Последние новости
0
617

ПРИОРИТЕТЫ - РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКОНОМИКИ В ЦЕЛОМ

Позавчера состоялось первое заседание НС РА пятого созыва. Для некоторых депутатов это первый шаг в их законотворческой деятельности. Среди них и избранный по пропорциональному списку АРФД бывший директор компании "Гранд Кенди" Армен БАБАЯН, ответивший на ряд вопросов журналистов.

- Г-н Бабаян, почему вы решили баллотироваться?

- Вы знаете, что в составе фракции АРФД предыдущего созыва был владелец компании "Гранд Кенди" Карен Варданян. На сей раз он решил не выдвигать свою кандидатуру, так как, будучи предпринимателем, разработал целый ряд программ, связанных с расширением производства и созданием новых рабочих мест. Учитывая наличие многих проектов Карена Варданяна в законодательном плане, было решено, что я стану баллотироваться в депутаты и постараюсь осуществить эти замыслы.

- О каких сферах законодательства речь и каковы приоритеты вашей деятельности?


- Я мыслю свою работу в постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам. Надеюсь, мой многолетний опыт руководителя крупнейшего производственного предприятия страны поможет содействовать развитию местного производства и отечественной экономики. Именно на этом я сосредоточу свои усилия.

- Как вы прокомментируете то обстоятельство, что получили место в парламенте в результате самоотвода двух членов из списка АРФД?


- Полагаю, этот вопрос не ко мне. Такое решение приняла АРФД. На мой взгляд, своим этим шагом партия продемонстрировала свою нацеленность на приоритетное решение экономических проблем в законодательном поле. И я готов всецело приложить свой опыт и знания к усилиям партнеров, в частности Арцвика Минасяна, по совершенствованию законодательства.

- Какой вам представляется работа в составе оппозиционной фракции?


- Независимо от принадлежности к власти или оппозиции каждый депутат должен работать на благо страны и в интересах граждан.

- Вы определились с первой инициативой?


- Сегодня первый день моей депутатской деятельности и, полагаю, еще рано говорить о будущих программах. Но скоро вы убедитесь, что программы эти есть, и я постараюсь сделать все возможное для их осуществления.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      2515

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      1992

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      1957

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      2265

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      930

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

    • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
      2019-02-16 09:53
      907

      Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Наира Зограбян: боюсь, что общество начинает терять веру
      2019-02-14 15:53
      534

      Фракция «Процветающая Армения» представила несколько предложений относительно программы правительства, и если они будут проигнорированы, фракция проголосует против этой программы, заявила сегодня в парламенте депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает aysor.am/ru.

    • Снова пошли на попятную
      2019-02-13 17:14
      361

              Правительство отказывается от тех поправок в Налоговый кодекс, которые касаются также адвокатов, заявил в парламенте премьер-министр Никол Пашинян в ходе обсуждения программы правительства, сообщает Aysor.am.