Последние новости
0
277

ПОЛИЦЕЙСКИЙ И МОШЕННИК В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ

В суде общей юрисдикции административных районов столицы Арабкир и Канакер-Зейтун близится к завершению судебный процесс по необычному уголовному делу. На скамье подсудимых двое - обвиняемый в мошенничестве Тигран Акопян, на совести которого целый ряд разного рода правонарушений, и оперуполномоченный элитарной "шестерки" - управления по борьбе с организованной преступностью Полиции РА Мурад Багдасарян. Дело находится в производстве судьи А.Мкртчяна.

ИСТОРИЯ ЭТА ПРИВЛЕКЛА ВНИМАНИЕ ЕЩЕ В 2011 ГОДУ, в начале предварительного следствия, переданного в Специальную следственную службу. Хорошо осведомленный источник рассказал, что арестован полицейский, благодаря советам которого преступнику долгие месяцы удавалось уходить от ареста, запутывая следы. Иными словами, оперуполномоченный не только помогал находящемуся в розыске мошеннику, но и сознательно "направлял следствие по ложному следу". Столь неадекватное поведение М.Багдасаряна, согласно нашему источнику, было вызвано дружбой между ним и Т.Акопяном. И он, видимо, считал, что дружба превыше долга перед законом. Преступление, насколько нам известно, было раскрыто по оперативной информации. Кстати, при задержании у Т.Акопяна было найдено к тому же психотропное вещество типа "диазепам".

На состоявшемся на днях судебном заседании представитель обвинения Ашот Надоян ходатайствовал о наказании Т.Акопяна 7 годами лишения свободы, а М.Багдасаряна - к 1,5 годам. В почти 30-минутной речи Надоян напомнил эпизоды преступления Акопяна. В частности, у коллекционера картин он позаимствовал 23000 долларов якобы для того, чтобы привести ему из России антикварные полотна. У некоего ювелира выманил сумму, адекватную 16000 долларов, пообещав привести дешевое золото из Турции, у соседки - 8000 евро под предлогом операций с недвижимостью, у знакомой - 2500 долларов, опять же путем обмана, и т.д. Своих обещаний Т. Акопян, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах, "принципиально" не выполнял, а денег не возвращал. Что касается М. Багдасаряна, он обвиняется в сознательном укрывательстве и оказании содействия разыскиваемому преступнику.

Несмотря на то что обвинитель потребовал достаточно сурового наказания для подсудимых, кое-кто из потерпевших и их адвокаты призывали еще более его ужесточить. Особенно в случае с оперуполномоченным, "пособником" преступления. Представитель прокуратуры дал понять, что считает подобные мнения необоснованными.

На следующем заседании будут заслушаны речи адвокатов потерпевших. Посмотрим, какой исход получит дело полицейского и мошенника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК АЛУМЯН: КАССАЦИОННЫЙ СУД НАМ НЕ НУЖЕН
      2017-11-15 12:03
      1447

      В организме каждого человека есть орган, о предназначении которого медицина до сих пор не имеет исчерпывающего мнения. Это аппендикс, и когда он начинает болеть и гноиться, то его без промедления удаляют, чтобы не отравлял весь организм. По мнению нашего собеседника адвоката Айка Алумяна, Кассационный суд РА во многом похож на аппендикс, к тому же воспаленный. 

    • ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ЗАКУПКАМ
      2017-11-13 13:57
      2292

      11 ноября в торжественной обстановке состоялось открытие ООО "Центр по содействию закупкам", основанного бывшим руководителем юридического департамента ГНКО "Центр по содействию закупкам" Асмик ЕНГОЯН. 

    • ПРАВОСУДИЕ НЕ ЗНАЕТ СТАТЬЮ 119 УК, ВПРОЧЕМ, НЕ ТОЛЬКО ЕЕ
      2017-11-13 11:52
      1683

      На одном из последних заседаний суда против вооруженной группировки, захватившей в июле 2016 г. полк ППС в Ереване, судья Артуш ГАБРИЕЛЯН в очередной раз отклонил ходатайство адвоката Тиграна АЙРАПЕТЯНА о замене меры пресечения (вместо ареста - залог) его подзащитному Каро Егнукяну.

    • ЧИНОВНИЧЬЕ РЕЙДЕРСТВО?
      2017-11-08 12:57
      3217

      Как можно превратить прибыльную, преуспевающую финансовую компанию в убыточную за короткий срок и без особых усилий? Оказывается, легко, когда в управлении оказываются не профессионалы, а, например, стоматолог. Редакцию "ГА" на днях посетил экономист с 40-летним стажем деятельности, один из основоположников микрофинансирования в Армении, до недавнего прошлого - директор де-факто его же стараниями созданного Фонда поддержки микропредпринимательства Гагик Варданян, который поведал печальную и поучительную историю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ