Последние новости

"ПРОГРАММА РПА - САМАЯ РЕАЛИСТИЧНАЯ", -

говорит в интервью "ГА" заслуженная артистка РА Алла ЛЕВОНЯН

Алла Левонян - одна из самых народных армянских исполнительниц. Ее песни мелодичны и искренни. Легкий оттенок грусти заставляет призадуматься о вечном. Песни посвящены матери, родине, любви, дружбе. А в жизни Алла очень добрый, отзывчивый и светлый человек, абсолютно "не звездный".

- Алла, вы выступаете с предвыборными концертами РПА. Не будучи членом этой партии, вы тем не менее симпатизируете республиканцам. С чем это связано?

- Я абсолютно далека от политики. Политика - вещь серьезная, и я, честно говоря, не разбираюсь в ней. Но ведь как и любой другой человек, имею право симпатизировать какой-либо партии и быть рядом с ней. Я была крайне удивлена, когда услышала, что, мол, своими песнями призываю голосовать за РПА. Ничего подобного. Еще со времен Вазгена Саркисяна я стояла рядом с республиканцами и не собираюсь менять свой выбор. И не надо делать в газетах неправильные выводы. Повторяю, никто меня не уговаривал, не просил. Это мой выбор.

- Вы считаете, что программа РПА действительно достойна того, чтобы поддержать ее?

- Я родилась и выросла в селе Авшар Араратского марза, часто бываю там и не понаслышке знаю, с какими трудностями сталкиваются люди. Да, в Армении еще жить трудно, да, еще много нерешенных проблем. Но вспомните, что было в начале 90-х годов... Разве можно сравнивать?! Программа РПА самая реалистичная, и я уверена, что именно с ней мы добьемся и более серьезных успехов.

- Алла, Армения не будет представлена на предстоящем в Азербайджане конкурсе "Евровидение-2012". Вы одна из первых выступили против участия...

- Я абсолютно не согласна с выражением, что культура не знает границ. Несколько лет назад в Нью-Йорке азербайджанцы не приняли участия в фестивале, заявив, что после нас, армян, сцену надо почистить хлоркой. Не стоит ставить этот конкурс выше нашего национального достоинства, тем более что Азербайджан постоянно демонстрирует свое отношение к нам. На границах гибнут наши парни, Армения находится в блокаде, соседи постоянно угрожают. И после этого некоторые деятели культуры призывают к толерантности. Постеснялись бы, неужели у них нет чувства национального достоинства. Я была в шоке, когда услышала, что в Ванадзоре хотели организовать фестиваль азербайджанских фильмов. Те, кто хотел это организовать, предатели. Другого слова я не нахожу.

- Алла, вы являетесь членом жюри песенного конкурса на канале "Шант". Этот проект выявляет молодых талантливых певцов...

- Я считаю его очень важным. Вы не представляете, сколько в Армении способных ребят. Им надо помочь. Вспомните, какая у нас была эстрада в 60-70-е годы прошлого века. Каждый раз, когда я смотрю на певцов прошлых лет, испытываю ностальгию - Белла Дарбинян, Лола Хомянц, Раиса Мкртчян, Арташес Аветян... Это действительно профессионалы. Их песни люди до сих пор помнят и любят. Вот на кого надо равняться. Это был действительно золотой период. А что сейчас льется с экранов? Какие сериалы показывают! Я считаю, что молодое поколение выросло на песнях тех лет.

- Вы сами пишете музыку и слова своих песен, хотя блестяще исполняете песни Артемия Айвазяна и Арно Бабаджаняна. Кто был вашим учителем?

- Я начинала на студии "Ардзаганк". Через год познакомилась с композитором Артуром Григоряном. Именно этот человек стал моим педагогом. Не имея никаких знакомых, никаких спонсоров, я всего в жизни добивалась сама. Конечно, мне помогали. Не могу сегодня не отметить президента Сержа Саргсяна. Он еще в 1998 году помог организовать мой сольный концерт. Потом я узнала, что Серж Азатович следит за моим творчеством и ему нравятся мои песни.

Хочу отметить и одного из самых популярных певцов - Арташеса Аветяна. С ним мы сняли клип. Для меня было честью петь с Арташесом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ, СТАВШЕЕ ИСТОРИЕЙ
      2017-04-24 13:17
      132

      В Национальном музее-институте им. А.Таманяна открылась выставка "Время, ставшее историей". На ней представлены эскизы, проекты, фотографии самых известных армянских зодчих ХХ века, а также современных архитекторов. Выставка фактически показывает процесс развития нашей архитектуры на современном этапе ее истории.

    • ОНИ ТОЛЬКО НАЧИНАЛИ ЖИТЬ
      2017-04-19 16:22
      1028

      В Национальном музее-институте архитектуры им. А.Таманяна Комитета градостроительства открылась выставка работ студентки IV курса Государственного армянского педагогического университета Ани АМИРДЖАНЯН. На ней представлены портреты наших ребят, погибших во время прошлогодней апрельской войны. Адам Сапкян, Норайр Гаспарян, Баграт Алексанян, Роберт Абаджян, Азат Симонян. Эти молодые люди только начинали вступать во взрослую жизнь, но вынуждены были отдать свою жизнь, защищая Родину с оружием в руках.

    • ПАСХУ ВСЕ ХРИСТИАНЕ ОТМЕТЯТ ВМЕСТЕ
      2017-04-14 14:48
      2498

      16 апреля Армянская Апостольская Церковь отметит Пасху (Затик) - Светлое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Затик - очень древнее слово, означающее "затвел-анджатвел" - избавление от страданий, зла и смерти. Армянская церковь празднует Пасху в следующее после полнолуния воскресенье, наступающее после весеннего равноденствия, в период с 21 марта по 26 апреля. В этом году все христианские конфесcии отметят Пасху одновременно

    • МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА САБИРУ СТЕПАНЯНУ
      2017-04-12 16:57
      1362

                 12 апреля в Ереване на стене дома на проспекте Саят-Новы открыта мемориальная доска заслуженному геологу Армянской ССР, государственному и общественному деятелю Сабиру СТЕПАНЯНУ. На торжественной церемонии открытия присутствовали вице-мэр Еревана Камо Ареян, друзья и близкие Сабира Николаевича






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛЮЗ ИЗ АЛЕППО
      2017-02-24 15:01
      1197

      Она появилась неожиданно и завоевала популярность среди людей, любящих блюз, джаз, фанк… Причем уже вполне состоявшейся и сформировавшейся исполнительницей со своим ярко выраженным творческим лицом. Долго не получалось выяснить о ней подробности. Но вот однажды в ходе мероприятий, посвященных Международному дню джаза, на сцене появилась певица, которая с первых же нот овладела вниманием слушателей, увлекла их своей энергетикой, страстью и сильным вокалом. Знакомство состоялось.

    • ПЕСНЯ, ПРЕРВАННАЯ, КАК И СУДЬБА (видео)
      2017-02-07 12:08
      5226

      Десять лет назад в своем доме в Америке выстрелом из пистолета завершила жизнь известная певица Эльвина Макарян. Запомнился образ артистки: темпераментный, искренний, пылкий. Такой она завоевала признание, увлекая энергией, силой, очарованием молодости. Влюбленность в пение, жажда пения делали ее искусство праздником. Вот почему до сих пор не тускнеет в нашей памяти ее образ, сохранивший свою странную и тревожную легкость. Сегодня разглядывая фотографии, запечатлевшие лицо певицы, некоторые излюбленные или случайно схваченные объективом позы, нелегко представить себе, как мгновенно менялись на сцене и лицо артистки, и поза. В ее улыбке, печали, жестикуляции, во вспышках и затмениях ее бесконечно подвижного лица нам открывалась способность души к вечной смене, вечному обновлению. 

    • ЯЗЫК НЕ ВАЖЕН - ВАЖНЫ ЭМОЦИИ
      2016-12-15 13:32
      864

      Сижу дома. Звонок. "Знаешь такую певицу Лилит Блеян?" Впервые слышу. "Найди и послушай. Получишь большое удовольствие". Легко сказать! Где я найду диск, ведь и музыкальных магазинов-то не осталось. Поискал - не нашел. А потом выяснилось, что легче найти самого исполнителя. Нашел. 

    • Юные певицы из Армении надеются успешно выступить на "Детском Евровидении 2016"
      2016-11-08 20:04
      266

      ЕРЕВАН, 8 ноября. Новости-Армения. Юные армянские певицы Мэри Варданян и Анаит Адамян, которые представят Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2016" на Мальте, надеются на высокие оценки жюри.