Последние новости

"АРИ ТУН" ИЗ 35 СТРАН

        Стартовал третий тур программы "Ари тун", проводимой Министерством диаспоры РА. На встрече, состоявшейся 2 июля в столичном бизнес-центре "Эребуни-плаза", участников программы, а также семьи, принимающие ребят, и журналистов приветствовала министр диаспоры Грануш АКОПЯН. Она рассказала о важности проекта, снискавшего популярность в армянских общинах за рубежом. Цель - представить молодежи диаспоры Армению, привить национальное самосознание, ознакомить с историей и традициями армянского народа, помочь в духовно-психологическом сближении Армении с диаспорой. Министр поблагодарила сотрудников ведомства, ответственных за организационные работы.

В ЭТОМ ГОДУ ПРОГРАММА РАССЧИТАНА НА 8 ЭТАПОВ (С 10 ИЮНЯ ПО 1 СЕНТЯБРЯ). Из двух недель, проводимых ребятами в армянских семьях, четыре дня будут проведены в летнем лагере "Ахавнадзор". Как рассказала начальник отдела научно-образовательных программ управления по всеармянским проектам министерства Сирвард АМБАРЯН, на этом этапе в Армению прибыло 110 юношей и девушек из России, Грузии, Абхазии, Сирии, Иордании, Румынии, Канады и США. В первый же день всем участникам были выданы ранцы, в которых помимо маечки с логотипом "Ари тун" есть буклеты с указанием маршрутов, краткими сведениями о достопримечательностях Армении и поминутным расписанием на все 14 дней. Любые изменения согласовываются с семьями, где остановились ребята.

Лилит МКРТЧЯН в рамках программы с первого этапа принимает гостей. В прошлый раз у них в доме гостил Эрнест и оставил самые приятные впечатления о себе. Вчера к ним приехала из Румынии Стефания. С 14-летней внучкой Лилит у гостьи много общего. Все дети и две внучки тикин Лилит очень радушно принимают у себя соотечественников из армянских общин.

13-летний Шант Мукучян из Сирии приезжает во второй раз. Рассказывает, что сразу же влюбился в Армению. Здесь ему нравится все, а воздух намного чище. Он мечтает жить в Ереване, где успел приобрести друзей еще в прошлый приезд. Поэтому в этом году они вместе с братом Ервандом подали заявки в программу "Ари тун".

В течение года 1000 молодых людей из 35 стран мира посетят историческую родину. Всего за время проведения программы с 2009 года в Армении побывали порядка 1800 представителей молодежи из диаспоры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИРА
      2017-02-20 15:30
      941

      Эта драматическая история разворачивалась на глазах у жителей армянского квартала города Кировабада в середине 1980-х. 

    • ВЕРНИСАЖ ПЕРЕМЕСТЯТ?
      2017-02-19 11:00
      487

      - Говорят, что ереванский Вернисаж планируется переместить.  Если это так, то интересно, куда его перенесут?   Михаил Варосян, г.Ереван. 

    • КАК ПРОЙТИ К ОЛИГАРХУ?
      2017-02-17 14:32
      1481

      С разницей в один день в редакцию обратились две женщины, проживающие в разных административных округах столицы с практически одинаковой просьбой - подсказать им координаты известного олигарха, одного из кандидатов в депутаты. Посетительницы не скрывали, что намерены попросить у занимающегося благотворительностью политика материальную помощь. 

    • "ДЕТСКИЕ" ДЕНЬГИ РАЗМОРОЗЯТ?
      2017-02-10 14:53
      1713

      С нового года мы не можем пользоваться начисленным на спецсчет единовременным пособием по рождению ребенка. Если в течение прошлого года мы имели возможность обналичить по 25 тыс. драмов в месяц на содержание малыша, то теперь нам в этом отказано.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В национальном турне по Франции
      2017-02-12 19:07
      1023

      Постановку о Геноциде армян "Век спустя" отправят в национальное турне по Франции, пишет NEWS.am со ссылкой на региональное издание La Provence.

    • "ЖИЗНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ МНОГОЦВЕТНОЙ"
      2017-02-02 10:15
      1938

      Известный грузинский поэт доктор филологии Владимир САРИШВИЛИ подготовил для газеты "Вечерний Тбилиси" беседу с талантливым тбилисским музыкантом и очень интересным человеком Исаем АБОВЯНОМ. Сегодня "ГА" предлагает ее вниманию читателей Армении. 

    • ЧЕХОВ И АРМЯНЕ
      2017-01-29 18:35
      1921

      Антон Павлович Чехов – классик всех времен и народов. Произведения русского писателя многие перечитывают снова и снова, и каждый раз находят что-то новое для себя. 29 января исполняется 157 лет со дня рождения великого драматурга и прозаика. Что связывает писателя с армянами?

    • Эрдоган о выборах Константинопольского армянского патриарха
      2017-01-27 12:44
      454

      Председатель Совета попечителей армянской больницы Святого Спасителя Стамбула Петрос Шириноглу встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в связи с выборами Константинопольского армянского патриарха.