Последние новости

"АРИ ТУН" ИЗ 35 СТРАН

        Стартовал третий тур программы "Ари тун", проводимой Министерством диаспоры РА. На встрече, состоявшейся 2 июля в столичном бизнес-центре "Эребуни-плаза", участников программы, а также семьи, принимающие ребят, и журналистов приветствовала министр диаспоры Грануш АКОПЯН. Она рассказала о важности проекта, снискавшего популярность в армянских общинах за рубежом. Цель - представить молодежи диаспоры Армению, привить национальное самосознание, ознакомить с историей и традициями армянского народа, помочь в духовно-психологическом сближении Армении с диаспорой. Министр поблагодарила сотрудников ведомства, ответственных за организационные работы.

В ЭТОМ ГОДУ ПРОГРАММА РАССЧИТАНА НА 8 ЭТАПОВ (С 10 ИЮНЯ ПО 1 СЕНТЯБРЯ). Из двух недель, проводимых ребятами в армянских семьях, четыре дня будут проведены в летнем лагере "Ахавнадзор". Как рассказала начальник отдела научно-образовательных программ управления по всеармянским проектам министерства Сирвард АМБАРЯН, на этом этапе в Армению прибыло 110 юношей и девушек из России, Грузии, Абхазии, Сирии, Иордании, Румынии, Канады и США. В первый же день всем участникам были выданы ранцы, в которых помимо маечки с логотипом "Ари тун" есть буклеты с указанием маршрутов, краткими сведениями о достопримечательностях Армении и поминутным расписанием на все 14 дней. Любые изменения согласовываются с семьями, где остановились ребята.

Лилит МКРТЧЯН в рамках программы с первого этапа принимает гостей. В прошлый раз у них в доме гостил Эрнест и оставил самые приятные впечатления о себе. Вчера к ним приехала из Румынии Стефания. С 14-летней внучкой Лилит у гостьи много общего. Все дети и две внучки тикин Лилит очень радушно принимают у себя соотечественников из армянских общин.

13-летний Шант Мукучян из Сирии приезжает во второй раз. Рассказывает, что сразу же влюбился в Армению. Здесь ему нравится все, а воздух намного чище. Он мечтает жить в Ереване, где успел приобрести друзей еще в прошлый приезд. Поэтому в этом году они вместе с братом Ервандом подали заявки в программу "Ари тун".

В течение года 1000 молодых людей из 35 стран мира посетят историческую родину. Всего за время проведения программы с 2009 года в Армении побывали порядка 1800 представителей молодежи из диаспоры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФОНД "ХАБИТАТ" ПОМОГ С ЖИЛЬЕМ 5400 СЕМЬЯМ
      2017-06-16 15:10
      1886

      Предоставляют стройматериалы и помощь волонтеров - За годы своего существования фонд "Хабитат" Армения оказал помощь 5400 семьям. В мае текущего года завершился первый этап строительных работ одного из проектов фонда "Хабитат фор Хюменити Армения", который предусматривает теплоизоляцию нескольких зданий городов Вайк и Спитак. 

    • ОСЕНЬ НА КАЛЕНДАРЕ
      2017-06-15 13:07
      2283

      Новая концепция для пожилых людей в Армении: культурный досуг, физическая активность и социальная интеграция. 

    • ВХОДНОЙ БИЛЕТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА
      2017-06-02 16:49
      3096

      В редакцию газеты обращаются читатели, которые жалуются на то, что билеты в музеи, театры для большинства пенсионеров и многодетных семей не по карману. А воспользоваться возможностью бесплатного посещения в "Ночь музеев", что бывает раз в году, в преклонном возрасте не всегда удается. 

    • УНИКАЛЬНЫЕ И ПРОБЛЕМНЫЕ ДЕТКИ
      2017-06-02 16:44
      5226

      О медицинских проблемах многоплодной беременности  рассказывает профессор Георгий ОКОЕВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Бишкеке открыли Дом армянской диаспоры «Арарат»
      2017-06-26 20:39
      587

                  В Бишкеке появился Дом армянской диаспоры «Арарат». Его открыли сегодня в здании столичной Ассамблеи народов Киргизии, передает телеканал «МИР 24».  

    • В Хаверхилле снесли армянскую церковь
      2017-06-24 09:20
      818

      В американском городе Хаверхилл, штат Массачусетс, снесли армянскую церковь после нескольких месяцев неопределенности и просьб сохранить церковь как историческое здание.

    • ГАСТРОЛИ КАК ВОЗВРАЩЕНИЕ
      2017-06-21 15:03
      1230

      Абеляновцы отметили День Первой республики с армянами Юга России Ванадзорский государственный драматический театр им. Ов. Абеляна недавно вернулся из небольшого, но очень значимого для него вояжа – свой новый спектакль "Требуется мужчина" по пьесе Армена Цовака и в постановке художественного руководителя театра народного артиста РА Ваге Шахвердяна он показывал в двух городах России, и в основном для наших соотечественников.

    • ТРИ "КИТА" АРМЯНСКОЙ "МЯГКОЙ СИЛЫ"
      2017-06-12 15:08
      3390

      В последние двадцать лет многие крупные и малые страны, стремящиеся выжить в меняющемся мире, пытаются перенять внешнеполитические инструменты, изобретенные в Соединенных Штатах. Наиболее активно международное сообщество обсуждает фактор "мягкой", или "умной" силы, которая стала важнейшим элементом сохранения, поддержания и усиления глобального лидерства Америки. Правительства России, Китая, Индии, Турции, Азербайджана, а также власти монархий Залива выделяют многомиллионные средства на исследования по выработке концептов своих национальных моделей "мягкой" силы. Одни страны достигают некоторых успехов, другие терпят постоянные неудачи. Многие эксперты ошибочно полагают, что такое политическое удовольствие, как "мягкая сила", могут себе позволить исключительно богатые государства. Однако практика показывает, что такие состоятельные страны, как Россия, Казахстан и Турция, не смогли добиться нужных результатов, в то время как Ирландия, Израиль и Польша возглавляют рейтинги наиболее успешных государств, использующих "мягкую" силу.