Последние новости
0
305

ПОЛИЦЕЙСКИЙ И МОШЕННИК В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ

В суде общей юрисдикции административных районов столицы Арабкир и Канакер-Зейтун близится к завершению судебный процесс по необычному уголовному делу. На скамье подсудимых двое - обвиняемый в мошенничестве Тигран Акопян, на совести которого целый ряд разного рода правонарушений, и оперуполномоченный элитарной "шестерки" - управления по борьбе с организованной преступностью Полиции РА Мурад Багдасарян. Дело находится в производстве судьи А.Мкртчяна.

ИСТОРИЯ ЭТА ПРИВЛЕКЛА ВНИМАНИЕ ЕЩЕ В 2011 ГОДУ, в начале предварительного следствия, переданного в Специальную следственную службу. Хорошо осведомленный источник рассказал, что арестован полицейский, благодаря советам которого преступнику долгие месяцы удавалось уходить от ареста, запутывая следы. Иными словами, оперуполномоченный не только помогал находящемуся в розыске мошеннику, но и сознательно "направлял следствие по ложному следу". Столь неадекватное поведение М.Багдасаряна, согласно нашему источнику, было вызвано дружбой между ним и Т.Акопяном. И он, видимо, считал, что дружба превыше долга перед законом. Преступление, насколько нам известно, было раскрыто по оперативной информации. Кстати, при задержании у Т.Акопяна было найдено к тому же психотропное вещество типа "диазепам".

На состоявшемся на днях судебном заседании представитель обвинения Ашот Надоян ходатайствовал о наказании Т.Акопяна 7 годами лишения свободы, а М.Багдасаряна - к 1,5 годам. В почти 30-минутной речи Надоян напомнил эпизоды преступления Акопяна. В частности, у коллекционера картин он позаимствовал 23000 долларов якобы для того, чтобы привести ему из России антикварные полотна. У некоего ювелира выманил сумму, адекватную 16000 долларов, пообещав привести дешевое золото из Турции, у соседки - 8000 евро под предлогом операций с недвижимостью, у знакомой - 2500 долларов, опять же путем обмана, и т.д. Своих обещаний Т. Акопян, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах, "принципиально" не выполнял, а денег не возвращал. Что касается М. Багдасаряна, он обвиняется в сознательном укрывательстве и оказании содействия разыскиваемому преступнику.

Несмотря на то что обвинитель потребовал достаточно сурового наказания для подсудимых, кое-кто из потерпевших и их адвокаты призывали еще более его ужесточить. Особенно в случае с оперуполномоченным, "пособником" преступления. Представитель прокуратуры дал понять, что считает подобные мнения необоснованными.

На следующем заседании будут заслушаны речи адвокатов потерпевших. Посмотрим, какой исход получит дело полицейского и мошенника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕМЬИ ПОГИБШИХ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
      2018-01-16 15:28
      2055

      В конце прошлого года главной темой для разговоров стал ожидаемый с января рост цен на продукты питания. Попытки оправдания некоторых депутатов на сей счет, скорее, добавили масла в огонь, чем успокоили граждан. Ожидания, между тем, оправдались до такой степени, что фракция "Елк" даже собирается 19 января устроить митинг-шествие против повышения цен. Однако это, пожалуй, можно считать в наших реалиях меньшим из зол. Особенно на фоне громких аварий со смертельным исходом, которые стали происходить с первых же дней Нового года. 

    • "ОБОСНОВАННОСТЬ ХОДАТАЙСТВ ПРОКУРОРОВ НЕУТЕШИТЕЛЬНА", -
      2017-12-22 13:30
      8691

      заявил заместитель руководителя Следственного комитета РА доктор юридических наук, профессор Артур ГАМБАРЯН в интервью "ГА" - Формирование вневедомственного следственного органа - Следственного комитета РА - имело целью обеспечение независимого следствия, с повышением его качества и эффективности. В какой степени это удалось?

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      8813

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      10898

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ