АЛИЕВ РАЗОБЛАЧИЛ ПАШИНЯНА КАК АГЕНТА БАКУ
Щенячий восторг, переходящий в поросячий визг…
Сворачивание палаточного лагеря на площади Франции вызвало нездоровую реакцию николовского агитпропа в виде щенячьего восторга, временами переходящего в поросячий визг.
НА ИСХОДЕ МИНУВШЕЙ НЕДЕЛИ ЭТО ПОКАЗУШНОЕ ЛИКОВАНИЕ обрело ярко выраженный характер политической обязаловки: каждый рюкзак обязан был прийти на один из телеканалов власти, чтобы изобразить радость по поводу "провала планов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна". В качестве примера сошлюсь на скандальное высказывание Вигена Хачатряна о том, что "армянское общество должно запастись терпением, ибо его ожидает промежуточное решение по Арцаху". Полагаю, суть решения никому объяснять не надо: экс-рамкавар имел в виду решение об Арцахе в составе Азербайджана.
Агитпроп режима из вон кожи лезет, чтобы приравнять сворачивание лагеря к завершению уличной борьбы. Налицо откровенная профанация: палатки в центре столицы далеко не единственный показатель сопротивления. Координатор Движения - вице-спикер парламента, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян объявил, что Движение вступило в следующий этап борьбы. По его словам, второй и третий президенты не ставят целью борьбу за власть, их цели связаны с текущими вызовами, включая те, что могут привести в июле к потере Бердзора.
Сагателян подчеркнул, что уличные действия оппозиции направлены против тех рисков и опасностей, которые стучатся в двери каждого армянского дома. Увы, не все хозяева способны выйти из зоны комфорта и преодолеть иллюзии относительно последствий делимитации и подписания мирного соглашения на условиях Баку. Сагателян сослался также на реакцию азербайджанских и турецких СМИ, которые усмотрели в уличных акциях опасность для планов Алиева и Эрдогана. За 2 месяца Движение стало фактором международной политики, оно донесло до мировых центров силы, что Никол обслуживает интересы внешних сил в ущерб интересам армянского народа. Ликование николовского агитпропа продлится недолго, новый этап уличной борьбы еще заставит поволноваться предводителя рюкзаков, соросят и прочую турецко-азербайджанскую агентуру.
Нынешнее Национально-освободительное движение часто сравнивают с Движением 1988 г., предъявляя к нему явно завышенные требования и забывая при этом, что первое Движение потратило целых 2 года на достижение своей цели!
Армянское общенациональное движение началось в феврале 1988 г. и продлилось 2 года до того, как 20 мая 1990 г. состоялись выборы в Верховный Совет, куда прошли Компартия и АОД, а спикером парламента был избран председатель правления АОД Левон Тер-Петросян. 23 августа того же года на первом заседании ВС была принята Декларация о независимости Армении. То Движение совпало с распадом СССР, военным конфликтом за освобождение и провозглашение независимости Нагорного Карабаха. США поддержали Движение 1988 г. как один из фрагментов, ускоривших развал Союза.
Кто навешивает ярлыки
Нынешнее Движение не пользуется поддержкой коллективного Запада, ибо режиму удалось сформировать у западных партнеров представление о парламентской оппозиции как об агентуре Кремля. Ни одно выступление горе-политологов на службе у режима не обходится без попытки навесить на парламентскую оппозицию ярлык агентов Путина.
НА САМОМ ДЕЛЕ, В ГОДЫ ПРЕЗИДЕНТСТВА РОБЕРТА КОЧАРЯНА И СЕРЖА САРГСЯНА им ставили в вину сближение с США, ЕС и НАТО. Нелишне напомнить, что в годы президентства Кочаряна Армения вступила в Совет Евро-атлантического партнерства (СЕАП). В рамках этой структуры военно-политическое руководство РА получило возможность периодического участия в совещаниях военно-политического руководства НАТО по вопросам безопасности.
Реализация программы сотрудничества с НАТО на протяжении долгих лет способствовала модернизации оборонной отрасли с учетом международного опыта. Политика взаимодополняемости проявилась в активном участии нашей страны в борьбе с международным терроризмом как в рамках ОДКБ, так и в сотрудничестве с НАТО. В сфере обеспечения международной безопасности сотрудничество РА с Североатлантическим альянсом проявилось в участии армянских подразделений и специалистов в миротворческой деятельности в Косово и Ираке.
При втором и третьем президентах Армения не только использовала достижения системы международной безопасности, но и внесла свой вклад в эти достижения. Военно-политическое реноме Еревана было весьма высоко на международной площадке. Развитие взаимоотношений с США после совместных действий обрело не только военно-политическое, но и сугубо военное значение. Оборонная политика строилась на принципе сбалансированности.
Если за 4 года армянские ВС утратили возможность подобного партнерства, то это заслуга режима Пашиняна, который разрушил армию как главную составляющую армянской государственности. Нефтедоллары Алиева, которые трансформировались в подачки Фонда Сороса на развитие гражданского общества, сделали свое дело. Под вывеской гражданского общества в нашей стране сформировалась пятая соросо-турецкая колонна, целью которой стало разрушение армянской государственности посредством захвата власти. Процесс разрушения протекает у нас на глазах, надо быть слепым, чтобы не замечать, как активно трудятся на этом поприще агенты влияния Баку и Анкары.
Устная договоренность
Национально-освободительное движение свободно от внешнего влияния, а ярлыки навешивают те, кто 4 года назад с пеной у рта уверял, что армянская пародия на цветную революцию во главе с Николом - исконно армянское явление.
ЭТО "ИСКОННО АРМЯНСКОЕ ЯВЛЕНИЕ" БЫЛО ЩЕДРО СДОБРЕНО отмытыми через Фонд Сороса нефтедолларами Алиева, которые были выданы для разрушения Армении изнутри. Именно по этой причине Никол за 4 года ни разу не ответил на оскорбления Алиева, включая фразу о "пьяном клоуне". Не в правилах агентов огрызаться на своих политических хозяев, а недавнее заявление Алиева о том, что между ним и Пашиняном есть устная договоренность не упоминать о статусе Арцаха, - прямое указание на то, что Пашинян работает у Алиева агентом влияния. После этих слов Пашиняна следовало задержать по подозрению в измене, Алиев разоблачил его как агента Баку!
Пашинян более 4 лет у власти, все это время он ведет непримиримую войну со вторым и третьим президентами. Его цель - убедить армянское общество в том, что при прежних руководителях не было ничего, кроме коррупции и нарушения прав человека. На самом деле при втором и третьем президентах были и коррупция, и нарушения прав человека, но к ним прилагалось государство, с которым считались в мире и регионе! При Кочаряне и Саргсяне были отмечены большие достижения на ниве построения двух армянских государств. Более 4 лет Пашинян разрушает государственность Армении и Арцаха, такие преступления не имеют срока давности.
Недавно один из аналитиков заметил, что чем громче участники уличной борьбы с режимом скандируют "Никол предатель!", тем чаще СНБ предъявляет обществу тех, кто продавал военные секреты азербайджанцам. Сразу после войны Пашинян пытался свалить вину за поражение на руководство армии, теперь в ход пошли "разоблаченные агенты" азербайджанских спецслужб. Их показывают по телевизору, лица, разумеется, размыты, но некоторые в военной форме. Неужели этих агентов арестовали при несении службы в военном обмундировании? А может, мы имеем дело с очередным костюмированным шоу? Капитулянт пытается представить армянский народ как сборище предателей?
Что кроется за этим "шоу с разоблачением" - отнюдь не бином Ньютона, полагаю, профессионалы в скором времени дадут свою оценку. Пока ограничусь оценкой военного эксперта Карена Вртанесяна. По его словам, участившиеся разоблачения агентов азербайджанских спецслужб в первую очередь говорят об упущениях в работе армянской СНБ. Эти упущения - закономерность, ведь для разрушения важнейшей государственной структуры Пашинян избрал самый оптимальный способ: 5 руководителей за 4 года. Не исключено, что за разоблачением устных договоренностей относительно замалчивания вопроса о статусе Арцаха последуют и другие. У Алиева, по всем приметам, есть серьезный компромат на Пашиняна, не исключено, что к этому компромату приложили руку турецкие спецслужбы…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:13
В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.
-
2025-04-02 09:27
Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.
-
2025-03-31 14:57
Путина в России сравнивают с Михаилом Горбачевым, а Трампа в США с Адольфом Гитлером. В свете американо-российских переговоров заявили о себе политические круги, которые против нормализации отношений с Вашингтоном. В России есть политики и общественные деятели, которые выступают за продолжение СВО до победного конца. Уже очевидно, что прекратить войну на Украине России будет гораздо сложнее, чем начать…
-
2025-03-28 09:13
С 29 марта 2023 г. началось очередное продвижение азербайджанских оккупантов вглубь армянской территории сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. Власти скрывали этот факт до тех пор, пока в ночь на 10 апреля азербайджанские диверсанты не появились в Сисиане, проникнув в дома жителей общины Бнунис. 11 апреля были обстреляны армянские позиции вблизи Сотка, у села Тех азербайджанцы убили четверых армянских солдат, 6 получили ранения, в том числе, командир армейского корпуса Армен Гезалян. В настоящее время под оккупацией находится часть территории общины Неркин Ханд под названием Верин Ханд.