Последние новости
0
204

ПОЛИЦЕЙСКИЙ И МОШЕННИК В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ

В суде общей юрисдикции административных районов столицы Арабкир и Канакер-Зейтун близится к завершению судебный процесс по необычному уголовному делу. На скамье подсудимых двое - обвиняемый в мошенничестве Тигран Акопян, на совести которого целый ряд разного рода правонарушений, и оперуполномоченный элитарной "шестерки" - управления по борьбе с организованной преступностью Полиции РА Мурад Багдасарян. Дело находится в производстве судьи А.Мкртчяна.

ИСТОРИЯ ЭТА ПРИВЛЕКЛА ВНИМАНИЕ ЕЩЕ В 2011 ГОДУ, в начале предварительного следствия, переданного в Специальную следственную службу. Хорошо осведомленный источник рассказал, что арестован полицейский, благодаря советам которого преступнику долгие месяцы удавалось уходить от ареста, запутывая следы. Иными словами, оперуполномоченный не только помогал находящемуся в розыске мошеннику, но и сознательно "направлял следствие по ложному следу". Столь неадекватное поведение М.Багдасаряна, согласно нашему источнику, было вызвано дружбой между ним и Т.Акопяном. И он, видимо, считал, что дружба превыше долга перед законом. Преступление, насколько нам известно, было раскрыто по оперативной информации. Кстати, при задержании у Т.Акопяна было найдено к тому же психотропное вещество типа "диазепам".

На состоявшемся на днях судебном заседании представитель обвинения Ашот Надоян ходатайствовал о наказании Т.Акопяна 7 годами лишения свободы, а М.Багдасаряна - к 1,5 годам. В почти 30-минутной речи Надоян напомнил эпизоды преступления Акопяна. В частности, у коллекционера картин он позаимствовал 23000 долларов якобы для того, чтобы привести ему из России антикварные полотна. У некоего ювелира выманил сумму, адекватную 16000 долларов, пообещав привести дешевое золото из Турции, у соседки - 8000 евро под предлогом операций с недвижимостью, у знакомой - 2500 долларов, опять же путем обмана, и т.д. Своих обещаний Т. Акопян, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах, "принципиально" не выполнял, а денег не возвращал. Что касается М. Багдасаряна, он обвиняется в сознательном укрывательстве и оказании содействия разыскиваемому преступнику.

Несмотря на то что обвинитель потребовал достаточно сурового наказания для подсудимых, кое-кто из потерпевших и их адвокаты призывали еще более его ужесточить. Особенно в случае с оперуполномоченным, "пособником" преступления. Представитель прокуратуры дал понять, что считает подобные мнения необоснованными.

На следующем заседании будут заслушаны речи адвокатов потерпевших. Посмотрим, какой исход получит дело полицейского и мошенника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УБИЙСТВО В ГАВАРЕ
      2017-01-18 14:15
      716

      Самым громким преступлением в первые дни нового года стала трагедия в Гегаркунике: средь бела дня 7 января в центре Гавара выстрелом в голову был убит 29-летний Айк Акопян, сын вице-марзпета Гегаркуникского марза Андраника Акопяна. На месте происшествия было обнаружено 7 пуль от пистолета "Макаров". А на следующий день племянник старосты села Норатус 20-летний Мехак Арутюнян с оружием явился с повинной в отдел полиции. Он дал признательные показания, указав в качестве причины убийства конфликт, возникший из-за спора, чья машина должна уступить дорогу другой. Однако по данным источника, близкого к следствию, отношения двух молодых людей давно были напряженными, их пути-дороги не раз пересекались. Даже за день до трагедии между ними в очередной раз возникла ссора, и Айк Акопян избил Мехака Арутюняна. 

    • ЗАДЕРЖАН БЫВШИЙ ОПЕР
      2017-01-16 17:02
      312

      НА ДНЯХ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РА СООБЩИЛ О РАСКРЫТИИ ДЕРЗКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННОГО В ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ: О ПОПЫТКЕ КРАЖИ ИЗ БАНКОМАТА ЗАО "БАНК ВТБ (АРМЕНИЯ)". 

    • ПРОЦЕСС ЗАТЯГИВАЕТСЯ
      2017-01-16 10:22
      570

      Ширханяну нужны носилки Назначенное на 13 января второе заседание по резонансному делу о подготовке захвата власти в Армении так же, как и первое, не состоялось. На сей раз причиной послужила неявка в суд одного из главных подсудимых (во всяком случае самого известного), бывшего замминистра обороны РА Ваана Ширханяна. Судья Армен Бекташян объявил, что Ширханян отказался явиться в суд. Отметим, что на первом заседании, 2 декабря прошлого года, его также не было, как и его адвоката. 

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ПОДВОДИТ ИТОГИ
      2016-12-23 14:52
      3371

      Министр Арпине Ованнисян прежде всего отметила внедрение в уголовно-исполнительную систему Службы пробации и ее очевидную пользу. Это стало возможным после принятия закона "О пробации", предусматривающего применение мер наказания, не связанных с лишением свободы, в частности, штрафов или общественных работ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЦЕСС ЗАТЯГИВАЕТСЯ
      2017-01-16 10:22
      570

      Ширханяну нужны носилки Назначенное на 13 января второе заседание по резонансному делу о подготовке захвата власти в Армении так же, как и первое, не состоялось. На сей раз причиной послужила неявка в суд одного из главных подсудимых (во всяком случае самого известного), бывшего замминистра обороны РА Ваана Ширханяна. Судья Армен Бекташян объявил, что Ширханян отказался явиться в суд. Отметим, что на первом заседании, 2 декабря прошлого года, его также не было, как и его адвоката. 

    • ПРОКУРОР ТОЛМАЗЯН ПОТРЕБОВАЛ СРОК
      2016-12-19 15:39
      3750

      Судебное слушание по делу 30-летнего активиста движения "Новая Армения" Геворга Сафаряна подходит к концу. Во всяком случае, в первой инстанции. На последнем заседании в суде общин Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи М.Мартиросяна, как всегда в полном зале, прозвучала длинная речь  прокурора В.Толмазяна. Последний потребовал приговорить подсудимого к 2 с половиной годам лишения свободы, что вызвало большой ажиотаж в зале. Раздались насмешливые выкрики с мест: "Два с половиной года? Что так мало, потребуйте сразу расстрел!" Сам Г.Сафарян после заседания с иронией бросил: "Будем благодарны, что "великодушный" прокурор не потребовал 10 лет. Абсурд! Хотя и  насчет судьи я не питаю иллюзий". 

    • 6 АДВОКАТОВ и 1 "НЕНАДЛЕЖАЩИЙ ОБВИНИТЕЛЬ"
      2016-12-16 13:04
      2704

      Процесс по делу судьи Барсегяна продолжится в новом году 15 декабря в столичном суде общин Шенгавит состоялось первое заседание по громкому делу о взятке, где обвиняемыми проходят судья общей юрисдикции того же шенгавитского суда Ишхан Барсегян и адвокат Эльза Закарян. Дело слушается под председательством судьи Карена Марданяна.

    • За разжигание ненависти против армян
      2016-12-15 20:08
      269

      Окружной суд Стокгольма приговорил бывшего вице-президента Турецкой национальной ассоциации Швеции Барбароса Лейлани к условному заключению за разжигание ненависти против армян. Об этом пишет Aysor.am со ссылкой на сайт шведской региональной общественно-политической газеты "Sydsvenskan".