Последние новости

ПРОБЛЕМЫ РАЗНООБРАЗИЯ

Языковеды подтвердят, что с течением времени одни слова истираются и исчезают, другие, наоборот, появляются. Но нередко бывает и так, что некоторые слова меняют свое первоначальное значение и приобретают новый смысл. Такая небольшая лингвистическая революция произошла на днях в Ереване после того, как в столице нашей родины от Матенадарана до площади Азнавура состоялся марш "разнообразных" в сопровождении большого числа несогласных с ними "однообразных". Полагаем, с этого момента понятие "разнообразие" будет для жителей Еревана ассоциироваться с весьма конкретным явлением.

НАПРИМЕР, СОВСЕМ ДРУГОЙ, ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КОНТЕКСТ приобретают строки песни из одного известного кинофильма: "Со мною что-то происходит, ко мне мой лучший друг не ходит, а ходят в праздной суете разнообразные не те..." Конечно, ни автор слов, ни автор музыки не могли подозревать, к каким грустным последствиям для их песни может привести праздная ходьба "разнообразных" по улицам Еревана. Но что есть, то есть, а из песни, как говорится, слов не выкинешь.

У разнообразия есть ряд несомненных преимуществ. Самое главное из них заключается, пожалуй, в том, что ему, разнообразию, всегда можно объявить войну, особенно тогда, когда бороться с чем-то другим, более серьезным, нет ни желания, ни силенок. Правда, бороться с разнообразием надо умеренно, не перегибая палку, как сделал в свое время один известный ариец, грозившийся опубликовать списки разнообразных политиков Армении. Все закончилось не очень весело: ариец немного посидел, поумнел и с разнообразием смирился.

Шутки в сторону, но можно понять тех наших сограждан, которые сегодня так усиленно обсуждают тему разнообразия. В конце концов, после прошедших парламентских выборов люди уже просто устали от серьезных политических тем. Это ведь только оппозиционные политики во всем видят заговор властей и негодуют, что наше общество, вместо того чтобы заниматься причитаниями по поводу проигрыша оппозиции на выборах, занимается проблематикой человеческого разнообразия... Некоторым нашим амбициозным политикам серьезно кажется, что людям просто нечего делать, как переживать по поводу позорно малого процента голосов на прошедших выборах, полученных отдельными партиями. На самом деле избиратель, он ведь в первую очередь просто человек и устал выслушивать обвинения в продажности, непатриотичности и т. д. от проваливших выборы амбициозных политиков. А потому, оставив в стороне партии с их внутренними макбетовскими разборками и коалиционными страстями, среднестатистический ереванец не без удовольствия переключился на обсуждение более легких тем в виде разнообразной клубнички.

КОНЕЧНО, ПРОБЛЕМА РАЗНООБРАЗИЯ ПОКА НЕ САМАЯ БОЛЬНАЯ МОЗОЛЬ НАШЕГО ОБЩЕСТВА, которая мешает движению вперед. Как, перефразируя одного армянского классика, метко подметил бард Рубен Ахвердян, лучше уж быть разнообразными физически, чем разнообразными духовно. Увы, но политики и чиновники бывают разными, в том числе очень и очень разнообразными. И для общества, и государства они гораздо более опасны хотя бы потому, что разнообразных духовно, во-первых, гораздо больше. Во-вторых, разнообразных духовно, увы, не так легко узнать на расстоянии по характерной походке, и с ними гораздо труднее бороться, нежели свистеть в спины разнообразных физически. Ну и наконец, наши духовно очень разнообразные политики и чиновники, как правило, не проводят парадов. Многие из них люди скромные, а потому тихо-мирно делают свое подлое разнообразное дело в комфортабельных офисах, которые никто не рискнет поджигать.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ГОТОВЯТ ВСТРЕЧУ В ГАМБУРГЕ
      2016-12-02 15:08
      770

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ готовят очередную встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге, где 8-9 декабря должен состояться очередной саммит министров иностранных дел стран -членов ОБСЕ. Окончательно встреча пока не согласована, но вероятность того, что она состоится, велика: сопредседатели и прежде всего Россия проявляют активность в этом вопросе. 

    • ФЮРЕРА СНОВА ЗАШКАЛИЛО
      2016-11-30 14:23
      1090

      Заявление Эрдогана о том, что турецкая армия вошла в Сирию, чтобы свергнуть "тирана" Асада, наделало много шуму. На самом деле, заявление это вполне в духе традиционной турецкой политики шантажа и игры на противоречиях. И в полном соответствии с истеричным характером Эрдогана. 

    • РПА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ
      2016-11-29 11:43
      731

      В случае победы РПА на парламентских выборах 2017 года правительство Армении продолжит возглавлять нынешний глава кабинета Карен Карапетян. Это заявление президента Армении и лидера РПА Сержа Саргсяна, по-видимому, можно считать главным мессиджем прошедшего в субботу XVI съезда партии не таким уж неожиданным. Было бы наивно полагать, что миссия Карена Карапетяна рассчитана всего на несколько месяцев, вот теперь и Серж Саргсян подтвердил, что новый премьер - это всерьез и надолго.

    • БРЮССЕЛЬ ПРОТИВ АНКАРЫ: КТО ПЕРВЫМ СКАЖЕТ "НЕТ"?
      2016-11-23 12:57
      1217

      В Европарламенте проходят бурные дебаты по вопросу Турции. Точнее, европейских перспектив Турции. А еще точнее, в контексте отсутствия этих перспектив. Докладчик по Турции в Европейском парламенте депутат Кати Пири заявила СМИ, что Европарламент может принять резолюцию о временной приостановке переговоров о вступлении Турции в Евросоюз: за принятие подобной резолюции высказалось большинство участников дискуссии в Европарламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Париже прошел марш против однополых браков
      2016-10-17 12:02
      164

      Несколько тысяч человек прошли по Парижу с маршем протеста против однополых браков и искусственного оплодотворения. 

    • БУНТ БЕЛОГО ГЕТЕРОСЕКСУЛЬНОГО МУЖСКОГО МЕНЬШИНСТВА
      2016-06-08 15:23
      1062

      "Прежде они занимали особое положение, будучи белыми мужчинами, но теперь этот статус утерян. Все они принадлежат к типичному рабочему или среднему классу, и они не хотят признавать, что эра белых мужчин подошла к концу. Они в ярости, потому что чувствуют, как что-то теряют. Они уверены, что не получают то, что, по собственному мнению, заслужили. Они кажутся себе жертвами, и их логика очень проста: у нас было нечто, чего мы теперь лишились, и мы должны требовать вернуть это нам", - говорит Майкл Киммел, создатель и редактор научного журнала "Мужчины и маскулинность", а также автор ряда книг, таких как "Страна мужчин", "Мужественность в Америке" и последнего бестселлера - "Сердитые белые мужчины: конец эпохи американской мужественности".

    • Армения в тройке лидеров среди стран СНГ по уровню квалифицированного женского труда, самый низкий показатель – у Азербайджана
      2016-03-07 18:18
      393

      Женщины в СНГ намного чаще заняты квалифицированным трудом, чем в Евросоюзе. Как передает РИА Новости, такие данные публикует информационное агентство и радио Sputnik в рамках проекта Sputnik. Факты, передает Panorama.am.

    • ВОВСЕ НЕ БЕЗОБИДНЫЕ ПЛЯСКИ
      2016-02-29 12:08
      1445

      Образ "женщины-жертвы", перманентно подвергающейся в Армении насилию со стороны мужского пола, – обойма для нас настолько чуждая, что можно только поражаться упертости гендеристов-грантоедов, которые продолжают с завидным упорством вдалбливать в умы наших сограждан фактор наличия проблемы "домашнего насилия" в армянском обществе.