Последние новости
0
391

ЗАШИЛ СЕБЕ РОТ

Оговорюсь сразу: мы далеки от мысли смаковать подробности скандальной истории актрисы Анжелы Саргсян и "ее мужчины" Карена Араяна. "ГА" ни разу не обращался к этой теме (опубликованных в интернете дважды без ведома А.Саргсян снимков интимного характера с ее участием. Виновником инцидента был признан Карен Араян, которого арестовали 5 октября 2011г. и обвинили по статьям 144 и 263 УК РА в незаконном сборе, хранении, использовании или распространении сведений личной или семейной жизни, а также незаконном распространении порнографических материалов или предметов).

СЕГОДНЯ МЫ ОБРАТИЛИСЬ К ЭТОМУ ДЕЛУ, так как в нем очевидно прослеживается немало нарушений, свойственных нашей судебно-правовой системе. А еще потому, что обвиняемый К.Араян во вторник объявил сухую голодовку, а в среду зашил себе рот. Последнему уже 4-й раз продлевают арест как меры пресечения, но судебный процесс при этом топчется на мертвой точке.

Суд, проходящий за закрытыми дверями, тянется уже полгода. Но за это время реально состоялись считанные заседания. То отсутствует судья М.Папоян, то представители обвинения, то свидетелей найти "никак не удается". Иными словами, до сих пор суд переминается на стадии допроса свидетелей, число которых достигает 17 человек.

По утверждению родственников К.Араяна, делается все возможное, чтобы свидетели в суд не попали. Что касается коллег А.Саргсян по сериалу, их позиция, похоже, принципиальна - избегать любого участия в деле, даже если речь идет о свидетельских показаниях. Но при этом ни о каком принудительном приводе в суд не возникает и речи. В то же время доставленный в зал суда на последнее заседание личными стараниями стороны защиты свидетель утверждает, что не получал официальной повестки на сей счет, иначе явился бы давно, не заставляя себя искать.

Ходатайство адвоката об изменении меры пресечения для содержащегося в УИУ "Нубарашен" Карена Араяна суд категорически отвергает. А позицию свою объясняет опять же тем, что в ходе судебных заседаний будут заслушаны показания важных свидетелей, а, будучи на свободе, Карен Араян может оказывать на них давление. Вот только где они, эти важные свидетели? Не вдаваясь в подробности, отметим, что обвинение против Араяна выдвинуто лишь на основании косвенных улик.

Адвокаты К.Араяна заявляют о грубом нарушении статьи 6 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующей право на справедливое и своевременное судебное разбирательство. Как ни крути, а нарушение судебно-процессуальных сроков в данном деле уже налицо. Сколько времени продлится сухая голодовка Араяна (сам он намерен не прекращать ее до изменения ситуации)? А следующее судебное заседание назначено на 26 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕМЬИ ПОГИБШИХ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
      2018-01-16 15:28
      1910

      В конце прошлого года главной темой для разговоров стал ожидаемый с января рост цен на продукты питания. Попытки оправдания некоторых депутатов на сей счет, скорее, добавили масла в огонь, чем успокоили граждан. Ожидания, между тем, оправдались до такой степени, что фракция "Елк" даже собирается 19 января устроить митинг-шествие против повышения цен. Однако это, пожалуй, можно считать в наших реалиях меньшим из зол. Особенно на фоне громких аварий со смертельным исходом, которые стали происходить с первых же дней Нового года. 

    • "ОБОСНОВАННОСТЬ ХОДАТАЙСТВ ПРОКУРОРОВ НЕУТЕШИТЕЛЬНА", -
      2017-12-22 13:30
      8596

      заявил заместитель руководителя Следственного комитета РА доктор юридических наук, профессор Артур ГАМБАРЯН в интервью "ГА" - Формирование вневедомственного следственного органа - Следственного комитета РА - имело целью обеспечение независимого следствия, с повышением его качества и эффективности. В какой степени это удалось?

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      8741

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      10826

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд постановил, что Трамп превысил полномочия
      2017-12-23 16:44
      346

                 Апелляционный суд девятого округа США в Сан-Франциско (штат Калифорния) признал, что положения третьего по счету иммиграционного указа президента США Дональда Трампа выходят за рамки полномочий американского лидера. Об этом как сообщает ТАСС, говорится в постановлении, которое опубликовано на сайте суда.

    • Экс-жене Джигарханяна грозит 10 лет за мошенничество
      2017-12-18 15:32
      376

      Следствие засекретило дело экс-жены актера и режиссера Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской, которой предъявлено обвинение в нарушении тайны личной жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката.

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      9017

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • Комитет министров СЕ возбудил следствие против Баку
      2017-12-06 12:46
      623

      Комитет министров Совета Европы 5 декабря возбудил беспрецедентное судебное следствие в связи с невыполнением Азербайджаном решения Европейского суда по правам человека, заявила вице-спикер парламента Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян.