Последние новости

Прогнозы медальные...

По прогнозу британского ученого Эмили Уильямс, китайские спортсмены займут первое место по количеству золотых медалей на летних Олимпийских играх в Лондоне. Соответствующие расчеты сделаны Уильямс на основе знаменитой формулы профессора экономики Эндрю Бернарда, которая позволила с высочайшей точностью предсказать результаты предыдущей пекинской Олимпиады, передает ИТАР-ТАСС.

СОГЛАСНО ПОЛУЧЕННЫМ ДАННЫМ, БОЛЬШЕ ВСЕХ НАГРАД ВЫСШЕЙ ПРОБЫ завоюет олимпийская сборная Китая - 48. Вторыми станут спортсмены США (35), третьими - Великобритании (25), четвертыми - России (21), пятыми - Германии (15). "Формула Бернарда доказала свою высокую эффективность в прошлом, и нет оснований сомневаться в ее результатах", - подчеркнула Уильямс. В основе этой формулы лежат не только спортивная форма и показатели участников Олимпийских игр, но и такие макроэкономические факторы, как численность населения страны, которую представляет команда, и уровень развития национальной экономики.

... и финансовые

Олимпийские игры в Лондоне принесут экономике Великобритании дополнительные 13 млрд фунтов стерлингов ($20 млрд) в ближайшие четыре года, считает премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Он также выразил надежду, что Олимпиада с лихвой окупит затраты на ее организацию. По словам министра, Соединенное Королевство готово к проведению "выдающихся" Олимпийских игр-2012.

ПО ОЦЕНКАМ БРИТАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, приток людей в Соединенное Королевство увеличится на 4,5 млн человек после проведения Олимпийских игр. Это будет способствовать дополнительному источнику дохода страны в размере более чем 2 млрд фунтов от туризма. В свою очередь Lloyds Banking Group отмечает, что Игры в Лондоне могут принести экономике Великобритании 16,5 млрд фунтов стерлингов ($26 млрд), передает ИТАР-ТАСС.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк Мартиросян – чемпион Армении по шахматам
      2018-01-22 22:00
      110

      Сегодня в Доме шахмат имени Тиграна Петросяна завершился 78-й чемпионат Армении по шахматам среди мужчин. В решающей партии последнего тура Айк Мартиросян сыграл вничью с Робертом Оганесяном и завоевал чемпионский титул. 

    • Атлет Левон Агасян выиграл международный турнир
      2018-01-22 21:57
      98

      В Усть-Каменогорске (Казахстан) прошел международный турнир по атлетике "Гран-при олимпийской чемпионки Ольги Рыбаковой".

    • Между вышкой и трамплином
      2018-01-22 21:54
      103

      Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян рассказал о планах на новый сезон. Наставник оценил прошедший сезон немногим выше удовлетворительного.

    • Мария Курсова: "Везет чемпионам!"
      2018-01-22 12:40
      197

      Мария Курсова стала чемпионкой Армении по шахматам уже во второй раз. Впервые ей удалось это сделать в 2012 году. Нынешнее первенство республики стало вторым для шахматистки, которая в 2011 году вышла замуж за гроссмейстера Армана Пашикяна и стала выступать за сборную Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В плане экономического развития 2018 год станет переломным для Арцаха
      2018-01-17 17:22
      84

      В Мартакерте начинается реализация инвестиционной программы стоимостью свыше 100 млн долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Араик Арутюнян, передает Panorama.am.

    • Снег, гололед и туман
      2017-12-23 13:51
      506

                 Сегодня, 23 декабря, по состоянию на 10:00, на некоторых автодорогах на территории Армении  местами образовалась гололедица. Подробности представляет пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

    • Теплая, почти весенняя погода ожидается в Армении
      2017-12-19 12:37
      463

      Поток теплых тропических воздушных масс проникнет к Средиземному морю из Египта, а оттуда – в Армению, сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян. 

    • Благоприятный прогноз
      2017-12-15 10:37
      88

      Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сообщил о "погодном штиле" в Армении. "В Армении - атмосферный штиль, в ближайшие пять дней не будет ни осадков, ни изменения температуры", - написал он на своей странице в Facebook.