Последние новости

"АРИ ТУН" ИЗ 35 СТРАН

        Стартовал третий тур программы "Ари тун", проводимой Министерством диаспоры РА. На встрече, состоявшейся 2 июля в столичном бизнес-центре "Эребуни-плаза", участников программы, а также семьи, принимающие ребят, и журналистов приветствовала министр диаспоры Грануш АКОПЯН. Она рассказала о важности проекта, снискавшего популярность в армянских общинах за рубежом. Цель - представить молодежи диаспоры Армению, привить национальное самосознание, ознакомить с историей и традициями армянского народа, помочь в духовно-психологическом сближении Армении с диаспорой. Министр поблагодарила сотрудников ведомства, ответственных за организационные работы.

В ЭТОМ ГОДУ ПРОГРАММА РАССЧИТАНА НА 8 ЭТАПОВ (С 10 ИЮНЯ ПО 1 СЕНТЯБРЯ). Из двух недель, проводимых ребятами в армянских семьях, четыре дня будут проведены в летнем лагере "Ахавнадзор". Как рассказала начальник отдела научно-образовательных программ управления по всеармянским проектам министерства Сирвард АМБАРЯН, на этом этапе в Армению прибыло 110 юношей и девушек из России, Грузии, Абхазии, Сирии, Иордании, Румынии, Канады и США. В первый же день всем участникам были выданы ранцы, в которых помимо маечки с логотипом "Ари тун" есть буклеты с указанием маршрутов, краткими сведениями о достопримечательностях Армении и поминутным расписанием на все 14 дней. Любые изменения согласовываются с семьями, где остановились ребята.

Лилит МКРТЧЯН в рамках программы с первого этапа принимает гостей. В прошлый раз у них в доме гостил Эрнест и оставил самые приятные впечатления о себе. Вчера к ним приехала из Румынии Стефания. С 14-летней внучкой Лилит у гостьи много общего. Все дети и две внучки тикин Лилит очень радушно принимают у себя соотечественников из армянских общин.

13-летний Шант Мукучян из Сирии приезжает во второй раз. Рассказывает, что сразу же влюбился в Армению. Здесь ему нравится все, а воздух намного чище. Он мечтает жить в Ереване, где успел приобрести друзей еще в прошлый приезд. Поэтому в этом году они вместе с братом Ервандом подали заявки в программу "Ари тун".

В течение года 1000 молодых людей из 35 стран мира посетят историческую родину. Всего за время проведения программы с 2009 года в Армении побывали порядка 1800 представителей молодежи из диаспоры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ВРУЧИЛ "АЙАСТАН"
      2018-04-16 17:33
      2012

      За все 26 лет деятельности Всеармянский фонд "Айастан" остается верен своей миссии объединения усилий армян всего мира во имя возрождения и могущества нашей Родины. В деятельности фонда принимают активное участие 22 филиала, действующих в 19 странах мира, тесно сотрудничающих на местах с представителями армянской церкви, армянскими общественными и благотворительными организациями, а также с известными меценатами и общественными деятелями.

    • ПРАВА ИНВАЛИДОВ ДЕ-ЮРЕ И ДЕ-ФАКТО
      2018-04-13 16:19
      1478

      На стадии обсуждения законопроекта инвалидов лишают пенсии. Такими темпами скоро и инвалидов де-юре не останется.

    • НОВЫЙ ПРЕДМЕТ В МЛАДШИХ КЛАССАХ
      2018-04-06 15:20
      1229

      С 1 сентября нового учебного года в столичных школах республики вводится курс занятий по обучению Правилам безопасности дорожного движения

    • БИЗНЕСВУМЕН - СИЛЬНЫЕ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЕ
      2018-04-02 15:29
      388

      ЕС поддерживает женское предпринимательство






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИРЫ СПИРУ ХАРЕТА
      2018-04-13 16:28
      1432

      От школьной скамьи – к планетам и звездам Если вам доведется побывать в Бухаресте – не поленитесь и загляните на Университетскую площадь. Благо блуждать в ее поисках не придется: площадь расположена в самом центре румынской столицы, по соседству с четырьмя ведущими городскими магистралями – бульваром Республики, бульваром 1848 года, бульваром Бэлческу и бульваром Георге Георгиу-Деж. А на площади этой находится старейшее и крупнейшее учебное заведение Румынии – Бухарестский университет.

    • ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ НАДИН
      2018-04-13 15:58
      2107

      Недавно Грузию и Армению облетела весть об истории одного успеха. Молодая рок-певица из Тбилиси Надин ЗАХАРЯН стала официальной солисткой британской группы Kiss the Gun, и ее музыкальная карьера поменяла свою геолокацию с Южного Кавказа на Туманный Альбион.

    • ЭНН КИРЕМИДЖЯН, ЛАУРЕАТ МЕДАЛИ ИМЕНИ ДЖОНА ФРИТЦА
      2018-04-11 15:44
      741

      В Стэнфордском университете США – новый лауреат. Профессор этого авторитетного научно-образовательного центра в сфере гражданской и природоохранной инженерии Энн Киремиджян удостоена медали имени Джона Фритца за 2018 год. И теперь ее ставят в один ряд с такими знаковыми фигурами, как один из изобретателей телефона, Александр Грейам Белл, и предприниматель, сооснователь знаменитой компании Hewlett-Packard Дэвид Паккард.

    • НАСЛЕДИЕ МИКАЭЛА АРАМЯНЦА
      2018-04-09 15:48
      1301

      Меценат Микаэл Арамянц оставил добрую память о себе в сердцах армянского и грузинского народов.