Последние новости

ВОДИТЕЛИ ЖДУТ СПРАВЕДЛИВОГО РЕШЕНИЯ

В Гюмри состоялась очередная акция протеста водителей, занимающихся частным извозом. Вот уже пять лет они протестуют против ряда пунктов Закона об административных правонарушениях, считая, что в результате ущемляется их право на труд и на сравнительно безбедное существование семей. Единственное, чего они добились за эти годы, - это отмены запрета использования частных машин в качестве такси, возраст которых исчисляется десятью годами и более.

 

Автопробегом - по бездорожью и административному произволу

Сегодня акции протеста частников носят более мирный характер. Они просто собираются, чтобы обсудить первоочередные задачи и отредактировать окончательный текст своей жалобы президенту и премьер-министру, НС и пяти депутатам Национального Собрания, избранным от Ширакской области, защитнику прав человека, марзпету Ширака и мэру Гюмри. А два года назад акции протеста носили политический характер: десятки и сотни автомобилей с транспарантами колонной кружили по городу под неусыпным наблюдением городской полиции.

ПОКОЛЕСИВ ПО ГОРОДУ, СИГНАЛЯ НА ВСЕ ЛАДЫ, КОЛОННА ТОГДА направилась в райцентры области - Ахурян, Маралик, Артик, Ашоцк и Амасия, где их встречали коллеги и товарищи по несчастью. Попутно выяснилось, что в области частным извозом занимаются 950 таксистов. Из сказанного следует, что достаточно государству быть последовательным и непреклонным в некоторых своих решениях, как еще 5 тыс. ширакцев окажутся за чертой нищеты.

Тогда в автопробеге Гюмри - Артик моим водителем оказался разговорчивый гюмриец с высшим образованием. Выяснилось, что высшее образование имеется у многих участников автопробега: "А что делать - всюду одна безработица, ликвидированы промпредприятия, нет рабочих мест, а семью кормить надо?" Многие водители в недалеком прошлом были ведущими специалистами, но меня тогда поразило имя одного из них. В начале 80-х годов ленинаканские спортсмены стали добиваться серьезных результатов на олимпиадах, чемпионатах мира и Европы на удивление и зависть куда более крупных городов и стран. Так вот речь шла об одном из первопроходцев 80-х годов... Он мог бы стать отличным тренером, воспитать новых чемпионов мира и Европы. Почему же не работает тренером? Этот мой вопрос удивил водителя: "Значит, вы не знаете, что тренер, даже с наивысшим спортивными и тренерскими регалиями, получает не более 60 тыс. драмов".

В тот день в разговоре удалось выяснить многое. Основная часть действующих машин, 10-15-летней давности производства, по гюмрийскому бездорожью (заасфальтированы только центральные улицы, да и то каждой весной приходится их латать) быстро изнашиваются шины, ломаются детали. Чтобы не тратиться на авторемонтника, приходится самому ежедневно чинить машину, а это - уже убытки. В Гюмри и в райцентрах действуют "такси-сервисы", частникам приходится подолгу ждать своей очереди, из-за чего за день получается не более 5-6 посадок на 3-4 тыс. драмов. Пропустить день, означает пробить невосполнимую брешь в семейном бюджете. Болеть нельзя...

ИТАК, ПОСЛЕДНИЙ СБОР ВОДИТЕЛЕЙ БЫЛ ПОСВЯЩЕН ОБСУЖДЕНИЮ И УТВЕРЖДЕНИЮ ТЕКСТА обращения, хотя его черновой вариант уже одобрен и подписан почти всеми 950 водителями области. Так против чего же протестуют водители? Законом установлено приобретение желтых номерных знаков водителями. Данное требование, естественно, налагает обязательства финансового характера - уплата налогов, 5 тыс. драмов пенсионному фонду и т.д. Многие таксисты занимаются частным извозом после рабочего дня, ибо мизерная зарплата заставляет подрабатывать на стороне. Водителям из-за неисправностей машин приходится подчас днями простаивать, а ведь платить налоги и пенсионному фонду все равно придется... Как же поступить: отказаться от извоза или попеременно приобретать то белые, то желтые номерные знаки?

В последнее время дорожные полицейские то и дело останавливают водителей и оштрафовывают из-за отсутствия лицензии. А при наличии лицензии в салоне необходимо установить счетчик для определения стоимости проезда. Это тоже дополнительные затраты. Как известно, Гюмри - компактный малогабаритный город. На счетчике из одного конца города в другой набегает не более 500 драмов, только проезд в город-спутник Ани стоит 700 драмов. Никто оплачивать проезд больше означенных сумм не станет. При наличии лицензии и счетчика водителям придется ежеквартально выплачивать государству налог в размере 16800 драмов (за год - 67200 драмов) и еще 5 тыс. драмов ежемесячно пенсионному фонду. Выходит, в течение года им необходимо выплачивать государству и пенсионному фонду 127200 драмов, а ведь столько не заработаешь и за месяц!

Словом, абсолютно все требования Закона об административных правонарушениях неприемлемы для таксистов Гюмри и Ширака. Так что же предлагают они взамен? Они предлагают ежедневное приобретение талона за приемлемую цену, разрешающего им заниматься частным извозом в течение одного дня: достаточно приклеить его к лобовому стеклу, чтобы дорожные полицейские не беспокоили.

Итак, текст в окончательном своем варианте будет представлен адресатам. В тот же день делегация таксистов встретилась с марзпетом Ширака. Ашот Гизирян заверил их, что вопросом занимаются компетентные органы (вот уже 5 лет? - Ю.А.) и что вскоре будет принято справедливое решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЛОФТ" - БРЕНД, СОЗДАННЫЙ МОЛОДЫМИ ИНВЕСТОРАМИ
      2017-07-24 12:32
      595

      Гюмри как с незапамятных времен был патриархальным городом, так и остался им: после 9 часов вечера пустеют даже центральные улицы, посетители задерживаются в кафе не более двух-трех часов после 9-ти. Когда-то в компьютерных залах было многолюдно почти до утра, сегодня же в каждом доме есть компьютер... 

    • ПЕРЕМЕНЫ В СЕЛЕ ОРОМ
      2017-07-14 15:51
      3904

      Когда-то я преподавал в школе села Ором Артикского района. Село мне не нравилось: сколоченные абы как домишки, ухабистые кривые переулки, бездействующий Дом культуры, школа, нуждающаяся в капитальном ремонте, туалеты на ветру, всего две точки ночного освещения, да и то в центре деревни, дом без воды, приходилось таскать ее ведрами...

    • ФРУНЗИК В РОДНОМ ГЮМРИ
      2017-07-04 12:10
      3725

      4 июля великому артисту Мгеру МКРТЧЯНУ исполнилось бы 87 лет, но его нет с нами вот уже 24 года. Прожил он мало, всего 63 года, но своим искрометным юмором, добрым отношением к окружающим и удивительным вживанием в сценический образ оставил в памяти людей неизгладимый след...

    • ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ
      2017-06-16 13:24
      906

      В последней декаде мая бойцы и офицеры Гюмрийского погранотряда РФ в торжественной обстановке отмечают День своей войсковой части 2012 (2 мая) и День пограничника РФ (28 мая). По заведенному порядку на эти праздничные мероприятия приглашаются руководители Гюмрийской мэрии, областной администрации, ветераны Отечественной войны и погранвойск, представители шефствующих организаций и многие другие.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваан Мартиросян побывал в Гегаркуникской и Ширакской областях
      2017-07-24 20:12
      306

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян посетил сегодня в сопровождении директора ГНКО «Директорат автомобильных дорог Армении» Ашота Аршакяна Гегаркуникскую и Ширакскую области, чтобы проследить за ходом строительства и благоустройства дорог, передает aysor.am.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ВКЛАДЫШИ
      2017-07-21 13:08
      1926

      Нет, определенно что-то творится с армянскими социальными сетями. Как будто нет более насущных проблем, отдельные составляющие этих сетей взялись за такую резкую критику армяно-российских отношений, как будто Россия объявила нам войну: причиной экстаза послужили армянские водительские права.

    • ПУСТЯК НА ФОНЕ ПРОБЛЕМ
      2017-07-19 12:14
      1345

      Водительское удостоверение в действительности считается национальным документом, более того, данный вопрос регулируется конвенциями. Об этом заявил на пресс-конференции министр юстиции Армении Давид Арутюнян, коснувшись запрета на работу в РФ для водителей-мигрантов, не имеющих российских прав. 

    • Из-за армянского происхождения гендиректора Yandex.Taxi и Uber Азербайджан прерывает связи с компанией
      2017-07-15 17:08
      522

      Объединение, созданное в результате слияния российских компаний Yandex.Taxi и Uber, гендиректором которого станет Тигран Худавердян, будет работать на территории России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Казахстана. Однако из-за армянского происхождения гендиректора Yandex.Taxi и Uber Азербайджан прерывает связи с компанией. Об этом сообщают азербайджанские СМИ.