Последние новости

ВОДИТЕЛИ ЖДУТ СПРАВЕДЛИВОГО РЕШЕНИЯ

В Гюмри состоялась очередная акция протеста водителей, занимающихся частным извозом. Вот уже пять лет они протестуют против ряда пунктов Закона об административных правонарушениях, считая, что в результате ущемляется их право на труд и на сравнительно безбедное существование семей. Единственное, чего они добились за эти годы, - это отмены запрета использования частных машин в качестве такси, возраст которых исчисляется десятью годами и более.

 

Автопробегом - по бездорожью и административному произволу

Сегодня акции протеста частников носят более мирный характер. Они просто собираются, чтобы обсудить первоочередные задачи и отредактировать окончательный текст своей жалобы президенту и премьер-министру, НС и пяти депутатам Национального Собрания, избранным от Ширакской области, защитнику прав человека, марзпету Ширака и мэру Гюмри. А два года назад акции протеста носили политический характер: десятки и сотни автомобилей с транспарантами колонной кружили по городу под неусыпным наблюдением городской полиции.

ПОКОЛЕСИВ ПО ГОРОДУ, СИГНАЛЯ НА ВСЕ ЛАДЫ, КОЛОННА ТОГДА направилась в райцентры области - Ахурян, Маралик, Артик, Ашоцк и Амасия, где их встречали коллеги и товарищи по несчастью. Попутно выяснилось, что в области частным извозом занимаются 950 таксистов. Из сказанного следует, что достаточно государству быть последовательным и непреклонным в некоторых своих решениях, как еще 5 тыс. ширакцев окажутся за чертой нищеты.

Тогда в автопробеге Гюмри - Артик моим водителем оказался разговорчивый гюмриец с высшим образованием. Выяснилось, что высшее образование имеется у многих участников автопробега: "А что делать - всюду одна безработица, ликвидированы промпредприятия, нет рабочих мест, а семью кормить надо?" Многие водители в недалеком прошлом были ведущими специалистами, но меня тогда поразило имя одного из них. В начале 80-х годов ленинаканские спортсмены стали добиваться серьезных результатов на олимпиадах, чемпионатах мира и Европы на удивление и зависть куда более крупных городов и стран. Так вот речь шла об одном из первопроходцев 80-х годов... Он мог бы стать отличным тренером, воспитать новых чемпионов мира и Европы. Почему же не работает тренером? Этот мой вопрос удивил водителя: "Значит, вы не знаете, что тренер, даже с наивысшим спортивными и тренерскими регалиями, получает не более 60 тыс. драмов".

В тот день в разговоре удалось выяснить многое. Основная часть действующих машин, 10-15-летней давности производства, по гюмрийскому бездорожью (заасфальтированы только центральные улицы, да и то каждой весной приходится их латать) быстро изнашиваются шины, ломаются детали. Чтобы не тратиться на авторемонтника, приходится самому ежедневно чинить машину, а это - уже убытки. В Гюмри и в райцентрах действуют "такси-сервисы", частникам приходится подолгу ждать своей очереди, из-за чего за день получается не более 5-6 посадок на 3-4 тыс. драмов. Пропустить день, означает пробить невосполнимую брешь в семейном бюджете. Болеть нельзя...

ИТАК, ПОСЛЕДНИЙ СБОР ВОДИТЕЛЕЙ БЫЛ ПОСВЯЩЕН ОБСУЖДЕНИЮ И УТВЕРЖДЕНИЮ ТЕКСТА обращения, хотя его черновой вариант уже одобрен и подписан почти всеми 950 водителями области. Так против чего же протестуют водители? Законом установлено приобретение желтых номерных знаков водителями. Данное требование, естественно, налагает обязательства финансового характера - уплата налогов, 5 тыс. драмов пенсионному фонду и т.д. Многие таксисты занимаются частным извозом после рабочего дня, ибо мизерная зарплата заставляет подрабатывать на стороне. Водителям из-за неисправностей машин приходится подчас днями простаивать, а ведь платить налоги и пенсионному фонду все равно придется... Как же поступить: отказаться от извоза или попеременно приобретать то белые, то желтые номерные знаки?

В последнее время дорожные полицейские то и дело останавливают водителей и оштрафовывают из-за отсутствия лицензии. А при наличии лицензии в салоне необходимо установить счетчик для определения стоимости проезда. Это тоже дополнительные затраты. Как известно, Гюмри - компактный малогабаритный город. На счетчике из одного конца города в другой набегает не более 500 драмов, только проезд в город-спутник Ани стоит 700 драмов. Никто оплачивать проезд больше означенных сумм не станет. При наличии лицензии и счетчика водителям придется ежеквартально выплачивать государству налог в размере 16800 драмов (за год - 67200 драмов) и еще 5 тыс. драмов ежемесячно пенсионному фонду. Выходит, в течение года им необходимо выплачивать государству и пенсионному фонду 127200 драмов, а ведь столько не заработаешь и за месяц!

Словом, абсолютно все требования Закона об административных правонарушениях неприемлемы для таксистов Гюмри и Ширака. Так что же предлагают они взамен? Они предлагают ежедневное приобретение талона за приемлемую цену, разрешающего им заниматься частным извозом в течение одного дня: достаточно приклеить его к лобовому стеклу, чтобы дорожные полицейские не беспокоили.

Итак, текст в окончательном своем варианте будет представлен адресатам. В тот же день делегация таксистов встретилась с марзпетом Ширака. Ашот Гизирян заверил их, что вопросом занимаются компетентные органы (вот уже 5 лет? - Ю.А.) и что вскоре будет принято справедливое решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГЮМРИ - ОТДЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА
      2017-02-20 15:46
      1282

      В 1987 г. в Ленинакане проживало 234600 человек, через два года в городе было уже 178657 жителей. Так начался отток населения, который с годами достиг катастрофических размеров. В настоящее время, по официальным данным, в Гюмри 110 тыс. жителей, но 40 тыс. из них в отъезде: по заведенному порядку мужское население города выезжает на заработки, в течение четырех-пяти лет обустраивается в стране своего пребывания, после чего переводит семью к себе.

    • ПЛОЩАДКА ДЛЯ ГЮМРИЙСКИХ ТАЛАНТОВ
      2017-02-13 14:40
      783

      Летом прошлого года председатель Центра современного искусства "Арт-горизонты" Геворг Хачатрян обратился ко мне с просьбой перевести на русский язык статьи, предваряющие издаваемый иллюстрированный каталог с биографическими данными и фотокопиями работ художников, скульпторов и мастеров декоративно-прикладного искусства, родившихся, живших и творивших в Александрополе – Ленинакане – Гюмри. 

    • ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ АМЕНАПРКИЧА
      2017-02-01 17:18
      1966

      Во время Спитакского землетрясения 1988 года над центральной площадью Ленинакана стояла непроглядная пыль. Когда она спала, перед глазами предстала ужасная картина: стихией были сброшены на землю малые купола действующей церкви "Семи ран" (они до сих пор стоят перед церковью памятниками землетрясению), а что касается церкви Аменапркич, то она почти вся была в руинах. Купола действующей церкви усилиями ААЦ и местных прихожан были восстановлены в течение двух лет, восстановление же Аменапркича затянулось на долгие годы. 

    • ВОЗРОДИТ ЛИ ГЮМРИ БЫЛУЮ СПОРТИВНУЮ СЛАВУ
      2017-01-20 16:43
      599

      Под занавес прошедшего года спортивные журналисты республики определили 10 лучших спортсменов Армении 2016 года. В ТОР-10 вошли четыре гюмрийца: Артур Алексанян, Гор Минасян, Назик Авдалян и Варшам Боранян. Естественно, что олимпийское золото двукратного чемпиона мира, четырехкратного чемпиона Европы и бронзового призера ОИ-2012 Артура Алексаняна, завоеванное на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро 20 лет спустя, стало предметом радости и гордости армян всего мира.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Из-за непогоды закрыта автодорога Берд-Чамбарак
      2017-02-13 12:01
      65

      По положению на 10:30 понедельника из-за непогоды закрыта автодорога Берд-Чамбарак, затруднен проезд по некоторым другим дорогам, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу МЧС Армении.

    • ДОРОГИ ДО И ПОСЛЕ АПРЕЛЬСКОЙ ВОЙНЫ
      2017-02-03 15:11
      2321

      О дорогах Арцаха мы писали не раз. Строительство новых автодорожных магистралей, текущее состояние дорожной сети и стратегические проекты на относительно отдаленное будущее, все это, по понятным причинам, всегда находилось в центре внимания каждого, для кого Арцах не просто красиво и гордо звучащее название, но и реальность, в которой живешь и о которой радеешь. Апрельская война в свою очередь вскрыла множество системных проблем государственного строительства в целом, и на практике продемонстрировала те сегменты, упущения в которых оказались наиболее значимыми и подлежащими первоочередной коррекции. Проблемы дорожных инфраструктур, пусть не самым непосредственным образом, на наш взгляд, также относятся к классу реализуемых приоритетов, требующих первоочередного вмешательства здесь и сейчас.

    • Масштабное строительство объездной дороги Еревана
      2016-12-19 19:21
      323

      ЕРЕВАН, 19 декабря. Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян в сопровождении мэра Еревана Тарона Маркаряна присутствовал в понедельник на церемонии открытия новой трассы, соединяющей проспект Аршакуняц, улицу Ширака и Арташатскую трассу. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, данный участок дороги является южными воротами столицы и имеет важное значение для города.

    • Новые объездные трассы появятся в Ереване в 2017 году
      2016-11-01 19:53
      260

      Новые объездные трассы появятся в Ереване в 2017 году, сказал во вторник вице-мэр Еревана Камо Ареян в ходе бюджетных слушаний в парламенте, передает АРКА.