DREAM TEAM ПАШИНЯНА: ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДАВШИХ АРЦАХ
С назначением Арарата Мирзояна министром иностранных дел, по понятным причинам получившим скандальный резонанс в армянском обществе, Пашинян завершил формирование руководства парламента и правительства. И получил наконец свою dream team - команду мечты. Если в 2018-м, а также сразу после 44-дневной войны у него еще в определенной степени были связаны руки, то сейчас капитулянт без какого-либо сопротивления перетасовал свою жалкую колоду и переназначил своих рюкзаков. Небольшая заминка с главой МИД была улажена опять-таки в пользу представителя его команды, вызвав целый взрыв негодования по причине шпионского прошлого и несостоятельного настоящего этого карикатурного персонажа.
В ПЛАНЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА О НЫНЕШНЕМ кабмине говорить не приходится вообще, ибо он проигрывает даже в сравнении с первым "революционным" составом. В плане политическом это команда лузеров в самом прямом смысле слова, ибо все они (за редким исключением) имеют прямое отношение к исходу войны. Все в той или иной степени несут ответственность за великую трагедию армянского народа, в том числе за гибель тысяч и лишение родины десятков тысяч армян, за сдачу варварам почти 75% нашей Родины и все последовавшие события, поставившие под серьезнейшую угрозу само существование армянского государства.
Команда, которая даже не осознала и не подумала покаяться за совершенные преступления, взамен зубами вцепилась в свои кресла и продолжает вести страну к пропасти. Команда, которая предпочла предательство, личное обогащение и комфортную жизнь жизненным интересам государства и народа, для которой не существует ни политических, ни правовых, ни моральных табу. Команда, служащая не Родине и не нации, а одному человеку – капитулянту, который обеспечивает их безбедное существование и защиту, покрывая их грехи в обмен на безоговорочную личную преданность.
Это, по сути, круговая порука беспринципных и безнравственных манкуртов и предателей, которым уже нет пути назад: они выбрали Пашиняна и тем самым осознанно взяли на себя ответственность за все, что уже произошло и произойдет с Арцахом и Арменией. А значит, вместе с ним неизбежно отправятся на скамью подсудимых и на свалку истории, проклятые тысячами соотечественников за измену Родине и обречение десятков тысяч на смерть и страдания. За предательство Арцаха.
После завершения активных военных действий прошло почти 11 месяцев, скоро исполнится ровно год со дня начала трагедии. За все это время практически никто из команды капитулянта и он сам не посетили Арцах. Эрато-Акопян в декабре попыталась прощупать почву, якобы организуя детский новогодний праздник в Степанакерте, но, получив достойный отпор, заткнулась и с тех пор не рыпается. Капитулянты поняли, какой прием их ждет в Арцахе, и благоразумно решили не испытывать судьбу.
С одной стороны, надо бы этому радоваться. Действительно, нечего им поганить и осквернять своим присутствием сакральный кусочек армянской земли, которому именно они, эти люди-рюкзаки, принесли столько горя и бедствий. Вполне хватит присутствия там одного из пашиняновских подельников, который время от времени сам приезжает в Ереван за инструкциями, а в день выборов специально засветился в штабе ГД, дабы вновь засвидетельствовать собачью преданность и неразрывность преступной связки.
С другой стороны, если отбросить нравственный аспект, все это имеет прежде всего очевидную политическую подоплеку.
ТАК УЖЕ ПОВЕЛОСЬ, ЧТО члены армянского правительства – в первую очередь министры обороны и иностранных дел - начинают свою деятельность на посту с посещения Арцаха. Вообще в мировой политической практике адрес первого визита новоназначенного высокого чиновника, особенно главы правительства и МИД, имеет не только символическое, но и практическое значение, обозначая приоритеты данной страны во внутренней и внешней политике. В этом смысле визиты в Арцах, а затем, как правило, в Москву давно стали традиционными для первых лиц Республики Армения. Команда Пашиняна разрушила и обесценила и эту традицию, декларируя и уже формализуя новые реалии.
Ни Ален Симонян, ни Аршак Карапетян, ни Арарат Мирзоян так и не поехали в Степанакерт. Со дня выборов первого спикером НС и назначения второго министром обороны прошло уже 3 недели, но о посещении Арцаха и речи нет. Мирзоян в этом смысле имеет большой люфт - он назначен лишь 19 августа, однако можно с уверенностью сказать, что и этот рюкзак в Степанакерт не поедет. И не только потому, что боится встречи с рядовыми арцахцами - Араик Арутюнян уж постарался бы обеспечить всем им надежную защиту. Нет, они не поехали по той же причине, по которой не едет главный капитулянт.
Они уже давно предали и сдали Арцах, в том числе психологически, и эта часть нашей Родины для них уже не является таковой, если даже когда-то и была. Не менее важно и выполнение Николом обязательств перед Алиевым. Вспомним, какой гнев обуял бакинского султанчика, когда экс-глава МИД Ара Айвазян в январе побывал в Степанакерте. Баку считает любые визиты в Арцах представителей руководства Армении незаконными - вот Пашинян и не хочет нервировать своего подельника, а, скорее всего, полностью солидарен с ним в данной оценке.
Зато члены "дрим тим" отныне будут наперегонки мчаться в аэропорт встречать своего гуру-кормильца, как это случилось в минувшую пятницу, когда в "Звартноце" в порыве лизоблюдства выстроилась целая очередь из первых лиц страны: вице-премьер, несколько министров, главы полиции и Генштаба, секретарь Совбеза. Не знаю, существует ли в какой-либо другой стране столь позорная норма, закладываемая, можно не сомневаться, лично Пашиняном, - разве что в Северной Корее.
Кстати, странным было отсутствие среди встречающих спикера НС, но будьте уверены, что в следующем цирковом представлении в ереванском аэропорту он также обязательно "выступит". И все вместе согнутся в подобострастном поклоне перед тем, кто сам готов склониться перед любым, и турком в том числе. И вполне возможно, изобрел такую вот "демократическую" традицию для компенсации собственных бесконечных поклонов и прогибов под всех, кто обеспечивает ему власть и деньги.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-02 09:04
31 марта в НС РА состоялась встреча высокопоставленных чиновников с родственниками пропавших без вести военнослужащих. После продолжавшегося более 5 часов разговора мать одного из пропавших солдат заявила, что они не получили ответа ни на один вопрос, и что власти ничего ровным счетом не делают и только попусту болтают. Собственно, ничего нового. Новостью, причем сенсационной, было бы как раз сообщение о том, что они хоть что-то предпринимают в вопросах, связанных с пропавшими без вести, пленными и заложниками.
-
2025-04-01 10:22
Третий день в Ереване проходят акции наших соотечественников из Арцаха, третий день люди, всего полтора года назад лишившиеся абсолютно всего, добиваются права достойно жить на своей большой родине. И третий день под сообщениями, видео и статусами на эту тему непрерывным потоком льется грязь и мерзость, льется настоящий стыд и позор того состояния, до которого дошло армянское общество за 7 лет правления армянофобов-туркофилов.
-
2025-03-26 09:53
«Меня просто удивляет, с какой уверенностью некоторые – будь то активисты или представители власти, - говорят о том, что происходило тогда. Создается впечатление, будто они в это время были там, вплоть до встречи в Евлахе, только с обратной стороны. Об этом надо говорить, чтобы общественность знала правду», - заявил в интервью Alpha News Давид Мелкумян, депутат парламента Арцаха и один из двух представителей НКР на переговорах с азербайджанцами в Евлахе в сентябре 2023-го. Напомню, что всего тогда состоялось 3 таких встречи, последняя – 29 сентября.
-
2025-03-21 09:53
Трехдневный визит представителей 10 турецких СМИ в Армению на прошлой неделе вызвал бурный резонанс сразу в нескольких аспектах. Сначала в контексте сделанных Пашиняном в ходе встречи с ними заявлений, потом телерепортажа редактора новостного отдела CNN Turk, представившего Ереван как турецкий город и, наконец, после сообщения о том, что визит был профинансирован за счет средств госбюджета Армении.