Последние новости

Нефтедолларовая стимуляция и армянский дух

Как сообщает ИА REGNUM, президент Азербайджана Ильхам Алиев своим распоряжением установил премии для спортсменов и тренеров за высокие результаты на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне.

СОГЛАСНО РАСПОРЯЖЕНИЮ, ЗА ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ КАЖДЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СПОРТСМЕН получит 400 тысяч манат ($520 тысяч), а его тренер - 200 тысяч манат ($260 тысяч); за второе место спортсмен и тренер получат соответственно 200 и 100 тысяч манат ($130 тысяч); за третье место - 100 и 50 тысяч манат ($65 тысяч).

Кроме того, Ильхам Алиев установил премии и как глава Национального олимпийского комитета. Олимпийский чемпион и его тренер получат дополнительно 200 и 100 тысяч манат; серебряный призер и тренер - 100 тысяч манат и 50 тысяч манат; бронзовый призер и тренер - 50 и 25 тысяч манат. Азербайджанские паралимпийцы и их тренеры на XIV Паралимпийских играх в Лондоне получат за первое место соответственно 200 тысяч и 100 тысяч манат; за второе место - 100 и 50 тысяч манат; за третье место - 50 и 25 тысяч манат.

На Играх, которые пройдут в столице Великобритании с 27 июля по 12 августа, примут участие 53 азербайджанских спортсмена, которые выступят в 16 видах спорта. Что и говорить, сравнение явно не в нашу пользу. Армению на Олимпиаде представят 25 спортсменов в десяти видах спорта (возможно добавятся еще 1-2 атлета). НОК РА наградит отечественных спортсменов, завоевавших олимпийское золото, денежной премией в размере 30 млн драмов (около $72 тыс.). За серебряные и бронзовые медали армянские спортсмены получат 20 ($48 тыс.) и 10 млн драмов ($24 тыс.) соответственно. О премиальных для тренеров официально пока не сообщалось. Разумеется, эти суммы будут более скромными.

Однако не стоит гнаться за сравнениями. Азербайджанские нефтедоллары позволяют Алиеву обещать высокие гонорары. Однако наши спортсмены даже при скромных финансовых возможностях государства сделают все возможное, чтобы добиться успеха, проявив армянский дух и волю к победе. Армения ждет олимпийского чемпиона с 1996 года, когда на Играх в Атланте борец греко-римского стиля Армен Назарян в последний раз взошел на высшую ступеньку олимпийского пьедестала, был поднят армянский флаг и прозвучал гимн нашей страны. К тому же, несмотря на скромные официальные цифры, озвученные НОК РА, хочется верить, что в случае победы наш олимпийский чемпион на родине будет вознагражден по достоинству как со стороны государства, так и со стороны главы НОК РА Гагика Царукяна. Известный предприниматель ранее неоднократно обещал, что ничего не пожалеет для олимпийского чемпиона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Организаторы церемонии вручения премии президента Армении за вклад в IT-сферу отчитались об успехах
      2018-01-17 18:42
      111

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 17 января, принял организаторов церемонии вручения Премии Президента РА "За всемирный вклад в сферу информационных технологий". Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

    • Армяно-иранский фильм выдвинут на "Оскар"
      2017-12-13 16:50
      637

      Армяно-иранский фильм "Ева" режиссера Анаит Абад выдвинут от Армении на "Оскар-2018" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Фильм уже вошел в лонг- лист премии, сообщает panarmenian.net.

    • Российские спортсмены решили поехать в Пхенчхан
      2017-12-11 17:51
      293

      Большинство спортсменов РФ выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, несмотря на статус - под нейтральным флагом. Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая. "Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению", - сказала Великая, пишет "Интерфакс".

    • ГРАН-ПРИ КОНКУРСА - У SEVEN EIGHT BAND
      2017-12-11 15:15
      1946

      23 ноября 2017 года в Центральном доме художника Москвы состоялось торжественное вручение единственной российской премии в области этнической музыки - Russian World Music Awards. Вот уже два года организаторы и учредители RWMA поддерживают и мотивируют тех профессиональных музыкантов, чье творчество не вписывается в современный стандарт популярной музыки, а черпает вдохновение в глубинных традициях этнической культуры России.