщиков за красивые глаза! Судью следует призвать к ответственности по Конституции.

Судья не может заниматься политической деятельностью!

Статья 164 (пункт 7) Конституции РА гласит: "Судья не может заниматься политической деятельностью". То, что делает судья Григорян, умышленно бойкотируя работу КС и демонстративно игнорируя свои служебные обязанности, подходит под определение "политическая акция", стало быть, пора делать выводы!

ПУНКТ 9 ТОЙ ЖЕ СТАТЬИ оговаривает условия прекращения полномочий судьи: "Полномочия судьи Конституционного суда - по решению Конституционного суда, а полномочия судьи - по решению Высшего судебного совета прекращаются в случае нарушения требований о несовместимости, занятия политической деятельностью, невозможности пребывания в должности по состоянию здоровья, совершения существенного дисциплинарного нарушения".

Ну, с занятием политикой у судьи Григоряна все "в порядке", факты налицо, а если демонстративное уклонение от исполнения служебных обязанностей и бойкот работы КС не есть "совершение существенного дисциплинарного нарушения", то пусть мне скажут, как еще можно охарактеризовать поведение судьи Григоряна, с использованием сугубо нормативной лексики?

Основная тема:
Теги: