Последние новости

СЛЕДУЮЩИЙ БЮСТ - В АНТАРКТИДЕ

Бакинские власти продолжают усиленно обхаживать Латинскую Америку. Целевыми странами при этом избраны Мексика и Колумбия, что вполне понятно: в отличие от Аргентины, Бразилии, Уругвая и ряда других стран, присутствие армян здесь незначительно. А значит, ничто не может помешать алиевскому режиму именно здесь пудрить всем мозги, а также оказывать более материально осязаемую помощь новообретенным друзьям, с которыми бакинские чиновники с каждым разом с восторгом обнаруживают все более тесные, а главное - более древние связи.

СВАРГАНИВ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО МЕКСИКА И КОЛУМБИЯ ЯКОБЫ "признали события в Ходжалу геноцидом" (см. "ГА" от 22 мая с.г., http://www.golosarmenii.am/ru/20268/home/19029/), азербайджанские власти продолжают зазывать к себе мексиканских чиновников разного ранга, ставя при этом обязательным условием послушное повторение дряхлых постулатов азерпропа. Так, по сообщениям бакинских СМИ, очередной гость Баку - мексиканский сенатор Франсиско Арройо Виейра заявил, что "Мексика поддерживает территориальную целостность Азербайджана и желает скорейшего решения карабахского конфликта в рамках норм международного права". Более того, оказывается, в Мексике сенаторы спят и видят, "чтобы оккупированные земли были освобождены". "Одна из причин нашего визита заключается во вкладе в урегулирование конфликта. Мы и в дальнейшем будем поддерживать Азербайджан", - подчеркнул Виейра, добавив, что "Мексика готова стать голосом Азербайджана в Латинской Америке и доводить справедливую позицию Азербайджана в этом регионе" (куда именно доводить - сенатор не уточнил).

Памятуя о продолжающихся коррупционных скандалах Азербайджана в ПАСЕ в рамках "икорной дипломатии", несколько затруднительно, согласитесь, понять, чем именно продиктовано внезапное желание мексиканского сенатора стать "голосом Азербайджана" и откуда у него такая непоколебимая убежденность в "справедливости позиции" Баку. Ведь еще несколько месяцев назад г-н Виейра, скорее всего, и не подозревал о существовании такой страны, как Азербайджан, и его неожиданно вспыхнувшие желания поразительным образом совпали с решением официального Баку осваивать новые, перспективные с точки зрения применения нефтедолларов, горизонты. И не просто совпали, а, можно сказать, находятся в прямо пропорциональной зависимости со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Об одном из таких печальных для прекрасного города Мехико последствий Виейра сообщил сразу, выдав новость о том, что "в ближайшее время в Мехико будет открыт памятник общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву, который станет еще одним символом наших народов". К сожалению, сенатор не сообщил, какое отношение к Мексике и мексиканскому народу имел покойный генерал КГБ. Впрочем, в данной ситуации это не столь важно, главное - "символы дружбы", первое место среди которых наверняка занимают нефтедоллары.

Нам в свою очередь хотелось бы обратить внимание администрации президента Азербайджана на невспаханную покамест целину - Антарктиду, где папин бюст был бы как нельзя кстати. Ну чем, в конце концов, Антарктида хуже Мехико, где каждому придется к тому же терпеливо объяснять - что такое Азербайджан и с чем его едят. А вот в Антарктиде таких проблем не возникнет по примитивной причине отсутствия населения. Да и обойдется дешевле в силу отсутствия сенаторов, желающих вступить в европейский "икорный клуб", смачно разбавив последний мексиканско-колумбийским тандемом поборников "терцелостности" и "справедливости" в обмен на каменного истукана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОРВЕМСЯ!
      2018-12-24 13:46
      5989

      Давно армянское общество не встречало новый год с такими противоречивыми чувствами и настолько поляризованным. Не желая вновь муссировать недостойную нашего народа байку про "черные" и "белые" силы, вновь подчеркнем, что, несмотря на всю разницу отношения к властям и происходящему, армян по всему миру по-прежнему объединяет стремление видеть свою страну безопасной, сильной и уверенной в своих силах, и если не процветающей, то развивающейся в верном направлении. Если же говорить о задачах национально-стратегического характера, то здесь чаяния, надежды и мысли армянства вот уже более 30 лет связываются прежде всего с Арцахом.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6283

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ БАКУ
      2018-12-17 16:11
      2667

      Европарламент вновь подчеркнул поддержку территориальной целостности только Грузии и Украины 12 декабря в Страсбурге принята резолюция Европарламента о внешней политике и политике в сфере безопасности. Важность и значимость документа обусловлены в первую очередь тем, что он определяет основные внешнеполитические принципы и ориентиры Евросоюза на предстоящий год. В том числе подход к замороженным конфликтам на постсоветском пространстве. Констатируем главное: Европарламент вновь, в который уже раз обошел гробовым молчанием пресловутую "территориальную целостность" Азербайджана.

    • МИР НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ?
      2018-12-14 15:13
      2213

      Сопредседатели МГ призывают готовить народы к миру, усиленно вооружая при этом Азербайджан В очередной раз в заявлениях посредников из Минской группы появился акцент на мероприятиях, призванных "готовить народы к миру". Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам встреч в Милане, в котором сопредседатели обращаются к руководителям сторон с соответствующим призывом. Об этом же заявила 13 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что "подразумевается целый комплекс конкретных шагов, которые надо будет выработать, этим должны заниматься стороны и сопредседатели МГ ОБСЕ".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ