Последние новости

ПОКА ИГРАЛ ОРКЕСТР

На днях попал на праздник, проводимый известной шведской фирмой "Орифлейм". В ереванском Парке влюбленных компания отмечала свое 40-летие и 10-летие деятельности в Армении. Организатором массового праздника выступала наша, уже снискавшая уважение и популярность фирма DEEM Communication. Праздник удался на славу - в тот день порадовала погода, была прекрасной организация, музыка - отличной, радовала великолепная певица Марина Акопян - словом, я прекрасно отдохнул. Но по большей части радовался не за себя - за окружавших меня людей и особенно за молодежь.

Обычно все наши вечеринки и дни рождения, праздники сводятся лишь к застолью. Чем больше праздник, тем роскошнее и обильнее стол. То же и с пикниками: коллектив выезжает на природу - машины набиты мясом, шомполами, дровами, бутылками.... Но бог с ними, со взрослыми, ведь и молодые также собираются на природу, даже школьники, выезжая с учителями на пикник, в первую очередь думают о шашлыке и дровах... Редко когда увидишь в руках у детей мячи, ракетки для бадминтона или книги... Мне всегда бывает больно смотреть на это...

Всегда поражало то, как слабо реагирует наша молодежь на призывы исполнителей, музыкантов подпеть певцу, станцевать под исполняемую композицию, просто похлопать в такт песне. И вот в тот вечер я увидел совсем другую молодежь. Ребята, одетые в яркие одежды, пели, танцевали, охотно отзываясь на призывы ведущего. Научились веселиться - подумалось мне. Но потом, понял, что дело не только в веселье. Молодежь наша стала активнее, свободнее, ответственнее. Вспомните, сколько было только за последнее время проведено массовых акций, организованных самой молодежью. Она стала раскованнее, избавилась от ложной скромности, поняла, что ее будущее в ее собственных руках и действовать должна сама. Вот отсюда и искреннее веселье, отсутствие страха перед людской молвой. В тот вечер на всех было приятно смотреть - молодые, красивые, свободные, веселые. Такие в поход возьмут гитару, а не хоровац!

А еще я случайно стал свидетелем разговора двух совсем еще девчонок, очевидно студенток. Они всерьез рассуждали о каких-то презентациях, грантах, поездках за рубеж на конференции... И в этой сфере произошли кардинальные изменения. Молодежь продвинутая, просветленная, понимающая цену образования, стремящаяся к нему.

БУКВАЛЬНО ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД Я ВЕРНУЛСЯ ИЗ ЦАХКАДЗОРА, ГДЕ ПРОХОДИЛА КОНФЕРЕНЦИЯ студентов и молодых ученых на темы коммерциализации научных работ, инноваций, развития науки в стране. Так вот, сколько было участников, столько и интересных идей. Преподаватели, именитые ученые, бизнесмены, сотрудники международных организаций диву давались уровню развития этой молодежи. Ими предлагались не только чисто научные идеи, полезные разработки - от новейших способов добычи энергии из альтернативных источников до роботов-саперов. Они сами устанавливают контакты с зарубежными центрами, выезжают на конференции за рубежом - словом живут полноценной жизнью. Не без трудностей, не без обид, не без разочарований. Но все равно идут вперед. И тут бы им помочь или хотя бы не мешать.

Неправда, что "молодежь сегодня пошла не та", думалось мне. Глядя на них, чувствовал, что она постепенно вырывается из оков тех темных и холодных лет, когда главным желанием было согреться, уехать куда подальше. Эта молодежь добьется своего и поднимет свою страну на должный уровень. Теперь у меня нет сомнений.

А праздник в парке шел по нарастающей. Компания-юбиляр раздавала какие-то призы, музыканты играли, люди веселились. Быстро прогрессирующая, великолепно поющая в любом жанре Марина Акопян задавала жару и под ее пение люди танцевали и активно отзывались на любой призыв музыкантов. "Лед тронулся", - сказал я себе и, воспользовавшись тем, что на скамеечке наконец-то освободилось место, уселся поудобнее. Я вообще стараюсь не пропускать джазовых концертов любого стиля и уровня, где бы они ни проходили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АУДИОНОВИНКИ УХОДЯЩЕГО ГОДА
      2018-12-10 16:00
      257

      Учитывая, что скоро появятся музыкальные альбомы, датированные уже 2019 годом, захотелось "закрыть" год уходящий последней группой интересных записей. Начнем с интересного, но довольно спорного альбома Микаела Абазяна Something More. Записывался он в течение года в ереванской студии "Бревис".

    • ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ В ЕРЕВАНЕ
      2018-12-05 12:01
      886

      То, что многочисленные слухи о скорой смерти печатной книги оказались сильно преувеличенными, уже абсолютно очевидно. Об этом говорят и регулярные книжные ярмарки по всему миру, и большие книжные магазины во всех городах цивилизованных стран, и открывающиеся и у нас новые книжные магазины, в которых, кстати, постоянно толпятся люди.

    • МУЗЫКА, НЕ ПОХОЖАЯ НИ НА ЧЬЮ ДРУГУЮ
      2018-11-30 15:27
      865

      Впервые студия эта заработала во Дворце культуры села Нор Ерзнка на рубеже 1978-79-х годов. Там гитарист, певец и композитор Егише Петросян с друзьями и единомышленниками создал почти подпольную студию звукозаписи и место для репетиций своей рок-группы. В те времена рок не приветствовали в СССР, а тем более какие-то "своевольные" шаги в области искусства. Чтобы покрыть расходы, на начальном этапе приходилось записывать все подряд – от рабиса до фольклора, от поп-музыки до рока. И лишь после перестройки в 1989 году была основана официальная полноценная звукозаписывающая студия "Ардзаганк". Потом к ней прибавились продюсерский центр и радиостанция. Студия продолжает активно функционировать.

    • ПЯТЬ МЮЗИКЛОВ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
      2018-11-28 15:00
      582

      Любители киномюзиклов, более года назад видевшие фильм "Красавица и Чудовище", уже успели соскучиться по сказочным красотам, созданным дизайнерами компании Уолта Диснея, и по прекрасной музыке Алана Менкена. Однако, судя по всему, грядущие зима и весна принесут нам новые приятные встречи с многочисленными любимыми героями сказок и классической литературы в других мюзиклах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ