Последние новости

Грачья РОСТОМЯН: СВЯЗЫВАЕМ НАДЕЖДЫ СО ВСЕМИ

В четверг в Министерстве спорта и по делам молодежи РА состоялась пресс-конференция главы спортивного ведомства и генерального секретаря НОК РА Грачья Ростомяна, посвященная стартующим 27 июля в Лондоне ХХХ летним Олимпийским играм.

МИНИСТР НАЗВАЛ КОЛИЧЕСТВО ОЛИМПИЙСКИХ ПУТЕВОК (25) оптимальным на сегодняшний день. По словам Ростомяна, большая потеря для олимпийской дружины - отсутствие в ее составе бронзового призера ОИ-2008 в Пекине, борца греко-римского стиля Романа Амояна. Отметим, что до последнего времени шанс на попадание в Лондон сохраняла атлетка Амалия Шароян (бег, 800 м), но она так и не сумела выполнить олимпийский норматив на рейтинговых соревнованиях. На вопрос, кого из 25 спортсменов он считает реальными претендентами на медали, генсек НОК РА ответил, что все, кто выполнил олимпийские нормативы, считаются кандидатами на призовые места. Спортсмен не должен ехать на турнир с мыслью, что у него нет шансов на победу, несмотря на известный девиз Олимпийских игр "Главное не победа, а участие".

Грачья Ростомян сообщил также, что НОК РА выполнил все запросы национальных федераций, касавшиеся подготовки спортсменов к Олимпиаде. Были организованы учебно-тренировочные сборы как в Армении, так и за ее пределами. В течение подготовительного периода были задействованы самые современные методики быстрого восстановления, медицинской помощи, правильного питания и т.д. Впервые к подготовке были подключены психологи, индивидуально работавшие с каждым спортсменом. Большая работа была проделана в сфере борьбы с допингом для предотвращения каких-либо недоразумений и скандалов.

В ОЛИМПИЙСКОЙ ДЕРЕВНЕ ДЛЯ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ БУДЕТ СОЗДАНА "максимально армянская атмосфера", чтобы олимпийцы чувствовали себя по-домашнему. "Я хотел бы отметить, что в сборной Армении царит очень хороший дух. Все понимают, что едут сражаться не за призовые деньги, а за честь и престиж своей страны", - подчеркнул Г.Ростомян. Тем не менее вопрос финансового поощрения олимпийских призеров обойден не был. Помимо правительственных премий в размере 20, 15 и 10 млн драмов НОК РА учредил для чемпионов, серебряных и бронзовых призеров Игр денежные награды в размере 40, 30 и 20 млн драмов соответственно. Не будут забыты и тренеры, которые получат премию в размере 50% от суммы, эквивалентной призовым своих подопечных. Наградят и персонал, обслуживавший спортсмена (врач, массажист). Помимо официальных цифр будут также призовые, учрежденные частными лицами и организациями. На напоминание о том, что перед ОИ-2008 в Пекине глава НОК РА обещал наградить олимпийского чемпиона денежной премией в размере $700000, Г. Ростомян ответил лишь одно: "Гагик Царукян всегда держит свое слово".

Генсек НОК РА отметил, что все спортсмены в настоящее время находятся на сборах в Армении и за границей, поэтому какая-либо торжественная церемония, связанная с проводами олимпийцев в Лондон, проводиться не будет. "Мы не захотели устраивать PR-акций, чтобы рекламировать себя и спортсменов. Пусть целенаправленно готовятся к самым главным стартам в своей жизни. А когда вернутся домой с победой, страна обязательно торжественно встретит своих героев", - сказал Г. Ростомян.

КАК СООБЩИЛ ПРИСУТСТВОВАВШИЙ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ СПОРТИВНЫЙ КОММЕНТАТОР H1 КАРЕН ГИЛОЯН, Общественный телеканал РА планирует показать 120 часов прямого олимпийского эфира. В течение 16 дней Игр армянские телезрители увидят по 6-8 часов трансляций соревнований ежедневно. Все выступления наших спортсменов будут транслироваться в прямом эфире. Армянские болельщики в большем объеме смогут наблюдать за командными соревнованиями, отборочными состязаниями. Также планируется ежедневная трансляция олимпийских дневников, подводящих итог дня.

В заключение приводим состав армянской делегации на ОИ-2012 в Лондоне. Данные взяты из специального буклета, подготовленного НОК РА. "ГА" публикует также уточненный график выступлений армянских спортсменов, куда включено время старта состязаний в Лондоне (указано местное время, которое на три часа отстает от ереванского).

СОСТАВ АРМЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ НА ОИ-2012. Гагик Царукян (президент НОК РА), Грачья Ростомян (министр по делам спорта и молодежи РА, генсек НОК РА), Альберт Азарян (почетный президент НОК РА, знаменосец олимпийской сборной Армении в Лондоне), Дереник Габриелян (вице-президент НОК РА, руководитель олимпийской делегации РА), Оксен Мирзоян (вице-президент НОК РА), Армен Шахазизян (вице-президент НОК РА), Самвел Хачатрян (замминистра по делам спорта и молодежи РА, президент Федерации тяжелой атлетики Армении), Роберт Эммиян (президент Федерации атлетики Армении), Вардан Восканян (президент Федерации дзюдо Армении), Габриел Казарян, Гагик Булшикян, Анжела Мирзоян (все - административный аппарат), Давид Мосинян (врач), Арутюн Празян (массажист), Тельман Саргсян (массажист), Эдвин Григорян (пресса), Каро Погосян (пресса), Самвел Арутюнян (арбитр, борьба), Акоп Серопян (арбитр, гимнастика).

Тяжелая атлетика. Тигран Мартиросян, Аракел Мирзоян, Ара Хачатрян, Норайр Варданян, Рипсиме Хуршудян, Мелине Далузян (спортсмены), Пашик Алавердян, Погос Погосян, Арташес Нерсисян (тренеры). Греко-римская борьба. Арсен Джулфалакян, Юрий Патрикеев, Ованес Вартересян, Артур Алексанян (спортсмены), Левон Джулфалакян, Самвел Геворгян, Геворг Алексанян (тренеры). Вольная борьба. Миран Джабурян, Давид Сафарян, Хаджимурад Нурмагомедов (спортсмены), Араик Багдатян, Овсеп Овсепян (тренеры). Дзюдо. Армен Назарян, Ованес Давтян (спортсмены), Адриан Кроитору (тренер). Стрельба. Норайр Бахтамян (спортсмен), Сейран Никогосян (тренер). Бокс. Андраник Акопян (спортсмен), Карен Агамалян (тренер). Тхэквондо. Арман Еремян (спортсмен), Арам Саакян (тренер). Гимнастика. Артур Давтян (спортсмен), Сос Саргсян (тренер). Атлетика. Мелик Джаноян, Кристине Арутюнян, Вардан Пахлеванян, Арсен Саргсян (спортсмены), Сирекан Джаноян (тренер). Плавание. Микаел Колоян, Анаит Барсегян (спортсмены).

ГРАФИК ВЫСТУПЛЕНИЙ АРМЯНСКИХ СПОРТСМЕНОВ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ. 27 июля. Торжественная церемония открытия Игр (20.00). 28 июля. Ованес Давтян (дзюдо, 60 кг, 09.30); Артур Давтян (гимнастика, 11.00), Норайр Бахтамян (пневматический пистолет, 10 метров, 12.00); Андраник Акопян (бокс, 75 кг, время выхода на ринг зависит от жеребьевки. В случае удачного выступления выйдет на ринг также 2, 6, 10 и 11 августа). 29 июля. Армен Назарян (дзюдо, 66 кг, 09.30), Анаит Барсегян (плавание на спине, 100 м, 10.00); 31 июля. Микаел Колоян (плавание, вольный стиль, 100 м, 10.00), Аракел Мирзоян (тяжелая атлетика, 69 кг, 19.00); 1 августа. Мелине Далузян (69 кг, 15.30), Тигран Г. Мартиросян (оба - тяжелая атлетика, 77 кг, 19.00); 3 августа. Ара Хачатрян (тяжелая атлетика, 85 кг, 19.00), Вардан Пахлеванян, Арсен Саргсян (оба - прыжки в длину, 19.50); 4 августа. Норайр Варданян (тяжелая атлетика, 94 кг, 19.00); 5 августа. Норайр Бахтамян (пистолет, 50 метров, 09.00), Арсен Джулфалакян (греко-римская борьба, 74 кг, 13.00), Рипсиме Хуршудян (тяжелая атлетика, свыше 75 кг, 15.30); 6 августа. Юрий Патрикеев (греко-римская борьба, супертяжеловес, 13.00); 7 августа. Оганес Вардересян (66 кг), Артур Алексанян (96 кг - оба греко-римская борьба, 13.00); 8 августа. Мелик Джаноян (легкая атлетика, метание копья, 19.05); 9 августа. Кристине Арутюнян (легкая атлетика, метание копья, 19.05); 10 августа. Арман Еремян (тхэквондо, 80 кг, 09.15), Мигран Джабурян (вольная борьба, 55 кг, 13.00); 11 августа. Хаджимурад Нурмагомедов (вольная борьба, 84 кг, 13.00); 12 августа. Давид Сафарян (вольная борьба, 66 кг, 08.00). В этот же день в 12.00 по лондонскому времени состоится торжественная церемония закрытия Игр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Лыжники по колено в снегу
      2017-03-30 19:50
      125

                    Армянские лыжники раньше времени вернулись из Австрии, куда они отправились 14 марта для проведения учебно-тренировочного сбора и участия в международном соревновании. Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам Артур Микаелян рассказал корр. "ГА", что причиной стали плохие погодные условия.

    • Геворг Казарян в Мюнхене
      2017-03-30 11:56
      189

      Полузащитник сборной Армении Геворг Казарян на данный момент находится в одной из клиник Мюнхена, где проходит полное обследование для выявления более точного диагноза, сообщает пресс-служба ФФА.

    • Анастасия Галустян в финале
      2017-03-29 22:12
      471

      В Хельсинки 29 марта стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Первыми на лед в столице Финляндии вышли женщины в одиночном катании. Армению среди 37 спортсменок представляет Анастасия Галустян.

    • Состав гимнастической сборной определен
      2017-03-29 22:08
      214

      29 марта с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, а также члены национальной команды Артур Давтян и Артур Товмасян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШКОЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА ПО КОНСТИТУЦИИ И ПРАВУ
      2017-03-15 17:31
      1362

      10 марта в Министерстве образования, науки и спорта Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) состоялась церемония награждения победителей республиканской олимпиады школьников на тему "Конституция и право", организованной 28 февраля по инициативе общественной организации "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" (ОМУСА).

    • Выступили в Эрзруме
      2017-02-17 10:01
      304

      В Эрзруме подходит к концу 13-й Европейский юношеский зимний олимпийский фестиваль. 16 февраля армянские спортсмены завершили свои выступления на соревнованиях. 

    • На олимпийском фестивале в Эрзруме
      2017-02-15 14:04
      800

      На проходящем в Эрзруме 13-м Европейском юношеском зимнем олимпийском фестивале продолжают свои выступления армянские спортсмены, сообщает armnoc.am.

    • Олимпийский прицел каратэ
      2017-02-15 11:44
      281

      Взрослая (до 21 года), молодежная и юношеская сборные Армении по каратэ 14 февраля отправились в Софию для участия в 44-м чемпионате Европы, проводящегося под эгидой Европейской федерации каратэ (EKF). Турнир пройдет с 17 по 19 февраля.