Последние новости

СЛЕДСТВИЕ ПОКАЖЕТ

Насколько справедлива версия о том, что Пашиняна специально привели к власти в Армении, чтобы сдать Азербайджану Арцах? Конечно, с юридической точки зрения ответ на этот вопрос можно дать только после того, как Пашинян потеряет власть и будет проведено непредвзятое следствие: сегодняшние силовые структуры обслуживают интересы премьера, за что им щедро платят. Но рано или поздно, когда Никол потеряет власть, он даст показания. Признательные?

ПОХОЖЕ, САМ ОН ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛ, КАК И ПОЧЕМУ получилось так, что оказался во главе государства. Прекрасно понимал, почему вдруг оказался общим любимцем исподволь подготовленных годами структур "гражданского общества" и самых разных сект. Понимал, что главная задача - сдать Арцах.

Не потому ли на первых своих публичных переговорах по Арцаху с Алиевым он сидел побитой собачонкой, а Алиев довольно улыбался? Не потому ли, что оба, еще с момента первой встречи в лифте Душанбе, знали: сценарий будет реализован. 

Не потому ли в первый день войны, страхуя себя, Пашинян в парламенте говорил, что мы не должны признавать себя побежденными "при любом раскладе"? Не потому ли позже признавался, что, если бы остановил войну на 20 дней раньше, его объявили бы предателем и ему было уже не отвертеться. В этом случае угроза отстранения от власти стала бы более реальной и сценарий не был бы доведен до конца.

Не потому ли, что сценарий был расписан до конца, Никол говорил, что по сравнению с 1988 годом мы не так уж много и потеряли: дескать, на момент Карабахского движения под контролем азербайджанцев фактически были Шуши и Ходжалу, ну а сейчас тот же Шуши, а вместо Ходжалу - Гадрут… Все просчитано.

Не потому ли главный козырь Никола сегодня - утверждение, что де-факто, дескать, Арцах был сдан до него. Не является ли это косвенным признанием? Ведь, по сути, он говорит, что его роль в сценарии была чисто формальная: довести до конца запущенный процесс…

          НАКОНЕЦ, УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ ШИЛА против Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна Специальная следственная служба, которую очень случайно возглавляет самый подходящий по связям с соросовскими структурами человек. Вспомним, как в день первого заседания по своему делу Серж Саргсян во дворе суда заявил журналистам, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана? И больше не добавил ни слова.  

Пропагандисты команды рюкзаков во главе с Аленом Симоняном тогда иронизировали вовсю: дескать, какое отношение к возбужденному против тебя уголовному делу о "растратах" имеют фантазии про сдачу Арцаха? Теперь понятно, что те слова Сержа Саргсяна были сказаны совершенно не зря…

Самоубийство Георгия Кутояна. Так и нет ответа на вопрос, что толкнуло его на этот шаг? Что бы ни говорило следствие, а основной версией для многих остается та, что бывший глава Службы безопасности, до своего возвращения в Армению долгое время пребывавший в Британии, понимал, какие последствия для его страны неизбежно уготованы затяжной геополитической игрой, в которой он оказался разменной фигурой…

Возможно, Никол своим лукавым мужицким умом рассчитывал, что, играя на противоречиях центров силы, на противостоянии между Москвой и Лондоном, прикидываясь наивным дурачком, в чем он сам по случаю признавался, ему удастся выскользнуть из геополитической ловушки, но только приблизил кризис. Кризис, о неизбежности которого, о неизбежности грядущих тяжелых дней для армянского государства многие предупреждали уже сразу после вступления Пашиняна в должность главы государства.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТРЕТИЙ - НЕ ЛИШНИЙ
    2025-04-03 13:26

    По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…

  • «ЕВРОПЕЙЦАМ» НЕ ДО ШУТОК
    2025-04-03 09:17

    Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.

  • НАРОД СНОВА ОБЪЯСНИЛ
    2025-04-01 09:53

    Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.

  • ЛЮДИШКИ
    2025-03-31 09:20

    Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
    2023-08-14 13:19

    Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

  • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2023-07-31 09:50

    Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

  • НЕТЕРПЕЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ ГОСДЕПА
    2023-06-14 12:56

    «Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

  • ПАШИНЯН ОПУСКАЕТ НЕ ПЛАНКУ, А ГИЛЬОТИНУ
    2023-06-05 11:02

    До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…