Последние новости
0
221

С УЧАСТИЕМ ЛЕГЕНДЫ РОКА

Компания "АрмРосгазпром" совместно с ИА "Медиамакс" представила два фильма с участием вокалиста группы Deep Purple Йена Гиллана. На DVD, выпущенном при спонсорской поддержке "АрмРосгазпрома", представлены армянская версия польского фильма "Йен Гиллан из Deep Purple рассказывает историю Шопена" и фильм ИА "Медиамакс" Pictures of home, рассказывающий о духовной связи Гиллана с Арменией.

В ОСНОВЕ ФИЛЬМА PICTURES OF HOME ЛЕЖАТ СЪЕМКИ, сделанные в октябре 2009 года в ходе визита рок-звезд в Армению в рамках проекта Armenia Grateful 2 Rock, и интервью с Гилланом. В фильме он говорит о своем отношении к религии, Богу, культуре…

По словам руководителя службы по связям с общественностью ЗАО "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян, несколько лет назад, когда возникла идея реализации проекта "Армения благодарна року", компания одной из первых поддержала эту инициативу, приняла участие в осуществлении проекта и как корпоративный гражданин посредством этих прекрасных инициатив выразила свою благодарность легендарной группе за гуманитарный проект для пострадавших при землетрясении 1988 года.

"Основой для сотрудничества между "АрмРосгазпромом" и агентством "Медиамакс" в рамках проекта "Армения благодарна року" послужила инициатива бывшего руководителя компании Карена Карапетяна, которая продолжается и по сей день при поддержке нынешнего главы компании Вардана Арутюняна", - отметила Ш.Сардарян. Отметим, что ИА "Медиамакс" и компания "АрмРосгазпром" подарят диски всем музыкальным школам Армении.

Снятый в 2011 году фильм "Йен Гиллан из Deep Purple рассказывает историю Шопена" уже удостоен 4 международных наград, в том числе признан победителем на кинофестивале в бразильском Фларианополисе - в номинации "Лучший документальный фильм". Фильм рассказывает о пути Фредерика Шопена к славе. Гиллан приглашает к путешествию по дорогам Польши, где Шопен провел ранние годы своей жизни.

Символично, что в день презентации диска ИА "Медиамакс" объявило, что скоро начнется давно ожидаемая реконструкция гюмрийской музыкальной школы N6. В 2009 году звезды рока, посетившие Армению благодаря спонсорству "АрмРосгазпрома", обещали помочь в реконструкции школы. И вот сегодня эта идея начинает воплощаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕМ ПОМНИТЬ
      2016-12-09 14:58
      79

      Ушла из жизни заслуженная артистка Грузии, ведущая актриса Тбилисского государственного армянского драматического театра им. Петроса Адамяна и киноактриса Седа Михайловна ДЖАНИКЯН.

    • ГОСУДАРСТВО НЕ ДОЛЖНО УКЛОНЯТЬСЯ ОТ СВОИХ ФУНКЦИЙ
      2016-12-09 12:04
      128

      Министра экономразвития РФ А. Улюкаева арестовали 15 ноября - ровно через четверть века после первого заседания правительства Е. Гайдара, у которого Алексей Улюкаев тогда работал советником. Не зря говорят, что история любит символические переклички. В 1991 г. "молодые реформаторы" представляли себя спасителями Отечества. Некоторые из них сейчас стали олигархами, иные - крупными чиновниками, а остальные отправились в эмиграцию.

    • ПРИОСТАНОВИТЕ ДО 20.01.2017
      2016-12-07 14:21
      613

      Открытое письмо меценату и акционеру компании "Электрические сети Армении" Самвелу КАРАПЕТЯНУ Уважаемый г-н Карапетян! К вам обращаются бывшие и действующие работники завода "Наирит" с надеждой, что вы пойдете навстречу нашей просьбе. 28 ноября судья Шенгавитского суда Армен Чичоян удовлетворил поданный 7 апреля 2015 года компанией "Электрические сети Армении" иск о признании завода "Наирит" банкротом из-за неуплаченных долгов за электроэнергию.

    • ИРАН И ЕАЭС МОГУТ СОЗДАТЬ ЗОНУ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ
      2016-12-07 11:55
      591

      Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран САРКИСЯН обсудил с Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди САНАИ актуальные вопросы формирования зоны свободной торговли (ЗСТ) между Ираном и государствами Евразийского экономического союза, передает пресс-служба ЕАЭС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСХОЖДЕНИЕ К КОРНЯМ
      2016-12-02 12:31
      786

      Известный российский музыкант, композитор, режиссер и продюсер Стас Намин знает толк в хорошей кухне. Тем не менее есть непритязательные на вид кулинарные произведения, которые он до сих пор предпочитает любым деликатесам. Например, лаваш с сыром и медом (и правда вкуснотища!), любовь к которому он пронес через всю свою жизнь. 

    • НЕ ВПРАВЕ ЗАБЫТЬ!
      2016-11-02 12:04
      1316

      30 октября по ТВ-каналу "Культура" (по мне, одно из редких явлений в мировом телевидении в плане подачи материала для интеллигентной аудитории) был показан документальный фильм "Власть соловецкая. Свидетельства и документы". Созданный еще в 1988-м, фильм и сейчас потрясает мрачной и жестокой правдой о сталинских репрессиях 20-30-х годов прошлого века. Правда, которая долгие годы утаивалась, да и в наши дни о ней особо не принято распространяться, по крайней мере в отечественном медиапространстве. А стоило бы!

    • У КАЖДОГО СВОЙ "АМАРКОРД"
      2016-10-06 14:05
      1070

      Недавно в Ереване побывала Татьяна ДАНИЛЬЯНЦ - известная российская поэтесса, художник, кинорежиссер и просто неординарная личность. Очередной приезд Татьяны Данильянц в Армению связан с презентацией ее поэтической книги "Красный шум", вышедшей в свет на армянском языке в переводе Шанта Мкртчяна. Презентация состоялась в Российском доме науки и культуры в Ереване и собрала деятелей культуры и литературы, журналистов, ценителей поэтического творчества. Вечер удался на славу: публика не только получила возможность встретиться и пообщаться с Татьяной Данильянц, но и услышать ее стихи одновременно на двух языках - в оригинале и в переводе. "Армяноязычный "Красный шум", изданный Союзом писателей Армении в серии "Современная русская литература", - это фрагменты из книги-оригинала. Из примерно 50 текстов Шант Мкртчян включил в переводное издание около 25, в том числе и большую главу "На ходу" из 81 миниатюры, что очень важно для меня, - говорит Татьяна. - Это своеобразная "книга внутри книги", сотканная из поэзии короткой формы - моностишья, двустишья, трехстишья. В армянскую версию вошли стихи, отобранные переводчиком, и что меня удивило: Шант выбрал наиболее драматичные тексты, большинство - реальные эпитафии". Об удачном переводе свидетельствует то, что Татьяна узнавала свои стихи на слух: Шант Мкртчян сумел сохранить напряжение и темпоритм оригинала. С этого и началась наша беседа.

    • В рамках проекта «Обыкновенный геноцид» состоятся две презентации
      2016-09-29 19:38
      765

                  Авторы проекта «Обыкновенный геноцид», реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении, в ближайшее время представят две работы.