Последние новости
0
300

ПОПЫТКА САМОСУДА

         Задержанный вечером 1 июля 39-летний подполковник Вардан САМВЕЛЯН уже допрошен и переведен в гарнизонный дисциплинарный изолятор Военной полиции. Замкомандира воинской части N Минобороны ночью 30 июня вошел в "Арснакар" в военной форме с угрозой, что взорвет ресторан. В его воинской сумке обнаружены 2 гранаты, патроны, а также взрывчатое вещество. После переговоров его удалось обезвредить. Подполковник обвиняется по признакам части 1 статьи 235 УК РА - незаконное приобретение, реализация и перевозка оружия, боеприпасов и взрывчатых средств.

         Отметим, что Вардан Самвелян принадлежит к достаточно известной в силовых структурах династии: его отец – полковник Самвел Самвелян работает в Главном следственном управлении полиции, а брат Арман Самвелян - оперуполномоченный уголовного розыска.

ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ПОВОДУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Кое-кто считает, что имела место провокация, хотя в чем именно она заключалась, как-то непонятно. По некоторым данным, примерно в то же время трое военных попытались проникнуть в гостиничный комплекс "Арснакар" на Севане. Говорят, что военные выпили и решили собственными силами "восстановить справедливость" в связи со смертью военврача Ваге Аветяна. К счастью, охрана заведения вывела последних с территории комплекса без инцидентов.

По нашим сведениям, произошедшее вызвало в Минобороны шок. Отметим, что, не считая слов соболезнования министра Сейрана Оганяна на похоронах В. Аветяна, официальных заявлений этого министерства в связи со "взрывным" инцидентом до сих пор не последовало. Хотя это совсем бы не помешало: случившееся – первая попытка человека в погонах вершить самосуд.

А на страничках социальных сетей с утра появились возмущенные записи о том, что нелюдей, забивших Ваге Аветяна до смерти, арестовали лишь через 3 дня после случившегося, а военного "изолировали" незамедлительно. "Любой из нас мог бы оказаться на месте В. Самвеляна", - пишет кое-кто из наших коллег в Facebook.

Многие граждане относятся к задержанному подполковнику с сочувствием и намерены по мере возможностей взять его под общественную защиту. Но при всем понимании чувств, которыми руководствовался последний, мыслить и действовать подобным образом в корне недопустимо: соответствующие инстанции обязаны разобраться в трагедии 17 июня в "Арснакаре" и воздать по заслугам всем виновным, невзирая на лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕМЬИ ПОГИБШИХ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
      2018-01-16 15:28
      2054

      В конце прошлого года главной темой для разговоров стал ожидаемый с января рост цен на продукты питания. Попытки оправдания некоторых депутатов на сей счет, скорее, добавили масла в огонь, чем успокоили граждан. Ожидания, между тем, оправдались до такой степени, что фракция "Елк" даже собирается 19 января устроить митинг-шествие против повышения цен. Однако это, пожалуй, можно считать в наших реалиях меньшим из зол. Особенно на фоне громких аварий со смертельным исходом, которые стали происходить с первых же дней Нового года. 

    • "ОБОСНОВАННОСТЬ ХОДАТАЙСТВ ПРОКУРОРОВ НЕУТЕШИТЕЛЬНА", -
      2017-12-22 13:30
      8690

      заявил заместитель руководителя Следственного комитета РА доктор юридических наук, профессор Артур ГАМБАРЯН в интервью "ГА" - Формирование вневедомственного следственного органа - Следственного комитета РА - имело целью обеспечение независимого следствия, с повышением его качества и эффективности. В какой степени это удалось?

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      8813

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      10898

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ