Последние новости

"ПРОГРАММА РПА - САМАЯ РЕАЛИСТИЧНАЯ", -

говорит в интервью "ГА" заслуженная артистка РА Алла ЛЕВОНЯН

Алла Левонян - одна из самых народных армянских исполнительниц. Ее песни мелодичны и искренни. Легкий оттенок грусти заставляет призадуматься о вечном. Песни посвящены матери, родине, любви, дружбе. А в жизни Алла очень добрый, отзывчивый и светлый человек, абсолютно "не звездный".

- Алла, вы выступаете с предвыборными концертами РПА. Не будучи членом этой партии, вы тем не менее симпатизируете республиканцам. С чем это связано?

- Я абсолютно далека от политики. Политика - вещь серьезная, и я, честно говоря, не разбираюсь в ней. Но ведь как и любой другой человек, имею право симпатизировать какой-либо партии и быть рядом с ней. Я была крайне удивлена, когда услышала, что, мол, своими песнями призываю голосовать за РПА. Ничего подобного. Еще со времен Вазгена Саркисяна я стояла рядом с республиканцами и не собираюсь менять свой выбор. И не надо делать в газетах неправильные выводы. Повторяю, никто меня не уговаривал, не просил. Это мой выбор.

- Вы считаете, что программа РПА действительно достойна того, чтобы поддержать ее?

- Я родилась и выросла в селе Авшар Араратского марза, часто бываю там и не понаслышке знаю, с какими трудностями сталкиваются люди. Да, в Армении еще жить трудно, да, еще много нерешенных проблем. Но вспомните, что было в начале 90-х годов... Разве можно сравнивать?! Программа РПА самая реалистичная, и я уверена, что именно с ней мы добьемся и более серьезных успехов.

- Алла, Армения не будет представлена на предстоящем в Азербайджане конкурсе "Евровидение-2012". Вы одна из первых выступили против участия...

- Я абсолютно не согласна с выражением, что культура не знает границ. Несколько лет назад в Нью-Йорке азербайджанцы не приняли участия в фестивале, заявив, что после нас, армян, сцену надо почистить хлоркой. Не стоит ставить этот конкурс выше нашего национального достоинства, тем более что Азербайджан постоянно демонстрирует свое отношение к нам. На границах гибнут наши парни, Армения находится в блокаде, соседи постоянно угрожают. И после этого некоторые деятели культуры призывают к толерантности. Постеснялись бы, неужели у них нет чувства национального достоинства. Я была в шоке, когда услышала, что в Ванадзоре хотели организовать фестиваль азербайджанских фильмов. Те, кто хотел это организовать, предатели. Другого слова я не нахожу.

- Алла, вы являетесь членом жюри песенного конкурса на канале "Шант". Этот проект выявляет молодых талантливых певцов...

- Я считаю его очень важным. Вы не представляете, сколько в Армении способных ребят. Им надо помочь. Вспомните, какая у нас была эстрада в 60-70-е годы прошлого века. Каждый раз, когда я смотрю на певцов прошлых лет, испытываю ностальгию - Белла Дарбинян, Лола Хомянц, Раиса Мкртчян, Арташес Аветян... Это действительно профессионалы. Их песни люди до сих пор помнят и любят. Вот на кого надо равняться. Это был действительно золотой период. А что сейчас льется с экранов? Какие сериалы показывают! Я считаю, что молодое поколение выросло на песнях тех лет.

- Вы сами пишете музыку и слова своих песен, хотя блестяще исполняете песни Артемия Айвазяна и Арно Бабаджаняна. Кто был вашим учителем?

- Я начинала на студии "Ардзаганк". Через год познакомилась с композитором Артуром Григоряном. Именно этот человек стал моим педагогом. Не имея никаких знакомых, никаких спонсоров, я всего в жизни добивалась сама. Конечно, мне помогали. Не могу сегодня не отметить президента Сержа Саргсяна. Он еще в 1998 году помог организовать мой сольный концерт. Потом я узнала, что Серж Азатович следит за моим творчеством и ему нравятся мои песни.

Хочу отметить и одного из самых популярных певцов - Арташеса Аветяна. С ним мы сняли клип. Для меня было честью петь с Арташесом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕОБХОДИМО НАУЧИТЬ СТУДЕНТОВ ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ ГОРОД", -
      2017-05-24 15:35
      119

      заявила в интервью "ГА" заведующая кафедрой градостроительства НУАС, кандидат архитектуры, доцент Заруи МАМЯН Недавно Национальному университету архитектуры и строительства исполнилось 95 лет. Cо дня основания это учебное заведение воспитало не одно поколение специалистов, которые внесли большой вклад в архитектуру и строительство не только нашей страны, но и за рубежом. Сотни зарубежных студентов, получающие образование в НУАС, своими заслуженными победами на различных международных соревнованиях подтверждают высокий рейтинг вуза.  Сегодня наш собеседник - заведующая кафедрой градостроительства им. Арцвина Григоряна, кандидат архитектуры, доцент Заруи МАМЯН.

    • ПЕРВАЯ ЛЕТНЯЯ ЯГОДА
      2017-05-24 13:13
      73

      Название "клубника" происходит от латинского fragaria vesca, что означает ароматный или благоуханный. Хотя аромат клубники в сравнении с ее сестрой земляникой более сдержанный, в ней ничуть не меньше питательных веществ и полезных витаминов. Это многолетнее травянистое растение выращивается практически повсеместно. Ягоды красные сладкие с белой мякотью. Очень вкусные и богатые на питательные вещества плоды, лечебные свойства которых известны еще с глубокой древности.

    • АРМЯНСКИЕ ЖЕМЧУЖИНЫ КРЫМА И CАНКТ-ПЕТЕРБУРГА
      2017-05-22 14:27
      574

      В рамках акции "Ночь в музее" в Национальном музее-институте архитектуры имени Александра Таманяна открылась выставка "Архитектурные храмы России". В экспозиции представлено около 70 фотографий церквей и храмов Санкт-Петербурга и Крыма. Большая часть сделана известным петербургским архитектором и художником, членом Союза архитекторов России Максимом  Атаянцем 

    • НАША СТОЛИЦА НА БЕРЕГУ ПРЕКРАСНОГО ОЗЕРА
      2017-05-19 16:53
      655

      18 мая  в рамках  Международного дня музеев в Музее- заповеднике "Эребуни" открылась выставка под названием "Ван – утраченная столица". На ней представлены 17 плакатов, рассказывающих о доурартском, урартском и постурартском периоде уникального города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ И МЕСТО
      2017-04-28 19:11
      919

      Юрий Трифонов... В советское время его творчество было глотком свежего воздуха. Помню, в студенческие годы я получила автоматический зачет только за то, что читала "Дом на набережной". А помнят ли сейчас мастера городской прозы? С этим вопросом я обратилась к дочери писателя – Ольге Трифоновой-Тангян, которая последние годы живет в Дюссельдорфе. Впрочем, она рассказала не только о своем знаменитом отце, но и о не менее известных родственниках.

    • БРАВО, АНГЕЛИНА!
      2017-04-28 16:21
      696

      "Впервые в истории российского телевидения новое международное вокальное шоу для особенных детей, которым этот конкурс нужен как воздух, у которых по разным причинам  не было никакой  возможности попасть на большую сцену", – такова фейсбуковская текстовка организаторов вокального конкурса "Ты супер" для детей из бывших республик Советского Союза, лишенных родителей. 11 февраля этого года воспитанница Гюмрийского Дома-интерната им. Ф.Нансена 15-летняя Ангелина Папикян  успешно выступила в конкурсе.  

    • БЛЮЗ ИЗ АЛЕППО
      2017-02-24 15:01
      1232

      Она появилась неожиданно и завоевала популярность среди людей, любящих блюз, джаз, фанк… Причем уже вполне состоявшейся и сформировавшейся исполнительницей со своим ярко выраженным творческим лицом. Долго не получалось выяснить о ней подробности. Но вот однажды в ходе мероприятий, посвященных Международному дню джаза, на сцене появилась певица, которая с первых же нот овладела вниманием слушателей, увлекла их своей энергетикой, страстью и сильным вокалом. Знакомство состоялось.

    • ПЕСНЯ, ПРЕРВАННАЯ, КАК И СУДЬБА (видео)
      2017-02-07 12:08
      5302

      Десять лет назад в своем доме в Америке выстрелом из пистолета завершила жизнь известная певица Эльвина Макарян. Запомнился образ артистки: темпераментный, искренний, пылкий. Такой она завоевала признание, увлекая энергией, силой, очарованием молодости. Влюбленность в пение, жажда пения делали ее искусство праздником. Вот почему до сих пор не тускнеет в нашей памяти ее образ, сохранивший свою странную и тревожную легкость. Сегодня разглядывая фотографии, запечатлевшие лицо певицы, некоторые излюбленные или случайно схваченные объективом позы, нелегко представить себе, как мгновенно менялись на сцене и лицо артистки, и поза. В ее улыбке, печали, жестикуляции, во вспышках и затмениях ее бесконечно подвижного лица нам открывалась способность души к вечной смене, вечному обновлению.