Последние новости
0
779

ОТКРЫЛАСЬ ШКОЛА АДВОКАТОВ

Этим летом впервые состоятся приемные экзамены для слушателей открывшейся в Ереване Школы адвокатов, создание которой было обусловлено новым законом "Об адвокатуре". Так как адвокат сегодня - одна из самых востребованных профессий, и читатели "ГА" проявляют активный интерес к открытию нового учебного заведения, мы попросили рассказать о формирующейся структуре директора школы, адвоката с большой практикой Николая БАГДАСАРЯНА.

- 11-24 ИЮНЯ В ПАЛАТЕ АДВОКАТОВ НАЧНЕТСЯ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ желающих поступить в школу. Если раньше, чтобы стать адвокатом, требовался 2-летний юридический стаж, теперь в этом нет необходимости. Стаж заменяется годичным обучением в школе: полгода сам процесс обучения, а вторые полгода - практика в адвокатской компании. Мы со своей стороны контролируем, чтобы прохождение практики соответствовало закону. Но для тех, кто все-таки имеет юридический стаж от 5 лет и выше, срок обучения - около шести месяцев. В этом случае практика не нужна. Весь процесс обучения стоит 400 тыс. драмов, - сообщил Н.Багдасарян.

Кстати, Школа адвокатов - не коммерческая организация. Здесь ежегодно планируется готовить 120-150 человек. Обучение будет удобным для слушателей. Несмотря на его стационарную форму, планируется утренний и вечерний график. По утверждению нашего собеседника, процесс обучения будет осуществляться в новом для Армении формате. Методику преподавания разработали эксперты Евросовета. В школе не будут обучать теории, так как предполагается, что эти знания слушатели уже получили в вузах. Основной упор предполагается на приобретении практических навыков, необходимых для работы адвоката. Большое место отводится деонтологии (канонам профессионального поведения, этики) и европейскому праву. В школе будут преподавать практикующие юристы, судьи, прокуроры, следователи, адвокаты, нотариусы. Отметим и то, что промежуточных экзаменов не предусмотрено. По завершении обучения Палата адвокатов будет принимать квалификационный экзамен.

Н. Багдасарян обратил внимание и на то, что Школа адвокатов будет не только готовить молодые кадры, но и заниматься переподготовкой действующих, повышением их квалификации. Каждый адвокат в год 24 часа обязан проходить здесь специальные курсы. Кроме того, школа за свой счет планирует отправлять молодых адвокатов на курсы за рубеж.

Школы, центры или академии адвокатов открыты почти во всех странах Европы. Армянская Школа адвокатов - первое учебное заведение такого рода на территории СНГ. На очереди Россия (наш собеседник принимает непосредственное участие в разработке соответствующего изменения законодательства в РФ), дальше, по всей видимости, последуют Азербайджан, Грузия и Молдова.

Не секрет, что у многих отечественных юристов наблюдается очевидный недостаток юридических знаний. Открывшаяся 1 июня Школа адвокатов призвана сделать шаг вперед в этом направлении. Нам остается добавить, что вступительный экзамен для кандидатов в адвокаты состоится 6 августа в Палате адвокатов. А со всеми актуальными новостями можно ознакомиться на сайте www. advschool.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      835

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      1474

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.

    • КАДРЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ ВСЕ
      2018-04-16 12:22
      643

      Законодательные эксперименты продолжаются 23 марта сего года был принят очередной закон "О публичной службе". Между прочим, уже третий за последние 15 лет. Этот закон по своей логике и сути резко отличается от предыдущих. И надо признать, что кадровая политика от столь частых и резких законодательных преобразований вовсе не выигрывает.

    • КУЛАКИ - ПРИВЫЧНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-04-06 15:27
      1892

      На днях судья общей юрисдикции единого суда Еревана В. Маргарян вынес приговор по делу о семейном насилии, которое слушалось под его председательством более полугода. Отметим, что с каждым годом в судах Армении все больше разбирательств из-за побоев и разного рода издевательств со стороны одного из членов семьи по отношению к другому или, как это принято сегодня говорить, дел, содержащих признаки семейного или домашнего насилия. Мужчина бьет женщину, реже наоборот, иногда все это доходит до крайней черты. И если раньше многие наши соотечественники старались не выносить сор из избы, то теперь ситуация выглядит по-другому. И судебная статистика - наглядное тому подтверждение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ