Последние новости
0
447

В ОТВЕТЕ ЛИ ОТЕЦ ЗА СЫНА?

Времена явно изменились. Пожалуй, впервые за последние лет 15 рядовые граждане, потерпевшие от рук "элитарных сынков", не промолчали в тряпочку, как прежде, а открыто обратились в правоохранительные органы. И дело, на удивление многим, получило логичное продолжение.

РЕЧЬ О НЕДАВНЕМ ИНЦИДЕНТЕ В АРМАВИРСКОМ МАРЗЕ С УЧАСТИЕМ СЫНА ДЕПУТАТА НААПЕТА ГЕВОРГЯНА, 30-ЛЕТНЕГО АРТАКА. Этот молодой человек средь бела дня взял и отобрал автомобиль у его законного владельца. Гнев Артака обрушился на голову последнего в силу его нежелания уступить "именитому" молодому человеку очередь на автозаправочной станции. А чуть позже все тот же Артак решил покарать и брата прогневившего его гражданина, посмевшего его остановить. Не долго думая "бескомпромиссный" сын депутата, угрожая оружием, отнял и его машину и был таков. Но 25-летний Вираб А. осмелился обратиться в райотдел полиции, и вечером того же дня зарвавшийся наглец был задержан. Более того, по санкции суда сотрудники полиции провели обыск в его квартире на ереванской улице Терьяна, где обнаружили пневматический пистолет "Байкал" калибра 4,5 мм.

В пятницу вечером в отношении Артака Геворгяна суд избрал 2-месячный арест как меру пресечения. Он обвиняется в угоне автомобиля под угрозой оружия и незаконном хранении оружия. Отметим, что этот молодой человек уже не раз оказывался замешанным в разных сомнительных историях. Взять хотя бы относительно недавнее дело об избиении кандидата в депутаты Меружана Мхояна. В прессе писали, что сын Наапета Геворгяна жестоко избил конкурента отца Мхояна, с тем чтобы тот отказался баллотироваться в депутаты. Своей цели добился - Мхоян взял самоотвод.

Кстати, по некоторым данным, "всемогущий" Артак Геворгян несколько лет проработал следователем в прокуратуре. Оттуда был уволен "по собственному желанию". В качестве же реальной причины называют тот факт, что в его машине было обнаружено оружие и боеприпасы. Многим показалось неожиданным, что правоохранительные органы осмелились посадить под замок уверенного в своей неприкосновенности Артака Геворгяна, которому всегда все сходило с рук. Но, повторюсь, времена изменились. Слишком большой резонанс получило дело, и влиятельным родственникам не удалось "спасти" Артака от ответственности перед законом.

А в обществе на фоне последних событий разыгралась полемика: отвечает ли отец за сына, как в нашем случае, или хозяин за своих телохранителей, как в случае трагедии в "Арснакаре". Некоторые, как, например, депутат Галуст Саакян стараются взять под защиту коллег и их родственников, обвиняя СМИ в сознательных попытках связать поступок сына с именем отца-депутата, тем самым дискредитируя его.

"У всех могут быть родственники, нарушившие закон, но это не значит, что остальные родные виноваты в этом. Это все часть нашей общественной жизни", - заявил Г. Саакян.

Позволю себе не согласиться с уважаемым депутатом. Перегибать палку, уподобляясь некоторым так называемым общественным деятелям, больше работающим на публику, конечно же, не стоит. В то же время совершенно очевидно, что и обнаглевших сынков и распоясавшихся телохранителей воспитала таковыми присущая данному кругу атмосфера вседозволенности, сопровождаемая безнаказанностью. Так что моральная ответственность здесь налицо. И отношение людей к этому явлению явно изменилось: от пугливого равнодушия к активному проявлению своей позиции. Но, к сожалению, представители нашей "элиты", похоже, еще не раз предоставят повод для проявления этой активности, продолжая по инерции считать себя "самыми-самыми..."

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТЛОЖИЛИ В ТРЕТИЙ РАЗ
      2017-01-20 18:18
      730

      Ходатайство адвокатов осталось без ответа Третье заседание по громкому делу о подготовке захвата власти в Армении также не состоялось. Причина все та же: отсутствие одного из основных подсудимых - бывшего замминистра обороны РА Ваана Ширханяна. Таким образом, начавшийся еще 2 декабря прошлого года резонансный судебный процесс с участием около 30 подсудимых за полтора месяца не сдвинулся с мертвой точки. 

    • ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ АДВОКАТОВ
      2017-01-20 13:57
      636

      Первое заседание по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна, мужа филолога-переводчика Парандзем Мейтиханян, не состоялось. Судья суда общей юрисдикции Эребуни, Нубарашен Анна Даниелян открыла заседание, но вынуждена была его отложить. 

    • УБИЙСТВО В ГАВАРЕ
      2017-01-18 14:15
      1203

      Самым громким преступлением в первые дни нового года стала трагедия в Гегаркунике: средь бела дня 7 января в центре Гавара выстрелом в голову был убит 29-летний Айк Акопян, сын вице-марзпета Гегаркуникского марза Андраника Акопяна. На месте происшествия было обнаружено 7 пуль от пистолета "Макаров". А на следующий день племянник старосты села Норатус 20-летний Мехак Арутюнян с оружием явился с повинной в отдел полиции. Он дал признательные показания, указав в качестве причины убийства конфликт, возникший из-за спора, чья машина должна уступить дорогу другой. Однако по данным источника, близкого к следствию, отношения двух молодых людей давно были напряженными, их пути-дороги не раз пересекались. Даже за день до трагедии между ними в очередной раз возникла ссора, и Айк Акопян избил Мехака Арутюняна. 

    • ЗАДЕРЖАН БЫВШИЙ ОПЕР
      2017-01-16 17:02
      567

      НА ДНЯХ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РА СООБЩИЛ О РАСКРЫТИИ ДЕРЗКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННОГО В ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ: О ПОПЫТКЕ КРАЖИ ИЗ БАНКОМАТА ЗАО "БАНК ВТБ (АРМЕНИЯ)". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гурген, сын Гургена, условно приговорен к 4 годам
      2017-01-20 12:16
      70

                      В Армении обвиняемый в хулиганстве сын Гургена Арсеняна -  Гурген Арсенян приговорен к 4 годам лишения свободы. Такой приговор 19 января огласил суд общей юрисдикции административных районов Центр и Норк Мараш. Суд постановил наказание Арсеняна условно не применять, установив испытательный срок.

    • Вердикт оставлен без изменений
      2016-12-19 10:10
      110

      Апелляционный суд Армении оставил без изменений приговор суда первой инстанции по делу об убийстве семьи Аветисян. Вердикт Апелляционного суда обнародовал 19 декабря судья Мгер Аграманян. Таким образом, жалобы представителей правопреемников потерпевшей стороны отклонены. Вердикт может быть обжалован в течение месяца. Отметим, что на заседании присутствовал лишь прокурор, сообщает Новости Армении - NEWS.am. 

    • Заседание Апелляционного суда по делу об убийстве семьи Аветисян отложено
      2016-12-05 16:10
      163

                  Заседание Апелляционного суда по делу об убийстве семьи Аветисян отложено. Заседание перенесено на 15 часов 16 декабря, передает NEWS.am.

    • Армянский регулятор поддержит "Гранд Тобако" в деле против Philip Morris
      2016-11-22 19:59
      272

                    Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении распространила сообщение, в котором отмечается, что "Армяно-канадское совместное предприятие Гранд Тобако" обратилось в Комиссию в связи с тем, что столкнулась с препятствиями по реализации своей продукции на российском рынке, чинимыми со стороны компании Philip Morris.