Последние новости

Made in China

В США разгорелись нешуточные страсти из-за парадной экипировки для национальной олимпийской сборной страны, изготовленной в Китае. Униформа, в которой американские спортсмены 27 июля пройдут парадом на торжественной церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне, была презентована в эфире телекомпании NBC.

А ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ В ВАШИНГТОНЕ РАЗГОРЕЛСЯ СКАНДАЛ ПО ПОВОДУ ТОГО, что известный американский дизайнерский дом, принадлежащий Ральфу Лорену, организовал пошив олимпийской формы в Поднебесной. Выяснилось это благодаря журналистам другого телеканала - ABC, которые обнаружили на форме, выдержанной в цветах национального флага США, ярлыки Made in China.

Наибольшее возмущение этот факт вызвал у руководства и членов Конгресса США. "Национальному олимпийскому комитету (USOC) должно быть стыдно. Думаю, они должны собрать всю эту форму, сложить ее в одну большую кучу, сжечь ее и начать все сначала", - заявил по этому поводу лидер демократического большинства в сенате Конгресса Гэри Рид. В аналогичном ключе высказался и спикер палаты представителей Конгресса, представляющий оппозиционную Республиканскую партию, Джон Бейнер, занимающий третий по значимости пост в государственной иерархии США.

В свою очередь сенаторы Шеррод Браун и Кирстен Джиллибранд направили письма с жалобами на решение производства парадной и выходной униформ в КНР. Таким же образом поступил конгрессмен Стив Израэл. По их мнению, в нынешней трудной экономической обстановке отдавать заказы на изготовление этой формы зарубежному производителю "не просто возмутительно, но и совершенно глупо".

Между тем USOC критику в свой адрес решительно отверг. "В отличие от большинства олимпийских команд в мире, американская финансируется в частном порядке. И мы благодарны нашим спонсорам за поддержку. Мы горды партнерством со знаменитой американской компанией Ральфа Лорена и с нетерпением ждем выступлений лучших американских атлетов на предстоящих Играх в Лондоне", - заявил официальный представитель USOC Патрик Сандаски.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фуад Аббасов инициировал скандал в ходе прямого эфира
      2017-12-15 12:53
      193

      Турецкий журналист Фауд Аббасов устроил скандал во время политической передачи "Процесс" на телеканале "Звезда", пытаясь выяснить отношения с армянским экспертом Саркисом Цатуряном. Инцидент произошел после того, как Аббасов стал рассказывать о том, что почти во всех турецких городах проходили акции протеста, связанные с решением президента США Дональда Трампа по Иерусалиму. Внезапно он перешел на армянских и сирийских экспертов. "Я тут хочу успокоить туркофобных экспертов армянской и сирийской национальности, которые немножко уменьшали роль Турции", - сказал Аббасов. 

    • Константин Затулин: Действия Баку вдохновляются разгулом национализма
      2017-12-13 16:44
      419

      Согласование кандидатур иностранных диппредставителей в Азербайджане сводится к выискиванию в их генеалогии армянских корней. Подобное мнение выразил АрмИнфо первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

    • Дипломат: Отказ Баку выдать агреман Георгию Зуеву – чрезвычайное происшествие
      2017-12-13 12:23
      100

      Отказ Азербайджана согласовать кандидатуру Георгия Зуева на должность российского посла в Баку можно считать чрезвычайной ситуацией. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал бывший замминистра иностранных дел, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Георгий Кунадзе.

    • Российские спортсмены решили поехать в Пхенчхан
      2017-12-11 17:51
      273

      Большинство спортсменов РФ выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, несмотря на статус - под нейтральным флагом. Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая. "Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению", - сказала Великая, пишет "Интерфакс".