Последние новости

СЛЕДУЮЩИЙ БЮСТ - В АНТАРКТИДЕ

Бакинские власти продолжают усиленно обхаживать Латинскую Америку. Целевыми странами при этом избраны Мексика и Колумбия, что вполне понятно: в отличие от Аргентины, Бразилии, Уругвая и ряда других стран, присутствие армян здесь незначительно. А значит, ничто не может помешать алиевскому режиму именно здесь пудрить всем мозги, а также оказывать более материально осязаемую помощь новообретенным друзьям, с которыми бакинские чиновники с каждым разом с восторгом обнаруживают все более тесные, а главное - более древние связи.

СВАРГАНИВ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО МЕКСИКА И КОЛУМБИЯ ЯКОБЫ "признали события в Ходжалу геноцидом" (см. "ГА" от 22 мая с.г., http://www.golosarmenii.am/ru/20268/home/19029/), азербайджанские власти продолжают зазывать к себе мексиканских чиновников разного ранга, ставя при этом обязательным условием послушное повторение дряхлых постулатов азерпропа. Так, по сообщениям бакинских СМИ, очередной гость Баку - мексиканский сенатор Франсиско Арройо Виейра заявил, что "Мексика поддерживает территориальную целостность Азербайджана и желает скорейшего решения карабахского конфликта в рамках норм международного права". Более того, оказывается, в Мексике сенаторы спят и видят, "чтобы оккупированные земли были освобождены". "Одна из причин нашего визита заключается во вкладе в урегулирование конфликта. Мы и в дальнейшем будем поддерживать Азербайджан", - подчеркнул Виейра, добавив, что "Мексика готова стать голосом Азербайджана в Латинской Америке и доводить справедливую позицию Азербайджана в этом регионе" (куда именно доводить - сенатор не уточнил).

Памятуя о продолжающихся коррупционных скандалах Азербайджана в ПАСЕ в рамках "икорной дипломатии", несколько затруднительно, согласитесь, понять, чем именно продиктовано внезапное желание мексиканского сенатора стать "голосом Азербайджана" и откуда у него такая непоколебимая убежденность в "справедливости позиции" Баку. Ведь еще несколько месяцев назад г-н Виейра, скорее всего, и не подозревал о существовании такой страны, как Азербайджан, и его неожиданно вспыхнувшие желания поразительным образом совпали с решением официального Баку осваивать новые, перспективные с точки зрения применения нефтедолларов, горизонты. И не просто совпали, а, можно сказать, находятся в прямо пропорциональной зависимости со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Об одном из таких печальных для прекрасного города Мехико последствий Виейра сообщил сразу, выдав новость о том, что "в ближайшее время в Мехико будет открыт памятник общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву, который станет еще одним символом наших народов". К сожалению, сенатор не сообщил, какое отношение к Мексике и мексиканскому народу имел покойный генерал КГБ. Впрочем, в данной ситуации это не столь важно, главное - "символы дружбы", первое место среди которых наверняка занимают нефтедоллары.

Нам в свою очередь хотелось бы обратить внимание администрации президента Азербайджана на невспаханную покамест целину - Антарктиду, где папин бюст был бы как нельзя кстати. Ну чем, в конце концов, Антарктида хуже Мехико, где каждому придется к тому же терпеливо объяснять - что такое Азербайджан и с чем его едят. А вот в Антарктиде таких проблем не возникнет по примитивной причине отсутствия населения. Да и обойдется дешевле в силу отсутствия сенаторов, желающих вступить в европейский "икорный клуб", смачно разбавив последний мексиканско-колумбийским тандемом поборников "терцелостности" и "справедливости" в обмен на каменного истукана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБВИНЕНИЕ
      2017-01-17 11:48
      1176

      27 лет назад в эти дни в Баку избивали, мучили, насиловали, убивали, сжигали, грабили и изгоняли армян (видео) "Между населяющими Азербайджан народами и этносами никогда не наблюдалось случаев национально-расовой дискриминации, этнорелигиозной нетерпимости", - не моргнув глазом, заявил президент этой страны в своем "рождественском послании". И столь же цинично продолжил: "Независимая Азербайджанская Республика и сегодня верна традициям толерантности и мультикультурализма. Все граждане Азербайджана, независимо от языка, религии, этнической принадлежности, обладают правами и свободами, основанными на международных принципах, в том числе свободой совести и вероисповедания". Спустя неделю его верноподданная, омбудсмен Сулейманова выступила с заявлением "в связи с 27-й годовщиной трагедии 20 января 1990 года, заявив, что "кровавая дата, запечатавшаяся в памяти как "Черный январь", является днем памяти шехидов, днем чести, единства народа, который боролся за территориальную целостность Азербайджана".

    • ВСТУПАЯ В 2017 ГОД
      2016-12-26 13:08
      7020

      Как он быстро пролетел, этот трудный високосный 2016-й. Как всегда, не успели оглянуться - кажется, вчера еще прощались со столь памятным для нас 2015-м. Желали родным, друзьям и себе только хорошее, верили в удачу и благополучие, ждали пусть и небольших, но успехов страны и проблесков надежды на свет и разум для мира в целом. Все было, как всегда, год назад. Вот только получился он совсем не таким, как мы хотели и надеялись. Год 25-летия независимости Армении и Арцаха выдался, пожалуй, самым сложным и болезненным за послевоенное время, вобрав в себя такую гамму испытаний и эмоций, что с лихвой хватило бы на добрую пятилетку. И заставив нас вновь с особой силой осознать подзабытые было приоритеты, вернуться в реальность и понять то, что было очевидно в знаковом 91-м, но как-то приглушилось и остыло за относительно мирные 25 лет. 

    • АУКЦИОН РАЗВРАТА
      2016-12-21 15:50
      2225

      Как Совет Европы устроил для Алиева распродажу прав человека и демократии "Европейское болото" - так назвала организация "Европейская инициатива стабильности" (ESI) вторую часть своего доклада, опубликованного 18 декабря и посвященного знаменитой икорной дипломатии Азербайджана. Тем самым ESI продолжила серию публикаций на эту тему, начатую еще в 2012 году докладом под названием "Как Азербайджан добился молчания Совета Европы". Вторая часть отличается от предыдущих тем, что основана главным образом на признаниях одного из наиболее активных фигурантов дела - итальянского парламентария Луки Волонте, в отношении которого миланские правоохранители возбудили уголовное дело. В ходе расследования Волонте и поделился подробностями того, как на протяжении последних лет Азербайджан активно развращает и дискредитирует репутацию и ценности называющего себя "демократической совестью Европы" СЕ. 

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГОСПОЖА МАРД ОТ ГОСПОДИНА КИСЕЛЕВА? (обновлено)
      2016-12-16 15:12
      1996

      И чем занимается делегация Евросоюза в Баку? Год с лишним назад, когда только-только приключилась вся эта мерзкая история с перебежчиком Мартиросяном, в Баку прозвучало примечательное обещание: "Европарламент, ОБСЕ, Совет Европы, Госдепартамент США и другие международные организации дадут адекватную оценку насилию в отношении правозащитников и активистов НПО в Армении, шагам, предпринятым официальным Ереваном по бесчеловечному обращению, после чего будет принята соответствующая резолюция, осуждающая действия правительства Армении. В противном случае это еще раз докажет истинную сущность этих структур". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шаварш Кочарян: Азербайджан открыто использует механизм шантажа
      2017-01-19 16:10
      144

                   «Мало того, что Азербайджан закрыл офис ОБСЕ у себя, так еще и пытается препятствовать деятельности офиса Организации в Армении. Я считаю, что международным структурам предстоит работа в данном вопросе», – заявил сегодня журналистам после заседания правительства Армении заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, комментируя сведения о возможном закрытии ереванского офиса ОБСЕ.

    • Reuters: Rolls-Royce давала взятки представителям правительства Азербайджана
      2017-01-18 17:28
      119

                 Британская автомобильная компания «Rolls-Royce» выплатит свыше $800 млн регуляторам Бразилии, США и Великобритании, чтобы загладить коррупционный скандал, в котором фигурирует и Азербайджан. Об этом сообщает международное информагентство Reuters.

    • АМНИСТИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ,
      2017-01-18 11:37
      582

      или Кто ответит за растрату? В ходе мониторинга деятельности Государственной службы социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов выявлены случаи неправомерного распределения пенсий на сумму порядка 171,9 млн драмов. Об этом сообщил на состоявшейся 14 декабря 2016 года пресс-конференции первый заместитель начальника ГССО Смбат САИЯН. Как было отмечено, возвратить удалось лишь порядка 17,7 млн драмов.

    • Минобороны Армении опровергло очередную утку Азербайджана
      2017-01-17 11:37
      52

                      Министерство обороны Армении категорически опровергло обвинения Азербайджана в применении реактивного огнемета «Шмель». Как заявил NEWS.am пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованисян, озвученные военным ведомством соседней страны утверждения – дезинформация, носящая провокационный характер. «Армянская сторона во многих случаях не отвечает на нарушения противником режима перемирия, и говорить об использовании подобных средств вообще не приходится», - подчеркнул пресс-секретарь министра.