Последние новости
0
332

ЗАШИЛ СЕБЕ РОТ

Оговорюсь сразу: мы далеки от мысли смаковать подробности скандальной истории актрисы Анжелы Саргсян и "ее мужчины" Карена Араяна. "ГА" ни разу не обращался к этой теме (опубликованных в интернете дважды без ведома А.Саргсян снимков интимного характера с ее участием. Виновником инцидента был признан Карен Араян, которого арестовали 5 октября 2011г. и обвинили по статьям 144 и 263 УК РА в незаконном сборе, хранении, использовании или распространении сведений личной или семейной жизни, а также незаконном распространении порнографических материалов или предметов).

СЕГОДНЯ МЫ ОБРАТИЛИСЬ К ЭТОМУ ДЕЛУ, так как в нем очевидно прослеживается немало нарушений, свойственных нашей судебно-правовой системе. А еще потому, что обвиняемый К.Араян во вторник объявил сухую голодовку, а в среду зашил себе рот. Последнему уже 4-й раз продлевают арест как меры пресечения, но судебный процесс при этом топчется на мертвой точке.

Суд, проходящий за закрытыми дверями, тянется уже полгода. Но за это время реально состоялись считанные заседания. То отсутствует судья М.Папоян, то представители обвинения, то свидетелей найти "никак не удается". Иными словами, до сих пор суд переминается на стадии допроса свидетелей, число которых достигает 17 человек.

По утверждению родственников К.Араяна, делается все возможное, чтобы свидетели в суд не попали. Что касается коллег А.Саргсян по сериалу, их позиция, похоже, принципиальна - избегать любого участия в деле, даже если речь идет о свидетельских показаниях. Но при этом ни о каком принудительном приводе в суд не возникает и речи. В то же время доставленный в зал суда на последнее заседание личными стараниями стороны защиты свидетель утверждает, что не получал официальной повестки на сей счет, иначе явился бы давно, не заставляя себя искать.

Ходатайство адвоката об изменении меры пресечения для содержащегося в УИУ "Нубарашен" Карена Араяна суд категорически отвергает. А позицию свою объясняет опять же тем, что в ходе судебных заседаний будут заслушаны показания важных свидетелей, а, будучи на свободе, Карен Араян может оказывать на них давление. Вот только где они, эти важные свидетели? Не вдаваясь в подробности, отметим, что обвинение против Араяна выдвинуто лишь на основании косвенных улик.

Адвокаты К.Араяна заявляют о грубом нарушении статьи 6 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующей право на справедливое и своевременное судебное разбирательство. Как ни крути, а нарушение судебно-процессуальных сроков в данном деле уже налицо. Сколько времени продлится сухая голодовка Араяна (сам он намерен не прекращать ее до изменения ситуации)? А следующее судебное заседание назначено на 26 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      9294

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      9823

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9898

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      13160

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      9294

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • В ПОВЕСТКЕ - НОВЫЙ СУДЕБНЫЙ КОДЕКС
      2017-07-18 10:38
      12091

      Эксперты Венецианской комиссии оценили обсуждаемый законопроект Делегация Венецианской комиссии в целях обсуждения проекта Судебного кодекса РА на днях побывала в Армении. Джоан Хиршвельд, Никола Эсану, Гундо Непин Мадона и представитель секретариата СЕ Григорий Диков имели встречи в правительстве, парламенте с ведущими коллегами-юристами, общественностью. Делегация выразила желание встретиться с членом специализированного консультационного совета правового содействия по конституционным реформам при президенте РА, заведующим кафедрой "Конституционное право" ЕГУ доктором юридических наук, профессором Геворгом ДАНИЕЛЯНОМ, которого мы попросили рассказать об основных деталях обсуждения законопроекта. 

    • Прокурор потребовал шесть с половиной лет для арестованного в Баку блогера Александра Лапшина
      2017-07-14 16:20
      500

      Прокурор в суде потребовал 6 с половиной лет для арестованного в Баку блогера Александра Лапшина, гражданина России и Израиля, передает корреспондент РИА Новости из зала Бакинского суда по тяжким преступлениям.

    • ГРАЖДАНСКИЙ СУД ЗАМАСКИРОВАЛСЯ ПОД УГОЛОВНЫЙ
      2017-07-14 13:51
      13450

      История финансового сотрудничества двух достаточно близких родственников, начавшаяся несколько лет назад, претерпела любопытные правовые метаморфозы. Недавние бизнес-партнеры оказались фигурантами судебного разбирательства, нелепость которого заключается в том, что под видом гражданского процесса в реальности был проведен уголовный. И три судебные инстанции закрыли на это глаза. А теперь подробнее о сути дела, изложенной постоянным собеседником "ГА", известным адвокатом Артуром ГРИГОРЯНОМ.