Последние новости
0
366

ПОПЫТКА САМОСУДА

         Задержанный вечером 1 июля 39-летний подполковник Вардан САМВЕЛЯН уже допрошен и переведен в гарнизонный дисциплинарный изолятор Военной полиции. Замкомандира воинской части N Минобороны ночью 30 июня вошел в "Арснакар" в военной форме с угрозой, что взорвет ресторан. В его воинской сумке обнаружены 2 гранаты, патроны, а также взрывчатое вещество. После переговоров его удалось обезвредить. Подполковник обвиняется по признакам части 1 статьи 235 УК РА - незаконное приобретение, реализация и перевозка оружия, боеприпасов и взрывчатых средств.

         Отметим, что Вардан Самвелян принадлежит к достаточно известной в силовых структурах династии: его отец – полковник Самвел Самвелян работает в Главном следственном управлении полиции, а брат Арман Самвелян - оперуполномоченный уголовного розыска.

ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ПОВОДУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Кое-кто считает, что имела место провокация, хотя в чем именно она заключалась, как-то непонятно. По некоторым данным, примерно в то же время трое военных попытались проникнуть в гостиничный комплекс "Арснакар" на Севане. Говорят, что военные выпили и решили собственными силами "восстановить справедливость" в связи со смертью военврача Ваге Аветяна. К счастью, охрана заведения вывела последних с территории комплекса без инцидентов.

По нашим сведениям, произошедшее вызвало в Минобороны шок. Отметим, что, не считая слов соболезнования министра Сейрана Оганяна на похоронах В. Аветяна, официальных заявлений этого министерства в связи со "взрывным" инцидентом до сих пор не последовало. Хотя это совсем бы не помешало: случившееся – первая попытка человека в погонах вершить самосуд.

А на страничках социальных сетей с утра появились возмущенные записи о том, что нелюдей, забивших Ваге Аветяна до смерти, арестовали лишь через 3 дня после случившегося, а военного "изолировали" незамедлительно. "Любой из нас мог бы оказаться на месте В. Самвеляна", - пишет кое-кто из наших коллег в Facebook.

Многие граждане относятся к задержанному подполковнику с сочувствием и намерены по мере возможностей взять его под общественную защиту. Но при всем понимании чувств, которыми руководствовался последний, мыслить и действовать подобным образом в корне недопустимо: соответствующие инстанции обязаны разобраться в трагедии 17 июня в "Арснакаре" и воздать по заслугам всем виновным, невзирая на лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      958

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      1058

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      3016

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      3818

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ