Последние новости

Летняя школа "Спюрк" - первый выпуск

Вчера в столичной гостинице "Эребуни-плаза" состоялось вручение сертификатов первым выпускникам летней школы "Спюрк" в Армении.

ПОСЛЕ ПИЛОТНОЙ ПРОГРАММЫ, УСПЕШНО ОПРОБОВАННОЙ В ПРОШЛОМ ГОДУ по направлениям "журналистика" и "юные лидеры", в этом году обучение велось уже в пяти группах. К вышеперечисленным прибавились ускоренные курсы армянского языка, вызвавшие интерес среди людей разных возрастов, от 6-летних детей до их родителей, курсы усовершенствования учителей и обучения национальным танцам. Лекции ведут специалисты из вузов Армении и приглашенные из Диаспоры. В их числе поэтесса, редактор газеты "Андрадарц", почетный доктор Французской академии культуры и искусства Ануш Наггашян, доктор Сорбоннского университета, профессор Хильда Галфаян-Паносян.

Как рассказал координатор программы летней школы "Спюрк", завкафедрой ЕГУ Камо Атаян, заявки размещены на официальном сайте министерства, в зависимости от направления занятия длятся от 15 рабочих дней до месяца. Весь процесс обучения оплачивает государство, только дорога за свой счет. Программа будет носить продолжительный характер.

Идею открытия летней школы "Спюрк" министр Грануш Акопян считает важной для укрепления связей между Арменией и Диаспорой. В предварительной лекции перед вручением сертификатов она призвала участников программы пропагандировать в стране проживания армянский язык, сохранять самобытность и иметь единый подход к таким фундаментальным вопросам, как усиление мощи армянской государственности, принципиальность в деле признания Геноцида, поддержка Армянской Апостольской Церкви.

- Приезжайте в Армению, открывайте здесь свой бизнес, создавайте рабочие места, крепите связи между Арменией и Диаспорой, - сказала Грануш Акопян.

Мероприятие завершилось исполнением народных песен, их пели все присутствующие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮДИ ПРОСЯТ ВЕРНУТЬ ВКЛАДЫ В СБЕРБАНК
      2019-02-22 15:14
      158

      "Мне 82 года, в последнее время все чаще подводит здоровье -  пошаливает сердце, давление высокое. Врач предлагает пройти курс лечения в стационаре, но я не могу: пенсии моей и супруги едва хватает в зимний период на коммунальные услуги, что уж говорить о тратах на лечение? Разве думал я, откладывая на черный день, что останусь на закате жизни ни с чем? А до получения компенсации по вкладам еще надо дожить".

    • БОЛЬНЫХ ГОНЯЮТ ПО ЛАБОРАТОРИЯМ, ЧТОБЫ ВЫБИТЬ ЗАКАЗ НА ТАМИФЛЮ
      2019-02-21 17:22
      849

      В редакцию "ГА" обратилась жительница Еревана тикин Гаяне, чья семья оказалась в тяжелой ситуации: не могут найти препарат для лечения птичьего гриппа.

    • ГОЛОСОВАЛИ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ
      2019-02-19 14:43
      1387

      В 18 общинах из 20 в старосты прошли беспартийные кандидаты. Таким образом, предварительные результаты выборов в местные органы власти показали: народ устал от политики. Они голосовали не за конъюнктуру, не за посулы в будущем, а за стабильность и предсказуемость.

    • РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА
      2019-02-15 13:29
      3155

      Возмущенные фактом появления в соцсети всякого рода обсуждений (была ли забастовка, правда ли, что несколько человек участвовали в саботаже и коллектив автопарка вроде протестовал против возвращения бывшего директора и тому подобной дезинформации) водители решили поделиться о наболевшем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ