Последние новости
0
819

ОТКРЫЛАСЬ ШКОЛА АДВОКАТОВ

Этим летом впервые состоятся приемные экзамены для слушателей открывшейся в Ереване Школы адвокатов, создание которой было обусловлено новым законом "Об адвокатуре". Так как адвокат сегодня - одна из самых востребованных профессий, и читатели "ГА" проявляют активный интерес к открытию нового учебного заведения, мы попросили рассказать о формирующейся структуре директора школы, адвоката с большой практикой Николая БАГДАСАРЯНА.

- 11-24 ИЮНЯ В ПАЛАТЕ АДВОКАТОВ НАЧНЕТСЯ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ желающих поступить в школу. Если раньше, чтобы стать адвокатом, требовался 2-летний юридический стаж, теперь в этом нет необходимости. Стаж заменяется годичным обучением в школе: полгода сам процесс обучения, а вторые полгода - практика в адвокатской компании. Мы со своей стороны контролируем, чтобы прохождение практики соответствовало закону. Но для тех, кто все-таки имеет юридический стаж от 5 лет и выше, срок обучения - около шести месяцев. В этом случае практика не нужна. Весь процесс обучения стоит 400 тыс. драмов, - сообщил Н.Багдасарян.

Кстати, Школа адвокатов - не коммерческая организация. Здесь ежегодно планируется готовить 120-150 человек. Обучение будет удобным для слушателей. Несмотря на его стационарную форму, планируется утренний и вечерний график. По утверждению нашего собеседника, процесс обучения будет осуществляться в новом для Армении формате. Методику преподавания разработали эксперты Евросовета. В школе не будут обучать теории, так как предполагается, что эти знания слушатели уже получили в вузах. Основной упор предполагается на приобретении практических навыков, необходимых для работы адвоката. Большое место отводится деонтологии (канонам профессионального поведения, этики) и европейскому праву. В школе будут преподавать практикующие юристы, судьи, прокуроры, следователи, адвокаты, нотариусы. Отметим и то, что промежуточных экзаменов не предусмотрено. По завершении обучения Палата адвокатов будет принимать квалификационный экзамен.

Н. Багдасарян обратил внимание и на то, что Школа адвокатов будет не только готовить молодые кадры, но и заниматься переподготовкой действующих, повышением их квалификации. Каждый адвокат в год 24 часа обязан проходить здесь специальные курсы. Кроме того, школа за свой счет планирует отправлять молодых адвокатов на курсы за рубеж.

Школы, центры или академии адвокатов открыты почти во всех странах Европы. Армянская Школа адвокатов - первое учебное заведение такого рода на территории СНГ. На очереди Россия (наш собеседник принимает непосредственное участие в разработке соответствующего изменения законодательства в РФ), дальше, по всей видимости, последуют Азербайджан, Грузия и Молдова.

Не секрет, что у многих отечественных юристов наблюдается очевидный недостаток юридических знаний. Открывшаяся 1 июня Школа адвокатов призвана сделать шаг вперед в этом направлении. Нам остается добавить, что вступительный экзамен для кандидатов в адвокаты состоится 6 августа в Палате адвокатов. А со всеми актуальными новостями можно ознакомиться на сайте www. advschool.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1933

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1342

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1329

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1645

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ