Последние новости

СЛЕДУЮЩИЙ БЮСТ - В АНТАРКТИДЕ

Бакинские власти продолжают усиленно обхаживать Латинскую Америку. Целевыми странами при этом избраны Мексика и Колумбия, что вполне понятно: в отличие от Аргентины, Бразилии, Уругвая и ряда других стран, присутствие армян здесь незначительно. А значит, ничто не может помешать алиевскому режиму именно здесь пудрить всем мозги, а также оказывать более материально осязаемую помощь новообретенным друзьям, с которыми бакинские чиновники с каждым разом с восторгом обнаруживают все более тесные, а главное - более древние связи.

СВАРГАНИВ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО МЕКСИКА И КОЛУМБИЯ ЯКОБЫ "признали события в Ходжалу геноцидом" (см. "ГА" от 22 мая с.г., http://www.golosarmenii.am/ru/20268/home/19029/), азербайджанские власти продолжают зазывать к себе мексиканских чиновников разного ранга, ставя при этом обязательным условием послушное повторение дряхлых постулатов азерпропа. Так, по сообщениям бакинских СМИ, очередной гость Баку - мексиканский сенатор Франсиско Арройо Виейра заявил, что "Мексика поддерживает территориальную целостность Азербайджана и желает скорейшего решения карабахского конфликта в рамках норм международного права". Более того, оказывается, в Мексике сенаторы спят и видят, "чтобы оккупированные земли были освобождены". "Одна из причин нашего визита заключается во вкладе в урегулирование конфликта. Мы и в дальнейшем будем поддерживать Азербайджан", - подчеркнул Виейра, добавив, что "Мексика готова стать голосом Азербайджана в Латинской Америке и доводить справедливую позицию Азербайджана в этом регионе" (куда именно доводить - сенатор не уточнил).

Памятуя о продолжающихся коррупционных скандалах Азербайджана в ПАСЕ в рамках "икорной дипломатии", несколько затруднительно, согласитесь, понять, чем именно продиктовано внезапное желание мексиканского сенатора стать "голосом Азербайджана" и откуда у него такая непоколебимая убежденность в "справедливости позиции" Баку. Ведь еще несколько месяцев назад г-н Виейра, скорее всего, и не подозревал о существовании такой страны, как Азербайджан, и его неожиданно вспыхнувшие желания поразительным образом совпали с решением официального Баку осваивать новые, перспективные с точки зрения применения нефтедолларов, горизонты. И не просто совпали, а, можно сказать, находятся в прямо пропорциональной зависимости со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Об одном из таких печальных для прекрасного города Мехико последствий Виейра сообщил сразу, выдав новость о том, что "в ближайшее время в Мехико будет открыт памятник общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву, который станет еще одним символом наших народов". К сожалению, сенатор не сообщил, какое отношение к Мексике и мексиканскому народу имел покойный генерал КГБ. Впрочем, в данной ситуации это не столь важно, главное - "символы дружбы", первое место среди которых наверняка занимают нефтедоллары.

Нам в свою очередь хотелось бы обратить внимание администрации президента Азербайджана на невспаханную покамест целину - Антарктиду, где папин бюст был бы как нельзя кстати. Ну чем, в конце концов, Антарктида хуже Мехико, где каждому придется к тому же терпеливо объяснять - что такое Азербайджан и с чем его едят. А вот в Антарктиде таких проблем не возникнет по примитивной причине отсутствия населения. Да и обойдется дешевле в силу отсутствия сенаторов, желающих вступить в европейский "икорный клуб", смачно разбавив последний мексиканско-колумбийским тандемом поборников "терцелостности" и "справедливости" в обмен на каменного истукана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЛОББИНГ АЛИЕВА ДЛЯ АЛИЕВА"
      2018-11-14 15:45
      671

      Правительство РА не проявляет ни малейшего интереса к уникальной инфографике "Лоббинг Алиева для Алиева" - так называется инфографика, представленная на днях экспертом-американистом Суреном Саргсяном совместно с графическим дизайнером и блогером Седраком Мкртчяном. Ставшая результатом серьезных исследований работа наглядно и предметно показывает, каким образом и благодаря каким финансовым средствам президент Азербайджана в 2005-2018 гг. создавал и расширял размеры своего влияния в общественно-политических и экспертных кругах США.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1664

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • КАТАКОМБЫ ИМЕНИ МЕХРИБАН-ХАНУМ
      2018-11-09 15:45
      2658

      Не исключено, что скоро в Ватикане найдут древние документы, касающиеся семьи Алиевых "В Ватикане обнаружены очень древние документы, письма и материалы, касающиеся Азербайджана" - такими вот сенсационными заголовками шокировали читающую публику бакинские СМИ 8 ноября. У не просто читающего, но и осведомленного читателя эти заголовки наверняка вызвали острое желание поерничать и задать язвительные вопросы типа "а насколько очень древние, учитывая, что речь идет о стране с едва столетней историей?" Или "как именно назван Азербайджан в "очень древних документах", если это название появилось на карте мира только в начале прошлого века?"

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2642

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ