Последние новости

"АРИ ТУН" ИЗ 35 СТРАН

        Стартовал третий тур программы "Ари тун", проводимой Министерством диаспоры РА. На встрече, состоявшейся 2 июля в столичном бизнес-центре "Эребуни-плаза", участников программы, а также семьи, принимающие ребят, и журналистов приветствовала министр диаспоры Грануш АКОПЯН. Она рассказала о важности проекта, снискавшего популярность в армянских общинах за рубежом. Цель - представить молодежи диаспоры Армению, привить национальное самосознание, ознакомить с историей и традициями армянского народа, помочь в духовно-психологическом сближении Армении с диаспорой. Министр поблагодарила сотрудников ведомства, ответственных за организационные работы.

В ЭТОМ ГОДУ ПРОГРАММА РАССЧИТАНА НА 8 ЭТАПОВ (С 10 ИЮНЯ ПО 1 СЕНТЯБРЯ). Из двух недель, проводимых ребятами в армянских семьях, четыре дня будут проведены в летнем лагере "Ахавнадзор". Как рассказала начальник отдела научно-образовательных программ управления по всеармянским проектам министерства Сирвард АМБАРЯН, на этом этапе в Армению прибыло 110 юношей и девушек из России, Грузии, Абхазии, Сирии, Иордании, Румынии, Канады и США. В первый же день всем участникам были выданы ранцы, в которых помимо маечки с логотипом "Ари тун" есть буклеты с указанием маршрутов, краткими сведениями о достопримечательностях Армении и поминутным расписанием на все 14 дней. Любые изменения согласовываются с семьями, где остановились ребята.

Лилит МКРТЧЯН в рамках программы с первого этапа принимает гостей. В прошлый раз у них в доме гостил Эрнест и оставил самые приятные впечатления о себе. Вчера к ним приехала из Румынии Стефания. С 14-летней внучкой Лилит у гостьи много общего. Все дети и две внучки тикин Лилит очень радушно принимают у себя соотечественников из армянских общин.

13-летний Шант Мукучян из Сирии приезжает во второй раз. Рассказывает, что сразу же влюбился в Армению. Здесь ему нравится все, а воздух намного чище. Он мечтает жить в Ереване, где успел приобрести друзей еще в прошлый приезд. Поэтому в этом году они вместе с братом Ервандом подали заявки в программу "Ари тун".

В течение года 1000 молодых людей из 35 стран мира посетят историческую родину. Всего за время проведения программы с 2009 года в Армении побывали порядка 1800 представителей молодежи из диаспоры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРИАМ НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ПОМОЩИ
      2017-03-20 12:12
      748

      В одиночку воспитывающая двоих детей Элеонора Тер-Арутюнян просит людей доброй воли помочь ей в реабилитации тяжелобольной 4-летней дочки Мариам. 

    • АЛЬТЕРНАТИВА СПЕЦШКОЛАМ
      2017-03-16 14:29
      1400

      "Когда я попаду домой?" - доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch  под таким названием посвящен проблемам детей с особыми потребностями в образовании и условиях их содержания в детдомах и спецшколах Армении. Исследование проводилось в 5 государственных детдомах и 10 школах, 6 из которых являются специализированными учебными заведениями. Были опрошены 173 человека в 8 городах республики (дети, члены их семей, социальные работники и опекуны, директора, учителя, психологи и другие специалисты-медики). 

    • КТО ПОМОЖЕТ?
      2017-03-15 12:45
      621

      -В нашем здании протекает крыша, что особенно актуально в начале весны. Куда можно обратиться за помощью в вопросе ремонта крыши? Степан Мнацаканян, Ереван.

    • КАК КОМПЕНСИРОВАТЬ?
      2017-03-13 14:00
      757

      - Мой сосед скончался во время поездки в Грузию. Поскольку он одинокий пенсионер, у него нет родственников, вопросами перевозки тела и похоронами пришлось заняться мне. Не являясь родственником, могу ли получить компенсацию затрат, связанных с похоронами? Геворк Седракян, г. Абовян






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мамуд Шавершян - раздатчик хлеба из Струнино
      2017-03-21 13:25
      394

      Владелец продуктового магазинчика в городе Струнино, армянский бизнесмен Мамуд Шавершян бесплатно раздает хлеб бедным. За это "нахлебники" уже пытались жаловаться на него в прокуратуру, администрацию президента РФ Владимира Путина, обзывали черномазым и обещали посадить.

    • ПЕРО В УВЕРЕННОЙ РУКЕ
      2017-03-20 16:05
      345

      Журналисты охотятся за любопытными историями и интересными людьми. Ищут их среди артистов, ученых, спортсменов и почти никогда среди коллег. А жаль, ведь среди них тоже есть весьма неординарные люди с более чем интересными историями за спиной. Случайно наткнувшись на одну такую историю, углубился в эту сферу и легко нашел еще несколько таких же. И в качестве первого примера такой истории следует представить, конечно же, Хачика Оганяна, явившегося по всем параметрам первым армянином-журналистом в США. 

    • ВЕЧНЫЙ ЗОВ:
      2017-03-13 12:44
      1016

      Как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении В начале апреля в Армении пройдут парламентские выборы, которые имеют принципиальное значение для политического будущего страны. Напомним, что в конце 2015 года был проведен референдум, в ходе которого более 60% граждан поддержали инициативу действующих властей о переходе от полупрезидентской системы правления к парламентской республике. Так, новые поправки в Конституцию гласят, что отныне президент будет избираться не народом, а парламентом на семилетний срок. 

    • ЛЮДИ КАК ДВЕ КАПЛИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА
      2017-03-10 15:24
      2554

      "Подсознательно я всегда чувствовал, что я не турок, но не мог предположить, что я армянин. Когда выяснилось абсолютно достоверно, что у меня армянские корни, что я армянин, с этого дня моя жизнь навсегда изменилась", - говорит Е.Б.Аматуни. Его история - это история человека, чья национальная идентичность оказалась погребена, размыта, уничтожена кровавой волной Геноцида армян в Османской империи.