Последние новости

СЕГОДНЯШНЯЯ МОДА - ЭТО СВОБОДA ВЫБОРА

В рамках подготовки к чемпионату мира в Академии парикмахерского искусства и декоративной косметики со 2 июля начались занятия по нейл-дизайну, которые проводит прибывший из Санкт-Петербурга судья международной категории ОМС (Всемирная организация парикмахеров и косметологов), лауреат международных конкурсов, тренер сборной команды мастеров Армении Алексей СТРОГАЛЕВ.

Если раньше маникюр считался всего лишь не очень серьезным дополнением к парикмахерским услугам, то сегодня ситуация в корне изменилась. Открываются специализированные салоны, а профессия приобретает престиж во всем мире. Совершенно очевидно, что ухоженные руки – важный атрибут имиджа современной женщины, предмет легкой зависти подруг.

"У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ОДИН ШАНС БЫТЬ КРАСИВОЙ И ТЫСЯЧА ШАНСОВ БЫТЬ УХОЖЕННОЙ" - эту фразу легендарной Коко Шанель любит повторять наш собеседник, один из самых модных мастеров нейл-дизайна в России. "Что включает в себя нейл-дизайн и почему интерес к нему с каждым годом растет?" - спросили мы у него.

- Для того чтобы быть всегда в тренде, уже недостаточно стильно одеваться и причесываться. Ногти являются неотъемлемой частью комплексного дизайна. Если хотите, модного образа, статуса. Сегодня во всем мире принято носить нарощенные ногти. Современную женщину это избавляет от множества проблем. Нарощенные ногти позволяют скрыть недостатки ногтей, придают им прочность, форму, не боятся домашнего хозяйства, не требуют особых забот. Их легко и удобно носить. Поэтому популярность их растет с каждым годом. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в России большая часть работающих женщин, причем самого разного возраста, отдают предпочтение таким комфортным и надежным ноготкам.

- Каковы тенденции современного маникюра?
- В первую очередь это свобода выбора. Сегодняшняя мода универсальна. Клиент может моделировать длину и форму ногтей по своему усмотрению, внося изменения с той частотой, которая ему удобна. То есть от коротких ногтей-лопаток, покрытых классическим френчем, до невероятно длинных, острых коготков самых ярких цветов. Хотя отмечу, что в последнее время наметилась тенденция к максимальной натуральности. Очень многие предпочитают создавать идеальные ногти с эффектом "под свои", покрывая их лишь легким розоватым блеском.

- Совпадают ли в этом свете вкусы женщин России и Армении?
- Ну, здесь налицо разница севера и юга. Женщины Армении в большинстве своем предпочитают яркий дизайн, броский, иногда с рисунком окрас, стремятся к эксклюзивности и шику. Северный дизайн более сдержан и консервативен. Ногти – покороче, цвета – поспокойней. Хотя все зависит в первую очередь от настроения.

- Вы постоянный тренер армянской команды "мастеров красоты". Как продвигается обучение?
- Я действительно каждый год приезжаю в Ереван и провожу как базовое обучение моделирования ногтей для студентов Академии парикмахерского искусства и декоративной косметики, так и мастер-класс для повышения квалификации. Обучение проводится по международным технологиям, по которым работают в Европе и Америке. Мировая индустрия красоты постоянно меняется, обновляется, дополняется все новыми технологиями, и мы обязаны успевать соответствовать всему этому и обучать наших студентов. Армянские мастера трудолюбивы и усердны. Стремление к красоте у них в крови. Они художники, а не ремесленники, что очень важно в нашей профессии, и всегда добиваются поставленной цели. Наверное, поэтому армянские мастера пользуются большим спросом в России и других странах.

- В какой номинации будут участвовать армянские мастера нейл-дизайна на чемпионате мира в Милано? Каков ваш прогноз на выступление?
- Мы будем представлены в категории Fashion. То есть будет создаваться образ модели, где центральная линия – маникюр, дополняемый мейкапом и костюмом. Армянские мастера постоянно принимают участие в чемпионатах Европы, мира и других международных конкурсах. Успехов добились немалых – Армения входит в десятку самых сильных стран мира. А прогнозировать что-либо не люблю. Отмечу лишь, что с каждым годом уровень мастерства армянских специалистов растет. Сам факт участия в конкурсах подобного масштаба вдохновляет и заражает положительной энергетикой любого мастера, расширяет кругозор. Ведь так интересно познакомиться с коллегами из более чем 60 стран мира, показать свои возможности, взять на вооружение полезный опыт. Для того чтобы стать мастером высокой квалификации, в первую очередь нужно любить свою профессию, неустанно работать над собой. И тогда вы станете волшебником индустрии красоты, дарящим милым дамам радость самосовершенствования.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      439

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      882

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1468

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1422

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Супруга и.о. премьера Армении готова носить одежду армянских дизайнеров
      2018-11-23 15:44
      350

      Супруга и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян – провела встречу с руководителями армянских компаний "ZGEST", "PETOOR", "JustBlack", "DianaAvona", обсудив с ними вопросы, касающиеся моды.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1192

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД ОЗНАЧАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ
      2018-04-04 12:20
      3112

      Продукция легкой промышленности Армении может быть вполне конкурентоспособной в "среднем" ценовом сегменте и "выше среднего" как на рынках ЕАЭС, так и в других странах. Но для реализации этого прорыва нужна работающая государственная программа, которая позволит не только увеличить экспорт, но и обеспечит не менее 60 тысяч новых рабочих мест в стране. Об этом корреспонденту "ГА" заявил председатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп ПОГОСЯН.

    • НУЖНО РАСКРАСИТЬ ТАРАЗ И СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПЛАТЬЕ
      2018-02-07 15:29
      2112

      В  Культурном центре "Терян" завершается работа над уникальной в своем роде серией книжек, предназначенных для самых маленьких. На 30 страницах дебютного сборника "Раскрась сам" - контурные рисунки таразов 15 регионов Исторической Армении: Ван/Васпуракан, Карин/Эрзерум, Муш/Сасун, Харберд, Карс, Трапизон, Себастия, Эривань (Ереван), Зангезур, Арцах/Сюник и других, а также костюмы армян Тифлиса, которые и предстоит раскрасить детям.