Последние новости

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО КИНОМУЗЫКА

Наконец-то на улице наших любителей легких музыкальных фильмов тоже будет праздник! В ближайшее время их ждет встреча с прекрасной музыкой, звучащей с экранов (а это, согласитесь, совсем другая сторона медали), причем самых разных стилей и времен. Дело в том, что до конца года на мировые экраны и, очень надеюсь, на наши тоже выйдут фильмы с музыкой 50-х, 80-х, 90-х и 2000-х годов! Но обо всем по порядку.

В год десятилетнего юбилея создания компанией Universal Pictures бродвейского мюзикла Wicked ("Злая") эта же компания начала работу над его киноверсией и обещает закончить съемки в самое ближайшее время.

МЮЗИКЛ ЭТОТ - ПЛОД АВТОРСТВА ЗНАМЕНИТОГО КОМПОЗИТОРА СТИВЕНА ШВАРЦА И ЛИБРЕТТИСТА УИННИ ХОЛЬЦМАНА, который они создали на основе романа Грегори Магвайера "Злая: жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы". События мюзикла происходят параллельно с сюжетами американского художественного фильма 1939 года "Волшебник страны Оз" и романа "Удивительный волшебник из страны Оз" Лаймена Баума. В мюзикле рассказывается история взросления двух девушек, их соперничества в борьбе за одного возлюбленного, а также с тиранией Волшебника.

Учитывая огромный успех сценической версии мюзикла (3 премии ТОНИ и статус 9-го, самого успешного мюзикла Бродвея), руководство компании приняло решение перенести действие и на экран. Композитор Стивен Шварц познакомился с книгой еще в 1995 году и сразу же обратил внимание на ее театральный потенциал. Однако автор романа Магвайр передал права на книгу кинокомпании Universal Pictures, так что фильм планировали снять еще в 90-е годы. Тем не менее театральная версия мюзикла появилась раньше, став настолько популярной, что теперь студия вплотную занялась экранизаций спектакля. Режиссером киномюзикла выступает Стивен Далдри, который обещает выдать готовый фильм в начале будущего года.

А ВОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТЯЖЕЛОГО РОКА ОЖИДАЕТ ВСТРЕЧА С ХИТАМИ СВОИХ КУМИРОВ В САМЫЕ БЛИЖАЙШИЕ ДНИ. По крайней мере премьера русскоязычной версии уже прошла в Москве в середине июня. Не знаю, дойдет ли фильм до ереванского к/т "Москва", но на ДВД и в интернете фильм уже можно увидеть.

Речь идет о фильме "Рок на века". Фильм режиссера Адама Шенкмана также основан на одноименном бродвейском мюзикле, рассказывающем о бурных 80-х, эпохе сексуальной революции, проблемах наркотиков, молодежных бунтах. У музыкального материала нет единого композитора - песни мюзикла являются хитами известных рок-групп того периода - Styx, Bon Jovi, Twisted Sister, Poison и Europe. Впервые на Бродвее этот мюзикл был поставлен в 2005 году и до сегодняшнего дня идет на многих театральных сценах мира.

Сюжет мюзикла и фильма достаточно предсказуем - парень и девушка знакомятся на рок-концерте, влюбляются и дальше уже совместными усилиями пытаются воплотить свою заветную мечту - стать рок-звездами. Фильм в комедийной форме воплощает атмосферу 80-х вслед за оригиналом, который считается одним из самых легких и позитивных бродвейских мюзиклов. Он получился очень ярким: музыка, крутые мотоциклы, сумасшедшие наряды и танцы, немного эротики, эстетика хиппи. В фильме занято целое созвездие известных актеров Голливуда - Том Круз, Алек Болдуин, Кэтрин Зета-Джонс, Мэри Джей Блайдж, Джулианна Хаф и масса известных музыкантов в эпизодических ролях. Причем все эти звезды экрана даже самые трудные рок-партии исполняют сами. За первые несколько недель проката касса киномюзикла составила более 27 млн долларов.

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ ОДИН МЮЗИКЛ ГОТОВИТСЯ ВЫЙТИ НА ЭКРАНЫ МИРА. На сей раз это классический киномюзикл... 1952 года! Тогда, 60 лет назад, Голливуд выдал один из своих шедевров - мюзикл "Апрель в Париже", лозунгом которого была фраза "Сверкай, как шампанское!". Режиссер Дэвид Батлер снял блестящий фильм со всеми атрибутами классического мюзикла - обворожительные блондинки, красавцы мужчины, прекрасная музыка, эффектные танцы, элегантные интерьеры... Одним словом - настоящая фабрика грез! Музыку и песни написали композиторы Рэй Хайндорф и Ховард Джексон. Основной причиной успеха мюзикла все в один голос утверждают участие в фильме известной киноактрисы и певицы Дорис Дэй, которая долгие годы была главной блондинкой Голливуда... Несомненные актерские и вокальные данные героини обеспечивали успех любому фильму с ней.

Так произошло и на сей раз. Нехитрый в общем-то сюжет привлек в кинотеатры миллионы зрителей во всем мире. Фильм рассказывает историю о том, как очень важный и очень официозный помощник госсекретаря по культуре обнаруживает, что совершил непоправимую ошибку - отправил приглашение на участие в фестивале искусств, проходящем в Париже, не знаменитой мисс Этель Барримор, а никому не известной танцовщице и хористке бродвейского варьете мисс Этель Джексон. Поняв, что за эту оплошность могут уволить, Сэм, бросив все дела, летит в Нью-Йорк уговаривать Этель вернуть приглашение и не ездить в Париж. Но упрямая хористка, узнав всю историю своего приглашения, наотрез отказывается следовать советам чиновника и собирает чемоданы, спеша в Европу... Что происходит по ходу фильма - нетрудно догадаться...

В свое время фильм имел прямо-таки бешеный успех и голливудские деятели решили отпраздновать своеобразный юбилей, обновив фильм при помощи всяких компьютерных штучек, и вновь вынести на мировые экраны. В настоящее время идет мощная рекламная кампания, и владельцы прав на его прокат надеются на большой коммерческий успех - ведь классика не стареет!

ЕЩЕ ОДИН МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ РАССКАЖЕТ о жизни и творчестве популярнейшей американской певицы Шер (Шерилин Саркисян Лапье́р Боно Олмэн). Может, мы забегаем вперед - фильм еще только готовится к производству. Но уж очень хочется увидеть такой байопик - согласитесь, фигура Шер ярка и неординарна. Она смогла пройти нелегкий путь от ведущей эстрадных концертов до суперзвезды мирового шоу-бизнеса. Шер - одна из немногих певиц, в чьих копилках наград одновременно присутствуют "Оскар", "Грэмми", "Эмми" и три "Золотых глобуса", полученные за работу в кино-, музыкальной и телевизионной индустрии.

Карьера Шер началась в 17 лет. За свою карьеру, которая продолжается вот уже почти 50 лет, Шер прочно закрепила за собой статус иконы поп-культуры и одной из исполнительниц с наибольшим числом проданных записей в истории музыкальной индустрии. Как стало известно из мировой прессы, певица сотрудничает с продюсерами в работе над мюзиклом, который основан на истории ее жизни и будет включать каталог ее поп-хитов. "Это очень медленный процесс! Я работаю над этим уже достаточно долгое время, - говорит Шер. - Но надеюсь, что готовый продукт появится все же в ближайшее время".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛАДКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЛОФТЕ
      2018-07-18 16:21
      647

      Покажите мне человека, который не любил бы шоколад. Ведь он не только вкусен, но и полезен, является одним из стимуляторов выработки так называемого гормона счастья.

    • ЗАЙДЕКО ВПЕРВЫЕ ЗВУЧИТ НА КАСКАДЕ
      2018-07-16 16:18
      845

      Век живи - век учись! Именно эта мысль пришла в голову, а может быть, и сотням людей, пришедших в тот вечер в парк Центра "Гафесчян" в Ереване, где выступал американский аккордеонист, композитор и певец Дуэйн Дупси со своей группой The Zydeco Hellraisers. Музыканты приехали в Ереван по приглашению Посольства США в Армении и дали большой концерт в честь Дня независимости Америки.

    • НАША МУЗЫКА НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ
      2018-07-09 16:49
      1828

      Заслуженная артистка Армении. Профессор Госконсерватории. Победительница многих международных конкурсов. Основательница и лидер нескольких  вокальных коллективов. Талантливая певица и замечательный, очень теплый и всегда улыбающийся человек, Анна МАИЛЯН постоянно чем-то занята. Закончив один проект, сразу берется за другой, будь то работа с начинающим вокалистом или запись нового альбома с армянской камерной или фольклорной музыкой. В момент нашей встречи она была занята подготовкой презентации книги-сборника песен известного персидского композитора-песенника армянского происхождения Варужана Партева.

    • НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ СВОЕ ДЕЛО
      2018-07-06 14:41
      2332

      Мировая сцена знает множество различных вариантов восхождения на олимп. Но главных - два. Или артист в один вечер становится звездой, или медленно, но верно движется к цели. Кто-то рвется вперед изо всех сил, а кто-то идет медленной и уверенной поступью. За такими артистами интересно следить, потихоньку радоваться успеху и надеяться, что у них все получится.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      301

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • КИНО КАК УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ
      2018-07-16 16:23
      3355

      У Микаэла ПОГОСЯНА & Co - премьера! "Чудесный фильм - очень красивый и очень добрый!" - это мнение слышалось отовсюду, пока эмоционально наполненная публика покидала зал, в котором состоялась премьера фильма "Лорик". С 17 июля смотрите картину во всех кинотеатрах Еревана.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      878

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.

    • ЗАЙДЕКО ВПЕРВЫЕ ЗВУЧИТ НА КАСКАДЕ
      2018-07-16 16:18
      845

      Век живи - век учись! Именно эта мысль пришла в голову, а может быть, и сотням людей, пришедших в тот вечер в парк Центра "Гафесчян" в Ереване, где выступал американский аккордеонист, композитор и певец Дуэйн Дупси со своей группой The Zydeco Hellraisers. Музыканты приехали в Ереван по приглашению Посольства США в Армении и дали большой концерт в честь Дня независимости Америки.