Последние новости

Made in China

В США разгорелись нешуточные страсти из-за парадной экипировки для национальной олимпийской сборной страны, изготовленной в Китае. Униформа, в которой американские спортсмены 27 июля пройдут парадом на торжественной церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне, была презентована в эфире телекомпании NBC.

А ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ В ВАШИНГТОНЕ РАЗГОРЕЛСЯ СКАНДАЛ ПО ПОВОДУ ТОГО, что известный американский дизайнерский дом, принадлежащий Ральфу Лорену, организовал пошив олимпийской формы в Поднебесной. Выяснилось это благодаря журналистам другого телеканала - ABC, которые обнаружили на форме, выдержанной в цветах национального флага США, ярлыки Made in China.

Наибольшее возмущение этот факт вызвал у руководства и членов Конгресса США. "Национальному олимпийскому комитету (USOC) должно быть стыдно. Думаю, они должны собрать всю эту форму, сложить ее в одну большую кучу, сжечь ее и начать все сначала", - заявил по этому поводу лидер демократического большинства в сенате Конгресса Гэри Рид. В аналогичном ключе высказался и спикер палаты представителей Конгресса, представляющий оппозиционную Республиканскую партию, Джон Бейнер, занимающий третий по значимости пост в государственной иерархии США.

В свою очередь сенаторы Шеррод Браун и Кирстен Джиллибранд направили письма с жалобами на решение производства парадной и выходной униформ в КНР. Таким же образом поступил конгрессмен Стив Израэл. По их мнению, в нынешней трудной экономической обстановке отдавать заказы на изготовление этой формы зарубежному производителю "не просто возмутительно, но и совершенно глупо".

Между тем USOC критику в свой адрес решительно отверг. "В отличие от большинства олимпийских команд в мире, американская финансируется в частном порядке. И мы благодарны нашим спонсорам за поддержку. Мы горды партнерством со знаменитой американской компанией Ральфа Лорена и с нетерпением ждем выступлений лучших американских атлетов на предстоящих Играх в Лондоне", - заявил официальный представитель USOC Патрик Сандаски.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Квартира для чемпиона
      2018-05-23 16:22
      254

      Внимание к армянским самбистам не соответствует их успехам Сегодня с журналистами встретились президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Тигран Киракосян, его тренер Агаси Галстян и председатель судейской комиссии ФСА Эдуард Асланян.

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      354

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • Скандал в украинском футболе
      2018-05-23 10:13
      351

      Украинская полиция объявила, что около 30 из 52 украинских профессиональных футбольных клубов участвовали в договорных матчах, сообщает "Интерфакс".

    • Унаи Эмери должен возглавить "Арсенал"
      2018-05-22 10:44
      321

      Лондонский "Арсенал" возглавит испанский специалист Унаи Эмери, который покинул французский ПСЖ по окончании этого сезона.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      354

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      938

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      938

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.

    • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
      2018-05-11 16:22
      1783

      Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.