Последние новости

Гибель экстремалов

Два любителя экстремального спорта под названием роупджампинг погибли накануне вечером в Тбилиси. Как сообщает интернет-портал "Тбилисская неделя" со ссылкой на местную службу по чрезвычайным ситуациям, молодая пара решила прыгнуть на веревке с моста у высотного корпуса ТГУ имени Иванэ Джавахишвили. Веревка не выдержала, и молодые люди упали в овраг. 23-летняя Мариам Кандашвили погибла сразу, а 25-летний Гога Голетиани скончался уже после того, как на место явилась "скорая помощь".

МЕРОПРИЯТИЕ НОСИЛО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. По предварительным данным, причина трагедии в халатности организаторов. Экспертиза устанавливает точную причину смерти молодых людей. Как передает Грузия-Online, молодые люди решили прыгнуть вдвоем на одной веревке, что является грубым нарушением правил безопасности. В результате основная и страховочная веревки оборвались, и оба экстремала сорвались на камни. Мост, с которого прыгнула молодая пара, соединяет между собой два района Тбилиси и расположен возле высотного корпуса ТГУ. Высота моста составляет 50 метров.

Роупджампинг - это вид спорта, заключающийся в прыжке на веревке с высокого объекта при помощи сложной амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Во время прыжка опытные джамперы (прыгуны) часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы. Родоначальником этого движения считается американский скалолаз Дэн Осман, который понял, что именно боязнь срыва мешает ему проходить сложные маршруты. Чтобы побороть свой страх, Дэн Осман стал практиковать намеренные срывы, которые после переросли в отдельное увлечение и стали развиваться как самостоятельный вид спорта. В Грузии роупджампинг появился недавно. На днях в Тбилиси прошли соревнования любителей этого экстремального вида спорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ