Последние новости
0
223

ПОЛИЦЕЙСКИЙ И МОШЕННИК В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ

В суде общей юрисдикции административных районов столицы Арабкир и Канакер-Зейтун близится к завершению судебный процесс по необычному уголовному делу. На скамье подсудимых двое - обвиняемый в мошенничестве Тигран Акопян, на совести которого целый ряд разного рода правонарушений, и оперуполномоченный элитарной "шестерки" - управления по борьбе с организованной преступностью Полиции РА Мурад Багдасарян. Дело находится в производстве судьи А.Мкртчяна.

ИСТОРИЯ ЭТА ПРИВЛЕКЛА ВНИМАНИЕ ЕЩЕ В 2011 ГОДУ, в начале предварительного следствия, переданного в Специальную следственную службу. Хорошо осведомленный источник рассказал, что арестован полицейский, благодаря советам которого преступнику долгие месяцы удавалось уходить от ареста, запутывая следы. Иными словами, оперуполномоченный не только помогал находящемуся в розыске мошеннику, но и сознательно "направлял следствие по ложному следу". Столь неадекватное поведение М.Багдасаряна, согласно нашему источнику, было вызвано дружбой между ним и Т.Акопяном. И он, видимо, считал, что дружба превыше долга перед законом. Преступление, насколько нам известно, было раскрыто по оперативной информации. Кстати, при задержании у Т.Акопяна было найдено к тому же психотропное вещество типа "диазепам".

На состоявшемся на днях судебном заседании представитель обвинения Ашот Надоян ходатайствовал о наказании Т.Акопяна 7 годами лишения свободы, а М.Багдасаряна - к 1,5 годам. В почти 30-минутной речи Надоян напомнил эпизоды преступления Акопяна. В частности, у коллекционера картин он позаимствовал 23000 долларов якобы для того, чтобы привести ему из России антикварные полотна. У некоего ювелира выманил сумму, адекватную 16000 долларов, пообещав привести дешевое золото из Турции, у соседки - 8000 евро под предлогом операций с недвижимостью, у знакомой - 2500 долларов, опять же путем обмана, и т.д. Своих обещаний Т. Акопян, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах, "принципиально" не выполнял, а денег не возвращал. Что касается М. Багдасаряна, он обвиняется в сознательном укрывательстве и оказании содействия разыскиваемому преступнику.

Несмотря на то что обвинитель потребовал достаточно сурового наказания для подсудимых, кое-кто из потерпевших и их адвокаты призывали еще более его ужесточить. Особенно в случае с оперуполномоченным, "пособником" преступления. Представитель прокуратуры дал понять, что считает подобные мнения необоснованными.

На следующем заседании будут заслушаны речи адвокатов потерпевших. Посмотрим, какой исход получит дело полицейского и мошенника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАВАЙТЕ БЕЗ ПОПУЛИЗМА!
      2017-03-29 12:44
      790

      Тамара ШАКАРЯН: "Установка видеокамер и измерителей скорости – не самоцель" Каких только обещаний не дают наши кандидаты в депутаты в предвыборный период! Непродуманность некоторых из них вызывает как минимум удивление. Особенно, когда речь идет о законах. В этой связи свое мнение высказала национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза и офиса ОБСЕ в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она, кстати, является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ГЕРОЙ...
      2017-03-27 16:55
      850

      Отложенный эффект "Сасна црер" обернулся попыткой ввоза ЗРК "Игла". Криминальный и политический контексты переплелись в оценке ареста Самвела Бабаяна

    • В АРАБСКУЮ ТЮРЬМУ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ЕРЕВАН?
      2017-03-24 18:47
      1824

      Гражданин Украины арестован в Армении для вероятной экстрадиции в ОАЭ. По утверждению адвоката Ваана Ованнисяна, для временного ареста нет должных оснований, а его подзащитный готов возместить материальный ущерб. Статьи, по которой его обвиняют в ОАЭ, нет в нашем Уголовном кодексе, значит, он договору об экстрадиции не подлежит

    • "ЦЕЛЬ ОДНА - ПРОВЕСТИ СВОБОДНЫЕ И СПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫБОРЫ", -
      2017-03-24 11:51
      1401

      говорит в беседе с корр. "ГА" министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН Новый Избирательный кодекс исключает воздействие на волю избирателей, считает министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ 100 КАССАЦИОННЫХ ПРОТЕСТОВ РАССМАТРИВАЮТСЯ 2-3
      2017-03-22 14:52
      1938

      "Нашу судебную систему превратили в мини-Евросуд, желая снять с себя ответственность, но не учли главного: возведение законодательства Евросуда в ранг национального лишь усиливает ответственность государства, а не наоборот", - уверен адвокат Артур ГРИГОРЯН 

    • Мару Багдасарян лишили водительских прав
      2017-03-21 18:08
      245

      Скандально известная участница гонок по Москве на "Гелендвагене" Мара Багдасарян, которой суд назначил около 600 часов обязательных работ из-за многочисленных штрафов за нарушение ПДД, лишена водительских прав.

    • ВСЕ НЕ ВОЙДУТ В ПРОЦЕСС
      2017-03-21 13:08
      1024

      Когда опыт журналистской судебной практики включает освещение даже не десятков, а сотен процессов, поневоле постигаешь определенные закономерности противостояния обвинения и защиты, улавливаешь первый и второй смыслы того или иного хода вместе с возможной обратной реакцией. По этой партитуре можно предположить сценарий развития событий. Не является исключением и рассматриваемая в суде Эребуни и Нубарашена история с убийством 58-летнего Егише Петросяна группой молодых людей в возрасте от 23 до 28 лет.

    • Свыше 700 исков против Азербайджана
      2017-03-16 17:39
      255

      В связи со случаями нарушения прав человека в ходе Апрельской войны в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) представлено свыше 700 исков против Азербайджана. Об этом сообщил сегодня в ходе обсуждения в "Центре общественных связей и информации" представитель правительства Армении в Евросуде, советник президента РА Геворк Костанян.