Последние новости

Виртуозный дирижер

В минувший уик-энд стартовал чемпионат Украины по футболу. Феерическую игру выдал атакующий полузащитник донецкого "Шахтера" и национальной сборной Армении Генрих Мхитарян. В первом туре первенства УПЛ горняки дома со счетом 6:0 разгромили киевский "Арсенал", а Генрих отметился двумя голами и двумя результативными передачами.

МХИТАРЯН ПОЛОЖИЛ НАЧАЛО РАЗГРОМУ НА 14-й МИНУТЕ, открыв счет забитым мячам. На 31-й минуте Генрих оформил дубль, а спустя три минуты с его передачи отличился Евгений Селезнев. Свой второй голевой пас Мхитарян сделал на 66-й минуте Илсиньо. Еще по разу в составе "Шахтера" отличились Алекс Тейшейра (39-я минута) и новичок команды Марко Девич, реализовавший пенальти уже в компенсированное время. Следующий матч подопечные Мирчи Луческу проведут 21 июля с ужгородской "Говерлой".

Армянский полузащитник был признан лучшим футболистом матча, а эта новость была опубликована на официальном сайте "Шахтера" под заголовком "Браво, Генрих!" А вот что пишет об игре Мхитаряна журналист интернет-портала hotSport.ua: "... заострю вниманию на Генрихе Мхитаряне, который в этой игре был больше чем лидер. Армянский полузащитник горняков дирижировал в этом поединке, используя собственные ноты. А партнеры по команде, подобно инструментам, следовали мыслям футбольного художника. Будучи не только хорошим теоретиком, но и практиком, Мхитарян открыл счет в матче, задав своим голом тон всему поединку".

Печально закончился стартовый матч чемпионата УПЛ для другого донецкого клуба - "Металлурга". Донетчане на выезде встречались с киевским "Динамо" и уступили со счетом 0:1, пропустив мяч в уже добавленное арбитром время. На 92-й минуте отличился нападающий динамовцев Идейе. Полузащитник сборной Армении Геворг Казарян отыграл весь матч, Артак Едигарян остался сидеть на скамейке запасных, а Карлен Мкртчян, продолжающий восстанавливаться после операции носа, в заявку на игру не попал.

Следующую игру подопечные Владимира Пятенко проведут 19 июля дома против черногорского "Челика" в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ 100 ГРАММ НЕ РАЗОБРАТЬСЯ
      2019-02-19 16:55
      234

      В матчах 20-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арцах" победил "Артик" со счетом 102:82, а "Арагац" взял верх над "Урарту" – 94:79. А вот встреча "Эребуни" – СКИФ не состоялась. Причина настолько оригинальна, что, как говорится, "без 100 грамм не разобраться". Но мы все-таки попробуем.

    • Волейбол: от снега к песку
      2019-02-19 12:31
      318

      С 15 по 17 февраля в грузинском Бакуриани прошел этап "Европейского тура" по волейболу на снегу, с участием мужской сборной Армении.

    • Ереван ждет баскетбольных гостей
      2019-02-19 07:01
      563

      Федерация баскетбола Армении с 22 по 26 февраля проведет в Ереване розыгрыш Кубка ЕАЭС. В турнире выступят ереванский "Урарту", "Борисфен" (Беларусь, Могилев), "Барсы Атырау" (Казахстан, Атырау) и "Арсенал" (Россия, Тула).

    • Еще одна медаль в Стамбуле
      2019-02-19 06:55
      533

          Армянские атлеты завоевали еще одну медаль на завершившемся в Стамбуле зимнем чемпионате Балканских стран






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Пюник" уступил "Ротору"
      2019-02-15 09:52
      798

      В 3-м туре группового этапа Кубка ФНЛ на Кипре ереванский "Пюник" проиграл волгоградскому "Ротору" со счетом 0:1.

    • ЛИМИТ ИЛЬ НЕ ЛИМИТ?
      2019-02-14 12:40
      1098

      Нужны ли нашему футболу искусственные ограничения развития? Футбольный сезон в Армении пока не возобновился, однако в социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение на тему "быть или не быть лимиту на легионеров".

    • Хинес Мелендес: "Хочу заложить футбольную основу"
      2019-02-12 17:40
      889

      Известный испанский футбольный специалист Хинес Мелендес на посту технического директора Федерации футбола Армении впервые встретился с журналистами, рассказав о своей программе развития и ответив на ряд вопросов.

    • Вторая ничья "Пюника"
      2019-02-12 13:42
      871

      Во 2-м туре проходящего на Кипре группового этапа Кубка ФНЛ (второго по силе российского футбольного дивизиона) ереванский "Пюник" сыграл вничью с саранской "Мордовией" – 1:1.