Последние новости
0
266

ПОПЫТКА САМОСУДА

         Задержанный вечером 1 июля 39-летний подполковник Вардан САМВЕЛЯН уже допрошен и переведен в гарнизонный дисциплинарный изолятор Военной полиции. Замкомандира воинской части N Минобороны ночью 30 июня вошел в "Арснакар" в военной форме с угрозой, что взорвет ресторан. В его воинской сумке обнаружены 2 гранаты, патроны, а также взрывчатое вещество. После переговоров его удалось обезвредить. Подполковник обвиняется по признакам части 1 статьи 235 УК РА - незаконное приобретение, реализация и перевозка оружия, боеприпасов и взрывчатых средств.

         Отметим, что Вардан Самвелян принадлежит к достаточно известной в силовых структурах династии: его отец – полковник Самвел Самвелян работает в Главном следственном управлении полиции, а брат Арман Самвелян - оперуполномоченный уголовного розыска.

ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ПОВОДУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Кое-кто считает, что имела место провокация, хотя в чем именно она заключалась, как-то непонятно. По некоторым данным, примерно в то же время трое военных попытались проникнуть в гостиничный комплекс "Арснакар" на Севане. Говорят, что военные выпили и решили собственными силами "восстановить справедливость" в связи со смертью военврача Ваге Аветяна. К счастью, охрана заведения вывела последних с территории комплекса без инцидентов.

По нашим сведениям, произошедшее вызвало в Минобороны шок. Отметим, что, не считая слов соболезнования министра Сейрана Оганяна на похоронах В. Аветяна, официальных заявлений этого министерства в связи со "взрывным" инцидентом до сих пор не последовало. Хотя это совсем бы не помешало: случившееся – первая попытка человека в погонах вершить самосуд.

А на страничках социальных сетей с утра появились возмущенные записи о том, что нелюдей, забивших Ваге Аветяна до смерти, арестовали лишь через 3 дня после случившегося, а военного "изолировали" незамедлительно. "Любой из нас мог бы оказаться на месте В. Самвеляна", - пишет кое-кто из наших коллег в Facebook.

Многие граждане относятся к задержанному подполковнику с сочувствием и намерены по мере возможностей взять его под общественную защиту. Но при всем понимании чувств, которыми руководствовался последний, мыслить и действовать подобным образом в корне недопустимо: соответствующие инстанции обязаны разобраться в трагедии 17 июня в "Арснакаре" и воздать по заслугам всем виновным, невзирая на лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОВЕЗЛО С СУДЬЕЙ - СИДИ!
      2017-09-22 15:58
      442

      Совершенно беспрецедентное звучание приобрел обычный судебный процесс в суде общей юрисдикции административных районов столицы Арабкир, Канакер-Зейтун. Дело в том, что уголовное дело, находящееся в производстве судьи Давида Григоряна, слушается уже более 3 лет. При этом почти не продвигается вперед. И даже слово "почти", скорее просто реверанс в сторону суда, чтобы не сказать о его форменном бездействии и безразличии. 

    • МИНИСТР АМИРЯН НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ
      2017-09-20 16:17
      890

      22 сентября министр культуры РА Армен Амирян примет 4 представителей ГНКО "Центр народного творчества имени Шарамбеяна" и их адвоката Седу Сафарян. Центр, важнейшей миссией которого на протяжении долгих лет были сохранение и популяризация национального культурного наследия, в одночасье оказался перед угрозой ликвидации. 

    • ПОХИЩЕНИЯ НЕ БЫЛО, А ЧЕЛОВЕК СИДИТ
      2017-09-18 15:38
      1364

      "Произвольная" программа Кассационного суда В суде общей юрисдикции Лорийского марза под председательством судьи Лусине Абгарян закончился процесс в отношении Рубена Саакяна, обвиняемого в попытке похищения человека по статьям 38-131 УК РА. Он уже более 1,5 лет содержится под стражей в УИУ "Ванадзор". Ходатайства о замене меры пресечения, в частности, о том, чтобы Р. Саакян вышел под залог, дважды поданные его адвокатом Ара Захаряном, отклонены. 

    • АДВОКАТЫ ТРЕБУЮТ УВАЖЕНИЯ
      2017-09-13 19:02
      3514

      13 сентября в отеле "Конгресс" состоялась заранее объявленная акция протеста, к которой присоединились 184 адвоката. Причиной возмущения стали превращающиеся в обыски досмотры при входе в суд или уголовно-исполнительные учреждения. О том, что адвокаты могут быть подвергнуты обыску или досмотру (мнения на этот счет расходятся), не говорится ни в одном законе или правовом акте. Участники акции не намерены мириться с унижением, которому их намеренно подвергают, и готовы защищать собственные права. "Уважайте нас - и мы будем уважать вас", - заявляют они.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Саакашвили получил штраф за прорыв украинской границы
      2017-09-23 08:03
      73

      Мостиский районный суд Львовской области признал бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении польско-украинской границы и назначил ему штраф, сообщает NEWS.amсо ссылкой на "Интерфакс". 

    • В России ликвидировали Всероссийский азербайджанский конгресс
      2017-09-19 19:35
      285

      Рассмотрена апелляционная жалоба Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) в связи с решением Верховного суда России об аннулировании регистрации организации. Апелляционная коллегия Верховного суда РФ не удовлетворила жалобу ВАК, сохранила в силе предыдущее решение. Об этом пишет азербайджанское новостное агентство "Апа.аз" , сообщает panorama.am. Отметим, 15 мая этого года на основе иска Министерства юстиции Верховный суд России принял решение об аннулировании регистрации ВАК.

    • В Турции судят сотрудников газеты Zaman
      2017-09-19 14:16
      93

      В Турции начался судебный процесс по делу более 30 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Zaman. Журналистов и редакторов издания обвиняют в попытке свержения правительства и парламента страны, сообщило турецкое агентство Anadolu. Им также инкриминируют связь с "террористическим движением" исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает "вдохновителем" и организатором неудавшегося госпереворота в июле 2016 года, передает NEWS.am.

    • Ожидается вердикт ЕСПЧ
      2017-09-19 10:41
      99

      По делу Манвела Сарибекяна ожидается вердикт Европейского суда по правам человека.