Последние новости

Made in China

В США разгорелись нешуточные страсти из-за парадной экипировки для национальной олимпийской сборной страны, изготовленной в Китае. Униформа, в которой американские спортсмены 27 июля пройдут парадом на торжественной церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне, была презентована в эфире телекомпании NBC.

А ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ В ВАШИНГТОНЕ РАЗГОРЕЛСЯ СКАНДАЛ ПО ПОВОДУ ТОГО, что известный американский дизайнерский дом, принадлежащий Ральфу Лорену, организовал пошив олимпийской формы в Поднебесной. Выяснилось это благодаря журналистам другого телеканала - ABC, которые обнаружили на форме, выдержанной в цветах национального флага США, ярлыки Made in China.

Наибольшее возмущение этот факт вызвал у руководства и членов Конгресса США. "Национальному олимпийскому комитету (USOC) должно быть стыдно. Думаю, они должны собрать всю эту форму, сложить ее в одну большую кучу, сжечь ее и начать все сначала", - заявил по этому поводу лидер демократического большинства в сенате Конгресса Гэри Рид. В аналогичном ключе высказался и спикер палаты представителей Конгресса, представляющий оппозиционную Республиканскую партию, Джон Бейнер, занимающий третий по значимости пост в государственной иерархии США.

В свою очередь сенаторы Шеррод Браун и Кирстен Джиллибранд направили письма с жалобами на решение производства парадной и выходной униформ в КНР. Таким же образом поступил конгрессмен Стив Израэл. По их мнению, в нынешней трудной экономической обстановке отдавать заказы на изготовление этой формы зарубежному производителю "не просто возмутительно, но и совершенно глупо".

Между тем USOC критику в свой адрес решительно отверг. "В отличие от большинства олимпийских команд в мире, американская финансируется в частном порядке. И мы благодарны нашим спонсорам за поддержку. Мы горды партнерством со знаменитой американской компанией Ральфа Лорена и с нетерпением ждем выступлений лучших американских атлетов на предстоящих Играх в Лондоне", - заявил официальный представитель USOC Патрик Сандаски.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Олимпийский день в Ереване
      2017-06-25 08:52
      136

      Национальный олимпийский комитет Армении под эгидой Международного олимпийского комитета традиционно отметил в Ереване "Олимпийский день". В связи с праздником показательные выступления продемонстрировали юные борцы, дзюдоисты, каратисты, тхэквондисты, боксеры, бадминтонисты и фехтовальщики.

    • Оганес Бачков – чемпион Европы
      2017-06-25 08:51
      139

      На завершившемся в Харькове чемпионате Европы по боксу член сборной Армении Оганес Бачков стал чемпионом в весовой категории 64 кг.

    • Московский "Арарат" проведет сбор в Австрии
      2017-06-24 05:18
      324

      Московская футбольная команда "Арарат" отправляется на тренировочные сборы в австрийское местечко Везендорф, сообщает пресс-служба клуба. В период с 23 июня по 6 июля команда проведет три контрольные встречи. 

    • На мемориале Карена Асряна
      2017-06-24 05:12
      324

                 В Джермуке проходит X шахматный мемориал Карена Асряна. В турнире принимают участие 92 шахматиста из 13 стран, в том числе 21 гроссмейстер.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Олимпийский день в Ереване
      2017-06-25 08:52
      136

      Национальный олимпийский комитет Армении под эгидой Международного олимпийского комитета традиционно отметил в Ереване "Олимпийский день". В связи с праздником показательные выступления продемонстрировали юные борцы, дзюдоисты, каратисты, тхэквондисты, боксеры, бадминтонисты и фехтовальщики.

    • Глава Минкультуры Армении А. Амирян: Провал балета "Гаянэ" был провокацией администрации, виновные уже наказаны
      2017-06-21 10:19
      116

      Провал балета "Гаянэ" в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна (Ереван) является позором, это серьезная провокация, виновные уже привлечены к ответственности. Об этом заявил в эфире Радио "Азатутюн" ("Свобода") министр культуры Армении Армен Амирян, передает Panorama.am.

    • КОЛЛЕКЦИИ РОЖДАЮТСЯ ПО-РАЗНОМУ
      2017-06-07 14:57
      2210

      Модный бизнес от Фаины Есть события, которые не интересуют в принципе, но которые раз за разом обращают на себя внимание. Мне приходилось уже не раз заявлять о своей позиции по отношению к конкурсу "Евровидение". Но в этот раз смотрел с интересом - не слушал, а именно смотрел на все, что ему сопутствует: пресс-конференции и, главное, церемонию прохода гостей и участников по красной дорожке. Именно этот эпизод сразу же попал в поле зрения и европейских журналистов: платье, в котором вышла на дорожку участница от Армении певица Арцвик, в итоге названо самым эффектным в этом году. Не составило труда выяснить, что автор наряда, так взбудоражившего музыкальную тусовку, - Фаина АРУТЮНЯН, ереванский дизайнер одежды. И вот мы сидим и мило беседуем. Именно мило, потому что в успешном мастере нет и тени гламура и пафоса. Но беседа вылилась в монолог Фаины.

    • Марка олимпийского чемпиона
      2017-05-31 10:45
      330

      30 мая в Олимпаване была погашена и введена в обращение почтовая марка на тему "Спорт. Армянские олимпийские чемпионы. Артур Алексанян".