Последние новости
0
431

С УЧАСТИЕМ ЛЕГЕНДЫ РОКА

Компания "АрмРосгазпром" совместно с ИА "Медиамакс" представила два фильма с участием вокалиста группы Deep Purple Йена Гиллана. На DVD, выпущенном при спонсорской поддержке "АрмРосгазпрома", представлены армянская версия польского фильма "Йен Гиллан из Deep Purple рассказывает историю Шопена" и фильм ИА "Медиамакс" Pictures of home, рассказывающий о духовной связи Гиллана с Арменией.

В ОСНОВЕ ФИЛЬМА PICTURES OF HOME ЛЕЖАТ СЪЕМКИ, сделанные в октябре 2009 года в ходе визита рок-звезд в Армению в рамках проекта Armenia Grateful 2 Rock, и интервью с Гилланом. В фильме он говорит о своем отношении к религии, Богу, культуре…

По словам руководителя службы по связям с общественностью ЗАО "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян, несколько лет назад, когда возникла идея реализации проекта "Армения благодарна року", компания одной из первых поддержала эту инициативу, приняла участие в осуществлении проекта и как корпоративный гражданин посредством этих прекрасных инициатив выразила свою благодарность легендарной группе за гуманитарный проект для пострадавших при землетрясении 1988 года.

"Основой для сотрудничества между "АрмРосгазпромом" и агентством "Медиамакс" в рамках проекта "Армения благодарна року" послужила инициатива бывшего руководителя компании Карена Карапетяна, которая продолжается и по сей день при поддержке нынешнего главы компании Вардана Арутюняна", - отметила Ш.Сардарян. Отметим, что ИА "Медиамакс" и компания "АрмРосгазпром" подарят диски всем музыкальным школам Армении.

Снятый в 2011 году фильм "Йен Гиллан из Deep Purple рассказывает историю Шопена" уже удостоен 4 международных наград, в том числе признан победителем на кинофестивале в бразильском Фларианополисе - в номинации "Лучший документальный фильм". Фильм рассказывает о пути Фредерика Шопена к славе. Гиллан приглашает к путешествию по дорогам Польши, где Шопен провел ранние годы своей жизни.

Символично, что в день презентации диска ИА "Медиамакс" объявило, что скоро начнется давно ожидаемая реконструкция гюмрийской музыкальной школы N6. В 2009 году звезды рока, посетившие Армению благодаря спонсорству "АрмРосгазпрома", обещали помочь в реконструкции школы. И вот сегодня эта идея начинает воплощаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      2302

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      1918

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      1883

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      2206

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виктор Согомонян: Вместо травли спросите совета
      2019-01-29 21:53
      614

      В последнее время в армянском сегменте соцсетей наблюдались две волны резких, порой нездоровых реакций: на фильм Романа Бабаяна о событиях 1 марта 2008 года и на презентацию книги экс-президента Армении Роберта Кочаряна в Степанакерте. Согомонян не склонен придавать очередной волне ненависти большого значения.

    • ДВЕ НОВЫЕ НАГРАДЫ ФИЛЬМУ "СПИТАК"
      2018-11-21 15:26
      938

      Новостью о получении очередных кинонаград поделилась на своей странице в Facebook сценарист картины Марина Сочинская. Фильм "Спитак" выдвинут также на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм года на иностранном языке"

    • Kaк армяне восемь раз спасали рукопись Рослина
      2018-10-31 15:14
      145

      Авторы проекта "Это Армения"– Оганнес Акопян и Карен Балаян – в очередной серии рассказывают об уникальной истории рукописного зейтунского Евангелия, миниатюры которого принадлежат кисти самого Рослина.

    • «Сумгаит. Убитое поколение». В Сети уже доступна русскоязычная версия фильма
      2018-03-27 20:07
      450

                 В Сети размещена русскоязычная версия документального фильма «Сумгаит. Убитое поколение», снятого к 30-й годовщине геноцида армян в Сумгаите и презентованного в Ереване 27 февраля с.г. Об этом Panorama.am сообщила руководитель проекта «Обыкновенный геноцид», соавтор фильма Марина Григорян.