Последние новости
0
643

В ОТВЕТЕ ЛИ ОТЕЦ ЗА СЫНА?

Времена явно изменились. Пожалуй, впервые за последние лет 15 рядовые граждане, потерпевшие от рук "элитарных сынков", не промолчали в тряпочку, как прежде, а открыто обратились в правоохранительные органы. И дело, на удивление многим, получило логичное продолжение.

РЕЧЬ О НЕДАВНЕМ ИНЦИДЕНТЕ В АРМАВИРСКОМ МАРЗЕ С УЧАСТИЕМ СЫНА ДЕПУТАТА НААПЕТА ГЕВОРГЯНА, 30-ЛЕТНЕГО АРТАКА. Этот молодой человек средь бела дня взял и отобрал автомобиль у его законного владельца. Гнев Артака обрушился на голову последнего в силу его нежелания уступить "именитому" молодому человеку очередь на автозаправочной станции. А чуть позже все тот же Артак решил покарать и брата прогневившего его гражданина, посмевшего его остановить. Не долго думая "бескомпромиссный" сын депутата, угрожая оружием, отнял и его машину и был таков. Но 25-летний Вираб А. осмелился обратиться в райотдел полиции, и вечером того же дня зарвавшийся наглец был задержан. Более того, по санкции суда сотрудники полиции провели обыск в его квартире на ереванской улице Терьяна, где обнаружили пневматический пистолет "Байкал" калибра 4,5 мм.

В пятницу вечером в отношении Артака Геворгяна суд избрал 2-месячный арест как меру пресечения. Он обвиняется в угоне автомобиля под угрозой оружия и незаконном хранении оружия. Отметим, что этот молодой человек уже не раз оказывался замешанным в разных сомнительных историях. Взять хотя бы относительно недавнее дело об избиении кандидата в депутаты Меружана Мхояна. В прессе писали, что сын Наапета Геворгяна жестоко избил конкурента отца Мхояна, с тем чтобы тот отказался баллотироваться в депутаты. Своей цели добился - Мхоян взял самоотвод.

Кстати, по некоторым данным, "всемогущий" Артак Геворгян несколько лет проработал следователем в прокуратуре. Оттуда был уволен "по собственному желанию". В качестве же реальной причины называют тот факт, что в его машине было обнаружено оружие и боеприпасы. Многим показалось неожиданным, что правоохранительные органы осмелились посадить под замок уверенного в своей неприкосновенности Артака Геворгяна, которому всегда все сходило с рук. Но, повторюсь, времена изменились. Слишком большой резонанс получило дело, и влиятельным родственникам не удалось "спасти" Артака от ответственности перед законом.

А в обществе на фоне последних событий разыгралась полемика: отвечает ли отец за сына, как в нашем случае, или хозяин за своих телохранителей, как в случае трагедии в "Арснакаре". Некоторые, как, например, депутат Галуст Саакян стараются взять под защиту коллег и их родственников, обвиняя СМИ в сознательных попытках связать поступок сына с именем отца-депутата, тем самым дискредитируя его.

"У всех могут быть родственники, нарушившие закон, но это не значит, что остальные родные виноваты в этом. Это все часть нашей общественной жизни", - заявил Г. Саакян.

Позволю себе не согласиться с уважаемым депутатом. Перегибать палку, уподобляясь некоторым так называемым общественным деятелям, больше работающим на публику, конечно же, не стоит. В то же время совершенно очевидно, что и обнаглевших сынков и распоясавшихся телохранителей воспитала таковыми присущая данному кругу атмосфера вседозволенности, сопровождаемая безнаказанностью. Так что моральная ответственность здесь налицо. И отношение людей к этому явлению явно изменилось: от пугливого равнодушия к активному проявлению своей позиции. Но, к сожалению, представители нашей "элиты", похоже, еще не раз предоставят повод для проявления этой активности, продолжая по инерции считать себя "самыми-самыми..."

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      206

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
      2018-11-16 13:02
      414

      В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      675

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3225

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Сасна црер»: Кто такой этот Никол Пашинян?
      2018-11-15 15:23
      63

                 10 подсудимых по делу группы «Сасна црер» не противятся амнистии, хотя при этом считают, что реализовали свое право на восстание. Об этом от имени подсудимых заявил 14 ноября на заседании суда Варужан Аветисян, сообщает news.am.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2651

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.    

    • "Грубая клевета": офис Кочаряна подаст в суд на Сильву Амбарцумян
      2018-11-03 11:26
      474

                Офис экс-президента Армении Роберта Кочаряна подаст в суд на предпринимателя Сильву Амбарцумян. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения глава офиса экс-президента Армении Виктор Согомонян.

    • "Дело о клевете": суд в Ереване принял иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна
      2018-11-01 08:26
      269

                 Суд общей юрисдикции Еревана принял в производство иск второго президента Армении Роберта Кочаряна о защите чести и достоинства против исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает в среду судебный департамент республики.