Последние новости

"АРИ ТУН" ИЗ 35 СТРАН

        Стартовал третий тур программы "Ари тун", проводимой Министерством диаспоры РА. На встрече, состоявшейся 2 июля в столичном бизнес-центре "Эребуни-плаза", участников программы, а также семьи, принимающие ребят, и журналистов приветствовала министр диаспоры Грануш АКОПЯН. Она рассказала о важности проекта, снискавшего популярность в армянских общинах за рубежом. Цель - представить молодежи диаспоры Армению, привить национальное самосознание, ознакомить с историей и традициями армянского народа, помочь в духовно-психологическом сближении Армении с диаспорой. Министр поблагодарила сотрудников ведомства, ответственных за организационные работы.

В ЭТОМ ГОДУ ПРОГРАММА РАССЧИТАНА НА 8 ЭТАПОВ (С 10 ИЮНЯ ПО 1 СЕНТЯБРЯ). Из двух недель, проводимых ребятами в армянских семьях, четыре дня будут проведены в летнем лагере "Ахавнадзор". Как рассказала начальник отдела научно-образовательных программ управления по всеармянским проектам министерства Сирвард АМБАРЯН, на этом этапе в Армению прибыло 110 юношей и девушек из России, Грузии, Абхазии, Сирии, Иордании, Румынии, Канады и США. В первый же день всем участникам были выданы ранцы, в которых помимо маечки с логотипом "Ари тун" есть буклеты с указанием маршрутов, краткими сведениями о достопримечательностях Армении и поминутным расписанием на все 14 дней. Любые изменения согласовываются с семьями, где остановились ребята.

Лилит МКРТЧЯН в рамках программы с первого этапа принимает гостей. В прошлый раз у них в доме гостил Эрнест и оставил самые приятные впечатления о себе. Вчера к ним приехала из Румынии Стефания. С 14-летней внучкой Лилит у гостьи много общего. Все дети и две внучки тикин Лилит очень радушно принимают у себя соотечественников из армянских общин.

13-летний Шант Мукучян из Сирии приезжает во второй раз. Рассказывает, что сразу же влюбился в Армению. Здесь ему нравится все, а воздух намного чище. Он мечтает жить в Ереване, где успел приобрести друзей еще в прошлый приезд. Поэтому в этом году они вместе с братом Ервандом подали заявки в программу "Ари тун".

В течение года 1000 молодых людей из 35 стран мира посетят историческую родину. Всего за время проведения программы с 2009 года в Армении побывали порядка 1800 представителей молодежи из диаспоры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДАРОК ОТ ДЕДА МОРОЗА
      2017-12-25 14:10
      7007

      С приближением самого светлого праздника в году забот у родителей прибавляется. Как сделать незабываемыми для детей новогодние праздники, что подарить от имени Деда Мороза? 

    • АННЕ ПОМОГЛИ!
      2017-12-22 14:43
      1488

      Читатели наверняка запомнили историю беременной Анны С., которая оказалась без всяких средств к существованию(см. "ГА" от 28.09.2017 г.). С ней бесчеловечно обошлись бывший муж и свекровь, отобравшие у нее двоих детей, а также родня, которые склонили ее продать большой родительский дом в ереванском Айгестане, взамен предоставив в Абовяне раскулаченную квартиру. 

    • ПРИОРИТЕТЫ НА БЛИЖАЙШИЕ 13 ЛЕТ
      2017-12-15 15:11
      8236

      На суд общественности представлен проект программы по развитию образования до 2030 года

    • ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ ГЕРОЯМ
      2017-12-07 11:00
      3783

      Прошло больше полутора лет с начала апрельской войны, и хотя она длилась 4 дня, но продолжается для тех ребят, кто принял на себя огонь, был в гуще событий. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Нью-Йорке появится "Дорога Армении"
      2018-01-16 13:00
      676

      Одна из улиц Нью-Йорка будет названа "Дорогой Армении", пишет mirrorspectator.com, сообщает Новости-Армения.

    • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ИЗ АРГЕНТИНЫ
      2017-12-22 15:00
      5695

      В Министерстве диаспоры РА состоялось вручение музыкальных инструментов, предназначенных для школ и культурных очагов приграничных сел Армении. Для получения даров, прибывших из Аргентины как результат масштабного движения "Что ты делаешь для Арцаха?", в Ереван приехали руководители разных общин нашей страны, включая приграничье. Гостей приняла министр диаспоры Грануш Акопян, подготовившая также предновогодний сюрприз для детей этих сел. Книги-сказки детской писательницы Нуне Саргсян на различных говорах армянского языка министр передала главам общин.

    • В Николаеве открылся армянский духовно-культурный центр
      2017-12-20 21:35
      429

             В Николаеве состоялась торжественная церемония открытия армянского духовно-культурного центра «Тапан» («Ковчег») при Армянской Апостольской церкви «Сурб Геворг», сообщает analitika.ua.   

    • ВОВЛЕКАТЬСЯ В КОЛЛАБОРАЦИИ И РАБОТАТЬ С ФОНДАМИ
      2017-12-18 12:26
      6982

      Интервью с профессором Mедицинского университета "Teмпл" в Филадельфии Давидом ГУКАСЯНОМ - Г-н Гукасян, какими исследованиями вы занимаетесь? - Я работаю в центре трансляционной и экспериментальнoй медицины Университета Филадельфии, занимаюсь стволовыми клетками, проблемой регенерации тканей и космической радиобиологией. Если более конкретно, то меня интересуют проблемы регенерации тканей сердца при нескольких патологиях – инфаркте, а также у больных с сердечной недостаточностью, развивающейся по тем или иным причинам. Еще одно направление исследований моей лаборатории – разработка лекарственных препаратов и антител для лечения опухолевых заболеваний. По всем перечисленным направлениям нам удалось получить очень хорошие результаты, мы значительно продвинулись в предклинических исследованиях и подали заявки на патенты. На проходившем в Ереване форуме ученых армянской диаспоры присутствовали также профессора Университета Северной Каролины Александр Кубанов и Николай Дохолян, которые занимаются другими аспектами этих проблем, и форум стал для нас прекрасной возможностью поделиться своими достижениями, идеями и уточнить направления сотрудничества.