Последние новости
0
305

Перспективы Лусаджура

Российское ООО "Сбербанк Капитал" (дочерняя компания ОАО "Сбербанк России") приобрело 49% акций компании, владеющей золоторудным проектом Лусаджур в Котайкской области Республики Армения. Лицензия на разработку месторождения Лусаджур принадлежит ЗАО "Парамаунт Голд Майнинг", зарегистрированному в Армении. Владельцем остальных 51% акций является армянский бизнесмен Тигран Арзаканцян.

 

ПРОМЫШЛЕННУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ МЕСТОРОЖДЕНИЯ, расположенного в 70 км от Еревана, планируется начать до конца 2012 года. Запасы золота по категориям C1+ C2 составляют 18,5 т. После выхода на полную мощность в конце 2013 года ежегодно планируется добывать 0,7-1,0 т золота. В рамках проекта уже построена обогатительная фабрика производительностью 150 тыс. тонн руды в год. В настоящее время приобретается оборудование для подземной добычи, начинается строительство дорог и других объектов инфраструктуры.

"Сбербанк Капитал" впервые пришел в Армению как крупный инвестиционный партнер, участие которого является гарантией успеха совместного проекта. Наше сотрудничество имеет широкие перспективы, поскольку российский инвестор проявляет интерес к освоению и других рудных месторождений Армении", - заявил Тигран Арзаканцян. По его словам, разработка Лусаджура создаст до 450 высокооплачиваемых рабочих мест.

Для ООО "Сбербанк Капитал" приобретение доли в армянском проекте стало частью стратегии по расширению географии деятельности. Эта инвестиционная компания является дочерней структурой крупнейшего российского банка ОАО "Сбербанк России" и его партнером по управлению активами в различных отраслях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАТЕГИЯ НИЗКИХ РИСКОВ И МАКСИМАЛЬНОГО ДОХОДА
      2016-12-02 14:42
      150

      Инновационный бизнес – это всегда риск. Риск не получить прибыль. Не выйти на запланированные показатели. Быть обойденным конкурентами. Риск не состояться и разрушить мечту… Но люди не были бы людьми, если несмотря на все возможные неприятности, они все-таки не пускались в плавание под названием «внедрение инноваций». При этом самые дальновидные из них не только реализуют свои коммерческие идеи, но и находят помощников - специалистов, умеющих заглянуть в будущее и с высокой степенью вероятности просчитать тот или иной результат. Специалисты по прогнозированию есть не только в мире, но и в России, и они имеют достаточно успешный опыт деятельности. 

    • ВЕБИНАРЫ В СЕТИ
      2016-12-01 10:11
      148

      60 специалистов из стран СНГ стали вчера участниками вебинаров, посвященных технологиям среднесрочного отраслевого прогнозирования.

    • ОТРАСЛЬ В ПРОГНОЗНОМ ПЕРИОДЕ
      2016-11-30 12:14
      567

      30 ноября страны Содружества Независимых Государств объединит серия из 3 вебинаров, посвященных технологиям среднесрочного отраслевого прогнозирования.

    • ВЕБИНАРЫ СТРАН СНГ
      2016-11-30 12:12
      568

      30 ноября специалисты стран СНГ на серии из 3 вебинаров будут говорить о стратегиях развития экономики стран Содружества и научном отраслевом прогнозировании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО ПО РАССЛЕДУЕМЫМ ФАКТАМ
      2016-12-02 19:24
      90

      В "ГА" от 22 ноября 2016 года опубликовано интервью с гендиректором горнорудного предприятия ЗАО "Сагамар" Кареном Казаряном под заголовком "Подальше от греха?" и подзаголовком "Против генерального директора ЗАО "Капанский ГОК" возбуждено уголовное дело". 

    • ЗОЛОТО ИЛИ СЕВАН?
      2016-11-29 13:50
      1129

      Не утихают страсти по поводу предстоящей эксплуатации компанией "Лидиан Армения" Амулсарского золоторудника. Так, на днях указанная компания получила от "Америабанка" под залог имущества $24 млн на приобретение оборудования для эксплуатации месторождения, что вызвало прилив активности у гражданских активистов и экологов. Они на странице банка в Фейсбуке заявляют о своей позиции относительно этого кредитования и ставят странице низкую оценку, что может отрицательно отразиться на рейтинге банка в сети. 

    • ПОДАЛЬШЕ ОТ ГРЕХА?
      2016-11-21 10:52
      1284

      Против гендиректора ЗАО "Капанский ГОК" возбуждено уголовное дело Вначале о предыстории этого дела, которая имела место на одном из горнорудных предприятий Армении - ЗАО "Сагамар". В период высоких мировых цен на металлы проект по Арманисскому месторождению полиметаллических руд в Лори, лицензия на разработку которых принадлежит ЗАО "Сагамар", заинтересовал российских инвесторов, и они с 2007 года вложили в него десятки миллионов долларов, построив новый горнообогатительный комбинат. 

    • Реальные возможности
      2016-11-16 12:49
      123

      В горнодобывающей промышленности Армении есть реальные возможности. Об этом в беседе с журналистами до начала съезда по горнодобывающей промышленности сказал посол США в РА Ричард Миллс.