Последние новости
0
365

С УЧАСТИЕМ ЛЕГЕНДЫ РОКА

Компания "АрмРосгазпром" совместно с ИА "Медиамакс" представила два фильма с участием вокалиста группы Deep Purple Йена Гиллана. На DVD, выпущенном при спонсорской поддержке "АрмРосгазпрома", представлены армянская версия польского фильма "Йен Гиллан из Deep Purple рассказывает историю Шопена" и фильм ИА "Медиамакс" Pictures of home, рассказывающий о духовной связи Гиллана с Арменией.

В ОСНОВЕ ФИЛЬМА PICTURES OF HOME ЛЕЖАТ СЪЕМКИ, сделанные в октябре 2009 года в ходе визита рок-звезд в Армению в рамках проекта Armenia Grateful 2 Rock, и интервью с Гилланом. В фильме он говорит о своем отношении к религии, Богу, культуре…

По словам руководителя службы по связям с общественностью ЗАО "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян, несколько лет назад, когда возникла идея реализации проекта "Армения благодарна року", компания одной из первых поддержала эту инициативу, приняла участие в осуществлении проекта и как корпоративный гражданин посредством этих прекрасных инициатив выразила свою благодарность легендарной группе за гуманитарный проект для пострадавших при землетрясении 1988 года.

"Основой для сотрудничества между "АрмРосгазпромом" и агентством "Медиамакс" в рамках проекта "Армения благодарна року" послужила инициатива бывшего руководителя компании Карена Карапетяна, которая продолжается и по сей день при поддержке нынешнего главы компании Вардана Арутюняна", - отметила Ш.Сардарян. Отметим, что ИА "Медиамакс" и компания "АрмРосгазпром" подарят диски всем музыкальным школам Армении.

Снятый в 2011 году фильм "Йен Гиллан из Deep Purple рассказывает историю Шопена" уже удостоен 4 международных наград, в том числе признан победителем на кинофестивале в бразильском Фларианополисе - в номинации "Лучший документальный фильм". Фильм рассказывает о пути Фредерика Шопена к славе. Гиллан приглашает к путешествию по дорогам Польши, где Шопен провел ранние годы своей жизни.

Символично, что в день презентации диска ИА "Медиамакс" объявило, что скоро начнется давно ожидаемая реконструкция гюмрийской музыкальной школы N6. В 2009 году звезды рока, посетившие Армению благодаря спонсорству "АрмРосгазпрома", обещали помочь в реконструкции школы. И вот сегодня эта идея начинает воплощаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      60

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.

    • LA VIE EN ROSE СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ
      2018-04-18 18:56
      827

      "La Vie En Rose - Другие танцы" - так называется спектакль, премьера которого состоялась 5 апреля на сцене Маленького театра при Центре эстетического воспитания им. Г. Игитяна.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      987

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      996

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Сумгаит. Убитое поколение». В Сети уже доступна русскоязычная версия фильма
      2018-03-27 20:07
      259

                 В Сети размещена русскоязычная версия документального фильма «Сумгаит. Убитое поколение», снятого к 30-й годовщине геноцида армян в Сумгаите и презентованного в Ереване 27 февраля с.г. Об этом Panorama.am сообщила руководитель проекта «Обыкновенный геноцид», соавтор фильма Марина Григорян.

    • Совсем другое кино
      2018-03-12 18:37
      98

                   В ходе 150-го рабочего заседания Фонда Совета Европы "Евримаж", которое пройдет с 13-го по 16 марта в Ереване будет рассматриваться заявка Армении на совместное создание фильма. Об этом в понедельник в ходе пресс-конференции сообщил замминистра культуры Армении Артур Погосян, передает Новости-Армения.

    • Премьера докфильма о Геноциде армян «Архитекторы отрицания» намечена на 6 октября
      2017-09-13 10:25
      555

      Документальный фильм о Геноциде армян «Архитекторы отрицания» (ArchitectsofDenial) будет показан в кинотеатрах США 6 октября, передает PanARMENIAN.Net.

    • Составлен армяно-азербайджанский словарь военных терминов
      2017-06-28 15:31
      340

      Деятельность ГНКО «Центр общественных связей и информации Аппарата президента Республики Армения» всегда была направлена на обслуживание информационных потоков, исходящих из интересов Армении, Диаспоры и Арцаха (НКР), в том числе мониторинг и диагностику рисков, реализацию мер по предотвращению и минимизации рисков. Об этом заявил сегодня в Национальном Собрании Армении руководитель Аппарата президента РА Армен Геворкян, представляя деятельность данной ГНКО в 2016 году, передает Panorama.am.