Последние новости
0
361

ПОЛИЦЕЙСКИЙ И МОШЕННИК В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ

В суде общей юрисдикции административных районов столицы Арабкир и Канакер-Зейтун близится к завершению судебный процесс по необычному уголовному делу. На скамье подсудимых двое - обвиняемый в мошенничестве Тигран Акопян, на совести которого целый ряд разного рода правонарушений, и оперуполномоченный элитарной "шестерки" - управления по борьбе с организованной преступностью Полиции РА Мурад Багдасарян. Дело находится в производстве судьи А.Мкртчяна.

ИСТОРИЯ ЭТА ПРИВЛЕКЛА ВНИМАНИЕ ЕЩЕ В 2011 ГОДУ, в начале предварительного следствия, переданного в Специальную следственную службу. Хорошо осведомленный источник рассказал, что арестован полицейский, благодаря советам которого преступнику долгие месяцы удавалось уходить от ареста, запутывая следы. Иными словами, оперуполномоченный не только помогал находящемуся в розыске мошеннику, но и сознательно "направлял следствие по ложному следу". Столь неадекватное поведение М.Багдасаряна, согласно нашему источнику, было вызвано дружбой между ним и Т.Акопяном. И он, видимо, считал, что дружба превыше долга перед законом. Преступление, насколько нам известно, было раскрыто по оперативной информации. Кстати, при задержании у Т.Акопяна было найдено к тому же психотропное вещество типа "диазепам".

На состоявшемся на днях судебном заседании представитель обвинения Ашот Надоян ходатайствовал о наказании Т.Акопяна 7 годами лишения свободы, а М.Багдасаряна - к 1,5 годам. В почти 30-минутной речи Надоян напомнил эпизоды преступления Акопяна. В частности, у коллекционера картин он позаимствовал 23000 долларов якобы для того, чтобы привести ему из России антикварные полотна. У некоего ювелира выманил сумму, адекватную 16000 долларов, пообещав привести дешевое золото из Турции, у соседки - 8000 евро под предлогом операций с недвижимостью, у знакомой - 2500 долларов, опять же путем обмана, и т.д. Своих обещаний Т. Акопян, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах, "принципиально" не выполнял, а денег не возвращал. Что касается М. Багдасаряна, он обвиняется в сознательном укрывательстве и оказании содействия разыскиваемому преступнику.

Несмотря на то что обвинитель потребовал достаточно сурового наказания для подсудимых, кое-кто из потерпевших и их адвокаты призывали еще более его ужесточить. Особенно в случае с оперуполномоченным, "пособником" преступления. Представитель прокуратуры дал понять, что считает подобные мнения необоснованными.

На следующем заседании будут заслушаны речи адвокатов потерпевших. Посмотрим, какой исход получит дело полицейского и мошенника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      280

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      731

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1326

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1271

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ