Последние новости

ПОКА ИГРАЛ ОРКЕСТР

На днях попал на праздник, проводимый известной шведской фирмой "Орифлейм". В ереванском Парке влюбленных компания отмечала свое 40-летие и 10-летие деятельности в Армении. Организатором массового праздника выступала наша, уже снискавшая уважение и популярность фирма DEEM Communication. Праздник удался на славу - в тот день порадовала погода, была прекрасной организация, музыка - отличной, радовала великолепная певица Марина Акопян - словом, я прекрасно отдохнул. Но по большей части радовался не за себя - за окружавших меня людей и особенно за молодежь.

Обычно все наши вечеринки и дни рождения, праздники сводятся лишь к застолью. Чем больше праздник, тем роскошнее и обильнее стол. То же и с пикниками: коллектив выезжает на природу - машины набиты мясом, шомполами, дровами, бутылками.... Но бог с ними, со взрослыми, ведь и молодые также собираются на природу, даже школьники, выезжая с учителями на пикник, в первую очередь думают о шашлыке и дровах... Редко когда увидишь в руках у детей мячи, ракетки для бадминтона или книги... Мне всегда бывает больно смотреть на это...

Всегда поражало то, как слабо реагирует наша молодежь на призывы исполнителей, музыкантов подпеть певцу, станцевать под исполняемую композицию, просто похлопать в такт песне. И вот в тот вечер я увидел совсем другую молодежь. Ребята, одетые в яркие одежды, пели, танцевали, охотно отзываясь на призывы ведущего. Научились веселиться - подумалось мне. Но потом, понял, что дело не только в веселье. Молодежь наша стала активнее, свободнее, ответственнее. Вспомните, сколько было только за последнее время проведено массовых акций, организованных самой молодежью. Она стала раскованнее, избавилась от ложной скромности, поняла, что ее будущее в ее собственных руках и действовать должна сама. Вот отсюда и искреннее веселье, отсутствие страха перед людской молвой. В тот вечер на всех было приятно смотреть - молодые, красивые, свободные, веселые. Такие в поход возьмут гитару, а не хоровац!

А еще я случайно стал свидетелем разговора двух совсем еще девчонок, очевидно студенток. Они всерьез рассуждали о каких-то презентациях, грантах, поездках за рубеж на конференции... И в этой сфере произошли кардинальные изменения. Молодежь продвинутая, просветленная, понимающая цену образования, стремящаяся к нему.

БУКВАЛЬНО ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД Я ВЕРНУЛСЯ ИЗ ЦАХКАДЗОРА, ГДЕ ПРОХОДИЛА КОНФЕРЕНЦИЯ студентов и молодых ученых на темы коммерциализации научных работ, инноваций, развития науки в стране. Так вот, сколько было участников, столько и интересных идей. Преподаватели, именитые ученые, бизнесмены, сотрудники международных организаций диву давались уровню развития этой молодежи. Ими предлагались не только чисто научные идеи, полезные разработки - от новейших способов добычи энергии из альтернативных источников до роботов-саперов. Они сами устанавливают контакты с зарубежными центрами, выезжают на конференции за рубежом - словом живут полноценной жизнью. Не без трудностей, не без обид, не без разочарований. Но все равно идут вперед. И тут бы им помочь или хотя бы не мешать.

Неправда, что "молодежь сегодня пошла не та", думалось мне. Глядя на них, чувствовал, что она постепенно вырывается из оков тех темных и холодных лет, когда главным желанием было согреться, уехать куда подальше. Эта молодежь добьется своего и поднимет свою страну на должный уровень. Теперь у меня нет сомнений.

А праздник в парке шел по нарастающей. Компания-юбиляр раздавала какие-то призы, музыканты играли, люди веселились. Быстро прогрессирующая, великолепно поющая в любом жанре Марина Акопян задавала жару и под ее пение люди танцевали и активно отзывались на любой призыв музыкантов. "Лед тронулся", - сказал я себе и, воспользовавшись тем, что на скамеечке наконец-то освободилось место, уселся поудобнее. Я вообще стараюсь не пропускать джазовых концертов любого стиля и уровня, где бы они ни проходили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПИТОМНИК ДЖАЗОВЫХ ЗВЕЗД АРАМА РУСТАМЯНЦА И ЕГО ДРУЗЕЙ
      2017-02-21 12:22
      1035

      Историю замечательного джазового музыканта Кима Назаретова "ГА" представлял уже не раз. И кажется, что интересующиеся музыкой люди уже хорошо знают, что Ростов – город оркестровый и джазовый. Там еще в середине прошлого столетия существовала масса джазовых, эстрадных оркестров - Балаева, Гасретова, Еремина... В городе очень сильны музыкальные традиции, и джазовые, в частности. На самом деле, считается, что подобных центров джаза в России немного – три-четыре. Москва, Питер, Новосибирск, Ростов - вот, пожалуй, и все. Дело, наверное, в том, что в 1963 году в город вернулся после окончания учебы в Харькове юный тогда Ким Назаретов и стал собирать оркестр, который впоследствии и стал одним из лучших в СССР. С тех пор столица Южного федерального округа России является одним из джазовых городов страны. В нем регулярно проводятся джазовые фестивали, конкурсы и, главное, налажена четырехступенчатая система джазового образования. А начинается все для будущих музыкантов с Детской джазовой школы им. Кима Назаретова.

    • КОМУ ГРЭММИ?
      2017-02-16 13:24
      846

      В ночь с 12 на 13 февраля по ереванскому времени в лос-анджелесском Стэйплс-центре в 59-й раз проходила церемония награждения премиями Американской академии звукозаписи "Грэмми". Она по значимости равна таким профессиональным наградам, как "Оскар" в кино, "Эмми" в телевидении и "Тони" в театральном искусстве.

    • НИ ДНЯ БЕЗ ГЛУПОСТИ И ПОДЛОСТИ
      2017-02-08 12:50
      1167

      Иногда приходится читать прессу соседей, частенько озвучивающую мысли, больше похожие на юморески. 

    • МУЗЫКА НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
      2017-02-06 15:12
      2326

      Наступивший год уже принес большой сюрприз любителям музыки на большом экране и обещает еще больше, причем в самое ближайшее время. Музыкальные фильмы и настоящие мюзиклы предстанут в разных форматах – легкая и очень добрая мелодрама, фэнтэзийная сказка и парочка задорных полнометражных мультфильмов. Т.е. картины на любой вкус, с великолепной музыкой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Налбандян и де Мистура обсудили сирийский конфликт
      2017-02-20 13:05
      56

      Находящийся в Мюнхене с целью участия в международной конференции по безопасности, глава МИД РА Эдвард Налбандян 17 февраля встретился со спецпредставителем генсека ООН по Сирии Стефаном де Мистурой. 

    • Виген Саркисян провел ряд встреч в Мюнхене
      2017-02-20 13:02
      33

      Министр обороны Армении Виген Саркисян на полях Мюнхенской конференции по безопасности провел ряд двусторонних встреч. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МО РА, Саркисян встретился с главой- основателем компании "Лаборатории Касперски" Евгением Касперски. В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества компании с МО РА.

    • Вольфганг Ишингер подводит итоги
      2017-02-20 12:21
      31

      Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер подводя итоги мероприятия, отметил, что на нем удалось добиться "определенной ясности по некоторым вопросам". "Мы приехали в Мюнхен без ясного понимания, какова политика правительства Трампа в отношении России, НАТО и по другим вопросам. Некоторые из этих опасений были сняты, и это хорошо. Я думаю, мы можем ехать домой, сохраняя относительное спокойствие", - заявил Ишингер в интервью DW в воскресенье, 19 февраля. 

    • Сергей Минасян: Азербайджан может пойти на новую авантюру
      2017-02-15 16:44
      233

      Апрельская эскалация в зоне карабахского конфликта была попыткой Азербайджана по возобновлению боевых действий, изменению статус-кво. Об этом заявил сегодня на проходящем в Ереване экспертном совещании «Прорыв Блокады Степанакерта: 25 лет спустя» политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян. Об этом пишет Panorama.am.