Последние новости

"ПРОГРАММА РПА - САМАЯ РЕАЛИСТИЧНАЯ", -

говорит в интервью "ГА" заслуженная артистка РА Алла ЛЕВОНЯН

Алла Левонян - одна из самых народных армянских исполнительниц. Ее песни мелодичны и искренни. Легкий оттенок грусти заставляет призадуматься о вечном. Песни посвящены матери, родине, любви, дружбе. А в жизни Алла очень добрый, отзывчивый и светлый человек, абсолютно "не звездный".

- Алла, вы выступаете с предвыборными концертами РПА. Не будучи членом этой партии, вы тем не менее симпатизируете республиканцам. С чем это связано?

- Я абсолютно далека от политики. Политика - вещь серьезная, и я, честно говоря, не разбираюсь в ней. Но ведь как и любой другой человек, имею право симпатизировать какой-либо партии и быть рядом с ней. Я была крайне удивлена, когда услышала, что, мол, своими песнями призываю голосовать за РПА. Ничего подобного. Еще со времен Вазгена Саркисяна я стояла рядом с республиканцами и не собираюсь менять свой выбор. И не надо делать в газетах неправильные выводы. Повторяю, никто меня не уговаривал, не просил. Это мой выбор.

- Вы считаете, что программа РПА действительно достойна того, чтобы поддержать ее?

- Я родилась и выросла в селе Авшар Араратского марза, часто бываю там и не понаслышке знаю, с какими трудностями сталкиваются люди. Да, в Армении еще жить трудно, да, еще много нерешенных проблем. Но вспомните, что было в начале 90-х годов... Разве можно сравнивать?! Программа РПА самая реалистичная, и я уверена, что именно с ней мы добьемся и более серьезных успехов.

- Алла, Армения не будет представлена на предстоящем в Азербайджане конкурсе "Евровидение-2012". Вы одна из первых выступили против участия...

- Я абсолютно не согласна с выражением, что культура не знает границ. Несколько лет назад в Нью-Йорке азербайджанцы не приняли участия в фестивале, заявив, что после нас, армян, сцену надо почистить хлоркой. Не стоит ставить этот конкурс выше нашего национального достоинства, тем более что Азербайджан постоянно демонстрирует свое отношение к нам. На границах гибнут наши парни, Армения находится в блокаде, соседи постоянно угрожают. И после этого некоторые деятели культуры призывают к толерантности. Постеснялись бы, неужели у них нет чувства национального достоинства. Я была в шоке, когда услышала, что в Ванадзоре хотели организовать фестиваль азербайджанских фильмов. Те, кто хотел это организовать, предатели. Другого слова я не нахожу.

- Алла, вы являетесь членом жюри песенного конкурса на канале "Шант". Этот проект выявляет молодых талантливых певцов...

- Я считаю его очень важным. Вы не представляете, сколько в Армении способных ребят. Им надо помочь. Вспомните, какая у нас была эстрада в 60-70-е годы прошлого века. Каждый раз, когда я смотрю на певцов прошлых лет, испытываю ностальгию - Белла Дарбинян, Лола Хомянц, Раиса Мкртчян, Арташес Аветян... Это действительно профессионалы. Их песни люди до сих пор помнят и любят. Вот на кого надо равняться. Это был действительно золотой период. А что сейчас льется с экранов? Какие сериалы показывают! Я считаю, что молодое поколение выросло на песнях тех лет.

- Вы сами пишете музыку и слова своих песен, хотя блестяще исполняете песни Артемия Айвазяна и Арно Бабаджаняна. Кто был вашим учителем?

- Я начинала на студии "Ардзаганк". Через год познакомилась с композитором Артуром Григоряном. Именно этот человек стал моим педагогом. Не имея никаких знакомых, никаких спонсоров, я всего в жизни добивалась сама. Конечно, мне помогали. Не могу сегодня не отметить президента Сержа Саргсяна. Он еще в 1998 году помог организовать мой сольный концерт. Потом я узнала, что Серж Азатович следит за моим творчеством и ему нравятся мои песни.

Хочу отметить и одного из самых популярных певцов - Арташеса Аветяна. С ним мы сняли клип. Для меня было честью петь с Арташесом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЧЕНЫХ ТРЕВОЖАТ ТЕМПЫ ПОТЕПЛЕНИЯ,
      2016-12-01 12:03
      664

      говорит в интервью "ГА" начальник Центра метеорологических прогнозов "Армгосгидромета" Министерства чрезвычайных ситуаций Армении Заруи ПЕТРОСЯН По предварительным прогнозам синоптиков, предстоящая зима в Армении ожидается снежной и холодной. Однако будут и температурные колебания. 

    • МОРОЗ ПО КОЖЕ
      2016-11-29 11:51
      573

      Зима не просто близко - она уже дышит нам в затылок и всеми возможными способами, присущими ее ледяной хватке, напоминает о том, что пора бы и утепляться, и переходить на подобающий холодам "режим" ухода за собой - в частности, за своей кожей.

    • ТЕПЕРЬ ПОД УГРОЗОЙ ДОМ ТАИРОВЫХ
      2016-11-29 11:35
      1267

      По всей видимости, Ереван лишится еще одного исторического здания. Построенный в XIX веке дом по ул. Пушкина, 4/5 когда-то принадлежал Таировым, и здесь находится уникальный винный погреб. Дело в том, что это здание и близлежащая территория решением правительства признаны зоной приоритетного общественного интереса и куплены владельцем строительной компании "Локал Дивелоперс" Самвелом Майрапетяном. 

    • СКУЛЬПТУРЫ ИЗ СЕТКИ
      2016-11-28 14:52
      586

      Кажется, что строительная сетка - настолько прозаичная вещь, что применить ее в качестве основы для произведения искусства просто невозможно. Но грузинской художнице Кети Мелкадзе это удалось, причем блестяще. Она превратила сетку в нечто прекрасное и удивительное. И привезла свои работы в Ереван, где в Музее современного искусства можно их посмотреть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юные певицы из Армении надеются успешно выступить на "Детском Евровидении 2016"
      2016-11-08 19:04
      160

      ЕРЕВАН, 8 ноября. Новости-Армения. Юные армянские певицы Мэри Варданян и Анаит Адамян, которые представят Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2016" на Мальте, надеются на высокие оценки жюри. 

    • ЭГИНЕ НА ДОРОГАХ К СЦЕНЕ
      2016-11-02 13:33
      2493

      Опровержение расхожей байки "природа отдыхает на детях талантливых людей" на днях пришло из Москвы. Любители музыки  помнят популярный в 80-е годы вокальный коллектив при Союзе композиторов Армении, созданный Акселем Бакунцем из молодых талантливых ребят. Солисткой группы тогда выступала шестнадцатилетняя Аделина Григорян. Позже она встретилась с известным в те времена гитаристом Манвелом, и они создали семью - крепкую и музыкальную. У них родилась дочка Эгине.

    • АШУГИ - НЕ ТОЛЬКО ПРОШЛОЕ?
      2016-10-18 13:49
      3438

      Основателем новой армянской ашугской песенной школы в Александрополе стал Дживани (Пенкоян - Левонян Серовбе, 1846-1909 гг.), избранный ашугами в 1891 г. варпетом (мастером) цеха "Братство ашугов". Яркими представителями школы были Ширин (Ованес Карапетян, 1827-1856 гг.), Джамали (Мкртыч, 1848-1921 гг.), Пайцаре (Варшам Трдатян, 1859-1904 гг.), Авес (Тадевос Ованнисян, 1837-1876 гг.), Хаят (Сукиас Загриян, 1850 г.), Шерам (Григор Талян, 1857-1938 гг.) и др.

    • Ди Ди Бриджуотер: Я счастлива наконец-то оказаться в Армении
      2016-10-13 21:06
      244

                   Хедлайнер джазового фестиваля Yerevan Jazz Fest-2016, всемирно известная певица Ди Ди Бриджуотер призналась журналистам в четверг, что давно мечтала приехать в Армению.