Последние новости
0
258

ПРИОРИТЕТЫ - РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКОНОМИКИ В ЦЕЛОМ

Позавчера состоялось первое заседание НС РА пятого созыва. Для некоторых депутатов это первый шаг в их законотворческой деятельности. Среди них и избранный по пропорциональному списку АРФД бывший директор компании "Гранд Кенди" Армен БАБАЯН, ответивший на ряд вопросов журналистов.

- Г-н Бабаян, почему вы решили баллотироваться?

- Вы знаете, что в составе фракции АРФД предыдущего созыва был владелец компании "Гранд Кенди" Карен Варданян. На сей раз он решил не выдвигать свою кандидатуру, так как, будучи предпринимателем, разработал целый ряд программ, связанных с расширением производства и созданием новых рабочих мест. Учитывая наличие многих проектов Карена Варданяна в законодательном плане, было решено, что я стану баллотироваться в депутаты и постараюсь осуществить эти замыслы.

- О каких сферах законодательства речь и каковы приоритеты вашей деятельности?


- Я мыслю свою работу в постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам. Надеюсь, мой многолетний опыт руководителя крупнейшего производственного предприятия страны поможет содействовать развитию местного производства и отечественной экономики. Именно на этом я сосредоточу свои усилия.

- Как вы прокомментируете то обстоятельство, что получили место в парламенте в результате самоотвода двух членов из списка АРФД?


- Полагаю, этот вопрос не ко мне. Такое решение приняла АРФД. На мой взгляд, своим этим шагом партия продемонстрировала свою нацеленность на приоритетное решение экономических проблем в законодательном поле. И я готов всецело приложить свой опыт и знания к усилиям партнеров, в частности Арцвика Минасяна, по совершенствованию законодательства.

- Какой вам представляется работа в составе оппозиционной фракции?


- Независимо от принадлежности к власти или оппозиции каждый депутат должен работать на благо страны и в интересах граждан.

- Вы определились с первой инициативой?


- Сегодня первый день моей депутатской деятельности и, полагаю, еще рано говорить о будущих программах. Но скоро вы убедитесь, что программы эти есть, и я постараюсь сделать все возможное для их осуществления.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕМ ПОМНИТЬ
      2016-12-09 14:58
      79

      Ушла из жизни заслуженная артистка Грузии, ведущая актриса Тбилисского государственного армянского драматического театра им. Петроса Адамяна и киноактриса Седа Михайловна ДЖАНИКЯН.

    • ГОСУДАРСТВО НЕ ДОЛЖНО УКЛОНЯТЬСЯ ОТ СВОИХ ФУНКЦИЙ
      2016-12-09 12:04
      128

      Министра экономразвития РФ А. Улюкаева арестовали 15 ноября - ровно через четверть века после первого заседания правительства Е. Гайдара, у которого Алексей Улюкаев тогда работал советником. Не зря говорят, что история любит символические переклички. В 1991 г. "молодые реформаторы" представляли себя спасителями Отечества. Некоторые из них сейчас стали олигархами, иные - крупными чиновниками, а остальные отправились в эмиграцию.

    • ПРИОСТАНОВИТЕ ДО 20.01.2017
      2016-12-07 14:21
      612

      Открытое письмо меценату и акционеру компании "Электрические сети Армении" Самвелу КАРАПЕТЯНУ Уважаемый г-н Карапетян! К вам обращаются бывшие и действующие работники завода "Наирит" с надеждой, что вы пойдете навстречу нашей просьбе. 28 ноября судья Шенгавитского суда Армен Чичоян удовлетворил поданный 7 апреля 2015 года компанией "Электрические сети Армении" иск о признании завода "Наирит" банкротом из-за неуплаченных долгов за электроэнергию.

    • ИРАН И ЕАЭС МОГУТ СОЗДАТЬ ЗОНУ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ
      2016-12-07 11:55
      591

      Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран САРКИСЯН обсудил с Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди САНАИ актуальные вопросы формирования зоны свободной торговли (ЗСТ) между Ираном и государствами Евразийского экономического союза, передает пресс-служба ЕАЭС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ