Последние новости
0
476

В ОТВЕТЕ ЛИ ОТЕЦ ЗА СЫНА?

Времена явно изменились. Пожалуй, впервые за последние лет 15 рядовые граждане, потерпевшие от рук "элитарных сынков", не промолчали в тряпочку, как прежде, а открыто обратились в правоохранительные органы. И дело, на удивление многим, получило логичное продолжение.

РЕЧЬ О НЕДАВНЕМ ИНЦИДЕНТЕ В АРМАВИРСКОМ МАРЗЕ С УЧАСТИЕМ СЫНА ДЕПУТАТА НААПЕТА ГЕВОРГЯНА, 30-ЛЕТНЕГО АРТАКА. Этот молодой человек средь бела дня взял и отобрал автомобиль у его законного владельца. Гнев Артака обрушился на голову последнего в силу его нежелания уступить "именитому" молодому человеку очередь на автозаправочной станции. А чуть позже все тот же Артак решил покарать и брата прогневившего его гражданина, посмевшего его остановить. Не долго думая "бескомпромиссный" сын депутата, угрожая оружием, отнял и его машину и был таков. Но 25-летний Вираб А. осмелился обратиться в райотдел полиции, и вечером того же дня зарвавшийся наглец был задержан. Более того, по санкции суда сотрудники полиции провели обыск в его квартире на ереванской улице Терьяна, где обнаружили пневматический пистолет "Байкал" калибра 4,5 мм.

В пятницу вечером в отношении Артака Геворгяна суд избрал 2-месячный арест как меру пресечения. Он обвиняется в угоне автомобиля под угрозой оружия и незаконном хранении оружия. Отметим, что этот молодой человек уже не раз оказывался замешанным в разных сомнительных историях. Взять хотя бы относительно недавнее дело об избиении кандидата в депутаты Меружана Мхояна. В прессе писали, что сын Наапета Геворгяна жестоко избил конкурента отца Мхояна, с тем чтобы тот отказался баллотироваться в депутаты. Своей цели добился - Мхоян взял самоотвод.

Кстати, по некоторым данным, "всемогущий" Артак Геворгян несколько лет проработал следователем в прокуратуре. Оттуда был уволен "по собственному желанию". В качестве же реальной причины называют тот факт, что в его машине было обнаружено оружие и боеприпасы. Многим показалось неожиданным, что правоохранительные органы осмелились посадить под замок уверенного в своей неприкосновенности Артака Геворгяна, которому всегда все сходило с рук. Но, повторюсь, времена изменились. Слишком большой резонанс получило дело, и влиятельным родственникам не удалось "спасти" Артака от ответственности перед законом.

А в обществе на фоне последних событий разыгралась полемика: отвечает ли отец за сына, как в нашем случае, или хозяин за своих телохранителей, как в случае трагедии в "Арснакаре". Некоторые, как, например, депутат Галуст Саакян стараются взять под защиту коллег и их родственников, обвиняя СМИ в сознательных попытках связать поступок сына с именем отца-депутата, тем самым дискредитируя его.

"У всех могут быть родственники, нарушившие закон, но это не значит, что остальные родные виноваты в этом. Это все часть нашей общественной жизни", - заявил Г. Саакян.

Позволю себе не согласиться с уважаемым депутатом. Перегибать палку, уподобляясь некоторым так называемым общественным деятелям, больше работающим на публику, конечно же, не стоит. В то же время совершенно очевидно, что и обнаглевших сынков и распоясавшихся телохранителей воспитала таковыми присущая данному кругу атмосфера вседозволенности, сопровождаемая безнаказанностью. Так что моральная ответственность здесь налицо. И отношение людей к этому явлению явно изменилось: от пугливого равнодушия к активному проявлению своей позиции. Но, к сожалению, представители нашей "элиты", похоже, еще не раз предоставят повод для проявления этой активности, продолжая по инерции считать себя "самыми-самыми..."

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ГЕРОЙ...
      2017-03-27 16:55
      718

      Отложенный эффект "Сасна црер" обернулся попыткой ввоза ЗРК "Игла". Криминальный и политический контексты переплелись в оценке ареста Самвела Бабаяна

    • В АРАБСКУЮ ТЮРЬМУ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ЕРЕВАН?
      2017-03-24 18:47
      1685

      Гражданин Украины арестован в Армении для вероятной экстрадиции в ОАЭ. По утверждению адвоката Ваана Ованнисяна, для временного ареста нет должных оснований, а его подзащитный готов возместить материальный ущерб. Статьи, по которой его обвиняют в ОАЭ, нет в нашем Уголовном кодексе, значит, он договору об экстрадиции не подлежит

    • "ЦЕЛЬ ОДНА - ПРОВЕСТИ СВОБОДНЫЕ И СПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫБОРЫ", -
      2017-03-24 11:51
      1280

      говорит в беседе с корр. "ГА" министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН Новый Избирательный кодекс исключает воздействие на волю избирателей, считает министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН 

    • ИЗ 100 КАССАЦИОННЫХ ПРОТЕСТОВ РАССМАТРИВАЮТСЯ 2-3
      2017-03-22 14:52
      1835

      "Нашу судебную систему превратили в мини-Евросуд, желая снять с себя ответственность, но не учли главного: возведение законодательства Евросуда в ранг национального лишь усиливает ответственность государства, а не наоборот", - уверен адвокат Артур ГРИГОРЯН 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Победа человеколюбия над человеконенавистничеством
      2017-03-18 14:09
      105

                    Вынесенный председателю Турецко-азербайджанского союза Нидерландов Ильхаму Акшыну приговор является победой закона над беззаконием, победой человеколюбия над человеконенавистничеством. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am.

    • Суд Нидерландов признал виновным Ильхама Эшкина, призывавшего к насилию в отношении армян
      2017-03-17 19:20
      475

                    Суд Нидерландов признал виновным председателя Турецко-азербайджанского культурного союза Ильхама Эшкина, который выступил с призывами к массовому насилию в отношении армян в Нидерландах. Об этом сообщил Арменпресс председатель Армянского национального комитета Нидерландов Масис Абрамян.

    • МАЙ 2006 г. ДЕЛО СУДЬИ М.
      2017-03-10 15:06
      3625

      Евросуд поставил точку в деле "Варданян и Нанушян против Армении" 6 марта комитет Большой палаты ЕСПЧ отклонил жалобу представителя правительства РА в Евросуде по делу "Варданян и Нанушян против Армении". Речь идет о необычном деле, когда в результате действий не просто судьи, а председателя Кассационного суда Армана Мкртумяна Европейский суд по правам человека вынес решение против нашей страны. 

    • Прокуратура Нидерландов требует наказания за антиармянские лозунги
      2017-03-04 17:08
      1374

                    В голландском городе Альмело состоялся судебный процесс над председателем Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхамом Ашкыном, сообщает NEWS.am. Он обвиняется в подстрекательстве к ненависти и насилию в отношении армян, поскольку во время турецкого митинга он заявил о том, что «Карабах станет могилой армян». Как известно, 1 июня 2014 года состоялся турецкий митинг, организованный против установленного в городе Альмело на территории Армянской Апостольской церкви памятника жертвам Геноцида армян в Османской империи. В связи с антиармянскими заявлениями, прозвучавшими в ходе митинга в Альмело, армянские организации Голландии представили соответствующую жалобу.