Последние новости
0
618

В ОТВЕТЕ ЛИ ОТЕЦ ЗА СЫНА?

Времена явно изменились. Пожалуй, впервые за последние лет 15 рядовые граждане, потерпевшие от рук "элитарных сынков", не промолчали в тряпочку, как прежде, а открыто обратились в правоохранительные органы. И дело, на удивление многим, получило логичное продолжение.

РЕЧЬ О НЕДАВНЕМ ИНЦИДЕНТЕ В АРМАВИРСКОМ МАРЗЕ С УЧАСТИЕМ СЫНА ДЕПУТАТА НААПЕТА ГЕВОРГЯНА, 30-ЛЕТНЕГО АРТАКА. Этот молодой человек средь бела дня взял и отобрал автомобиль у его законного владельца. Гнев Артака обрушился на голову последнего в силу его нежелания уступить "именитому" молодому человеку очередь на автозаправочной станции. А чуть позже все тот же Артак решил покарать и брата прогневившего его гражданина, посмевшего его остановить. Не долго думая "бескомпромиссный" сын депутата, угрожая оружием, отнял и его машину и был таков. Но 25-летний Вираб А. осмелился обратиться в райотдел полиции, и вечером того же дня зарвавшийся наглец был задержан. Более того, по санкции суда сотрудники полиции провели обыск в его квартире на ереванской улице Терьяна, где обнаружили пневматический пистолет "Байкал" калибра 4,5 мм.

В пятницу вечером в отношении Артака Геворгяна суд избрал 2-месячный арест как меру пресечения. Он обвиняется в угоне автомобиля под угрозой оружия и незаконном хранении оружия. Отметим, что этот молодой человек уже не раз оказывался замешанным в разных сомнительных историях. Взять хотя бы относительно недавнее дело об избиении кандидата в депутаты Меружана Мхояна. В прессе писали, что сын Наапета Геворгяна жестоко избил конкурента отца Мхояна, с тем чтобы тот отказался баллотироваться в депутаты. Своей цели добился - Мхоян взял самоотвод.

Кстати, по некоторым данным, "всемогущий" Артак Геворгян несколько лет проработал следователем в прокуратуре. Оттуда был уволен "по собственному желанию". В качестве же реальной причины называют тот факт, что в его машине было обнаружено оружие и боеприпасы. Многим показалось неожиданным, что правоохранительные органы осмелились посадить под замок уверенного в своей неприкосновенности Артака Геворгяна, которому всегда все сходило с рук. Но, повторюсь, времена изменились. Слишком большой резонанс получило дело, и влиятельным родственникам не удалось "спасти" Артака от ответственности перед законом.

А в обществе на фоне последних событий разыгралась полемика: отвечает ли отец за сына, как в нашем случае, или хозяин за своих телохранителей, как в случае трагедии в "Арснакаре". Некоторые, как, например, депутат Галуст Саакян стараются взять под защиту коллег и их родственников, обвиняя СМИ в сознательных попытках связать поступок сына с именем отца-депутата, тем самым дискредитируя его.

"У всех могут быть родственники, нарушившие закон, но это не значит, что остальные родные виноваты в этом. Это все часть нашей общественной жизни", - заявил Г. Саакян.

Позволю себе не согласиться с уважаемым депутатом. Перегибать палку, уподобляясь некоторым так называемым общественным деятелям, больше работающим на публику, конечно же, не стоит. В то же время совершенно очевидно, что и обнаглевших сынков и распоясавшихся телохранителей воспитала таковыми присущая данному кругу атмосфера вседозволенности, сопровождаемая безнаказанностью. Так что моральная ответственность здесь налицо. И отношение людей к этому явлению явно изменилось: от пугливого равнодушия к активному проявлению своей позиции. Но, к сожалению, представители нашей "элиты", похоже, еще не раз предоставят повод для проявления этой активности, продолжая по инерции считать себя "самыми-самыми..."

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      829

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1359

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1797

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1400

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Членов группы «Сасна црер» продолжают освобождать из-под стражи
      2018-06-14 15:06
      188

                 Член группы «Сасна црер» Артур Мелконян сегодня по решению суда был освобожден из-под стражи, сообщает Радио Азатутюн.

    • В Грузии избили российского пилота - парапланериста
      2018-06-10 13:44
      260

      На курорте Гудаури избили российского пилота парапланериста Федора Челышева. Конфликт в Казбегском районе произошел сегодня между местными жителями и группой российских и украинских спортсменов-экстремалов, передают Новости Грузия.

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7627

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.      

    • Суд по делу «Сасна црер» оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений
      2018-05-11 20:54
      256

                  Председательствующий на суде по делу 11 членов группы «Сасна црер» судья Аршак Варданян оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений, сообщает NEWS.am.