Последние новости

АРМЕНИЯ ДОГОНЯЕТ СЕБЯ В ФЕЕРИЧЕСКОМ ТЕМПЕ,

говорит в интервью корр."ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА Геворг ПОГОСЯН

- Геворг Арамович, парламентские выборы состоялись. Как вы их оцениваете?


- Интересно то, что все прогнозы оправдались. Основная борьба действительно развернулась между двумя коалиционными партиями – РПА и "Баргавач Айастан". Кстати, от коалиции они до сих пор не отказались. Было очевидно, что и АНК пройдет в парламент. Правда, ожидалось, что ни одна партия не возьмет большинства в НС, но в этом мы просчитались. Ибо республиканцы могут составить большинство в том плане, что им по силам самим проголосовать за любой законопроект. Весьма неожиданной оказалась крайне высокая явка избирателей. Впрочем, все социологические опросы показывали, что так и будет. Хотя очевидно, что парламентские выборы никогда не набирают столько избирателей, сколько президентские. По предыдущим четырем избирательным кампаниям выборы в НС набирали 56-57% избирателей, а выборы президента – 65-68%. На сей раз беспрецедентно высокая явка – более 62% - явилась новшеством парламентских выборов. Другое новшество, конечно, заключалось в том, что нынешние выборы, по сути, оказались очень соревновательными. Практически все участвующие партии имели и доступ к эфиру, и свободу передвижения – в этом смысле прошедшие выборы были самыми свободными для самих участников. Впрочем, не обошлось без казусов и довольно явного трагикомизма.

- А если подробнее? В чем был трагизм, а в чем комизм?
- Трагичным, конечно, был взрыв воздушных шаров на столичной площади. И знаете, что поразительно? В результате случившегося около 150 человек попали в больницы с ожогами, но ни один пока не попал на скамью подсудимых. И скорее всего, уже не попадет. Если бы нечто подобное произошло в Европе, например, то виновные уже давно были бы наказаны и оказались бы за решеткой. При этом ситуация, которую мы имеем, весьма типична для Армении. Разве не та же картина сложилась в связи с расследованием событий "1 марта"? Есть убитые, но нет виновных. А тут есть шары, которые какие-то негодяи наполнили не тем газом, но де-юре нет виновных. Между тем, возвращаясь к результату выборов, я должен сказать, что нынешний парламент будет лучше предыдущего. Все-таки политическое поле в Армении стало более четко оформленным. Происходит консолидация политических направлений, течений – это однозначно. Если раньше в выборах участвовали, скажем, тридцать партий, то теперь участвовали девять, три из которых совершенно не ко двору. Они, наверное, и сами поняли, что напрасно приняли участие в выборах. Но очевидно, что идет консолидация политического поля. Как во многих развитых странах – есть центристы, есть левые и правые.

- Словом, вырисовывается правильная конфигурация?


- Именно. Мы не можем, конечно, называть ее идеальной, но она характерна для стран, идущих по либерально-демократическому пути развития. В этом смысле у нас формируется правильное политическое поле. И в данном контексте это то положительное, что зафиксировали прошедшие выборы. Определенно, нам следует ожидать и бурных дебатов в парламенте, и постановки острых вопросов, и это то, что нужно. Реальная политическая борьба с улиц перейдет в парламентские стены, где ей, собственно, и положено происходить. Вот увидите, в этом парламенте депутаты не будут спать во время заседаний, или прогуливать их, или голосовать по принципу "один за троих". Думаю, это пойдет на пользу нам, избирателям, ибо благодаря критическому настрою и подходу повысится качество принимаемых законов.

- Между тем есть разница в том, как оценивают результаты выборов специалисты и простые граждане, многие из которых считают, что нет поводов для оптимизма.


- Совершенно верно. Тут можно вспомнить и довольно серьезные аргументы оппозиции, между прочим. Мол, как можно было продавать свои голоса за 10 тысяч драмов, не подумав о том, кто будет управлять страной на протяжении последующих 5 лет. Оппозиция обвиняла и социологов, и продажных избирателей за то, что брали взятки, и европейских наблюдателей, признавших выборы нормальными. И говорила даже больше, чем простой избиратель, озвучивающий мысль о том, как можно, чтобы в стране, переживающей тяжеленный кризис, в стране, из которой люди уезжают, к власти пришли те же силы, которые этой страной правили. Но мы должны понять – да, именно так все и происходит. И здесь не надо обвинять избирателя в том, что он взял взятку. Я, кстати, не думаю, что полтора миллиона людей взяли взятку, а потом проголосовали. Это просто невозможно, в том числе и физически. Люди на сегодняшний день не видят альтернативы – вот в чем суть. Но при консолидации политического поля вскоре мы эту альтернативу увидим и, возможно, тогда произойдет смена власти путем нормальных электоральных процессов, путем выбора. Однако пока обыватель не увидит той силы, которая может взять на себя заботу о стране и способна развивать эту страну в правильном русле, он возьмет предлагаемую взятку или просто не пойдет на голосование, или пойдет и проголосует за "Чака Норриса".

- То есть вы считаете, что избирателя, видящего реальную силу, способную обеспечить позитивные перемены в стране, невозможно будет подкупить?
- Я в этом уверен. Когда люди увидят реальную альтернативу, они эти 10 тысяч драмов не возьмут. Или возьмут, но проголосуют за других. Об этом ведь тоже говорили, призывая людей, скажем так, к двойному преступлению. Первое – взять взятку, второе – кинуть того, у кого ты ее взял. Это тоже из числа выборных курьезов. Население наше довольно прагматичное и трезвомыслящее. Когда выходит представитель микроскопической партии, состоящей из 5 человек, и вещает о том, что с приходом их партии к власти зарплата поднимется в три раза, а пенсии – в пять, обывателю это, конечно, приятно слышать. Но он никогда не позволит себе такую дурость, чтобы пойти и проголосовать за сказочника. Оппозиция не набрала большего числа голосов по той же причине. Конечно, протестные настроения в стране очень велики: об этом свидетельствуют все социологические опросы - как наши, так и зарубежных социологов. Люди недовольны своей жизнью в Армении, недовольны уровнем жизни, зарплатой. Это все есть. Но при этом те же люди не видят реальной силы, способной исправить это положение. И голосуют по принципу: знакомый тан все же лучше, чем неиспробованный мацун. Прагматизм нашего избирателя в этом и заключается - одних они не избирают, потому что слишком хорошо знают по прошлым "заслугам", других не избирают, потому что понятия не имеют, что они могут натворить, придя к власти. И избирают тех, от которых по крайней мере хуже не будет. Это просто выбор "наименьшего из зол". Но я убежден: это были последние выборы, скажем так, в старом стиле. Они выносят нас на другой уровень. Во-первых, политическая консолидация приводит к тому, что избиратель четче ориентируется – кто левые, кто правые, кто центристы. Неопределенности становится меньше. Мы же прекрасно понимаем, что никто в общем-то не читает программы партий и особо в детали не углубляется. Кстати, многие партии предлагают одно и то же , хотя вроде выступают с разных платформ. Избиратель и дальше не будет читать эти программы. Но он будет знать, что это - социалисты, а это – демократы и т.д. И будет иметь представление о течении, будет осознавать, кого он избирает. Это очень важный фактор, делающий "работу" избирателя более четкой и осознанной. Кроме того, происходит смена поколений, на следующих выборах мы увидим новое поколение политиков – молодых, более грамотных, не отягощенных "связями" своих предшественников. По крайней мере коррупционного элемента станет меньше.

- А какие тенденции в результате парламентских выборов наметились на президентские?


- Они были своего рода генеральной репетицией к президентским выборам. Какой бы мы ни назывались демократической страной, но мы – страна авторитарная. И находится Армения в таком положении, что без авторитаризма трудно представить себе ее развитие. Поэтому фигура первого лица государства имеет большое значение. Кстати, не случайно, что всю предвыборную кампанию РПА Серж Саргсян провел фактически единолично, без команды, что тоже было характерной фишкой прошедших парламентских выборов. Определенно, это была, как я уже сказал, генеральная репетиция к президентским выборам. При этом, думаю, в последних примут участие и первый, и второй, и третий президенты Армении.

- То есть президентские выборы будут такими же предсказуемыми, как и парламентские, учитывая отсутствие новых лиц?


- Да. В смысле участников следует ждать такой же предсказуемости. Конечно, обязательно найдутся "технические" кандидаты, которые выставят свои кандидатуры, будучи абсолютно уверенными в том, что не наберут более 0,3% голосов. Такие находились всегда.

- Чего же следует ожидать в ближайшие пять лет нашим согражданам – каким будет социально-экономический, политический фон? Не для политиков, а для простых граждан Армении…


- Это очень интересный для меня как для социолога вопрос. Знаете, ведь суть в том, что Армения сотни лет была лишена государственности. И сегодня мы обречены в ускоренном режиме проходить те этапы, которые не прошли в свое время из-за потери государственности. Сегодня в Армении наблюдается ремикс феодализма. Мы видим почти феодальные отношения, почти феодальные выборы. Нам надо пройти этот период. Мы прожили бы его естественным образом, не будь у нас разрыва государственности. Теперь все происходит очень быстро. Это и курьезно, и смешно, и печально, и видишь действительно, повторюсь, феодальные отношения в XXI веке и ужасаешься, сколько еще народу придется это терпеть. Разве он живет нормальной жизнью? Нет. Разве Армения – нормальное государство? Тоже нет. Но оно догоняет себя – в феерическом темпе…
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКОН О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ: ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?
      2016-12-02 18:28
      1604

      На встрече с журналистами 2 декабря министр образования и науки РА Левон МКРТЧЯН представил основные тезисы, касающиеся проекта закона Армении "О высшем образовании". Напомним, что на протяжении порядка 3 лет проект закона находился в стадии разработки, прошел многочисленные этапы международной экспертизы, далее в работу включились отечественные вузы, представившие свои оценки и заключения, проект прошел стадию обсуждений в экспертной и общественной среде. Кроме Министерства юстиции РА, заключения которого пока ждут, свое заключение уже дали все остальные министерства. Совсем скоро проект закона будет передан в правительство, после чего по законопроекту состоятся слушания в Национальном Собрании. Словом, как заявил Левон Мкртчян, закон созрел… Какие же, собственно, задачи решает закон о высшем образовании, каков его основной концепт?

    • ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ
      2016-11-30 16:59
      1455

      "Мы не должны сидеть и ждать предложений иранской стороны - сами должны предлагать", - завил в интервью "ГА" научный сотрудник Центра региональных исследований Академии госуправления Армении, эксперт по вопросам Грузии Джонни МЕЛИКЯН

    • СОДЕРЖАНИЕ ВАЖНЕЕ ВСЕГО
      2016-11-30 10:30
      2248

      "Сегодня во главу угла нужно поставить качество образования", - заявил в эксклюзивном интервью "ГА" министр образования и науки Армении Левон МКРТЧЯН 

    • АКЦЕНТ НА КАЧЕСТВО
      2016-11-25 13:48
      1272

      "Необходимо приблизить сферу среднего специального профобразования к реальным потребностям рынка", - заявил в интервью "ГА" советник министра образования и науки РА Артак АГБАЛЯН. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ