Последние новости

"АРИ ТУН" ИЗ 35 СТРАН

        Стартовал третий тур программы "Ари тун", проводимой Министерством диаспоры РА. На встрече, состоявшейся 2 июля в столичном бизнес-центре "Эребуни-плаза", участников программы, а также семьи, принимающие ребят, и журналистов приветствовала министр диаспоры Грануш АКОПЯН. Она рассказала о важности проекта, снискавшего популярность в армянских общинах за рубежом. Цель - представить молодежи диаспоры Армению, привить национальное самосознание, ознакомить с историей и традициями армянского народа, помочь в духовно-психологическом сближении Армении с диаспорой. Министр поблагодарила сотрудников ведомства, ответственных за организационные работы.

В ЭТОМ ГОДУ ПРОГРАММА РАССЧИТАНА НА 8 ЭТАПОВ (С 10 ИЮНЯ ПО 1 СЕНТЯБРЯ). Из двух недель, проводимых ребятами в армянских семьях, четыре дня будут проведены в летнем лагере "Ахавнадзор". Как рассказала начальник отдела научно-образовательных программ управления по всеармянским проектам министерства Сирвард АМБАРЯН, на этом этапе в Армению прибыло 110 юношей и девушек из России, Грузии, Абхазии, Сирии, Иордании, Румынии, Канады и США. В первый же день всем участникам были выданы ранцы, в которых помимо маечки с логотипом "Ари тун" есть буклеты с указанием маршрутов, краткими сведениями о достопримечательностях Армении и поминутным расписанием на все 14 дней. Любые изменения согласовываются с семьями, где остановились ребята.

Лилит МКРТЧЯН в рамках программы с первого этапа принимает гостей. В прошлый раз у них в доме гостил Эрнест и оставил самые приятные впечатления о себе. Вчера к ним приехала из Румынии Стефания. С 14-летней внучкой Лилит у гостьи много общего. Все дети и две внучки тикин Лилит очень радушно принимают у себя соотечественников из армянских общин.

13-летний Шант Мукучян из Сирии приезжает во второй раз. Рассказывает, что сразу же влюбился в Армению. Здесь ему нравится все, а воздух намного чище. Он мечтает жить в Ереване, где успел приобрести друзей еще в прошлый приезд. Поэтому в этом году они вместе с братом Ервандом подали заявки в программу "Ари тун".

В течение года 1000 молодых людей из 35 стран мира посетят историческую родину. Всего за время проведения программы с 2009 года в Армении побывали порядка 1800 представителей молодежи из диаспоры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ