Последние новости
0
588

ОТКРЫЛАСЬ ШКОЛА АДВОКАТОВ

Этим летом впервые состоятся приемные экзамены для слушателей открывшейся в Ереване Школы адвокатов, создание которой было обусловлено новым законом "Об адвокатуре". Так как адвокат сегодня - одна из самых востребованных профессий, и читатели "ГА" проявляют активный интерес к открытию нового учебного заведения, мы попросили рассказать о формирующейся структуре директора школы, адвоката с большой практикой Николая БАГДАСАРЯНА.

- 11-24 ИЮНЯ В ПАЛАТЕ АДВОКАТОВ НАЧНЕТСЯ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ желающих поступить в школу. Если раньше, чтобы стать адвокатом, требовался 2-летний юридический стаж, теперь в этом нет необходимости. Стаж заменяется годичным обучением в школе: полгода сам процесс обучения, а вторые полгода - практика в адвокатской компании. Мы со своей стороны контролируем, чтобы прохождение практики соответствовало закону. Но для тех, кто все-таки имеет юридический стаж от 5 лет и выше, срок обучения - около шести месяцев. В этом случае практика не нужна. Весь процесс обучения стоит 400 тыс. драмов, - сообщил Н.Багдасарян.

Кстати, Школа адвокатов - не коммерческая организация. Здесь ежегодно планируется готовить 120-150 человек. Обучение будет удобным для слушателей. Несмотря на его стационарную форму, планируется утренний и вечерний график. По утверждению нашего собеседника, процесс обучения будет осуществляться в новом для Армении формате. Методику преподавания разработали эксперты Евросовета. В школе не будут обучать теории, так как предполагается, что эти знания слушатели уже получили в вузах. Основной упор предполагается на приобретении практических навыков, необходимых для работы адвоката. Большое место отводится деонтологии (канонам профессионального поведения, этики) и европейскому праву. В школе будут преподавать практикующие юристы, судьи, прокуроры, следователи, адвокаты, нотариусы. Отметим и то, что промежуточных экзаменов не предусмотрено. По завершении обучения Палата адвокатов будет принимать квалификационный экзамен.

Н. Багдасарян обратил внимание и на то, что Школа адвокатов будет не только готовить молодые кадры, но и заниматься переподготовкой действующих, повышением их квалификации. Каждый адвокат в год 24 часа обязан проходить здесь специальные курсы. Кроме того, школа за свой счет планирует отправлять молодых адвокатов на курсы за рубеж.

Школы, центры или академии адвокатов открыты почти во всех странах Европы. Армянская Школа адвокатов - первое учебное заведение такого рода на территории СНГ. На очереди Россия (наш собеседник принимает непосредственное участие в разработке соответствующего изменения законодательства в РФ), дальше, по всей видимости, последуют Азербайджан, Грузия и Молдова.

Не секрет, что у многих отечественных юристов наблюдается очевидный недостаток юридических знаний. Открывшаяся 1 июня Школа адвокатов призвана сделать шаг вперед в этом направлении. Нам остается добавить, что вступительный экзамен для кандидатов в адвокаты состоится 6 августа в Палате адвокатов. А со всеми актуальными новостями можно ознакомиться на сайте www. advschool.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      227

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      619

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      3948

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 

    • БЕЗНАКАЗАННОСТЬ: ИНАЧЕ БЫ "НА ДЕЛО" НЕ ПОШЛИ (ВИДЕО)
      2017-07-18 17:21
      4713

      Мы поднимаем вопросы, на которые хотим получить ответы, заявляют адвокаты 18 июля в пресс-клубе "Постскриптум" состоялась пресс-конференция с участием адвокатов Тиграна Атанесяна, Лусине Саакян, Ерванда Варосяна и Армена Согомоняна. Темой для встречи с журналистами послужили последние результаты следствия, проводимого в связи с дракой в офисе Т. Атанесяна и А. Согомоняна (пр. Аршакуняц, 2) , учиненной 27 апреля сего года. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ