Последние новости

СЕГОДНЯШНЯЯ МОДА - ЭТО СВОБОДA ВЫБОРА

В рамках подготовки к чемпионату мира в Академии парикмахерского искусства и декоративной косметики со 2 июля начались занятия по нейл-дизайну, которые проводит прибывший из Санкт-Петербурга судья международной категории ОМС (Всемирная организация парикмахеров и косметологов), лауреат международных конкурсов, тренер сборной команды мастеров Армении Алексей СТРОГАЛЕВ.

Если раньше маникюр считался всего лишь не очень серьезным дополнением к парикмахерским услугам, то сегодня ситуация в корне изменилась. Открываются специализированные салоны, а профессия приобретает престиж во всем мире. Совершенно очевидно, что ухоженные руки – важный атрибут имиджа современной женщины, предмет легкой зависти подруг.

"У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ОДИН ШАНС БЫТЬ КРАСИВОЙ И ТЫСЯЧА ШАНСОВ БЫТЬ УХОЖЕННОЙ" - эту фразу легендарной Коко Шанель любит повторять наш собеседник, один из самых модных мастеров нейл-дизайна в России. "Что включает в себя нейл-дизайн и почему интерес к нему с каждым годом растет?" - спросили мы у него.

- Для того чтобы быть всегда в тренде, уже недостаточно стильно одеваться и причесываться. Ногти являются неотъемлемой частью комплексного дизайна. Если хотите, модного образа, статуса. Сегодня во всем мире принято носить нарощенные ногти. Современную женщину это избавляет от множества проблем. Нарощенные ногти позволяют скрыть недостатки ногтей, придают им прочность, форму, не боятся домашнего хозяйства, не требуют особых забот. Их легко и удобно носить. Поэтому популярность их растет с каждым годом. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в России большая часть работающих женщин, причем самого разного возраста, отдают предпочтение таким комфортным и надежным ноготкам.

- Каковы тенденции современного маникюра?
- В первую очередь это свобода выбора. Сегодняшняя мода универсальна. Клиент может моделировать длину и форму ногтей по своему усмотрению, внося изменения с той частотой, которая ему удобна. То есть от коротких ногтей-лопаток, покрытых классическим френчем, до невероятно длинных, острых коготков самых ярких цветов. Хотя отмечу, что в последнее время наметилась тенденция к максимальной натуральности. Очень многие предпочитают создавать идеальные ногти с эффектом "под свои", покрывая их лишь легким розоватым блеском.

- Совпадают ли в этом свете вкусы женщин России и Армении?
- Ну, здесь налицо разница севера и юга. Женщины Армении в большинстве своем предпочитают яркий дизайн, броский, иногда с рисунком окрас, стремятся к эксклюзивности и шику. Северный дизайн более сдержан и консервативен. Ногти – покороче, цвета – поспокойней. Хотя все зависит в первую очередь от настроения.

- Вы постоянный тренер армянской команды "мастеров красоты". Как продвигается обучение?
- Я действительно каждый год приезжаю в Ереван и провожу как базовое обучение моделирования ногтей для студентов Академии парикмахерского искусства и декоративной косметики, так и мастер-класс для повышения квалификации. Обучение проводится по международным технологиям, по которым работают в Европе и Америке. Мировая индустрия красоты постоянно меняется, обновляется, дополняется все новыми технологиями, и мы обязаны успевать соответствовать всему этому и обучать наших студентов. Армянские мастера трудолюбивы и усердны. Стремление к красоте у них в крови. Они художники, а не ремесленники, что очень важно в нашей профессии, и всегда добиваются поставленной цели. Наверное, поэтому армянские мастера пользуются большим спросом в России и других странах.

- В какой номинации будут участвовать армянские мастера нейл-дизайна на чемпионате мира в Милано? Каков ваш прогноз на выступление?
- Мы будем представлены в категории Fashion. То есть будет создаваться образ модели, где центральная линия – маникюр, дополняемый мейкапом и костюмом. Армянские мастера постоянно принимают участие в чемпионатах Европы, мира и других международных конкурсах. Успехов добились немалых – Армения входит в десятку самых сильных стран мира. А прогнозировать что-либо не люблю. Отмечу лишь, что с каждым годом уровень мастерства армянских специалистов растет. Сам факт участия в конкурсах подобного масштаба вдохновляет и заражает положительной энергетикой любого мастера, расширяет кругозор. Ведь так интересно познакомиться с коллегами из более чем 60 стран мира, показать свои возможности, взять на вооружение полезный опыт. Для того чтобы стать мастером высокой квалификации, в первую очередь нужно любить свою профессию, неустанно работать над собой. И тогда вы станете волшебником индустрии красоты, дарящим милым дамам радость самосовершенствования.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 15 МИНУТ НА СПРАВКУ
      2016-12-09 12:09
      515

      В соответствии с распоряжением премьер-министра приблизить государственные службы к населению (в частности, чтобы для получения одной бумажки из госведомства людям не приходилось тратить часы, а то и дни) в Минюсте РА были разработаны соответствующие законодательные акты, принятые решением правительства 27 октября сего года. Нововведение предполагает значительно упростить жизнь наших соотечественников при общении с государством. Так, уже более 2-х недель в Ереване действует система единой службы предоставления государственных услуг, которая работает по принципу "одного окна". 

    • Давид ТУМАСЯН: "ЦЕЛЬ - ИСКЛЮЧИТЬ РАЗНОЧТЕНИЯ"
      2016-12-09 11:53
      1821

      В Следственном комитете РА подготовлен законопроект изменений и дополнений к главе "Преступления против правосудия" УК РА. По словам начальника управления правового обеспечения и статистики СК РА кандидата юридических наук Давида Тумасяна, это позволит гарантировать правовую определенность в применении уголовно-правовых норм и избежать возможных разночтений в их толковании. Наш собеседник рассказывает об изменениях на примерах конкретных статей.

    • АДВОКАТАМ ДАЛИ ВРЕМЯ
      2016-12-02 18:35
      1379

      Первое судебное слушание по резонансному уголовному делу вооруженной группировки, планировавшей, согласно обвинению, захват власти в стране, началось с часовым опозданием. В этой связи судья Армен Бекташян извинился за вынужденную задержку "по техническим причинам". 

    • ОБВИНЕНИЕ НАЧИНАЕТ И ПРОИГРЫВАЕТ
      2016-12-02 11:38
      2473

      Инцидент, произошедший 18 мая 2016 года неподалеку от ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич", обернулся возбуждением 19 мая уголовного дела N17161315 по жалобе одного из участников. После завершения предварительного следствия дело поступило в производство к судье суда общей юрисдикции административных районов столицы Аван, Нор Норк А. Вардапетяну. Обвинение на процессе представлял прокурор А. Агаян. Подсудимых защищал адвокат А. Акопян. Приговор прозвучал 31 октября. А до этого обвинение и защита излагали свои аргументы. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Вене прошел показ коллекции армянских модельеров
      2016-11-23 11:57
      270

      Армянский бренд одежды «5900BC» представил коллекцию, созданную при финансовой и технической поддержке России и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). 

    • Праздник моды "Armfashionday" пройдет в Москве
      2016-11-09 17:11
      95

      ЕРЕВАН, 9 ноября. Новости-Армения. Праздник моды "Armfashionday" пройдет в 27 ноября в московском развлекательном комплексе Golden Palace с участием талантливых дизайнеров, сообщила агентству Новости-Армения руководитель проекта Наира Ниазян.

    • ИНГА ДУДУКЧЯН ПРЕДЛАГАЕТ СТИЛЬ
      2016-11-04 14:46
      1773

      Манекены в необычных одеяниях, яркие полотна, как бы сошедшие с картин голландских живописцев, создают атмосферу, пропитанную особым шармом. Идеи для коллекции, которую молодой, но уже именитый дизайнер Инга Дудукчян озаглавила "Линия и форма", появились во время путешествия по голландским деревням и селам. 

    • НАЧАЛОСЬ ВСЕ С БАБУШКИ
      2016-06-08 14:30
      741

      Прошло всего пару месяцев, как "ГА" предложил читателям встречу с замечательным мастером ювелирных украшений Ингой Казумян, работающей в Италии. Но как оказалось, и ее дочь Рима достигла большого успеха на поприще создания прекрасного. Рима Казумян - ведущий дизайнер мужской линии Дома Джорджио Армани.