Последние новости

"ПРОГРАММА РПА - САМАЯ РЕАЛИСТИЧНАЯ", -

говорит в интервью "ГА" заслуженная артистка РА Алла ЛЕВОНЯН

Алла Левонян - одна из самых народных армянских исполнительниц. Ее песни мелодичны и искренни. Легкий оттенок грусти заставляет призадуматься о вечном. Песни посвящены матери, родине, любви, дружбе. А в жизни Алла очень добрый, отзывчивый и светлый человек, абсолютно "не звездный".

- Алла, вы выступаете с предвыборными концертами РПА. Не будучи членом этой партии, вы тем не менее симпатизируете республиканцам. С чем это связано?

- Я абсолютно далека от политики. Политика - вещь серьезная, и я, честно говоря, не разбираюсь в ней. Но ведь как и любой другой человек, имею право симпатизировать какой-либо партии и быть рядом с ней. Я была крайне удивлена, когда услышала, что, мол, своими песнями призываю голосовать за РПА. Ничего подобного. Еще со времен Вазгена Саркисяна я стояла рядом с республиканцами и не собираюсь менять свой выбор. И не надо делать в газетах неправильные выводы. Повторяю, никто меня не уговаривал, не просил. Это мой выбор.

- Вы считаете, что программа РПА действительно достойна того, чтобы поддержать ее?

- Я родилась и выросла в селе Авшар Араратского марза, часто бываю там и не понаслышке знаю, с какими трудностями сталкиваются люди. Да, в Армении еще жить трудно, да, еще много нерешенных проблем. Но вспомните, что было в начале 90-х годов... Разве можно сравнивать?! Программа РПА самая реалистичная, и я уверена, что именно с ней мы добьемся и более серьезных успехов.

- Алла, Армения не будет представлена на предстоящем в Азербайджане конкурсе "Евровидение-2012". Вы одна из первых выступили против участия...

- Я абсолютно не согласна с выражением, что культура не знает границ. Несколько лет назад в Нью-Йорке азербайджанцы не приняли участия в фестивале, заявив, что после нас, армян, сцену надо почистить хлоркой. Не стоит ставить этот конкурс выше нашего национального достоинства, тем более что Азербайджан постоянно демонстрирует свое отношение к нам. На границах гибнут наши парни, Армения находится в блокаде, соседи постоянно угрожают. И после этого некоторые деятели культуры призывают к толерантности. Постеснялись бы, неужели у них нет чувства национального достоинства. Я была в шоке, когда услышала, что в Ванадзоре хотели организовать фестиваль азербайджанских фильмов. Те, кто хотел это организовать, предатели. Другого слова я не нахожу.

- Алла, вы являетесь членом жюри песенного конкурса на канале "Шант". Этот проект выявляет молодых талантливых певцов...

- Я считаю его очень важным. Вы не представляете, сколько в Армении способных ребят. Им надо помочь. Вспомните, какая у нас была эстрада в 60-70-е годы прошлого века. Каждый раз, когда я смотрю на певцов прошлых лет, испытываю ностальгию - Белла Дарбинян, Лола Хомянц, Раиса Мкртчян, Арташес Аветян... Это действительно профессионалы. Их песни люди до сих пор помнят и любят. Вот на кого надо равняться. Это был действительно золотой период. А что сейчас льется с экранов? Какие сериалы показывают! Я считаю, что молодое поколение выросло на песнях тех лет.

- Вы сами пишете музыку и слова своих песен, хотя блестяще исполняете песни Артемия Айвазяна и Арно Бабаджаняна. Кто был вашим учителем?

- Я начинала на студии "Ардзаганк". Через год познакомилась с композитором Артуром Григоряном. Именно этот человек стал моим педагогом. Не имея никаких знакомых, никаких спонсоров, я всего в жизни добивалась сама. Конечно, мне помогали. Не могу сегодня не отметить президента Сержа Саргсяна. Он еще в 1998 году помог организовать мой сольный концерт. Потом я узнала, что Серж Азатович следит за моим творчеством и ему нравятся мои песни.

Хочу отметить и одного из самых популярных певцов - Арташеса Аветяна. С ним мы сняли клип. Для меня было честью петь с Арташесом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ СЕВЕРНОГО ПРОСПЕКТА НЕ РЕШЕНА,
      2017-12-13 14:37
      52

      заявил в интервью "ГА" профессор, член-корр. Международной академии архитектуры Карен БАЛЬЯН Северный проспект есть на самом первом известном нам генеральном плане Еревана 1924 года академика Таманяна. Для Таманяна это была очень существенная часть его градостроительного проекта - проспект соединял две главные площади столицы: площадь Республики, символ возрождения армянской государственности, и Театральную площадь, символ возрождения национальной культуры

    • НАРОДНЫЕ ПЕСНИ НУЖНО БЕРЕЧЬ
      2017-12-01 15:59
      2030

      В советское время на телевидении и в театрах существовал художественный совет, который решал, что и когда показывать. И поэтому такой пошлости и вульгарности не было

    • НАС ЖДЕТ ТЕПЛАЯ ЗИМА
      2017-12-01 14:25
      2547

      "Этой зимой в Араратской долине не ожидается таких продолжительных туманных дней, как в прошлом году, когда блокирующий антициклон над территорией области властвовал в течение почти 2 месяцев", - сообщил корр. "ГА" начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик СУРЕНЯН.

    • НОВЫЕ АРТЕФАКТЫ ДРЕВНЕГО ВАНА
      2017-11-29 17:37
      3600

      Нет ничего удивительного в том, что в Ване периодически находят урартские памятники и артефакты. Ван был столицей Урарту, которое существовало в IX-VI веках до н.э. и какое-то время властвовало над соседями в Передней Азии






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕНЕ ФЛЕМИНГ – НЕОРДИНАРНАЯ ОПЕРНАЯ ДИВА
      2017-10-02 13:27
      3115

      В эти дни очень приятно проходить мимо Академического оперного театра, вдоль вывешенных на ограде афиш – такое количество концертов, фестивалей, звездных имен. Но, пожалуй, главным музыкальным событием октября является выступление оперной дивы, американской и мировой примы сцены Рене Флеминг, которое состоится 7 октября на сцене оперного театра. И хотя организаторы фестиваля "Ереванские перспективы" достаточно часто радуют нас гастролями известных артистов, гости такого уровня все же редкость. А вокалисты и подавно – раз-два и обчелся.

    • Победительница "Новой волны" Эрна Мирзоян получит крупный денежный приз (ВИДЕО)
      2017-09-15 11:37
      1149

      Участница из Армении Эрна Мир (Мирзоян) на Международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" в Сочи, разделившая первое место с конкурсантами из Узбекистана (Сардор Милано) и Молдовы (Группа DoReDoS), получит два миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

    • ВРЕМЯ И МЕСТО
      2017-04-28 19:11
      1291

      Юрий Трифонов... В советское время его творчество было глотком свежего воздуха. Помню, в студенческие годы я получила автоматический зачет только за то, что читала "Дом на набережной". А помнят ли сейчас мастера городской прозы? С этим вопросом я обратилась к дочери писателя – Ольге Трифоновой-Тангян, которая последние годы живет в Дюссельдорфе. Впрочем, она рассказала не только о своем знаменитом отце, но и о не менее известных родственниках.

    • БРАВО, АНГЕЛИНА!
      2017-04-28 16:21
      902

      "Впервые в истории российского телевидения новое международное вокальное шоу для особенных детей, которым этот конкурс нужен как воздух, у которых по разным причинам  не было никакой  возможности попасть на большую сцену", – такова фейсбуковская текстовка организаторов вокального конкурса "Ты супер" для детей из бывших республик Советского Союза, лишенных родителей. 11 февраля этого года воспитанница Гюмрийского Дома-интерната им. Ф.Нансена 15-летняя Ангелина Папикян  успешно выступила в конкурсе.