Последние новости
0
176

ПОПЫТКА САМОСУДА

         Задержанный вечером 1 июля 39-летний подполковник Вардан САМВЕЛЯН уже допрошен и переведен в гарнизонный дисциплинарный изолятор Военной полиции. Замкомандира воинской части N Минобороны ночью 30 июня вошел в "Арснакар" в военной форме с угрозой, что взорвет ресторан. В его воинской сумке обнаружены 2 гранаты, патроны, а также взрывчатое вещество. После переговоров его удалось обезвредить. Подполковник обвиняется по признакам части 1 статьи 235 УК РА - незаконное приобретение, реализация и перевозка оружия, боеприпасов и взрывчатых средств.

         Отметим, что Вардан Самвелян принадлежит к достаточно известной в силовых структурах династии: его отец – полковник Самвел Самвелян работает в Главном следственном управлении полиции, а брат Арман Самвелян - оперуполномоченный уголовного розыска.

ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ПОВОДУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Кое-кто считает, что имела место провокация, хотя в чем именно она заключалась, как-то непонятно. По некоторым данным, примерно в то же время трое военных попытались проникнуть в гостиничный комплекс "Арснакар" на Севане. Говорят, что военные выпили и решили собственными силами "восстановить справедливость" в связи со смертью военврача Ваге Аветяна. К счастью, охрана заведения вывела последних с территории комплекса без инцидентов.

По нашим сведениям, произошедшее вызвало в Минобороны шок. Отметим, что, не считая слов соболезнования министра Сейрана Оганяна на похоронах В. Аветяна, официальных заявлений этого министерства в связи со "взрывным" инцидентом до сих пор не последовало. Хотя это совсем бы не помешало: случившееся – первая попытка человека в погонах вершить самосуд.

А на страничках социальных сетей с утра появились возмущенные записи о том, что нелюдей, забивших Ваге Аветяна до смерти, арестовали лишь через 3 дня после случившегося, а военного "изолировали" незамедлительно. "Любой из нас мог бы оказаться на месте В. Самвеляна", - пишет кое-кто из наших коллег в Facebook.

Многие граждане относятся к задержанному подполковнику с сочувствием и намерены по мере возможностей взять его под общественную защиту. Но при всем понимании чувств, которыми руководствовался последний, мыслить и действовать подобным образом в корне недопустимо: соответствующие инстанции обязаны разобраться в трагедии 17 июня в "Арснакаре" и воздать по заслугам всем виновным, невзирая на лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТАМ ДАЛИ ВРЕМЯ
      2016-12-02 18:35
      657

      Первое судебное слушание по резонансному уголовному делу вооруженной группировки, планировавшей, согласно обвинению, захват власти в стране, началось с часовым опозданием. В этой связи судья Армен Бекташян извинился за вынужденную задержку "по техническим причинам". 

    • ОБВИНЕНИЕ НАЧИНАЕТ И ПРОИГРЫВАЕТ
      2016-12-02 11:38
      1753

      Инцидент, произошедший 18 мая 2016 года неподалеку от ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич", обернулся возбуждением 19 мая уголовного дела N17161315 по жалобе одного из участников. После завершения предварительного следствия дело поступило в производство к судье суда общей юрисдикции административных районов столицы Аван, Нор Норк А. Вардапетяну. Обвинение на процессе представлял прокурор А. Агаян. Подсудимых защищал адвокат А. Акопян. Приговор прозвучал 31 октября. А до этого обвинение и защита излагали свои аргументы. 

    • ПРИГОВОР ВРАЧУ НЕ ИЗМЕНИЛИ
      2016-11-28 16:34
      1139

      В конце прошлой недели Апелляционный Уголовный суд под председательством Александра Азаряна оставил неизменным приговор первой инстанции по делу врача медицинского центра "Армавир" Анаит Петросян, занимавшей тогда должность заведующей инфекционным отделением. Первая инстанция (суд общей юрисдикции Армавирского марза в лице судьи В. Халатяна) приговорила женщину к 3 годам лишения свободы с последующим запретом заниматься профессиональной деятельностью полтора года.

    • "ЛЮБОВНЫЕ УСЛУГИ" - В ЗАКОНЕ
      2016-11-22 12:50
      2419

      Желание международных экспертов удовлетворено Похоже, для отечественных тружениц любовного фронта грядут нелегкие времена. Да и не только для них. Дело в том, что законодательство по их части планируют ужесточить. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ