Последние новости
0
401

ОТКРЫЛАСЬ ШКОЛА АДВОКАТОВ

Этим летом впервые состоятся приемные экзамены для слушателей открывшейся в Ереване Школы адвокатов, создание которой было обусловлено новым законом "Об адвокатуре". Так как адвокат сегодня - одна из самых востребованных профессий, и читатели "ГА" проявляют активный интерес к открытию нового учебного заведения, мы попросили рассказать о формирующейся структуре директора школы, адвоката с большой практикой Николая БАГДАСАРЯНА.

- 11-24 ИЮНЯ В ПАЛАТЕ АДВОКАТОВ НАЧНЕТСЯ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ желающих поступить в школу. Если раньше, чтобы стать адвокатом, требовался 2-летний юридический стаж, теперь в этом нет необходимости. Стаж заменяется годичным обучением в школе: полгода сам процесс обучения, а вторые полгода - практика в адвокатской компании. Мы со своей стороны контролируем, чтобы прохождение практики соответствовало закону. Но для тех, кто все-таки имеет юридический стаж от 5 лет и выше, срок обучения - около шести месяцев. В этом случае практика не нужна. Весь процесс обучения стоит 400 тыс. драмов, - сообщил Н.Багдасарян.

Кстати, Школа адвокатов - не коммерческая организация. Здесь ежегодно планируется готовить 120-150 человек. Обучение будет удобным для слушателей. Несмотря на его стационарную форму, планируется утренний и вечерний график. По утверждению нашего собеседника, процесс обучения будет осуществляться в новом для Армении формате. Методику преподавания разработали эксперты Евросовета. В школе не будут обучать теории, так как предполагается, что эти знания слушатели уже получили в вузах. Основной упор предполагается на приобретении практических навыков, необходимых для работы адвоката. Большое место отводится деонтологии (канонам профессионального поведения, этики) и европейскому праву. В школе будут преподавать практикующие юристы, судьи, прокуроры, следователи, адвокаты, нотариусы. Отметим и то, что промежуточных экзаменов не предусмотрено. По завершении обучения Палата адвокатов будет принимать квалификационный экзамен.

Н. Багдасарян обратил внимание и на то, что Школа адвокатов будет не только готовить молодые кадры, но и заниматься переподготовкой действующих, повышением их квалификации. Каждый адвокат в год 24 часа обязан проходить здесь специальные курсы. Кроме того, школа за свой счет планирует отправлять молодых адвокатов на курсы за рубеж.

Школы, центры или академии адвокатов открыты почти во всех странах Европы. Армянская Школа адвокатов - первое учебное заведение такого рода на территории СНГ. На очереди Россия (наш собеседник принимает непосредственное участие в разработке соответствующего изменения законодательства в РФ), дальше, по всей видимости, последуют Азербайджан, Грузия и Молдова.

Не секрет, что у многих отечественных юристов наблюдается очевидный недостаток юридических знаний. Открывшаяся 1 июня Школа адвокатов призвана сделать шаг вперед в этом направлении. Нам остается добавить, что вступительный экзамен для кандидатов в адвокаты состоится 6 августа в Палате адвокатов. А со всеми актуальными новостями можно ознакомиться на сайте www. advschool.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УБИЙСТВО В ГАВАРЕ
      2017-01-18 14:15
      716

      Самым громким преступлением в первые дни нового года стала трагедия в Гегаркунике: средь бела дня 7 января в центре Гавара выстрелом в голову был убит 29-летний Айк Акопян, сын вице-марзпета Гегаркуникского марза Андраника Акопяна. На месте происшествия было обнаружено 7 пуль от пистолета "Макаров". А на следующий день племянник старосты села Норатус 20-летний Мехак Арутюнян с оружием явился с повинной в отдел полиции. Он дал признательные показания, указав в качестве причины убийства конфликт, возникший из-за спора, чья машина должна уступить дорогу другой. Однако по данным источника, близкого к следствию, отношения двух молодых людей давно были напряженными, их пути-дороги не раз пересекались. Даже за день до трагедии между ними в очередной раз возникла ссора, и Айк Акопян избил Мехака Арутюняна. 

    • ЗАДЕРЖАН БЫВШИЙ ОПЕР
      2017-01-16 17:02
      312

      НА ДНЯХ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РА СООБЩИЛ О РАСКРЫТИИ ДЕРЗКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННОГО В ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ: О ПОПЫТКЕ КРАЖИ ИЗ БАНКОМАТА ЗАО "БАНК ВТБ (АРМЕНИЯ)". 

    • ПРОЦЕСС ЗАТЯГИВАЕТСЯ
      2017-01-16 10:22
      570

      Ширханяну нужны носилки Назначенное на 13 января второе заседание по резонансному делу о подготовке захвата власти в Армении так же, как и первое, не состоялось. На сей раз причиной послужила неявка в суд одного из главных подсудимых (во всяком случае самого известного), бывшего замминистра обороны РА Ваана Ширханяна. Судья Армен Бекташян объявил, что Ширханян отказался явиться в суд. Отметим, что на первом заседании, 2 декабря прошлого года, его также не было, как и его адвоката. 

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ПОДВОДИТ ИТОГИ
      2016-12-23 14:52
      3371

      Министр Арпине Ованнисян прежде всего отметила внедрение в уголовно-исполнительную систему Службы пробации и ее очевидную пользу. Это стало возможным после принятия закона "О пробации", предусматривающего применение мер наказания, не связанных с лишением свободы, в частности, штрафов или общественных работ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ