Последние новости

ОДНО МНЕНИЕ - ДВА ГОСУДАРСТВА

В июне с.г. в Москве прошла международная конференция "Проблемы лезгинского и аварского народов, разделенных госграницей между РФ и АР, и пути их решения", формат которой позволил ее участникам (судя по опубликованным материалам) провести конструктивное обсуждение обозначенной темы.

ОДНАКО ОГРАНИЧИТЬСЯ ТАКИМ ВОСПРИЯТИЕМ КОНФЕРЕНЦИИ не позволяет появившаяся в СМИ попытка прокомментировать ее содержание в совершенно ином ключе. Автор комментария, так называемый председатель так называемого Исламского комитета России Гейдар Джемаль - личность, вот уже много лет промышляющая на российском информационном пространстве деструктивными идеологическими измышлениями.

Появившись на конференции и поспешно покинув ее, Джемаль сотворил публикацию, в которой объявил, что "в действительности азербайджанец - это суперэтническое определение, на которое имеет право коренной обитатель страны под названием "Азербайджан". Такова гейдаровская логика. Логика, полностью созвучная всей гамме геноцидогенного мышления. Мышления, родиной которого является Оттоманская империя и от которого не находит в себе политической воли отречься государство - двойник Азербайджана - Турция. Как говорится, одно мнение - два государства. А Гейдар им в придачу на российском информационном пространстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КИЛОМЕТРЫ-2016
      2016-08-29 15:59
      3010

      Армянские железнодорожники в первое воскресенье августа отметили свой профессиональный праздник. В честь Дня железнодорожника в административном здании железной дороги собрались действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта и связи Армении, Национального Собрания республики, городской администрации.

    • ЕСЛИ ВЛАСТИ НЕ УСЛЫШАТ ДЖАВАХК, ВЫБОРЫ НАДО БОЙКОТИРОВАТЬ,
      2016-03-01 12:31
      1675

      говорит в интервью "ГА" президент общественной организации "Джавахкская диаспора России" Агаси АРАБЯН: - Недавно в Грузии были приняты поправки к Избирательному кодексу. Это вызвало определенное недовольство населения Джавахка (край Самцхе-Джавахети). Почему?

    • АРЦАХ ВЫБИРАЕТ ПАРЛАМЕНТ
      2015-05-04 17:57
      895

      С раннего воскресного утра 3 мая 2015 года началось голосование арцахских избирателей по выборам в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики. Нынешние парламентские выборы в Арцахе - шестые по счету. И на сей раз в Азербайджане отметились своей привычной крикливостью, заявив, что не станут признавать выборы на "оккупированных территориях", и призвав в помощь на свой лад цитируемые ими заявления международных структур (в лице, скажем, Евросоюза), которые, видите ли, не признают конституционные и нормативные рамки проведения выборов.

    • МЫ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ,
      2014-11-24 14:58
      1448

      говорит в интервью "ГА" генеральный директор компании "ИНСИСТЕМС" Евгений ВИРЦЕР В преддверии вступления Армении в Евразийский экономический союз все больше российских компаний проявляют интерес к ведению бизнеса в Армении. Среди них – один из ведущих интеграторов в области инженерных систем – компания ИНСИСТЕМС. Наш корреспондент связался по телефону с генеральным директором компании Евгением ВИРЦЕРОМ, который любезно согласился ответить на вопросы "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Американский дипломат вспомнила об отрицании Геноцида армян
      2016-12-01 20:42
      376

      Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр напомнила, что все еще существует такое явление как отрицание Геноцида армян, сообщает NEWS.am со ссылкой на Армянский национальный комитет Америки.

    • В Турции планируют снести памятник, посвященный Геноциду армян
      2016-12-01 07:57
      376

      Администрация провинции Тунджели в Турции постановила снести посвященный Геноциду армян памятник близ села Ашагыдолуджа, на котором выгравированы имена Национального героя Армении Монте Мелконяна и других борцов национально-освободительного движения армян – Геворка Чауша, Андраника Узуняна, Мануэля Демира, Арменака Бакрджяна и др, пишет Panorama.am. Об этом сообщает Еrmenihaber.am со ссылкой на турецкое издание "Sozcu".

    • Валери Буайе: “Мой хачкар всегда со мной"
      2016-11-29 11:19
      403

      Депутат Национального собрания Франция от партии "Союз за народное движение" из департамента Буш-дю-Рон, пресс-секретарь победившего на праймериз правых и центристов во Франции Франсуа Фийона Валери Бyaйе прокомментировала ситуацию с армянским крестом, с которым она появилась во время интервью на France 2, что вызвало шквал негативной критик в Сети.

    • Парк Геноцида в Пафосе
      2016-11-28 22:00
      545

      Муниципалитет кипрского города Пафос принял решение переименовать один из местный парков в "Парк Геноцида армян", сообщает ресурс pafosnet.com.