Последние новости

ВОДИТЕЛИ ЖДУТ СПРАВЕДЛИВОГО РЕШЕНИЯ

В Гюмри состоялась очередная акция протеста водителей, занимающихся частным извозом. Вот уже пять лет они протестуют против ряда пунктов Закона об административных правонарушениях, считая, что в результате ущемляется их право на труд и на сравнительно безбедное существование семей. Единственное, чего они добились за эти годы, - это отмены запрета использования частных машин в качестве такси, возраст которых исчисляется десятью годами и более.

 

Автопробегом - по бездорожью и административному произволу

Сегодня акции протеста частников носят более мирный характер. Они просто собираются, чтобы обсудить первоочередные задачи и отредактировать окончательный текст своей жалобы президенту и премьер-министру, НС и пяти депутатам Национального Собрания, избранным от Ширакской области, защитнику прав человека, марзпету Ширака и мэру Гюмри. А два года назад акции протеста носили политический характер: десятки и сотни автомобилей с транспарантами колонной кружили по городу под неусыпным наблюдением городской полиции.

ПОКОЛЕСИВ ПО ГОРОДУ, СИГНАЛЯ НА ВСЕ ЛАДЫ, КОЛОННА ТОГДА направилась в райцентры области - Ахурян, Маралик, Артик, Ашоцк и Амасия, где их встречали коллеги и товарищи по несчастью. Попутно выяснилось, что в области частным извозом занимаются 950 таксистов. Из сказанного следует, что достаточно государству быть последовательным и непреклонным в некоторых своих решениях, как еще 5 тыс. ширакцев окажутся за чертой нищеты.

Тогда в автопробеге Гюмри - Артик моим водителем оказался разговорчивый гюмриец с высшим образованием. Выяснилось, что высшее образование имеется у многих участников автопробега: "А что делать - всюду одна безработица, ликвидированы промпредприятия, нет рабочих мест, а семью кормить надо?" Многие водители в недалеком прошлом были ведущими специалистами, но меня тогда поразило имя одного из них. В начале 80-х годов ленинаканские спортсмены стали добиваться серьезных результатов на олимпиадах, чемпионатах мира и Европы на удивление и зависть куда более крупных городов и стран. Так вот речь шла об одном из первопроходцев 80-х годов... Он мог бы стать отличным тренером, воспитать новых чемпионов мира и Европы. Почему же не работает тренером? Этот мой вопрос удивил водителя: "Значит, вы не знаете, что тренер, даже с наивысшим спортивными и тренерскими регалиями, получает не более 60 тыс. драмов".

В тот день в разговоре удалось выяснить многое. Основная часть действующих машин, 10-15-летней давности производства, по гюмрийскому бездорожью (заасфальтированы только центральные улицы, да и то каждой весной приходится их латать) быстро изнашиваются шины, ломаются детали. Чтобы не тратиться на авторемонтника, приходится самому ежедневно чинить машину, а это - уже убытки. В Гюмри и в райцентрах действуют "такси-сервисы", частникам приходится подолгу ждать своей очереди, из-за чего за день получается не более 5-6 посадок на 3-4 тыс. драмов. Пропустить день, означает пробить невосполнимую брешь в семейном бюджете. Болеть нельзя...

ИТАК, ПОСЛЕДНИЙ СБОР ВОДИТЕЛЕЙ БЫЛ ПОСВЯЩЕН ОБСУЖДЕНИЮ И УТВЕРЖДЕНИЮ ТЕКСТА обращения, хотя его черновой вариант уже одобрен и подписан почти всеми 950 водителями области. Так против чего же протестуют водители? Законом установлено приобретение желтых номерных знаков водителями. Данное требование, естественно, налагает обязательства финансового характера - уплата налогов, 5 тыс. драмов пенсионному фонду и т.д. Многие таксисты занимаются частным извозом после рабочего дня, ибо мизерная зарплата заставляет подрабатывать на стороне. Водителям из-за неисправностей машин приходится подчас днями простаивать, а ведь платить налоги и пенсионному фонду все равно придется... Как же поступить: отказаться от извоза или попеременно приобретать то белые, то желтые номерные знаки?

В последнее время дорожные полицейские то и дело останавливают водителей и оштрафовывают из-за отсутствия лицензии. А при наличии лицензии в салоне необходимо установить счетчик для определения стоимости проезда. Это тоже дополнительные затраты. Как известно, Гюмри - компактный малогабаритный город. На счетчике из одного конца города в другой набегает не более 500 драмов, только проезд в город-спутник Ани стоит 700 драмов. Никто оплачивать проезд больше означенных сумм не станет. При наличии лицензии и счетчика водителям придется ежеквартально выплачивать государству налог в размере 16800 драмов (за год - 67200 драмов) и еще 5 тыс. драмов ежемесячно пенсионному фонду. Выходит, в течение года им необходимо выплачивать государству и пенсионному фонду 127200 драмов, а ведь столько не заработаешь и за месяц!

Словом, абсолютно все требования Закона об административных правонарушениях неприемлемы для таксистов Гюмри и Ширака. Так что же предлагают они взамен? Они предлагают ежедневное приобретение талона за приемлемую цену, разрешающего им заниматься частным извозом в течение одного дня: достаточно приклеить его к лобовому стеклу, чтобы дорожные полицейские не беспокоили.

Итак, текст в окончательном своем варианте будет представлен адресатам. В тот же день делегация таксистов встретилась с марзпетом Ширака. Ашот Гизирян заверил их, что вопросом занимаются компетентные органы (вот уже 5 лет? - Ю.А.) и что вскоре будет принято справедливое решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВОЗРОЖДЕНИЕ": X МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС В ГЮМРИ
      2018-04-20 14:24
      52

      5 апреля в Гюмри состоялось торжественное открытие X юбилейного Международного конкурса-фестиваля музыкантов-исполнителей "Возрождение", который продлился до 15 апреля. В этом году конкурс-фестиваль был посвящен 100-летию Первой Республики Армения, 30-летию Спитакского землетрясения и 10-летию вступления Армении в Международную организацию Франкофонии. В этом году в адрес организаторов поступило 3100 заявок исполнителей и ансамблей из 37 стран мира: России, США, Австрии, Великобритании, Германии, Испании, Австралии, Эстонии, Бельгии, Беларуси и т.д. Приятной неожиданностью оказалось и значительное увеличение номинаций конкурса, он прошел в пяти возрастных группах по 21 номинации.

    • ГЮМРИЙСКИЙ ХАРАКТЕР
      2018-03-30 14:50
      837

      В 80-е годы ленинаканские спортсмены друг за другом становились победителями и призерами чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Но Спитакское землетрясение оставило эти достижения в прошлом: спортивная база города была уничтожена, разъехались по разным странам именитые спортсмены и тренеры. Однако хотя спортивные организации города до сих пор никак не могут восстановить свои базы, вот уже более 10 лет спортсмены Гюмри возвращают городу его былую славу. Чем объяснить этот удивительный факт? Все тренеры города в один голос утверждают: гюмрийским характером.

    • КУКЛЫ ДЛЯ ЕВРОПЫ
      2018-03-16 15:25
      821

      В западных странах, хотя и производят в большом количестве куклы и другие игрушки, однако родители для своих детей покупают сделанные из экологически чистых материалов (металл, дерево, шерсть, ткани, нити для вязки и т.д.).

    • СОЛЬ АРМЕНИИ, ГЮМРИ
      2018-03-02 15:50
      2964

      На днях посол ФРГ в РА Матиас Кислер в гюмрийской гостинице "Берлин Арт" провел встречу с общественностью и представителями прессы. На состоявшейся церемонии назначения директора гостиницы Алексана Тер-Минасяна почетным консулом ФРГ в Шираке и Лори было заявлено, что после Спитакского землетрясения А. Тер-Минасян стал надежным партнером государственных и гуманитарных структур ФРГ в зоне бедствия. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ