Последние новости
0
363

Перспективы Лусаджура

Российское ООО "Сбербанк Капитал" (дочерняя компания ОАО "Сбербанк России") приобрело 49% акций компании, владеющей золоторудным проектом Лусаджур в Котайкской области Республики Армения. Лицензия на разработку месторождения Лусаджур принадлежит ЗАО "Парамаунт Голд Майнинг", зарегистрированному в Армении. Владельцем остальных 51% акций является армянский бизнесмен Тигран Арзаканцян.

 

ПРОМЫШЛЕННУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ МЕСТОРОЖДЕНИЯ, расположенного в 70 км от Еревана, планируется начать до конца 2012 года. Запасы золота по категориям C1+ C2 составляют 18,5 т. После выхода на полную мощность в конце 2013 года ежегодно планируется добывать 0,7-1,0 т золота. В рамках проекта уже построена обогатительная фабрика производительностью 150 тыс. тонн руды в год. В настоящее время приобретается оборудование для подземной добычи, начинается строительство дорог и других объектов инфраструктуры.

"Сбербанк Капитал" впервые пришел в Армению как крупный инвестиционный партнер, участие которого является гарантией успеха совместного проекта. Наше сотрудничество имеет широкие перспективы, поскольку российский инвестор проявляет интерес к освоению и других рудных месторождений Армении", - заявил Тигран Арзаканцян. По его словам, разработка Лусаджура создаст до 450 высокооплачиваемых рабочих мест.

Для ООО "Сбербанк Капитал" приобретение доли в армянском проекте стало частью стратегии по расширению географии деятельности. Эта инвестиционная компания является дочерней структурой крупнейшего российского банка ОАО "Сбербанк России" и его партнером по управлению активами в различных отраслях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСАДНИК, ПОРАЖАЮЩИЙ ЗМИЯ
      2017-04-24 15:15
      202

      Неисповедимы пути Господни, уводящие нас в глубокую древность и открывающие врата в будущее. В календаре человечества соседствует, соприкасаясь, множество скорбных и радостных дат. Мы чтим память невинных жертв 24 апреля, причисленных в 2015 году к лику святых. Но далеко не все помнят, что 23 апреля - день смерти и памяти одного из великомучеников.

    • НЕЛЬЗЯ ПРОСТИТЬ ТЕХ, КТО НЕ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ
      2017-04-24 14:44
      563

      Господь наделил армян умением приспосабливаться к самым тяжелым жизненным условиям, хранить верность Богу и крепкой генетической памятью. Где бы ни жили армяне, разлученные с исторической родиной, они собираются вместе, чтобы отметить праздники, вспомнить тех, кого давно уже нет в живых. 24 апреля в церквах служат траурную мессу, зажигают свечи по невинно убиенным в Османской Турции.

    • Наружное освещение в Нор Азнаберде
      2017-04-24 13:06
      501

      Село Нор Азнаберд Вайоцдзорского региона имеет 70-летнюю историю, но здесь никогда не было системы наружного освещения. В рамках совместной программы Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) и компании "ВиваСелл-МТС" "Альтернативная энергия" в селе Нор Азнаберд построена инфраструктура наружного освещения. В Нор Азнаберде установлено 60 LED ламп, которые полностью осветили сельские улицы протяженностью более 2000 метров.

    • Обновленный сайт ВиваСелл-МТС по адресу մտս.հայ
      2017-04-21 16:20
      660

      ВиваСелл-МТС запустила новую версию официального сайта компании, который теперь доступен также по URL адресу մտս.հայ. Сайт имеет адаптивную структуру, удобную для пользователей смартфонов и планшетов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМЕНИЯ НАМ ПОНРАВИЛАСЬ"
      2017-04-21 12:36
      1075

      Polymetal не только один из крупнейших российских производителей драгметаллов, но теперь и главный их "амбассадор" на Лондонской фондовой бирже. О том, как строятся отношения Polymetal с инвесторами, а также о перспективах развития золотодобывающей отрасли и самой компании в интервью "Интерфаксу" рассказал глава Polymetal Виталий НЕСИС. "ГА" выбрал только те места интервью, которые особенно интересны для Армении.

    • КЛИН КЛИНОМ?
      2017-04-19 14:36
      1308

      ЗММК преодолел кризис за счет антицикличных действий Всем известно, что в последние годы горная отрасль переживает глубокий кризис. Это в первую очередь обусловлено беспрецедентно низким уровнем цен на металлы на мировом рынке. 

    • Армения - страна-кандидат Инициативы прозрачности в добывающих отраслях
      2017-03-10 15:14
      67

      Армения получила статус страны-кандидата ИПДО в рамках Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО). Об этом было объявлено Международным правлением ИПДО после завершения заседания в столице Колумбии Боготе. 

    • ПОПЫТКА FORBES&MANHATTAN
      2017-01-20 13:26
      1628

      Армении нужны инвестиции, но не всякие Как недавно сообщили СМИ, канадская компания Forbes&Manhattan заинтересована в развитии промышленных проектов в Армении и других республиках Евразийского союза. Об этом заявил советник президента компании Стэна Бхарти Индивар Патхак.