Последние новости
0
465

Перспективы Лусаджура

Российское ООО "Сбербанк Капитал" (дочерняя компания ОАО "Сбербанк России") приобрело 49% акций компании, владеющей золоторудным проектом Лусаджур в Котайкской области Республики Армения. Лицензия на разработку месторождения Лусаджур принадлежит ЗАО "Парамаунт Голд Майнинг", зарегистрированному в Армении. Владельцем остальных 51% акций является армянский бизнесмен Тигран Арзаканцян.

 

ПРОМЫШЛЕННУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ МЕСТОРОЖДЕНИЯ, расположенного в 70 км от Еревана, планируется начать до конца 2012 года. Запасы золота по категориям C1+ C2 составляют 18,5 т. После выхода на полную мощность в конце 2013 года ежегодно планируется добывать 0,7-1,0 т золота. В рамках проекта уже построена обогатительная фабрика производительностью 150 тыс. тонн руды в год. В настоящее время приобретается оборудование для подземной добычи, начинается строительство дорог и других объектов инфраструктуры.

"Сбербанк Капитал" впервые пришел в Армению как крупный инвестиционный партнер, участие которого является гарантией успеха совместного проекта. Наше сотрудничество имеет широкие перспективы, поскольку российский инвестор проявляет интерес к освоению и других рудных месторождений Армении", - заявил Тигран Арзаканцян. По его словам, разработка Лусаджура создаст до 450 высокооплачиваемых рабочих мест.

Для ООО "Сбербанк Капитал" приобретение доли в армянском проекте стало частью стратегии по расширению географии деятельности. Эта инвестиционная компания является дочерней структурой крупнейшего российского банка ОАО "Сбербанк России" и его партнером по управлению активами в различных отраслях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ МАЙДАНА-2022 ПРОШЛА УСПЕШНО: ПОСЛЕДУЮТ ЛИ ВЫВОДЫ?
      2018-04-23 19:22
      928

      Акции протеста в связи с избранием и назначением Сержа Саргсяна на должность премьер-министра в Ереване привели к его отставке. Сейчас необходим объективный анализ сложившейся картины. Также нужно признать, что отныне мы живем в новой политической реальности.

    • ИГДИР, ГОРОД МОИХ ПРЕДКОВ
      2018-04-23 18:01
      687

      В годы Геноцида армян была опустошена не только Западная Армения. Преступления турецкой регулярной армии и курдских банд нанесли большой урон населению Восточной Армении. На совести столь обласканного просвещенным Западом Мустафы Кемаля сотни тысяч убитых армян. Турецкая армия даже после подписания лишенного всяких признаков легитимности Московского договора продолжала творить бесчинства в Александрополе и ушла оттуда только в апреле 1921 года. А Игдир с горой Арарат, никогда не принадлежавшие туркам, так и остались в плену.

    • ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
      2018-04-23 17:57
      653

      Геноцид армян признан многими странами мира, однако в их число не входят наши соседи. Ни один из четырех.

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      791

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАПАЕВСКАЯ ЛОГИКА
      2018-04-09 12:00
      845

      Иск против концессионеров в Арцахе проверит на прочность международную Фемиду Конечно, это предвиделось давно. В начале апреля этого года в СМИ была распространена информация под заголовком "Азербайджан возбудил уголовное дело против работающих в Арцахе горнопромышленников".

    • ГОРНОРУДНЫЙ СЕКТОР: БОГАТЕЕМ ИЛИ ТЕРЯЕМ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ?
      2018-03-28 15:41
      2792

      Степень экономического развития любой страны напрямую  зависит от руководящих кадров, системы и качества управления собственными природными и производственными ресурсами. При равных прочих условиях централизованно-компактная система управления с опытными кадрами высококачественная и более продуктивная, чем  децентрализованная с малоопытными кадрами. В Армении система управления децентрализована и малоэффективна, особенно управление природными и производственными ресурсами, являющимися  базой для взаимосвязанного развития промышленности и сельского хозяйства, что является основной причиной слабого развития всей экономики страны.

    • КОГДА ХВОСТ ВЕРТИТ СОБАКОЙ
      2018-03-12 10:41
      1610

      Экологическим инициативам правительства недостает здравого смысла 22 февраля с.г. на заседании правительства Армении была одобрена Стратегия управления природными ресурсами РА. По словам министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашота Манукяна, стратегией также предлагаются решения, которые позволят реализовать реформы. "В частности, в этом документе впервые ставится обязательное требование обеспечения переработки образовавшихся вследствие работ по недропользованию отходов. Речь о хвостохранилищах. Имеются 22 хвостохранилища, и вопрос их переработки и дальнейшего управления сегодня уже актуален", - сказал министр.

    • Глава ”Союза зеленых”: Владельцы рудников скрывают реальную добычу
      2018-02-17 19:46
      610

      Владельцы рудников в Армении скрывают реальную добычу руды. Об этом на встрече с журналистами 17 февраля заявил председатель ”Союза зеленых Армении” Акоп Санасарян.По его словам, сфера горнорудной промышленности в Армении должна быть тщательного исследована, поскольку наблюдения ”зеленых” свидетельствуют о том, что действующие в Армении горнорудные компании добывают больше руды, чем отмечено в представляемых ими официальных данных.