Последние новости

Историческое решение ФИФА

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) на специальном заседании в Цюрихе внес три изменения в единые правила игры, которые пресс-служба ФИФА уже назвала историческими. Было принято решение о введении специальных систем определения взятия ворот, одобрено использование дополнительных судей за воротами и снят запрет на ношение хиджабов на поле.

ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ СТАЛА ТЕХНОЛОГИЯ, позволяющая точно определить, пересек ли мяч линию ворот. По итогам девятимесячных проверок IFAB единогласно утвердил по существу обоих производителей, проходивших вторую стадию тестирования: компании GoalRef и Hawk-Eye. В официальных матчах технологии смогут применяться после финальных проверок. Вышеупомянутые технологии будут применяться лишь для определения взятия ворот, а для разрешения других спорных вопросов использоваться не будут. Отметим, что президент УЕФА Мишель Платини выступал категорически против электроники, полагая, что современные технологии убьют в футболе человечность. Но на решение IFAB, обусловленное рядом судьбоносных ошибок рефери в последних матчах, он повлиять не смог.

Члены IFAB также единогласно одобрили использование двух дополнительных арбитров, признав помощь, которую те могут оказать в обслуживании матчей. Кроме того, одобрена идея с использованием средств коммуникации, которые помогают арбитрам поддерживать связь. Решения об использовании на матчах дополнительных рефери и тестировании технологии, позволяющей точно определить взятие ворот, вступают в силу незамедлительно.

Также футбольные законодатели единогласно проголосовали за временное разрешение на ношение головных платков во время игры. Было объявлено, что медицинский комитет ФИФА выбрал два вида платков. Выбранные платки должны соответствовать определенному дизайну, который безопасен для использования во время игры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ