Последние новости
0
276

С УЧАСТИЕМ ЛЕГЕНДЫ РОКА

Компания "АрмРосгазпром" совместно с ИА "Медиамакс" представила два фильма с участием вокалиста группы Deep Purple Йена Гиллана. На DVD, выпущенном при спонсорской поддержке "АрмРосгазпрома", представлены армянская версия польского фильма "Йен Гиллан из Deep Purple рассказывает историю Шопена" и фильм ИА "Медиамакс" Pictures of home, рассказывающий о духовной связи Гиллана с Арменией.

В ОСНОВЕ ФИЛЬМА PICTURES OF HOME ЛЕЖАТ СЪЕМКИ, сделанные в октябре 2009 года в ходе визита рок-звезд в Армению в рамках проекта Armenia Grateful 2 Rock, и интервью с Гилланом. В фильме он говорит о своем отношении к религии, Богу, культуре…

По словам руководителя службы по связям с общественностью ЗАО "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян, несколько лет назад, когда возникла идея реализации проекта "Армения благодарна року", компания одной из первых поддержала эту инициативу, приняла участие в осуществлении проекта и как корпоративный гражданин посредством этих прекрасных инициатив выразила свою благодарность легендарной группе за гуманитарный проект для пострадавших при землетрясении 1988 года.

"Основой для сотрудничества между "АрмРосгазпромом" и агентством "Медиамакс" в рамках проекта "Армения благодарна року" послужила инициатива бывшего руководителя компании Карена Карапетяна, которая продолжается и по сей день при поддержке нынешнего главы компании Вардана Арутюняна", - отметила Ш.Сардарян. Отметим, что ИА "Медиамакс" и компания "АрмРосгазпром" подарят диски всем музыкальным школам Армении.

Снятый в 2011 году фильм "Йен Гиллан из Deep Purple рассказывает историю Шопена" уже удостоен 4 международных наград, в том числе признан победителем на кинофестивале в бразильском Фларианополисе - в номинации "Лучший документальный фильм". Фильм рассказывает о пути Фредерика Шопена к славе. Гиллан приглашает к путешествию по дорогам Польши, где Шопен провел ранние годы своей жизни.

Символично, что в день презентации диска ИА "Медиамакс" объявило, что скоро начнется давно ожидаемая реконструкция гюмрийской музыкальной школы N6. В 2009 году звезды рока, посетившие Армению благодаря спонсорству "АрмРосгазпрома", обещали помочь в реконструкции школы. И вот сегодня эта идея начинает воплощаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАССТРЕЛ КАК МЕТОД ВОСПИТАНИЯ
      2017-05-24 15:14
      459

      В Белоруссии впервые в 2017 году приведен в исполнение смертный приговор. Расстрелян тридцатитрехлетний Сергей Остриков за изнасилование и убийство двух женщин. Тем временем в штате Юта (США) разрешили казнить не с помощью смертельных инъекций, как это делалось обычно, а через расстрел. Считается, что расстрел как способ смертной казни "несколько жестковат". Губернатор штата заверил: власти будут делать все возможное, чтобы приводить приговоры в исполнение путем смертельной инъекции (проблема - в нехватке медицинских препаратов). 

    • ВСТРЕТИМСЯ У "ОРЛА ВАСПУРАКАНА"!
      2017-05-24 13:20
      426

      Однокрылый "Орел Васпуракана" появился в Аштаракском районе Армении в 1981-м как символ, напоминание о героической Ванской самообороне армян и утерянной исторической родине. С тех пор обласканный щедрым армянским солнцем каменный исполин стал своего рода священным местом, куда ежегодно в последнюю декаду мая съезжаются потомки героических ванцев. В минувшее воскресенье правление земляческого союза "Васпуракан" в очередной раз организовало поездку к подножию полюбившегося многим памятника.

    • ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС?
      2017-05-23 12:56
      655

      Евросоюз недавно отметил свое 60-летие. История ЕАЭС много скромнее. Армения официально присоединилась к союзу 2 января 2015 года. Позже в него вошел Кыргызстан с согласия России, Беларуси, Казахстана и Армении. Дискуссии о сегодняшнем дне ЕАЭС и перспективах его развития ведутся с первого дня. Некоторыми мыслями на эту тему хотелось бы поделиться с читателем.

    • "БЫТЬ ЧЕСТНЫМ – СЕГОДНЯ УЖЕ ПОДВИГ…"
      2017-05-17 15:29
      880

      Два ордена "Красного знамени", два "Красной звезды", пять медалей. Все награды - боевые. Человек, которому они принадлежат, меньше всего похож на командира разведки отдельного отряда специального назначения. Больше всего он похож на своего отца - Микаэла Левоновича Таривердиева. И еще на философа: глаза умные, взгляд проницательный, пытающийся заглянуть во все и понять смысл всего. А еще в глазах доброта напополам с юмором. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дженнифер Лопес поддержала «Обещание»
      2017-04-22 10:13
      142

                   Все больше голливудских звезд высказывают поддержку фильму про Геноцид армян «Обещание», который выйдет на экраны в Армении 27 апреля.

    • Eurimages поддержал проект армяно-российского фильма «Спитак»
      2017-03-14 19:45
      437

                   Представленный Арменией первый проект совместного армяно-российского фильма «Спитак» удостоился одобрения совета европейского кинофонда Eurimages и получит финансовую поддержку в размере 250 тыс. евро. Об этом сообщают из Национального киноцентра Армении. 

    • ТРИЛЛЕР С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ
      2017-03-07 12:41
      1473

      На столичный киноэкран выпущен новый фильм режиссера Левона Минасяна "Браво, Виртуоз", снятый в копродукции Армении, Франции и Бельгии. Премьера состоялась 2 марта в "Кинопарке", затем эстафету показов принял кинотеатр "Москва", где фильм будет идти почти неделю. Производители фильма - HK Productions (Армения, продюсер Грач Кешишян), Agat Films & Co (Франция, продюсеры Робер Гедикян и Марк Бордюр) и Artemis (Бельгия). Дистрибьютор и основной спонсор с армянской стороны компания UCOM: это первое столь крупное сотрудничество UCOM и HK Productions. 

    • Элтон Джон о Геноциде армян: Ничто не забыто (ВИДЕО)
      2017-03-01 12:26
      438

      Всемирно известный английский композитор, певец Элтон Джон и канадский кинорежиссер Дэвид Ферниш представили фильм "Обещание" (The Promise) о Геноциде армян на вечеринке 27 февраля по случаю церемонии вручения американской кинопремии "Оскар", сообщает Newsarmenia.am.