Последние новости

СЛЕДУЮЩИЙ БЮСТ - В АНТАРКТИДЕ

Бакинские власти продолжают усиленно обхаживать Латинскую Америку. Целевыми странами при этом избраны Мексика и Колумбия, что вполне понятно: в отличие от Аргентины, Бразилии, Уругвая и ряда других стран, присутствие армян здесь незначительно. А значит, ничто не может помешать алиевскому режиму именно здесь пудрить всем мозги, а также оказывать более материально осязаемую помощь новообретенным друзьям, с которыми бакинские чиновники с каждым разом с восторгом обнаруживают все более тесные, а главное - более древние связи.

СВАРГАНИВ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО МЕКСИКА И КОЛУМБИЯ ЯКОБЫ "признали события в Ходжалу геноцидом" (см. "ГА" от 22 мая с.г., http://www.golosarmenii.am/ru/20268/home/19029/), азербайджанские власти продолжают зазывать к себе мексиканских чиновников разного ранга, ставя при этом обязательным условием послушное повторение дряхлых постулатов азерпропа. Так, по сообщениям бакинских СМИ, очередной гость Баку - мексиканский сенатор Франсиско Арройо Виейра заявил, что "Мексика поддерживает территориальную целостность Азербайджана и желает скорейшего решения карабахского конфликта в рамках норм международного права". Более того, оказывается, в Мексике сенаторы спят и видят, "чтобы оккупированные земли были освобождены". "Одна из причин нашего визита заключается во вкладе в урегулирование конфликта. Мы и в дальнейшем будем поддерживать Азербайджан", - подчеркнул Виейра, добавив, что "Мексика готова стать голосом Азербайджана в Латинской Америке и доводить справедливую позицию Азербайджана в этом регионе" (куда именно доводить - сенатор не уточнил).

Памятуя о продолжающихся коррупционных скандалах Азербайджана в ПАСЕ в рамках "икорной дипломатии", несколько затруднительно, согласитесь, понять, чем именно продиктовано внезапное желание мексиканского сенатора стать "голосом Азербайджана" и откуда у него такая непоколебимая убежденность в "справедливости позиции" Баку. Ведь еще несколько месяцев назад г-н Виейра, скорее всего, и не подозревал о существовании такой страны, как Азербайджан, и его неожиданно вспыхнувшие желания поразительным образом совпали с решением официального Баку осваивать новые, перспективные с точки зрения применения нефтедолларов, горизонты. И не просто совпали, а, можно сказать, находятся в прямо пропорциональной зависимости со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Об одном из таких печальных для прекрасного города Мехико последствий Виейра сообщил сразу, выдав новость о том, что "в ближайшее время в Мехико будет открыт памятник общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву, который станет еще одним символом наших народов". К сожалению, сенатор не сообщил, какое отношение к Мексике и мексиканскому народу имел покойный генерал КГБ. Впрочем, в данной ситуации это не столь важно, главное - "символы дружбы", первое место среди которых наверняка занимают нефтедоллары.

Нам в свою очередь хотелось бы обратить внимание администрации президента Азербайджана на невспаханную покамест целину - Антарктиду, где папин бюст был бы как нельзя кстати. Ну чем, в конце концов, Антарктида хуже Мехико, где каждому придется к тому же терпеливо объяснять - что такое Азербайджан и с чем его едят. А вот в Антарктиде таких проблем не возникнет по примитивной причине отсутствия населения. Да и обойдется дешевле в силу отсутствия сенаторов, желающих вступить в европейский "икорный клуб", смачно разбавив последний мексиканско-колумбийским тандемом поборников "терцелостности" и "справедливости" в обмен на каменного истукана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      343

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
      2018-07-18 16:30
      1039

      Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.

    • СЕДЬМОЙ
      2018-07-16 16:25
      2916

      Захватив в заложники очередного "диверсанта", Баку и на сей раз крупно облажался 15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" -  34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, было измазано черной краской.

    • ВЫБОР НОВЫХ: 1991 ИЛИ 1998?
      2018-07-13 17:32
      2788

      Тер-Петросян или 1 марта? Прошедшие после формирования правительства 2 месяца сполна продемонстрировали, что новая власть намерена заново расследовать дела, связанные с поворотными событиями в новейшей истории Армении. Речь, в частности, идет пока что только о событиях 1 марта 2008 года. Между тем на фоне стремительно раскручивающегося расследования, сопровождающегося сенсационными сообщениями о задержании или вызове на допрос того или иного бывшего госчиновника, все более закономерно звучит требование о расследовании не только этого преступления, но и совершенных ранее и также связанных с выборами. Прежде всего - событий сентября 1996 года, в которых первый президент РА Левон Тер-Петросян был замешан столь же непосредственно, как и в мартовских.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      343

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      260

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.

    • Армянская делегация ответила на заявления азербайджанцев в ходе конференции ОБСЕ
      2018-07-19 21:09
      259

                 Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа «Качественная журналистика для надежной и достоверной информации» в Тбилиси армянская делегация получила возможность ответить на антиармянские заявления  пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. Об этом пишет Panorama.am.

    • СК Армении расследует дело с участием экс-губернатора и бывшего главы полиции
      2018-07-18 20:54
      200

                 В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по фактам случаев получения, дачи, вымогательства взятки в особо крупных размерах и пособничества во взяточничестве.