Последние новости
0
588

ПРИОРИТЕТЫ - РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКОНОМИКИ В ЦЕЛОМ

Позавчера состоялось первое заседание НС РА пятого созыва. Для некоторых депутатов это первый шаг в их законотворческой деятельности. Среди них и избранный по пропорциональному списку АРФД бывший директор компании "Гранд Кенди" Армен БАБАЯН, ответивший на ряд вопросов журналистов.

- Г-н Бабаян, почему вы решили баллотироваться?

- Вы знаете, что в составе фракции АРФД предыдущего созыва был владелец компании "Гранд Кенди" Карен Варданян. На сей раз он решил не выдвигать свою кандидатуру, так как, будучи предпринимателем, разработал целый ряд программ, связанных с расширением производства и созданием новых рабочих мест. Учитывая наличие многих проектов Карена Варданяна в законодательном плане, было решено, что я стану баллотироваться в депутаты и постараюсь осуществить эти замыслы.

- О каких сферах законодательства речь и каковы приоритеты вашей деятельности?


- Я мыслю свою работу в постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам. Надеюсь, мой многолетний опыт руководителя крупнейшего производственного предприятия страны поможет содействовать развитию местного производства и отечественной экономики. Именно на этом я сосредоточу свои усилия.

- Как вы прокомментируете то обстоятельство, что получили место в парламенте в результате самоотвода двух членов из списка АРФД?


- Полагаю, этот вопрос не ко мне. Такое решение приняла АРФД. На мой взгляд, своим этим шагом партия продемонстрировала свою нацеленность на приоритетное решение экономических проблем в законодательном поле. И я готов всецело приложить свой опыт и знания к усилиям партнеров, в частности Арцвика Минасяна, по совершенствованию законодательства.

- Какой вам представляется работа в составе оппозиционной фракции?


- Независимо от принадлежности к власти или оппозиции каждый депутат должен работать на благо страны и в интересах граждан.

- Вы определились с первой инициативой?


- Сегодня первый день моей депутатской деятельности и, полагаю, еще рано говорить о будущих программах. Но скоро вы убедитесь, что программы эти есть, и я постараюсь сделать все возможное для их осуществления.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      336

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1115

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      884

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.

    • АДРЕС БОЛИ - СПИТАК
      2018-12-05 15:08
      845

      Отряд студентов Московского энергетического института стал собираться стихийно уже на следующий день после трагедии. Молодые люди рвались в Армению помогать пострадавшим. Их не останавливала даже перспектива вылететь из института: на дворе декабрь, зимнюю сессию никто не отменял, и с не явившимися ни на один зачет или экзамен студентами разговор был бы короткий. Однако ощущение "сейчас мы, наши руки, наши знания и умения нужны, чтобы спасти людей" было сильнее меркантильных соображений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ