АРМЕНИЯ ПОЛУЧИТ ПРЕЗИДЕНТА, ГОТОВОГО ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ТУРКАМИ ЗА "АСАЛА"
Сегодня с утра в НС развернется очередной фарс – на сей раз под названием "выборы президента". Никто не сомневается, что заранее составленный сценарий будет разыгран фракцией "ГД" как по маслу и вряд ли даст серьезный сбой. Ибо единственный кандидат абсолютно гармонично вписывается в ряды преступной команды рюкзаков – беспринципных, бездарных, лишенных каких-либо нравственных и национальных ориентиров, несостоявшихся ни в одной сфере и готовых во всем слепо подчиняться своему главарю.
СОБСТВЕННО, ИМЕННО С УЧЕТОМ НАЛИЧИЯ полного ассортимента перечисленных качеств и был предложен правящей партией верный аодовец и шестерка Л.Тер-Петросяна - Ваагн Хачатрян. Об абсолютной безликости этого человека и отсутствии у него даже намека на знания, опыт, заслуги и качества, необходимые для выдвижения на столь высокую должность, говорилось и писалось уже не раз. Надо признать, что для Никола выбор идеален. Те интервью, которые в порыве эйфории уже успел раздать его кандидат, полностью это доказали: Хачатрян даже не пытался скрыть свою готовность во всем и всегда быть послушным воле своего нового босса.
Но есть здесь еще один аспект, о котором недавно писала газета "Еркир". Факты, приведенные в публикации и подтвержденные ссылкой на сообщения в турецких СМИ, по-настоящему шокируют, хотя и произошли 11 с лишним лет назад. Тогда Хачатрян был членом преемника АОД - Армянского национального конгресса, возглавляемого Тер-Петросяном, и принял участие (турки знают, кого приглашать) в некоем мероприятии, организованном университетом Чукурова.
Сие учебное заведение находится – внимание! – в Адане, а само сборище называлось "Обсуждение отношений между Армений и Турцией в Адане". Почему организаторы подчеркивали в теме мероприятия название города – думаю, объяснять не нужно. Но Хачатряна данное обстоятельство нисколько не смутило, а возможно, еще больше вдохновило на те заявления, которые он себе там позволил.
"В Армении никто не желает смотреть назад, здесь целью является создание свободных отношений Армения-Турция. Однако, к сожалению, по сей день в этом направлении не зафиксировано никаких положительных результатов",- заявил он. Затем похвалил политику тогда еще премьер-министра Эрдогана "ноль проблем с соседями" и отметил, что, независимо от других региональных сил, Армения и Турция должны суметь сами решить свои проблемы. Далее будущий николовский президент высказал поистине глубокую мысль: оказывается, в Армении много социально-экономических проблем, поэтому граждане не могут много думать о событиях прошлого, а вот у армян, проживающих в других странах (Франции и США), таких проблем мало, потому они больше интересуются темой Геноцида.
После чего Хачатрян заявил, что очень важно хотя бы одно извинение Турции за Геноцид армян, потому что оно "может окончательно открыть все двери". "Мы готовы просить у Турции прощения за кровавые столкновения, особенно – за "АСАЛА". От имени Армении мы принесем свои извинения Турции, но со стороны Турции в этом направлении нет никаких подвижек. Хватит ссориться, надо положить конец спорам между двумя странами", - резюмировал посланец Тер-Петросяна.
ПОВТОРЯЮ: ЭТО БЫЛО В 2011 ГОДУ. Вопросов возникает немало, и первый из них – кто позволил этому никому особо не известному в Армении и ничем никогда не выделявшемуся деятелю делать от имени нашей страны и от имени всей нации столь кощунственные заявления? Учитывая, кто был его шеф тогда, подобные подходы, конечно же, вполне объяснимы, непонятно лишь, кто дал ему право говорить от лица армянского народа?
Если же смотреть на все это с позиции сегодняшних реалий, то становится ясно, что в выборе Ваагна Хачатряна правящая сила и ее хозяева безусловно – возможно, в первую очередь, учитывали его позицию (хотя своей позиции у этого субъекта никогда не было) по вопросу взаимоотношений с Турцией и абсолютную готовность поддержать Пашиняна также и в этом направлении.
Посему сегодня уже возникает другой вопрос: согласится ли Хачатрян уже в качестве президента повторить свои циничные заявления, сделанные в 2011 году в Адане? Ответ, думается, очевиден. Тем более, что власти без конца говорят о "положительных сигналах" из Анкары, на отсутствие которых он жаловался 11 с лишним лет назад. Так что если завтра действующие премьер и президент Армении от нашего имени попросят у Турции прощения за действия "АСАЛА" и другие "кровавые столкновения" – не удивляйтесь: все к тому и идет.
И если действительно до этого дойдет, то надо честно признать, что мы все это заслужили. Потому что каждый раз, когда кажется, что дно пробито, снизу громко стучат, но мы почему-то упорно не хотим этого слышать и просто прячем голову в песок.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-02 09:04
31 марта в НС РА состоялась встреча высокопоставленных чиновников с родственниками пропавших без вести военнослужащих. После продолжавшегося более 5 часов разговора мать одного из пропавших солдат заявила, что они не получили ответа ни на один вопрос, и что власти ничего ровным счетом не делают и только попусту болтают. Собственно, ничего нового. Новостью, причем сенсационной, было бы как раз сообщение о том, что они хоть что-то предпринимают в вопросах, связанных с пропавшими без вести, пленными и заложниками.
-
2025-04-01 10:22
Третий день в Ереване проходят акции наших соотечественников из Арцаха, третий день люди, всего полтора года назад лишившиеся абсолютно всего, добиваются права достойно жить на своей большой родине. И третий день под сообщениями, видео и статусами на эту тему непрерывным потоком льется грязь и мерзость, льется настоящий стыд и позор того состояния, до которого дошло армянское общество за 7 лет правления армянофобов-туркофилов.
-
2025-03-26 09:53
«Меня просто удивляет, с какой уверенностью некоторые – будь то активисты или представители власти, - говорят о том, что происходило тогда. Создается впечатление, будто они в это время были там, вплоть до встречи в Евлахе, только с обратной стороны. Об этом надо говорить, чтобы общественность знала правду», - заявил в интервью Alpha News Давид Мелкумян, депутат парламента Арцаха и один из двух представителей НКР на переговорах с азербайджанцами в Евлахе в сентябре 2023-го. Напомню, что всего тогда состоялось 3 таких встречи, последняя – 29 сентября.
-
2025-03-21 09:53
Трехдневный визит представителей 10 турецких СМИ в Армению на прошлой неделе вызвал бурный резонанс сразу в нескольких аспектах. Сначала в контексте сделанных Пашиняном в ходе встречи с ними заявлений, потом телерепортажа редактора новостного отдела CNN Turk, представившего Ереван как турецкий город и, наконец, после сообщения о том, что визит был профинансирован за счет средств госбюджета Армении.