Последние новости

ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОВЕСТКА

Некоторые предложения по реализации концепции реформ и развития СВП РА

"ГА" уже обращался к утвержденной распоряжением главы государства в самом конце прошлого года Концепции реформ и развития системы военной промышленности РА. Предлагаем вниманию читателя беседу корр. "ГА" с директором ЗАО "Ереванский НИИ средств связи", заведующим кафедрой информатики, вычислительной техники и систем управления Ереванского государственного архитектурно-строительного университета, доктором технических наук Мгером МАРКОСЯНОМ, который выступает с конкретными предложениями по реализации целого ряда концептуальных положений.

 

Редакция "ГА" готова предоставить свои страницы и для других предложений и мнений на эту тему, исходя из того, что широкая общественная дискуссия будет способствовать выбору наиболее оптимальных и эффективных путей для решения стоящих перед системой военной промышленности (СВП) Армении задач и в конечном итоге - укрепления военной безопасности страны.

Военные кафедры - не роскошь, а необходимость

- Г-н Маркосян, ваши предложения в основном касаются глав 4 и 5 концепции, в которых говорится о целях и приоритетных направлениях реализации документа. Сперва поговорим о 4-й главе. Так, в пункте 12.8 говорится о необходимости создания и сохранения научно-технических, технологических и производственных возможностей, удовлетворяющих нужды ВС и иных войск РА. Каково ваше предложение на сей счет?
- Думаю, в этом плане нельзя ограничиваться только имеющимися под управлением Минобороны предприятиями. Необходимо расширить этот круг и независимыми НИИ, КБ и более того - содействовать созданию исследовательских центров НИИ-вуз, которые могут стать центрами развития технологий. Ограничиваться одними вузами нельзя, так как сегодня у них отсутствует опыт выполнения соответствующих тем. Поэтому в первую очередь упомянутые возможности должны создаваться на базе научно-учебных центров вуз-НИИ, наличие которых приведет к формированию требований в отношении необходимых производственных мощностей, в результате чего и будут создаваться новые предприятия, а действующие - насыщаться необходимым в соответствии с вытекающими из заказанных работ требованиями. По моим расчетам, создание подобных возможностей в различных направлениях потребует посильные средства бюджета и после некоторого времени, примерно через 5 лет, созданные центры будут развиваться самостоятельно.

- В следующем пункте речь идет о создании единой нормативно-технической базы...
- Для этого необходимо создать институт формирования технических требований и заданий (с определенным годовым финансированием: на этот счет имеются и расчеты) для разработок нового оружия и технических средств, а также модернизации имеющейся номенклатуры. Этот институт должен иметь контрольно-измерительный центр (возможно, не один), который должен быть насыщен стендами испытания образцов и метрологическими возможностями измерений. Все это повысит качество экспортируемых товаров и их соответствие международным требованиям. Этот институт (с опорой на Национальный институт стандартов) и должен разрабатывать отраслевые нормативные документы либо в качестве основы взять стандарты США, НАТО либо РФ. Административный директорат института должен быть подотчетен совету управления, состоящему из главных конструкторов по различным направлениям, а последних должен утверждать министр обороны РА.


- Как, на ваш взгляд, должна вестись указанная в пункте 12.10 работа по подготовке и переподготовке необходимых для СВП кадров - научных, инженерно-технических и технологических?

- Считаю, что прежде всего необходимо восстановить в соответствующих вузах военные кафедры. Смотрите, что сегодня происходит в 3-уровневой системе вузовского и поствузовского обучения: нынешний бакалавр не имеет соответствующего опыта работы, а после двух лет магистратуры у него, хотя он и подготовлен для работы над научными и опытными темами, в большинстве случаев недостаток знаний и опыта практической работы. Будучи невостребованными, причем при общей нехватке специалистов, часть бакалавров вовлекается в "углубленную" подготовку, организуемую предприятиями за счет дополнительных, неестественных расходов, в ходе которой им пытаются восполнить пробелы в практике...

Кстати, после выступления российского президента, в котором он заявил, что стране нужны инженеры, многие это поняли так, что бакалавриат должен подвергнуться определенным изменениям. Но каким? Этот вопрос актуален и для Армении. В нынешних конкурентных условиях, когда не известно место будущей работы проходящих практику на предприятиях, последние никак не заинтересованы в организации хотя и краткого, но практического обучения на высоком уровне, что к тому же требует от них дополнительных издержек за счет своей прибыли. Все это становится причиной того, что эти практики превращаются в чисто формальные мероприятия.

А в свое время наилучшей практикой как раз и были знания, полученные на военных кафедрах вузов. Поэтому я и предлагаю вновь открыть в бакалавриатах, особенно в технических вузах, военные кафедры и совмещать таким образом военную практику с учебным процессом, что, по моему убеждению, резко повысит качество практики, подготовленность молодежи и в конечном итоге - обороноспособность страны. Замечу, что при этом не следует противопоставлять чисто военно-профессиональное образование и осуществленное военными кафедрами дополнительное обучение. В этом смысле они будут различаться определенными умениями и навыками офицеров, что найдет свое отражение и в их званиях. Кроме того, наличие военных кафедр только упростит и облегчит дальнейшую службу в армии, повысит боеспособность ВС, к тому же серьезно сократив дополнительные расходы на военную переподготовку. Не случайно, что в армиях Израиля и некоторых европейских стран обязательную воинскую службу должны проходить все, включая женщин, причем она не замыкается в рамках разовой службы, а имеет периодический, ежегодный характер (с определенными сроками) и направлена на постоянное обновление боевых навыков и знаний. В этих странах на высоком уровне воплощена идея резервистов, что не менее важно для обеспечения безопасности Армении. И это лишний раз подтверждает необходимость военных кафедр.

Кстати, я провел расчеты и получил также экономическое обоснование целесообразности своего предложения, которое готов предоставить заинтересованным лицам и структурам. Скажу лишь, что наличие военных кафедр позволит государству как минимум в 3 раза сократить расходы на 6-месячное обучение призывников военным специальностям после их призыва, а для самих прошедших через военные кафедры это будет означать возможность уменьшения общего срока воинской службы за счет предварительного учебного процесса, что приведет к сокращению расходов армии и улучшению психологического состояния военнослужащих. Главное, что многие предприятия СВП будут заинтересованы в принятии на работу таких специалистов.


- А касательно поствузовского обучения?

- Направления магистерских и кандидатских научно-исследовательских работ для мест с отсрочкой от призыва должны утверждаться в МО РА соответствующими техническими советами. Первоочередным правом отсрочки от воинской службы должны обладать те обучающиеся в магистратуре и аспирантуре студенты, которые вовлечены в решение научных и инженерно-технических задач, необходимых для СВП. После завершения учебы они должны как минимум 5 лет работать на предприятиях СВП. Необходимо восстановить престижность работы на таких предприятиях, поэтому зарплата на них не должна быть меньше, чем на действующих в республике в той же области иностранных предприятиях. Могут применяться и другие поощрительные механизмы. В инженерных университетах по некоторым специальностям помимо бакалавриата необходимо восстановить степень 5-летнего дипломированного инженера, где 5-й курс будет годом практики и выполнения дипломного проекта.

Без связи, как без рук

- Теперь обратимся к 5-й главе, где пунктом 14.1 предусмотрено создание, сохранение и развитие необходимых для ремонта имеющихся вооружений и военной техники (ВВТ) и военно-технического имущества (ВТИ) мощностей. Как вы предлагаете это организовать? Кстати, следующим пунктом предусмотрена также модернизация ВВТ и ВТИ...
- Для ремонта радиотехнического, управленческого микропроцессорного и иного электронного оборудования и средств связи я бы предложил следующее. Независимо от страны-поставщика и поставленных условий, если оборудование не имеет необходимых для обслуживания и ремонта документов и возможности гарантированного снабжения компонентов, то следует отказаться от подобных технических средств. Если же оно уже находится в применении, то в зависимости от его количества и сроков эксплуатации должны быть оформлены технические задания для разработки подобных документов на предприятиях СВП. Далее: следует создать базы данных относительно используемого в армии оборудования, его субблоков и применяемых компонентов, которые должны содержать сведения о порядке их проверки, включая опыт ремонта. Для перепроектирования и производства в Армении наиболее часто выходящих из строя блоков оборудования надо разработать технические задания и условия и предложить их предприятиям СВП, а также студенческим группам технических университетов в качестве тем для дипломных и курсовых проектов. И наконец, можно рассмотреть вариант создания центра (центров) диагностики и выявления дефектов, задачей которого (которых) станет проверка и выдача заключения относительно недостатка устройства, его направление на соответствующую специализированную станцию. Что же касается модернизации, то следует отметить, что используемые в армии ВВТ и ВТИ, которые нуждаются в обновлении, зачастую морально изношены. Для их ремонта компоненты не производятся, а приобретаемые - старые. Модернизация зачастую перерастает в полный пересмотр электронной системы ВВТ и ВТИ. Подобную работу следует рассматривать как новую разработку - со всеми вытекающими из этого следствиями и требованиями.

- Из приоритетных направлений развития СВП выделена задача разработки и создания, а также организация управления линейными, оптико-волоконными, радио-, радиорелейными и спутниковыми системами связи. Тут вам, как говорится, и карты в руки...
- У меня тут следующие предложения: в линейной связи широко использовать средства цифровой связи, для чего развивать технологии IP связи; создать и внедрить цифровые IP коммутаторы, которые должны иметь возможность интегрировать другие средства связи, а также линейные цифровые полевые коммутаторы и телефоны, работающие по протоколу Ethernet; создаваемая линейная техника должна иметь возможность соединений с оптико-волоконными магистралями и средствами радиосвязи. В Армении есть соответствующие силы, которые смогут и разработать, и произвести соответствующую технику, притом конкурентоспособную.

Что же касается радиосвязи, то тут необходимо разработать, произвести и внедрить в армии широкополосные средства связи - надежные, помехоустойчивые и защищенные, - которые будут работать на коротких и ультракоротких волнах. Эти радиостанции должны быть цифровыми и иметь возможность передавать аудио-, видеоинформацию и данные с шифрованием сообщения и при этом - менять в определенном порядке рабочие частоты, а также противодействовать различного рода постановщикам помех. Кроме того, должны быть разработаны мало- и многоканальные локальные и магистральные цифровые радиорелейные станции с возможностью работы в различных частотных диапазонах. Они должны иметь возможность комплексирования с другими типами средств и систем связи, создавая интегрированные центры обработки данных.

В этот ряд задач нужно включить различного рода устройства, создающие помехи для связи, - в частности, отслеживающие устройства, позволяющие подавлять работающие в широком спектре станции противника. Эти задачи актуальны и посильны. Здесь важны и системы подавления навигационных средств ракет и снарядов. Кстати, если уж говорится о высокотехнологических системах, то Армения могла бы выдвинуть также национальную программу разработки и производства своего спутника связи.

"Свой-чужой", "человек-машина"

- Следующий приоритет - разработка и организация производства лазерных, оптико- и радиоэлектронных, радиолокационных систем вооружений...
- В этой сфере в Армении накоплен достаточный опыт, который необходимо развивать и направлять. Так, подлежат разработке и совершенствованию лазерные дальномеры, противолазерные средства, лазерные датчики газов и различные виды лазерного оружия. То же самое можно сказать об оптико-электронных средствах. Огромное значение имеет развитие ПВО страны, для нужд которой нужно разработать, произвести и разместить метровые радары фиксированного и мобильного (с возможностью быстрого развертывания с применением инновационного подхода) базирования, работающие в широком частотном диапазоне, разработать и внедрить обнаруживающие и сопровождающие радары с фазированными антенными решетками на дециметровых, сантиметровых и миллиметровых волнах, в том числе необслуживаемые. Такие новосозданные радары должны иметь надежную систему защиты и возможность передачи информации в центр управления для ее общей обработки. Важными являются и помехопостановщики радарам, а также пассивные радары. Следует также модернизировать системы определения "свой и чужой", сопрягая их с радарными системами.

Вся эта сфера достаточно наукоемкая и включает в себя достижения многочисленных отраслей науки. По экспертным оценкам, требуемые вложения быстро окупятся. В этой области Армения может конкурировать со многими известными фирмами. Здесь потребуются расходы и для вывода этих разработок на внешний рынок.

- И наконец, в пункте 14.8 поставлена задача организации создания единой автоматизированной системы управления ВС РА и компьютерного (машинного) интерфейса программного обеспечения "человек-машина" ...
- Эта сфера требует наличия групп, специализированных в области ИТ. Это группы или предприятия, объединяющие программистов, сетевых администраторов, разработчиков и эксплуатационщиков цифровых технических устройств, которые должны быть объединены вокруг одного руководителя - главного конструктора. Конечно, не исключается и сбор всех этих специалистов под одной крышей (еще раз хочу отметить, что эта область не может развиваться без использования современных телекоммуникационных средств и организации распределенных центров обработки данных).

Функционирование системы управления должно основываться на WEB-технологиях - с обеспечением ее независимости от всемирной сети internet (itarnet). Система помимо приема информации и распространения приказов должна иметь возможность аудио-, видеоуправления и работать в режиме реального времени.

Важной задачей представляется моделирование ситуаций и систем, помогающих в принятии решений, которые являются составной частью системы управления. Здесь важно развивать соответствующий математический аппарат. Решение этих задач требует одновременных значительных расчетных ресурсов, чего можно достичь, используя ресурсы кластера Института информатики и проблем автоматизации НАН РА. Важной задачей является обеспечение защиты информации. В этой области в Армении есть определенные успехи. Здесь хочется вернуться к подготовке специалистов и особо отметить, что ни одна страна на государственном уровне не готовит иностранных специалистов в этой области. Это считается чувствительной специальностью.

Вся эта работа представляет из себя непрерывный, с растущими вложениями, процесс, который включает в себя ежегодную переподготовку и тренинги командного состава всех уровней.

Беседу вел Ашот АРАМЯН в рамках проекта в рамках проекта "ГА" и Министерства образования и науки РА "За партой"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТМЕНЯЕТ ЛИ ИНТЕГРАЦИЯ КОНКУРЕНЦИЮ?
      2016-12-08 12:27
      955

      Хватит "размазывать деньги тонким слоем на всех"! На днях мы уже писали о прошедшей 11 ноября в Москве XI международной конференции по вопросам евразийской экономической интеграции, ежегодно организуемой Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня – продолжение темы… 

    • ПЛЮС $100 МЛН
      2016-12-07 12:52
      1042

      Управляющий средствами ЕФСР позитивно оценивает реформы в Армении Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), одобрил предоставление Армении 2-го транша финансового кредита ЕФСР в размере $100 млн. Ключевыми направлениями реформ, поддержанными программой ЕФСР, стали финансовое оздоровление энергетического сектора, повышение эффективности управления госфинансами и улучшение инвестиционного климата. В рамках программы также продолжалась реализация реформ, направленных на дедолларизацию экономики, повышение доверия к банковской системе и стимулирование экспорта. В целом управляющий средствами ЕФСР позитивно оценивает достижения Армении.

    • ДВЕ ИДЕОЛОГИИ - ДВА ВЫБОРА
      2016-12-07 10:53
      1065

      Стремительный прыжок в экономическое процветание или стагнация и бедность О необходимости кардинальных перемен говорил президент Армении на недавнем съезде РПА, об этом не устает рассуждать новый премьер нашей страны, на этом акцентировался президент России в своем обращении к Федеральному Собранию РФ. Однако одно дело декларировать и совсем другое - предложить идеологию и конкретный механизм радикальных перемен, которые вместо вялотекущих экономических процессов обеспечат настоящий прорыв. Так, как это сделал Юрий ГРИГОРЯН - наш соотечественник, родившийся в Туркменистане и переехавший в Армению в 1990 году. 

    • ЗММК УХОДИТ ВГЛУБЬ
      2016-12-06 12:19
      1308

      В Каджаране будет добываться 22 млн тонн руды в год На днях на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК) завершились последние, уже 4-е по счету общественные слушания относительно проекта расширения добычи с Каджаранского месторождения и соответственно площади разрабатываемого участка, а также продления сроков разрешения на эксплуатацию недр. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ