Последние новости
0
316

Перспективы Лусаджура

Российское ООО "Сбербанк Капитал" (дочерняя компания ОАО "Сбербанк России") приобрело 49% акций компании, владеющей золоторудным проектом Лусаджур в Котайкской области Республики Армения. Лицензия на разработку месторождения Лусаджур принадлежит ЗАО "Парамаунт Голд Майнинг", зарегистрированному в Армении. Владельцем остальных 51% акций является армянский бизнесмен Тигран Арзаканцян.

 

ПРОМЫШЛЕННУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ МЕСТОРОЖДЕНИЯ, расположенного в 70 км от Еревана, планируется начать до конца 2012 года. Запасы золота по категориям C1+ C2 составляют 18,5 т. После выхода на полную мощность в конце 2013 года ежегодно планируется добывать 0,7-1,0 т золота. В рамках проекта уже построена обогатительная фабрика производительностью 150 тыс. тонн руды в год. В настоящее время приобретается оборудование для подземной добычи, начинается строительство дорог и других объектов инфраструктуры.

"Сбербанк Капитал" впервые пришел в Армению как крупный инвестиционный партнер, участие которого является гарантией успеха совместного проекта. Наше сотрудничество имеет широкие перспективы, поскольку российский инвестор проявляет интерес к освоению и других рудных месторождений Армении", - заявил Тигран Арзаканцян. По его словам, разработка Лусаджура создаст до 450 высокооплачиваемых рабочих мест.

Для ООО "Сбербанк Капитал" приобретение доли в армянском проекте стало частью стратегии по расширению географии деятельности. Эта инвестиционная компания является дочерней структурой крупнейшего российского банка ОАО "Сбербанк России" и его партнером по управлению активами в различных отраслях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СИЯЮЩИЕ ЗЕРНА ГРАНАТА"
      2017-01-18 14:12
      303

      Летом минувшего года в Москве в общероссийском журнале "Наша молодежь"  была опубликована статья доктора философских наук, заслуженного работника культуры России, поэта и переводчика Глана ОНАНЯНА "Сияющие зерна граната", посвященная нашей соотечественнице Эмме БУДАГЯН. С разрешения автора мы перепечатываем ее на страницах "ГА".

    • НА ЗИМНИЕ КВАРТИРЫ
      2017-01-18 14:06
      281

      Что делать зимой разным божьим бессловесным тварям в солнечной Армении? Крыши, норы, гнезда у многих нет, а приспособиться, перетерпеть холод как-то нужно. Нынешняя зима из вредности объявилась пораньше, застала врасплох. А когда она оставит нас в покое, знают  только синоптики, но молчат. Так что каждый устраивается, как может, и ждет.

    • ЕМУ НИКОГДА НЕ БЫТЬ В ПРОШЛОМ
      2017-01-18 14:01
      243

      9 января - день рождения Сергея Параджанова. В канун 90-летия великого Мастера, был издан фотоальбом Юрия Мечитова, где представлены фотографии, запечатлевшие кинорежиссера в разные годы его жизни в Тбилиси. Его незаурядная личность, зафиксированная объективом талантливого фотомастера, побудила взяться за перо и известного тбилисского журналиста Нодара БРОЛАДЗЕ.  

    • ВРАЧ, УЧЕНЫЙ, НАСТАВНИК
      2017-01-16 15:04
      408

      К 80-летию академика Национальной академии наук РА Карлена АДАМЯНА Исполнилось 80 лет Карлену Григорьевичу Адамяну – председателю Ассоциации кардиологов Армении, академику Национальной академии наук РА. Выдающийся клиницист, опытный организатор здравоохранения, Карлен Адамян также является крупным ученым и организатором науки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОЛИМЕТАЛЛ" ПОМОЖЕТ
      2017-01-17 13:16
      220

      Как бизнес поддерживает общину КАПАНСКИЙ ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ (ГОК) - ОДНО ИЗ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ЮГЕ АРМЕНИИ.

    • АМУЛСАР - ПОЛЕ ЧУДЕС
      2016-12-23 11:38
      7739

      Интервью с директором Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА, доктором геолого-минералогических наук Арменом САГАТЕЛЯНОМ - Г-н Сагателян, в настоящее время члены Общественного совета при министре охраны природы РА предпринимают попытки сформировать рабочую группу по вопросу пересмотра заключения экологической экспертизы для измененного проекта горнодобывающего комплекса амулсарских золотоносных кварцитов ЗАО "Геотим" (ныне - "Лидиан Армения") на основе обнародованных общественными организациями обоснований. Нам известно, что вы принимали самое непосредственное участие в работах по оценке перспектив указанного месторождения еще в конце 1980-х годов. Что вам тогда удалось выяснить?

    • ФИОЛЕТОВО-ЖЕЛТОЕ
      2016-12-19 13:10
      1743

      Русские староверы не рады найденному в их селе золоту Лорийское село Фиолетово, что на берегу реки Агстев, осталось единственным чисто русским селом в Армении. В нем проживают порядка 1500 человек, и только пара семей - армяне. Остальные - староверы (молокане), которые живут здесь по своим устоям вот уже несколько веков. Выращивают картошку, капусту, морковку, пасут скот - тем и живут. Сельчане никогда, даже в самые трудные времена, ничего не просили у правительства Армении и всего добивались своим трудом. Но вот пришла в село беда: на его территории обнаружилось золото… 

    • ЗММК УХОДИТ ВГЛУБЬ
      2016-12-06 12:19
      2069

      В Каджаране будет добываться 22 млн тонн руды в год На днях на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК) завершились последние, уже 4-е по счету общественные слушания относительно проекта расширения добычи с Каджаранского месторождения и соответственно площади разрабатываемого участка, а также продления сроков разрешения на эксплуатацию недр.