Последние новости
0
469

ОТКРЫЛАСЬ ШКОЛА АДВОКАТОВ

Этим летом впервые состоятся приемные экзамены для слушателей открывшейся в Ереване Школы адвокатов, создание которой было обусловлено новым законом "Об адвокатуре". Так как адвокат сегодня - одна из самых востребованных профессий, и читатели "ГА" проявляют активный интерес к открытию нового учебного заведения, мы попросили рассказать о формирующейся структуре директора школы, адвоката с большой практикой Николая БАГДАСАРЯНА.

- 11-24 ИЮНЯ В ПАЛАТЕ АДВОКАТОВ НАЧНЕТСЯ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ желающих поступить в школу. Если раньше, чтобы стать адвокатом, требовался 2-летний юридический стаж, теперь в этом нет необходимости. Стаж заменяется годичным обучением в школе: полгода сам процесс обучения, а вторые полгода - практика в адвокатской компании. Мы со своей стороны контролируем, чтобы прохождение практики соответствовало закону. Но для тех, кто все-таки имеет юридический стаж от 5 лет и выше, срок обучения - около шести месяцев. В этом случае практика не нужна. Весь процесс обучения стоит 400 тыс. драмов, - сообщил Н.Багдасарян.

Кстати, Школа адвокатов - не коммерческая организация. Здесь ежегодно планируется готовить 120-150 человек. Обучение будет удобным для слушателей. Несмотря на его стационарную форму, планируется утренний и вечерний график. По утверждению нашего собеседника, процесс обучения будет осуществляться в новом для Армении формате. Методику преподавания разработали эксперты Евросовета. В школе не будут обучать теории, так как предполагается, что эти знания слушатели уже получили в вузах. Основной упор предполагается на приобретении практических навыков, необходимых для работы адвоката. Большое место отводится деонтологии (канонам профессионального поведения, этики) и европейскому праву. В школе будут преподавать практикующие юристы, судьи, прокуроры, следователи, адвокаты, нотариусы. Отметим и то, что промежуточных экзаменов не предусмотрено. По завершении обучения Палата адвокатов будет принимать квалификационный экзамен.

Н. Багдасарян обратил внимание и на то, что Школа адвокатов будет не только готовить молодые кадры, но и заниматься переподготовкой действующих, повышением их квалификации. Каждый адвокат в год 24 часа обязан проходить здесь специальные курсы. Кроме того, школа за свой счет планирует отправлять молодых адвокатов на курсы за рубеж.

Школы, центры или академии адвокатов открыты почти во всех странах Европы. Армянская Школа адвокатов - первое учебное заведение такого рода на территории СНГ. На очереди Россия (наш собеседник принимает непосредственное участие в разработке соответствующего изменения законодательства в РФ), дальше, по всей видимости, последуют Азербайджан, Грузия и Молдова.

Не секрет, что у многих отечественных юристов наблюдается очевидный недостаток юридических знаний. Открывшаяся 1 июня Школа адвокатов призвана сделать шаг вперед в этом направлении. Нам остается добавить, что вступительный экзамен для кандидатов в адвокаты состоится 6 августа в Палате адвокатов. А со всеми актуальными новостями можно ознакомиться на сайте www. advschool.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРТ-БЛАНШ НА ДЛИННЫЙ ЯЗЫК
      2017-02-24 13:45
      1019

      Не секрет, что в нашем политизированном обществе темой N1 является все, что связано в выборами. В этом свете обратим внимание на одно из положений нашего постоянно меняющегося законодательства. 

    • УРОКИ ДОБРА
      2017-02-22 14:46
      899

      -Правда ли, что есть специальная программа, в рамках которой в ереванских школах проводятся занятия по правильному обращению с животными?  Сирануш Варданян, Ереван

    • СТЕНТ ПО ДОГОВОРУ
      2017-02-22 11:50
      1900

      В наш век вечных проблем и стрессов сердца людей в постоянном напряжении. Поэтому нередки сбои, обращения к врачам. При этом порой возникают не только медицинские, но и правовые вопросы. В суде общей юрисдикции административных районов столицы Нор Норк, Аван было вынесено прецедентное решение по делу, связанному с медицинским правом. Представим эту историю по порядку, в соответствии с материалами и решением суда. 

    • ДРУЗЬЯ В КОНТОРЕ "ТОТО"
      2017-02-20 19:43
      1401

      Что может рассорить и развести по разные стороны уголовного конфликта закадычных друзей, соседей и одноклассников, чья дружба началась в самом юном возрасте? В наши дни, это, как правило, не любовь или вопросы чести, как было когда-то. Все гораздо проще - деньги, обман, долги. Именно так выглядит история с задержанием сына и племянника экс-министра иностранных дел, одного из лидеров оппозиционного блока "Оганян - Раффи - Осканян", подавшего заявку на участие в парламентских выборах, Вардана Осканяна. Добавим, что потерпевший Нжде Берберян и его предполагаемый обидчик Грант Сирадарян - уроженцы сирийского Алеппо, дружба которых началась с детского сада. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ