Последние новости

СЕГОДНЯШНЯЯ МОДА - ЭТО СВОБОДA ВЫБОРА

В рамках подготовки к чемпионату мира в Академии парикмахерского искусства и декоративной косметики со 2 июля начались занятия по нейл-дизайну, которые проводит прибывший из Санкт-Петербурга судья международной категории ОМС (Всемирная организация парикмахеров и косметологов), лауреат международных конкурсов, тренер сборной команды мастеров Армении Алексей СТРОГАЛЕВ.

Если раньше маникюр считался всего лишь не очень серьезным дополнением к парикмахерским услугам, то сегодня ситуация в корне изменилась. Открываются специализированные салоны, а профессия приобретает престиж во всем мире. Совершенно очевидно, что ухоженные руки – важный атрибут имиджа современной женщины, предмет легкой зависти подруг.

"У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ОДИН ШАНС БЫТЬ КРАСИВОЙ И ТЫСЯЧА ШАНСОВ БЫТЬ УХОЖЕННОЙ" - эту фразу легендарной Коко Шанель любит повторять наш собеседник, один из самых модных мастеров нейл-дизайна в России. "Что включает в себя нейл-дизайн и почему интерес к нему с каждым годом растет?" - спросили мы у него.

- Для того чтобы быть всегда в тренде, уже недостаточно стильно одеваться и причесываться. Ногти являются неотъемлемой частью комплексного дизайна. Если хотите, модного образа, статуса. Сегодня во всем мире принято носить нарощенные ногти. Современную женщину это избавляет от множества проблем. Нарощенные ногти позволяют скрыть недостатки ногтей, придают им прочность, форму, не боятся домашнего хозяйства, не требуют особых забот. Их легко и удобно носить. Поэтому популярность их растет с каждым годом. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в России большая часть работающих женщин, причем самого разного возраста, отдают предпочтение таким комфортным и надежным ноготкам.

- Каковы тенденции современного маникюра?
- В первую очередь это свобода выбора. Сегодняшняя мода универсальна. Клиент может моделировать длину и форму ногтей по своему усмотрению, внося изменения с той частотой, которая ему удобна. То есть от коротких ногтей-лопаток, покрытых классическим френчем, до невероятно длинных, острых коготков самых ярких цветов. Хотя отмечу, что в последнее время наметилась тенденция к максимальной натуральности. Очень многие предпочитают создавать идеальные ногти с эффектом "под свои", покрывая их лишь легким розоватым блеском.

- Совпадают ли в этом свете вкусы женщин России и Армении?
- Ну, здесь налицо разница севера и юга. Женщины Армении в большинстве своем предпочитают яркий дизайн, броский, иногда с рисунком окрас, стремятся к эксклюзивности и шику. Северный дизайн более сдержан и консервативен. Ногти – покороче, цвета – поспокойней. Хотя все зависит в первую очередь от настроения.

- Вы постоянный тренер армянской команды "мастеров красоты". Как продвигается обучение?
- Я действительно каждый год приезжаю в Ереван и провожу как базовое обучение моделирования ногтей для студентов Академии парикмахерского искусства и декоративной косметики, так и мастер-класс для повышения квалификации. Обучение проводится по международным технологиям, по которым работают в Европе и Америке. Мировая индустрия красоты постоянно меняется, обновляется, дополняется все новыми технологиями, и мы обязаны успевать соответствовать всему этому и обучать наших студентов. Армянские мастера трудолюбивы и усердны. Стремление к красоте у них в крови. Они художники, а не ремесленники, что очень важно в нашей профессии, и всегда добиваются поставленной цели. Наверное, поэтому армянские мастера пользуются большим спросом в России и других странах.

- В какой номинации будут участвовать армянские мастера нейл-дизайна на чемпионате мира в Милано? Каков ваш прогноз на выступление?
- Мы будем представлены в категории Fashion. То есть будет создаваться образ модели, где центральная линия – маникюр, дополняемый мейкапом и костюмом. Армянские мастера постоянно принимают участие в чемпионатах Европы, мира и других международных конкурсах. Успехов добились немалых – Армения входит в десятку самых сильных стран мира. А прогнозировать что-либо не люблю. Отмечу лишь, что с каждым годом уровень мастерства армянских специалистов растет. Сам факт участия в конкурсах подобного масштаба вдохновляет и заражает положительной энергетикой любого мастера, расширяет кругозор. Ведь так интересно познакомиться с коллегами из более чем 60 стран мира, показать свои возможности, взять на вооружение полезный опыт. Для того чтобы стать мастером высокой квалификации, в первую очередь нужно любить свою профессию, неустанно работать над собой. И тогда вы станете волшебником индустрии красоты, дарящим милым дамам радость самосовершенствования.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ФОЛЬКЛОР, А "РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ"
      2017-09-25 15:51
      1059

      Встреча с Арменом Амиряном была декларативной? Встреча министра культуры РА Армена Амиряна с представителями ГНКО "Центр народного творчества имени Шарамбеяна" состоялась в назначенное время 22 сентября. Причем принял министр не четверых сотрудников по списку, как собирался, а 7 человек. Всех, кто пришел. Чтобы никто не остался дожидаться у дверей. И продлилась эта встреча целых полтора часа. Но уходили сотрудники ГНКО из кабинета министра еще более разочарованными, чем раньше. Кое-кто из них, по собственному признанию, чувствовал себя откровенно оскорбленным и униженным.

    • НЕ ПОВЕЗЛО С СУДЬЕЙ - СИДИ!
      2017-09-22 15:58
      1249

      Совершенно беспрецедентное звучание приобрел обычный судебный процесс в суде общей юрисдикции административных районов столицы Арабкир, Канакер-Зейтун. Дело в том, что уголовное дело, находящееся в производстве судьи Давида Григоряна, слушается уже более 3 лет. При этом почти не продвигается вперед. И даже слово "почти", скорее просто реверанс в сторону суда, чтобы не сказать о его форменном бездействии и безразличии. 

    • МИНИСТР АМИРЯН НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ
      2017-09-20 16:17
      1352

      22 сентября министр культуры РА Армен Амирян примет 4 представителей ГНКО "Центр народного творчества имени Шарамбеяна" и их адвоката Седу Сафарян. Центр, важнейшей миссией которого на протяжении долгих лет были сохранение и популяризация национального культурного наследия, в одночасье оказался перед угрозой ликвидации. 

    • ПОХИЩЕНИЯ НЕ БЫЛО, А ЧЕЛОВЕК СИДИТ
      2017-09-18 15:38
      1875

      "Произвольная" программа Кассационного суда В суде общей юрисдикции Лорийского марза под председательством судьи Лусине Абгарян закончился процесс в отношении Рубена Саакяна, обвиняемого в попытке похищения человека по статьям 38-131 УК РА. Он уже более 1,5 лет содержится под стражей в УИУ "Ванадзор". Ходатайства о замене меры пресечения, в частности, о том, чтобы Р. Саакян вышел под залог, дважды поданные его адвокатом Ара Захаряном, отклонены. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парижский Дом моды украшают фотографии армянских остановок конца 90-х
      2017-09-22 17:36
      43

      Фотографии остановок общественного транспорта в Армении 1997/2001 украшают стены дома моды известного швейцарского дизайнера и владельца бренда Akris Альберта Кримлера в Париже, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Коллекция одежды от Вардуи Назарян
      2017-07-25 12:10
      766

      Российский дизайнер армянского происхождения Вардуи Назарян создала коллекцию одежды весна-лето 2018, под впечатлением от посещения Дома-музея армянского режиссера Сергея Параджанова в Ереване, передает newsarmenia.am.

    • "НАУ-НАУ" ПОМОГАЕТ ОДЕТЬСЯ
      2017-06-29 12:55
      5374

      Каждый раз при смене сезонов у многих женщин возникает вопрос, как выглядеть, чтобы не потерять статуса стильной модницы. Конечно, существует масса журналов, интернет-сайтов, которые предлагают свои услуги в этой области. И однажды, просматривая новости в области моды среди огромного количества западных и российских имен, я наткнулся на одно абсолютно новое для меня имя с окончанием "ян".

    • КОЛЛЕКЦИИ РОЖДАЮТСЯ ПО-РАЗНОМУ
      2017-06-07 14:57
      2404

      Модный бизнес от Фаины Есть события, которые не интересуют в принципе, но которые раз за разом обращают на себя внимание. Мне приходилось уже не раз заявлять о своей позиции по отношению к конкурсу "Евровидение". Но в этот раз смотрел с интересом - не слушал, а именно смотрел на все, что ему сопутствует: пресс-конференции и, главное, церемонию прохода гостей и участников по красной дорожке. Именно этот эпизод сразу же попал в поле зрения и европейских журналистов: платье, в котором вышла на дорожку участница от Армении певица Арцвик, в итоге названо самым эффектным в этом году. Не составило труда выяснить, что автор наряда, так взбудоражившего музыкальную тусовку, - Фаина АРУТЮНЯН, ереванский дизайнер одежды. И вот мы сидим и мило беседуем. Именно мило, потому что в успешном мастере нет и тени гламура и пафоса. Но беседа вылилась в монолог Фаины.