Последние новости

КТО, ЕСЛИ НЕ ОС?

В повестке дня одного из недавних заседаний Общественного совета РА значились вопросы, касающиеся секс-меньшинств. Первый из них относился к пресловутой Конвенции ООН о защите гомосексуалистов, под которой в 2008 году Армения поставила свою подпись. Предполагалось, что члены ОС обсудят сей эпохальный документ, демонстрирующий нашу продвинутость и приверженность европейским ценностям, точнее - лже-ценностям, призвав власти страны отозвать подпись. Второй вопрос касался статьи 35 Конституции, которая гласит: "Женщина и мужчина, достигшие брачного возраста, при своем свободном волеизъявлении имеют право на вступление в брак и создание семьи". "В свете целенаправленной пропаганды гомосексуализма и лесбиянства мы считаем, что данная статья нуждается в более четком, ясном оформлении и трактовке со стороны Конституционного суда РА, ибо нигде не указано, что вышеупомянутое право должно осуществляться исключительно между мужчиной и женщиной,", - сказал в беседе с корр. "ГА" руководитель организации "Христиане против нумерации" Хачик Стамболцян.

МЕЖДУ ТЕМ НИ ПЕРВЫЙ, НИ ВТОРОЙ ВОПРОСЫ ОС ОБСУЖДАТЬ НЕ СТАЛ, предпочтя вообще не касаться скользкой темы нетрадиционной сексуальной ориентации и отложив ее в долгий ящик. На фоне непрекращающихся яростных дискуссий в СМИ после недавних событий – "парада многообразия", сильно смахивавшего на гей-парад, поджога гей-клуба, обстрела трансвеститов и т.д. – такая страусиная позиция, согласитесь, вызывает по меньшей мере недоумение. На самом деле никто не требует от ОС обсуждать, скажем, тот же обстрел трансвеститов или поджог гей-клуба - это дело правоохранительных органов. Но дать оценку набирающей обороты пропаганде педерастии в Армении Общественный совет был обязан, причем незамедлительно. Ведь именно в этом его функция – служить мостом между обществом и властью. Именно с этой целью в свое время совет и создавался – дабы обсуждать актуальные для общества проблемы и предлагать решения.

Вопрос о том, какой должна быть позиция армянского общества относительно рекламы и пропаганды однополых отношений, кажется, не нуждается в долгих дискуссиях. Упорно внедряемые в общественное сознание извне принципы "толерантности" способны разрушить слишком многое, чтобы на них можно было не обращать внимания – дескать, подумаешь, поставили очередную "демократическую" галочку в угоду Европе. Именно традиционные взгляды на брак и семью вкупе с христианской верой всегда были альфой и омегой национального самосознания, обеспечивая воспроизводство армянского гена даже в самые тяжелые для нации времена. Оголтелая пропаганда сексуальной разнузданности и все чаще озвучиваемые закордонными грантодателями требования предоставить геям и лесбиянкам какие-то особые права ставят под угрозу несущие конструкции – наши национальные ценности. О демографической составляющей и говорить не приходится...

Между тем однозначной и четко сформированной позиции мы не видим. Ее не озвучивают ни власти, ни СМИ, ни общественные организации, ни Общественный совет, ни Церковь. В итоге мы имеем всего лишь недопустимые в правовом смысле способы борьбы против гей-парадов и превращения гомосексуализма и лесбиянства из сугубо биологического феномена в феномен общественно-политический, культурный и правовой.

НЕДАВНО ОМБУДСМЕН АРМЕНИИ КАРЕН АНДРЕАСЯН РАСПРОСТРАНЯЛСЯ НА ТЕМУ о том, что он лично считает гей-парады пропагандой защиты секс-меньшинств, а вовсе не пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентации, и договорился до того, что провел параллели с Армянской Апостольской Церковью, "куда люди ходят не для того, чтобы причинить вред религиозным меньшинствам, а по собственной воле". Поразительно кощунственная по своей сути параллель. Вместе с тем омбудсмен – должность в некотором роде "космополитическая", а посему предоставляющая возможность проведения даже абсурдных параллелей. А вот невнятную позицию властей и того же Общественного совета понять трудно. Из Европарламента шлют возмущенные директивы, обвиняя нас в отсутствии "толерантности", требуют принять гей-политику как родную, а ответа – ноль. Либо растерянно молчим, либо униженно лебезим – мол, исправимся, дайте срок…

В данном контексте весьма показателен пример Литвы. Несмотря на гневную резолюцию Европарламента, призвавшего Литву не принимать закон, предусматривающий наказание за пропаганду гомосексуальных отношений, и обратившегося к президенту с предложением наложить вето, если закон все же будет принят, Сейм Литвы утвердил административное наказание за пропаганду гомосексуализма, а вето литовского президента было преодолено большинством голосов депутатов Сейма. Как же набросились на Литву поборники сексуальной распущенности! "Запрет на пропаганду гомосексуальных отношений является поводом для нарушения прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в такой стране! - вопил ирландский евродепутат Джо Хиггинс. – Страна, которая 20 лет назад отбросила сталинские цепи, теперь повторяет преступления своей системы…" Во как! А литовцы молодцы – не прогнулись…

ЧТО МЕШАЕТ НЕ ПРОГИБАТЬСЯ И НАМ? Или мы хотим, чтобы не сегодня – завтра Армению принудили ввести в средних школах обязательный предмет "история гомосексуализма", как это сделали в Калифорнии?!

Итак, Общественный совет отклонил обсуждение вопросов, связанных с секс-меньшинствами. Очень хочется надеяться, что в самом ближайшем будущем он все же вернется к проблеме, озвучив наконец-таки свою позицию. Правда, ОС не может обратиться в Конституционный суд с требованием дать толкование ст.35 Конституции РА. Но он может обратиться с соответствующим призывом к президенту Армении, может дать свою оценку подписанной Арменией Конвенции ООН в защиту прав гомосексуалистов и т.д. И самое главное: Общественный совет может сформулировать и озвучить принципиальную позицию армянского общества относительно пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации. Разве этого мало?!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЙСТВИЯ И ОЖИДАНИЯ
      2017-10-20 15:03
      1290

      В Ереване состоялась конференция с участием донорских организаций, функционирующих в сфере среднего профессионального образования На днях в Ереване состоялась организованная Министерством образования и науки РА интересная конференция, давшая возможность встретиться на одной площадке представителям международных организаций, в той или иной степени вносящих свою лепту в дело развития сферы среднего специального профессионального образования в Армении. В ходе прошедшей, скажем так, донорской конференции не только были представлены результаты проделанной в течение предыдущих лет работы, но и анонсированы программы, подлежащие реализации в будущем году. 

    • ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ТУПИК? ВЫХОДЫ ЕСТЬ
      2017-10-11 16:22
      2532

      Недавно депутат фракции РПА Самвел ФАРМАНЯН заявил о намерении в ходе осенней сессии парламента выступить с инициативой создания неформальной рабочей группы для поисков решения усугубляющейся демографической проблемы, а затем, уже в интервью "ГА" сказал о том, что "в нынешних реалиях зачастую обсуждения проблемы демографии сводятся лишь к разговорам о миграции, которая является хоть и важнейшим, но только одним из ключевых факторов".  

    • АРМЕНИЯ - РОССИЯ: ИНТЕГРАЦИОННЫЙ ЭФФЕКТ
      2017-10-09 18:01
      1102

      "Когда проекты проработаны, их экономическая выгода очевидна, то и инвестиции, и работа, и результаты не заставляют себя ждать", - заявил в интервью "ГА" директор Департамента экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции Министерства экономического развития РФ Рафаэл АБРАМЯН.

    • "ЛИПОВЫЕ" ОПРОСЫ - СРЕДСТВО МАНИПУЛЯЦИИ
      2017-10-05 12:06
      3349

      "ГА" уже писал (28.09.2017) о конференции на тему "Оценка деятельности фонда "Открытое общество Армения" (Фонд Сороса) как спонсора извращений и государственных переворотов", прошедшей в Ереване с участием политологов, юристов, историков, публицистов, социологов, журналистов... Учитывая, что из-за ограниченности газетного пространства некоторые обсуждаемые вопросы остались за бортом предыдущего материала, мы решили к ним вернуться. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН призывает Баку соблюдать права геев
      2017-10-13 19:29
      263

                  Международные эксперты призвали власти Азербайджана тщательно расследовать все сообщения о нарушениях прав геев и трансгендеров. В заявлении ведомства ООН по правам человека говорится о полицейских рейдах в Баку в середине сентября, в ходе которых были задержаны более 80 человек из-за подозрения, что они гомосексуалы и трансгендеры, которые занимаются проституцией. Сообщалось, что в полиции их избивали, подвергали пыткам, унижали, удерживали в полной изоляции.

    • Функции будут пересмотрены
      2017-09-22 14:02
      100

      Президент Армении перестанет определять порядок причисления сведений к государственной тайне и порядок её передачи другим странам, сообщает NEWS.am. 

    • ОТКОРРЕКТИРУЮТ ИЛИ НАПИШУТ ЗАНОВО
      2017-07-18 11:34
      12016

      До декабря и до апреля Есть распоряжение президента, на основе которого решением правительства утвержден список законопроектов и сроки их представления в парламент. До окончательного вступления в силу новой Конституции, то есть до апреля 2018г., примерно 60 законов будут приведены в соответствие с требованиями Основного Закона, при этом некоторые будут частично откорректированы, а некоторые законы будут обновлены целиком, иначе говоря, написаны заново. Локомотивом законодательных преобразований выступает Минюст.

    • В ПОВЕСТКЕ - НОВЫЙ СУДЕБНЫЙ КОДЕКС
      2017-07-18 10:38
      14951

      Эксперты Венецианской комиссии оценили обсуждаемый законопроект Делегация Венецианской комиссии в целях обсуждения проекта Судебного кодекса РА на днях побывала в Армении. Джоан Хиршвельд, Никола Эсану, Гундо Непин Мадона и представитель секретариата СЕ Григорий Диков имели встречи в правительстве, парламенте с ведущими коллегами-юристами, общественностью. Делегация выразила желание встретиться с членом специализированного консультационного совета правового содействия по конституционным реформам при президенте РА, заведующим кафедрой "Конституционное право" ЕГУ доктором юридических наук, профессором Геворгом ДАНИЕЛЯНОМ, которого мы попросили рассказать об основных деталях обсуждения законопроекта.