Последние новости

ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ - ТА ЖЕ ЦЕНЗУРА, ПОСТРАШНЕЕ СОВЕТСКОЙ

Нет дня, чтобы не поступала информация о различных мероприятиях, - семинарах, круглых столах, фестивалях и т.д., которые организуются с целью "подружить" конкретных турок и армян (обычно заранее отобранных и "беспроблемных"). И хотя тут, как правило, многое держится в секрете и кое о чем сообщается лишь после завершения мероприятия и разъезда участников, говорить о них можно долго и в подробностях.

Но здесь отметим лишь одну, но важнейшую их особенность. Армянские деятели (прежде всего искусства), участвующие в подобных мероприятиях, обычно, оправдываясь (ибо прекрасно понимают, что втянулись в нечистоплотные игры), заявляют, мол, "мы политикой не занимаемся", "искусство - вне политики" и т.п. Точно так же, когда участников подобных мероприятий спрашиваешь: "А вы говорили с турками о Геноциде?" - они смотрят на тебя так, будто ты говоришь о чем-то абсурдном и крайне неприличном: мол, как можно, ведь люди нас пригласили, кормят-поят, говорят о дружбе и прочих возвышенных материях, а мы вдруг скажем что-то им неприятное?

Точно так же наши "деликатные" армяне, ездя в гости к туркам или принимая их у себя (все, разумеется, на халяву), снимая совместные фильмы и вручая первые (только так!) призы, короче говоря, делая все, что от них требуют грантодатели, никогда не решаются напомнить мечтающим об укреплении дружбы и сотрудничества с армянами туркам, что их государство за прошедшие 20 лет так и не установило и не собирается устанавливать с нами элементарные и общепринятые в цивилизованном и даже не в цивилизованном мире дипломатические отношения и, более того, осуществляет против нас агрессию (именно так квалифицирует международное право блокаду). Не решаются напомнить, ибо именно так понимают поставленное перед ними условие "без политики", не осознавая или делая вид, будто не осознают, что эта "аполитичность" и есть самая настоящая политика, та самая политика, которой жаждут от армян - от каждого в отдельности и от нации в целом, - турки. И армянин, который, общаясь с турком, не напоминает ему о совершенном его предками чудовищном преступлении Геноцида, не говорит о необходимости его признания каждым турком в отдельности и государством Турция в целом, хоть и этот армянин - отступник, который, правда, в соответствии с законом наказанию не подлежит, подобно прямым отрицателям Геноцида, тем не менее достоин общественного осуждения.

К сожалению, ныне у нас это уже невозможно. И не потому, что отношение "нормальных" армян к туркам и заигрываниям с ними как-то изменилось, а потому, что сам фактор авторитетного мнения перестал существовать. Тем более общественного.

Исчезновение авторитетного мнения - как индивидуального, так и общественного - является непременным компонентом того царства хаоса, которое спроектировали для нас его архитекторы.Конечно, это не произошло само собой. Исчезновение авторитетного мнения - как индивидуального, так и общественного - является непременным компонентом того царства хаоса, которое спроектировали для нас его архитекторы. И на наших глазах армянское общественное мнение (а оно изначально и по определению национально и патриотично) вытесняется и подменяется так называемой демократической политкорректностью (изначально и по определению глобалистской и антинациональной). Она и будет управлять воцарившимся в нашей стране хаосом, когда, как мечтают и требуют представители наших сексуальных меньшинств, в прошлом называвшиеся извращенцами, армянский менталитет будет изменен, и это изменение будет закреплено законодательно.

Кое-кому, а возможно, и очень многим представляется, будто такого не может быть, потому что такого не может быть никогда. Между тем не надо обманываться, такое очень даже может случиться, и может случиться именно потому, что фактор авторитетного общественного мнения практически ликвидирован и продолжает ликвидироваться. Как это делается?

7 октября главный редактор газеты "Аравот" Арам Абрамян в своей ежедневной колонке обратился к излюбленной теме - обличению националистов, "национальных сил", "патриотизма", "национального духа" (все кавычки автора) и т.п. Воздав должное турецким националистам, осквернившим молитвой Аллаху христианский храм в Ани, г-н Абрамян плавно перешел к армянским, которые призывали не ехать по приглашению турок на о.Ахтамар и не участвовать в задуманном ими антиармянском мероприятии. При этом он признается, что и сам не поехал, мол, что это за молитва под бдительным оком турецкого полицейского, это ли не нарушение прав и свобод человека, с которым примириться невозможно? И, обращаясь прямым текстом к нам, ибо и мы призывали армян не участвовать в задуманном турками антиармянском шоу, говорит: "Не едете - хорошо и делаете, это ваше личное дело"... Но если я не еду, - учит он нас и нам подобным, - это не означает, что я должен читать другим проповеди, воспитывать людей в "национальном духе" или шантажировать: кто сделает так, тот настоящий армянин, кто сделает этак, тот не настоящий армянин". Оставив без внимания постоянно используемый г-ном Абрамяном полемический прием - оглуплять и даже и идиотизировать сокрушаемых им оппонентов и столь же постоянную привычку пополнять список "армянских национальных особенностей" (разумеется, малопривлекательных), обратимся к возмутившему его случаю.

Оказывается, в дни злополучной литургии в монастыре Св.Креста в Ване выступил с концертом проживающий ныне в США пианист Шаан Арцруни. "Это дало повод "национальным силам" показать весь свой "патриотизм", - пишет А.Абрамян. - Что для этого нужно? Всего лишь найти среди соотечественников какого-нибудь "предателя нации", на примере которого возможно будет показать, как нужно вести себя в тех или иных обстоятельствах жизни и какое поведение особенно достойно осуждения. В данном случае мишенью был избран талантливый армянский музыкант". О чем идет речь? Выясняется также, что на днях Центральный офис Ай Дата Восточной Америки и некая Либерально-демократическая партия призвали к бойкоту концерта, который Шаан Арцруни должен был дать в знаменитом Карнеги-холл совместно с турецким скрипачом и армянским певцом. Это и вызвало возмущение А.Абрамяна, который считает недопустимым "партийное" давление на людей искусства.

Это вроде бы так. Но ведь этот человек искусства, проигнорировав призывы Армянской Церкви и множества иных авторитетных в Спюрке организаций, фактически выступив против с таким трудом достигнутого общенационального единства по этому вопросу, отправился в Ван не для личного участия в литургии, а для участия в турецкой пиар-кампании. Теперь же, выполняя ту же миссию, дает совместные с турком концерты в США. Подобное поведение нельзя оценить иначе как сознательно антинациональное, и адекватная реакция общественности вполне логична. Любопытно, что, отказывая другим в праве на пропаганду собственных идей, г-н Абрамян оставляет за собой право делать то же самое. Так и происходит подмена общественного мнения (как было сказано, у нас всегда национально ориентированного) навязываемой нам политкорректностью, по сути той же цензурой, пострашнее советской.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ​ВЫХОД ТУРЦИИ ИЗ ЦУГЦВАНГА УСТИЛАЕМ МЫ
      2015-05-13 14:10
      142608

      Поток касающейся Турции информации в последние месяцы не прерывался и не ослабевал. Не ослаб он и после 3 октября, когда счастливое лицо премьер-министра Эрдогана должно было оповестить мир о том, что цель достигнута и двери в ЕС открыты.На самом же деле в тот день мало что по существу решилось, и перспективы вступления Турции в семью цивилизованных европейских народов как были туманными до 3 октября, таковыми и остаются.

    • ОПЕРАЦИЯ "НЕМЕЗИС"
      2015-05-12 11:01
      172950

      Книга “ОПЕРАЦИЯ НЕМЕЗИС, РАССКАЗАННАЯ ЕЕ УЧАСТНИКАМИ” содержит переведенные на русский язык воспоминания непосредственных участников операции “Немезис” (Микаела Варандяна, Согомона Тейлиряна, Шаана Натали, Мисака Торлакяна, Аршавира Ширакяна, Григора Мержанова, Арама Ерканяна, Азвина, Даре Айказяна и Симона Врацяна), а также статьи автора, написанные в разное время на эту тему и ставшие фактически предисловием к данному изданию. В большинстве случаев материалы на русском языке публикуются впервые. Автором статей и переводов явился известный публицист Левон Микаелян (Казарян), проработавший в газете «Голос Армении» на должности заместителя главного редактора более 16-ти лет.

    • НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА
      2011-09-29 00:00
      176522

      Каждый, кто пытался осмыслить исторические пути и судьбы армянской литературы, охватить ее широким ретроспективным взглядом, определить ее своеобразие в контексте мировой, не мог не прийти к выводу, что основная особенность армянской литературы, предопределившая ее основное содержание, тематику и проблематику, своеобразие ее поэтики, жанровой и образной систем, - это лежащая в ее основе национальная идея.Если попытаться дать краткое, буквально в двух словах определение, девиз и кредо армянской литературы, да и всей армянской книжности от ее истоков до наших дней, то и здесь нам не пришлось бы искать что-то новое. Достаточно вспомнить лаконичную формулу, предложенную Хачатуром Абовяном полтора века назад для характеристики своей великой книги "Раны Армении", - "плач патриота".

    • "ГАРЕГИН НЖДЕ ВОЗРОДИЛ ОБЕТ МАМИКОНЯНОВ", -
      2011-07-07 00:00
      179284

      заявил в интервью "ГА" Рафаэл АМБАРЦУМЯН, председатель организации "Обет национального союза" - Вы и некоторые другие нждеведы считаете днем рождения Нжде 1 февраля, а не 1 января, как считал составитель первой полной биографии Нжде Аво. На чем основывается ваша версия? - На единственном дошедшем до нас документе, указывающем день рождения Нжде точно, - на составленном в 1916 году рукой Нжде "послужном списке". Документ этот подписан также генералом Смбатом Борояном. Этот документ обнаружил и опубликовал в "Историко-филологическом журнале" (№1, 2001) историк Ваан Меликян. В документе указано, что Нжде родился 20 января по юлианскому календарю, то есть 1 февраля по новому стилю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ