Последние новости

Историческое решение ФИФА

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) на специальном заседании в Цюрихе внес три изменения в единые правила игры, которые пресс-служба ФИФА уже назвала историческими. Было принято решение о введении специальных систем определения взятия ворот, одобрено использование дополнительных судей за воротами и снят запрет на ношение хиджабов на поле.

ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ СТАЛА ТЕХНОЛОГИЯ, позволяющая точно определить, пересек ли мяч линию ворот. По итогам девятимесячных проверок IFAB единогласно утвердил по существу обоих производителей, проходивших вторую стадию тестирования: компании GoalRef и Hawk-Eye. В официальных матчах технологии смогут применяться после финальных проверок. Вышеупомянутые технологии будут применяться лишь для определения взятия ворот, а для разрешения других спорных вопросов использоваться не будут. Отметим, что президент УЕФА Мишель Платини выступал категорически против электроники, полагая, что современные технологии убьют в футболе человечность. Но на решение IFAB, обусловленное рядом судьбоносных ошибок рефери в последних матчах, он повлиять не смог.

Члены IFAB также единогласно одобрили использование двух дополнительных арбитров, признав помощь, которую те могут оказать в обслуживании матчей. Кроме того, одобрена идея с использованием средств коммуникации, которые помогают арбитрам поддерживать связь. Решения об использовании на матчах дополнительных рефери и тестировании технологии, позволяющей точно определить взятие ворот, вступают в силу незамедлительно.

Также футбольные законодатели единогласно проголосовали за временное разрешение на ношение головных платков во время игры. Было объявлено, что медицинский комитет ФИФА выбрал два вида платков. Выбранные платки должны соответствовать определенному дизайну, который безопасен для использования во время игры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Геворг Казарян покинул "Шавиш"
      2019-05-21 11:30
      55

      Полузащитник сборной Армении Геворг Казарян расторг контракт с португальским "Шавишем", сообщает пресс-службу клуба.

    • Стрелки едут в Мюнхен
      2019-05-20 15:26
      375

      С 24 по 31 мая в немецком городе Мюнхен пройдет этап Кубка мира по пулевой стрельбе с участием представителей сборной Армении.

    • Артур Алексанян возвращается
      2019-05-20 14:16
      369

      25-26 мая в Алматы пройдет международный турнир по борьбе на Кубок Болата Турлыханова. После перерыва, связанного с лечением травмы, на ковер возвращается олимпийский чемпион Артур Алексанян (97 кг).

    • Аронян выбыл из борьбы
      2019-05-20 09:23
      282

      На проходящем в Москве розыгрыше Гран-при ФИДЕ (16 гроссмейстеров, нокаут-система) Левон Аронян выбыл из борьбы на стадии 1/8 финала. Армянский шахматист проиграл мини-матч россиянину Яну Непомнящему (0,5:1,5).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Судейство "по старым правилам"
      2019-05-21 12:27
      57

      Скандальным получился заключительный матч 34-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В поединке "Лори" – "Пюник" была зафиксирована боевая ничья (2:2), однако на исход игры повлияла грубейшая судейская ошибка.

    • Геворг Казарян покинул "Шавиш"
      2019-05-21 11:30
      55

      Полузащитник сборной Армении Геворг Казарян расторг контракт с португальским "Шавишем", сообщает пресс-службу клуба.

    • УДАР В ВОРОТА АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-05-20 12:14
      2198

      В Азербайджане, наверное, надеялись поднять рейтинг своей страны за счет проведения у себя в столице финала Лиги Европы по футболу между английскими командами "Арсенал" и "Челси". Но все вышло с точностью до наоборот. Строить имидж гостеприимного, развитого государства икорно-нефтяной лоббизм оказался бессилен.

    • Разгром "Бананца"
      2019-05-20 09:20
      278

      Состоялись три матча 34-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты.