Последние новости

Историческое решение ФИФА

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) на специальном заседании в Цюрихе внес три изменения в единые правила игры, которые пресс-служба ФИФА уже назвала историческими. Было принято решение о введении специальных систем определения взятия ворот, одобрено использование дополнительных судей за воротами и снят запрет на ношение хиджабов на поле.

ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ СТАЛА ТЕХНОЛОГИЯ, позволяющая точно определить, пересек ли мяч линию ворот. По итогам девятимесячных проверок IFAB единогласно утвердил по существу обоих производителей, проходивших вторую стадию тестирования: компании GoalRef и Hawk-Eye. В официальных матчах технологии смогут применяться после финальных проверок. Вышеупомянутые технологии будут применяться лишь для определения взятия ворот, а для разрешения других спорных вопросов использоваться не будут. Отметим, что президент УЕФА Мишель Платини выступал категорически против электроники, полагая, что современные технологии убьют в футболе человечность. Но на решение IFAB, обусловленное рядом судьбоносных ошибок рефери в последних матчах, он повлиять не смог.

Члены IFAB также единогласно одобрили использование двух дополнительных арбитров, признав помощь, которую те могут оказать в обслуживании матчей. Кроме того, одобрена идея с использованием средств коммуникации, которые помогают арбитрам поддерживать связь. Решения об использовании на матчах дополнительных рефери и тестировании технологии, позволяющей точно определить взятие ворот, вступают в силу незамедлительно.

Также футбольные законодатели единогласно проголосовали за временное разрешение на ношение головных платков во время игры. Было объявлено, что медицинский комитет ФИФА выбрал два вида платков. Выбранные платки должны соответствовать определенному дизайну, который безопасен для использования во время игры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Оганес Бачков – в финале
      2017-06-23 17:43
      41

      На проходящем в Харькове чемпионате Европы по боксу Оганес Бачков (64 кг) в полуфинале победил поляка Матеуша Польски и вышел в финал.

    • Симон Мартиросян - победитель молодежного чемпионата мира
      2017-06-23 12:21
      88

      Серебряный призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике Симон Мартиросян стал победителем молодежного чемпионата мира в Токио. В весовой категории +105 кг  Мартиросян в двоеборье зафиксировал результат 426 кг. 

    • Аронян сыграет в Левене
      2017-06-23 12:18
      102

      Гроссмейстер Левон Аронян с 28 по 2 июля примет участие во втором этапе Grand Chess Tour в бельгийском Левене. Первый этап проходит с 21 по 25 июня в Париже. 

    • Вторая бронза штангистов
      2017-06-22 17:12
      233

      На проходящем в Токио молодежном чемпионате мира по тяжелой атлетике Самвел Гаспарян в весовой категории 105 кг завоевал бронзовую медаль с результатом 365 кг в двоеборье. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Московский "Арарат" набирает ход
      2017-06-21 18:19
      283

      21 июня в Новостном мультимедийном агентстве "Sputnik Армения" сегодня посредством телесвязи с журналистами Армении и России встретились представители московского футбольного клуба "Арарат": вице-президент клуба Андраник Керопян, главный тренер команды Сергей Булатов и футболист "Арарата" Артак Алексанян.

    • Организация футбольных ветеранов
      2017-06-21 05:47
      278

      По инициативе бывшего футболиста "Арарата" и тренера Самвела Касабогляна основана общественная организация "Солидарность ветеранов армянского футбола и юных футболистов", которая займется популяризацией и развитием футбола в республике.

    • Победный гол Мовсисяна
      2017-06-18 12:59
      546

      В 17-м туре чемпионата MLS "Реал Солт-Лейк" дома принимал "Миннесоту Старс" и победил со счетом 1:0. Единственный и решающий гол на 84-й минуте забил Юра Мовсисян, вышедший на замену на 70-й минуте. 

    • Уволили за 25:0
      2017-06-16 16:32
      605

      Тренера детской команды испанского клуба "Серранос" (Валенсия) уволили после матча, в котором его подопечные одержали разгромную победу со счетом 25:0, сообщает El Pais. Имя специалиста не уточняется.