Последние новости

СЛЕДУЮЩИЙ БЮСТ - В АНТАРКТИДЕ

Бакинские власти продолжают усиленно обхаживать Латинскую Америку. Целевыми странами при этом избраны Мексика и Колумбия, что вполне понятно: в отличие от Аргентины, Бразилии, Уругвая и ряда других стран, присутствие армян здесь незначительно. А значит, ничто не может помешать алиевскому режиму именно здесь пудрить всем мозги, а также оказывать более материально осязаемую помощь новообретенным друзьям, с которыми бакинские чиновники с каждым разом с восторгом обнаруживают все более тесные, а главное - более древние связи.

СВАРГАНИВ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО МЕКСИКА И КОЛУМБИЯ ЯКОБЫ "признали события в Ходжалу геноцидом" (см. "ГА" от 22 мая с.г., http://www.golosarmenii.am/ru/20268/home/19029/), азербайджанские власти продолжают зазывать к себе мексиканских чиновников разного ранга, ставя при этом обязательным условием послушное повторение дряхлых постулатов азерпропа. Так, по сообщениям бакинских СМИ, очередной гость Баку - мексиканский сенатор Франсиско Арройо Виейра заявил, что "Мексика поддерживает территориальную целостность Азербайджана и желает скорейшего решения карабахского конфликта в рамках норм международного права". Более того, оказывается, в Мексике сенаторы спят и видят, "чтобы оккупированные земли были освобождены". "Одна из причин нашего визита заключается во вкладе в урегулирование конфликта. Мы и в дальнейшем будем поддерживать Азербайджан", - подчеркнул Виейра, добавив, что "Мексика готова стать голосом Азербайджана в Латинской Америке и доводить справедливую позицию Азербайджана в этом регионе" (куда именно доводить - сенатор не уточнил).

Памятуя о продолжающихся коррупционных скандалах Азербайджана в ПАСЕ в рамках "икорной дипломатии", несколько затруднительно, согласитесь, понять, чем именно продиктовано внезапное желание мексиканского сенатора стать "голосом Азербайджана" и откуда у него такая непоколебимая убежденность в "справедливости позиции" Баку. Ведь еще несколько месяцев назад г-н Виейра, скорее всего, и не подозревал о существовании такой страны, как Азербайджан, и его неожиданно вспыхнувшие желания поразительным образом совпали с решением официального Баку осваивать новые, перспективные с точки зрения применения нефтедолларов, горизонты. И не просто совпали, а, можно сказать, находятся в прямо пропорциональной зависимости со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Об одном из таких печальных для прекрасного города Мехико последствий Виейра сообщил сразу, выдав новость о том, что "в ближайшее время в Мехико будет открыт памятник общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву, который станет еще одним символом наших народов". К сожалению, сенатор не сообщил, какое отношение к Мексике и мексиканскому народу имел покойный генерал КГБ. Впрочем, в данной ситуации это не столь важно, главное - "символы дружбы", первое место среди которых наверняка занимают нефтедоллары.

Нам в свою очередь хотелось бы обратить внимание администрации президента Азербайджана на невспаханную покамест целину - Антарктиду, где папин бюст был бы как нельзя кстати. Ну чем, в конце концов, Антарктида хуже Мехико, где каждому придется к тому же терпеливо объяснять - что такое Азербайджан и с чем его едят. А вот в Антарктиде таких проблем не возникнет по примитивной причине отсутствия населения. Да и обойдется дешевле в силу отсутствия сенаторов, желающих вступить в европейский "икорный клуб", смачно разбавив последний мексиканско-колумбийским тандемом поборников "терцелостности" и "справедливости" в обмен на каменного истукана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРЦАХ: 30 ЛЕТ - И ВЕЧНОСТЬ ВПЕРЕДИ
      2017-12-25 13:21
      10942

      Поразительные чувства охватывают тебя практически сразу, как пересекаешь условную границу двух армянских государств. Легендарная, уже потускневшая, но по-прежнему волнующая и такая родная табличка "Свободный Арцах приветствует вас" сменилась на новой автодороге другой, столь же символической: "Добро пожаловать в Арцах!" Этот удивительный край обладает неповторимым свойством заряжать человека новой, абсолютно позитивной энергией. Делать его сильнее и устойчивее к злу и внушить уверенность в победе добра. Подарить совершенно уникальные ощущения того, что ты стал чище и выше. Наделить способностью верить в невозможное и мечтать о полете, а закрыв глаза - и воспарить над землей в мистическом ущелье Унот в Шуши. 

    • ИСТУКАНЫ - ЭТО ДИАГНОЗ
      2017-12-20 14:02
      2976

      На днях в украинском Херсоне в память о жертвах Геноцида армян был открыт хачкар. Как сообщает сайт Союза армян Украины, церемония установки памятника состоялась 18 декабря, освящение провел глава Украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян. Тем самым Херсон присоединился к достаточно длинному списку украинских городов, в которых установлены армянские хачкары.

    • КОМУ ЧТО, А ВШИВОМУ...
      2017-12-18 16:17
      2749

      13 декабря в Стамбуле состоялась внеочередная конференция ОИС - Организации исламского сотрудничества, созванная после решения президента США о статусе Иерусалима. Понятно, что в повестке экстренной встречи был только и исключительно данный более чем "горячий" вопрос, актуальный не только для мусульманских стран и даже не только для всего региона Ближнего Востока, но и для мирового сообщества в целом. По всей вероятности, это понимают все, кроме президента Азербайджана Ильхама Алиева. Потому что на фоне всех остальных выступлений, касающихся статуса Иерусалима, бакинский диктатор вновь сотрясал воздух заявлениями об "оккупации" и резолюциях Совбеза ООН. К тому же Алиев взял на себя никем не делегированные ему полномочия объявить, что "Армения не может быть другом мусульманских стран".

    • ОТВЕТ ГОЛОВОРЕЗОВ
      2017-12-13 15:56
      3947

      Озвученное в рамках министериала ОБСЕ в Вене 7-8 декабря заявление глав делегаций стран - сопредседателей Минской группы, а также комментарии высокопоставленных представителей России и США поставили, по общему мнению, своеобразную точку очередному этапу урегулирования. Посредники открытым текстом подтвердили, что в настоящее время обсуждаются главным образом меры по снижению напряженности на передовой, и подчеркнули, что стороны согласились с их имплементацией. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ