Последние новости

Прогнозы медальные...

По прогнозу британского ученого Эмили Уильямс, китайские спортсмены займут первое место по количеству золотых медалей на летних Олимпийских играх в Лондоне. Соответствующие расчеты сделаны Уильямс на основе знаменитой формулы профессора экономики Эндрю Бернарда, которая позволила с высочайшей точностью предсказать результаты предыдущей пекинской Олимпиады, передает ИТАР-ТАСС.

СОГЛАСНО ПОЛУЧЕННЫМ ДАННЫМ, БОЛЬШЕ ВСЕХ НАГРАД ВЫСШЕЙ ПРОБЫ завоюет олимпийская сборная Китая - 48. Вторыми станут спортсмены США (35), третьими - Великобритании (25), четвертыми - России (21), пятыми - Германии (15). "Формула Бернарда доказала свою высокую эффективность в прошлом, и нет оснований сомневаться в ее результатах", - подчеркнула Уильямс. В основе этой формулы лежат не только спортивная форма и показатели участников Олимпийских игр, но и такие макроэкономические факторы, как численность населения страны, которую представляет команда, и уровень развития национальной экономики.

... и финансовые

Олимпийские игры в Лондоне принесут экономике Великобритании дополнительные 13 млрд фунтов стерлингов ($20 млрд) в ближайшие четыре года, считает премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Он также выразил надежду, что Олимпиада с лихвой окупит затраты на ее организацию. По словам министра, Соединенное Королевство готово к проведению "выдающихся" Олимпийских игр-2012.

ПО ОЦЕНКАМ БРИТАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, приток людей в Соединенное Королевство увеличится на 4,5 млн человек после проведения Олимпийских игр. Это будет способствовать дополнительному источнику дохода страны в размере более чем 2 млрд фунтов от туризма. В свою очередь Lloyds Banking Group отмечает, что Игры в Лондоне могут принести экономике Великобритании 16,5 млрд фунтов стерлингов ($26 млрд), передает ИТАР-ТАСС.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"
      2018-06-18 17:43
      173

      Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.

    • "Chessify" – команда чемпионов
      2018-06-18 16:07
      185

      На недавно прошедшем в Ереване клубном чемпионате Армении по шахматам первенствовала команда "Chessify", в составе которой выступили гроссмейстеры Айк Мартиросян, Завен Андриасян, Самвел Тер-Саакян, Карен Григорян, Оганес Габузян, Геворг Арутюнян, женский мастер ФИДЕ Анна Саргсян и мастер ФИДЕ Арменак Егиазарян.

    • ЧМ-2018: день четвертый
      2018-06-18 11:05
      240

      Группа "Е". Коста-Рика – Сербия 0:1. Гол: Александр Коларов (56). Бразилия – Швейцария 1:1. Голы: Филиппе Коутиньо (19) – Стивен Цубер (52).

    • Олимпийские шансы шахматистов
      2018-06-18 11:03
      235

      За 100 дней до старта Всемирной шахматной Олимпиады в Батуми президент Ассоциации шахматных профессионалов, израильский гроссмейстер Эмиль Сутовский на интернет-портале chesspro.ruпроанализировал шансы ведущих команд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ