Последние новости
0
383

ПРИОРИТЕТЫ - РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКОНОМИКИ В ЦЕЛОМ

Позавчера состоялось первое заседание НС РА пятого созыва. Для некоторых депутатов это первый шаг в их законотворческой деятельности. Среди них и избранный по пропорциональному списку АРФД бывший директор компании "Гранд Кенди" Армен БАБАЯН, ответивший на ряд вопросов журналистов.

- Г-н Бабаян, почему вы решили баллотироваться?

- Вы знаете, что в составе фракции АРФД предыдущего созыва был владелец компании "Гранд Кенди" Карен Варданян. На сей раз он решил не выдвигать свою кандидатуру, так как, будучи предпринимателем, разработал целый ряд программ, связанных с расширением производства и созданием новых рабочих мест. Учитывая наличие многих проектов Карена Варданяна в законодательном плане, было решено, что я стану баллотироваться в депутаты и постараюсь осуществить эти замыслы.

- О каких сферах законодательства речь и каковы приоритеты вашей деятельности?


- Я мыслю свою работу в постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам. Надеюсь, мой многолетний опыт руководителя крупнейшего производственного предприятия страны поможет содействовать развитию местного производства и отечественной экономики. Именно на этом я сосредоточу свои усилия.

- Как вы прокомментируете то обстоятельство, что получили место в парламенте в результате самоотвода двух членов из списка АРФД?


- Полагаю, этот вопрос не ко мне. Такое решение приняла АРФД. На мой взгляд, своим этим шагом партия продемонстрировала свою нацеленность на приоритетное решение экономических проблем в законодательном поле. И я готов всецело приложить свой опыт и знания к усилиям партнеров, в частности Арцвика Минасяна, по совершенствованию законодательства.

- Какой вам представляется работа в составе оппозиционной фракции?


- Независимо от принадлежности к власти или оппозиции каждый депутат должен работать на благо страны и в интересах граждан.

- Вы определились с первой инициативой?


- Сегодня первый день моей депутатской деятельности и, полагаю, еще рано говорить о будущих программах. Но скоро вы убедитесь, что программы эти есть, и я постараюсь сделать все возможное для их осуществления.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!"
      2017-11-15 16:38
      966

      Новая театральная постановка Недавно тбилисский литератор и музыкант Артэм Григоренц (Киракозов) представил публике свою третью комедийную пьесу под названием "Будем надеяться". И снова в собственной постановке, вместе с небольшой труппой его любительской театральной студии "Обводный переулок", совместно с русским литературным обществом "Арион", под руководством журналиста и культуртрегера Михаила Айдинова. 

    • ОСТАНОВИТЬ ЛЖЕНАУКУ
      2017-11-13 16:21
      3271

      Перед нами учебник 4-го класса на армянском языке (А.Овсепян, Г.Ованнисян, Н.Тоганян, Л.Авагян) "Я и окружающий мир", утвержденный Министерством образования и науки, 2015 г. Урок 50, цветная фотография "Обсерватория Караундж", читаем о "древних обсерваториях", сохранившихся на Армянском нагорье, на той же странице –"радиооптический телескоп нового типа, расположенный на Арагаце, автором которого является выдающийся ученый Парис Геруни".

    • АРМЕНИЯ - РОССИЯ: ГРАБЛИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО КОНТЕКСТА
      2017-11-13 14:38
      2005

      Стратегическое партнерство Армении и России всегда представляло взаимный интерес для обеих стран, однако с таким же постоянством подвергалось атакам со стороны противников данного альянса. В современной геополитической ситуации сотрудничество двух стран часто снова сталкивается с вызовами из внешней среды. Но не только из внешней. Сама Москва проводит в отношении Еревана несколько противоречивую политику, с одной стороны, всеми правдами и неправдами, стараясь держать Армению в зоне своего влияния, с другой - определенными шагами стремясь ослабить республику как самостоятельную государственную единицу.

    • БЮСТ ПОЛКОВОДЦА ОВАНЕСА БАГРАМЯНА В ДАР МУЗЕЮ ПОБЕДЫ
      2017-11-13 12:59
      1105

      10 ноября в зале Славы Музея Победы в Москве состоялась торжественная церемония передачи бюста Маршала Советского Союза Ивана (Ованеса) Христофоровича Баграмяна. Этот бюст – дар, который Республика Армения сделала Российской Федерации, приурочив событие к 120-летию выдающегося советского полководца, сына Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМНИСТИЯ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2017-11-17 16:18
      466

      Последняя или предпоследняя? Парламент единогласно одобрил законопроект, предполагающий своеобразную амнистию для уклонистов. Речь о проживающих за пределами республики гражданах Армении, которые достигли 27 лет. Закон позволит им, вернувшись на родину, выплатить штраф и освободиться от уголовного преследования. 

    • "НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ" БЮДЖЕТ
      2017-11-17 13:51
      544

      В обсуждении проекта бюджета-2018 парламент взял тайм-аут минимум на 4 дня. В ближайшие сутки депутаты и фракции должны представить свои предложения, рассмотрев которые правительство представит уже окончательный вариант главного финансового документа страны на будущий год. Впрочем, учитывая взятый исполнительной властью императивный тон, вряд ли в документе произойдут серьезные изменения и существенное перераспределение расходных статей.

    • УТОПИИ, или ОПЯТЬ РАЗРУГАЛИСЬ
      2017-11-17 12:59
      392

      На оппозицию нет спроса С середины 90-х ежедневно говорили о переходе на парламентскую модель правления и о 100% партийных выборах, сегодня все это стало реальностью, и эта реальность для оппозиции оказалась тупиковой. 

    • Спикер парламента Армении: У нас нет проблем с народом Азербайджана
      2017-11-16 19:51
      293

      Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял председателя Сената Королевства Нидерландов Анки Брукерс-Кнол.