Последние новости

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО КИНОМУЗЫКА

Наконец-то на улице наших любителей легких музыкальных фильмов тоже будет праздник! В ближайшее время их ждет встреча с прекрасной музыкой, звучащей с экранов (а это, согласитесь, совсем другая сторона медали), причем самых разных стилей и времен. Дело в том, что до конца года на мировые экраны и, очень надеюсь, на наши тоже выйдут фильмы с музыкой 50-х, 80-х, 90-х и 2000-х годов! Но обо всем по порядку.

В год десятилетнего юбилея создания компанией Universal Pictures бродвейского мюзикла Wicked ("Злая") эта же компания начала работу над его киноверсией и обещает закончить съемки в самое ближайшее время.

МЮЗИКЛ ЭТОТ - ПЛОД АВТОРСТВА ЗНАМЕНИТОГО КОМПОЗИТОРА СТИВЕНА ШВАРЦА И ЛИБРЕТТИСТА УИННИ ХОЛЬЦМАНА, который они создали на основе романа Грегори Магвайера "Злая: жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы". События мюзикла происходят параллельно с сюжетами американского художественного фильма 1939 года "Волшебник страны Оз" и романа "Удивительный волшебник из страны Оз" Лаймена Баума. В мюзикле рассказывается история взросления двух девушек, их соперничества в борьбе за одного возлюбленного, а также с тиранией Волшебника.

Учитывая огромный успех сценической версии мюзикла (3 премии ТОНИ и статус 9-го, самого успешного мюзикла Бродвея), руководство компании приняло решение перенести действие и на экран. Композитор Стивен Шварц познакомился с книгой еще в 1995 году и сразу же обратил внимание на ее театральный потенциал. Однако автор романа Магвайр передал права на книгу кинокомпании Universal Pictures, так что фильм планировали снять еще в 90-е годы. Тем не менее театральная версия мюзикла появилась раньше, став настолько популярной, что теперь студия вплотную занялась экранизаций спектакля. Режиссером киномюзикла выступает Стивен Далдри, который обещает выдать готовый фильм в начале будущего года.

А ВОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТЯЖЕЛОГО РОКА ОЖИДАЕТ ВСТРЕЧА С ХИТАМИ СВОИХ КУМИРОВ В САМЫЕ БЛИЖАЙШИЕ ДНИ. По крайней мере премьера русскоязычной версии уже прошла в Москве в середине июня. Не знаю, дойдет ли фильм до ереванского к/т "Москва", но на ДВД и в интернете фильм уже можно увидеть.

Речь идет о фильме "Рок на века". Фильм режиссера Адама Шенкмана также основан на одноименном бродвейском мюзикле, рассказывающем о бурных 80-х, эпохе сексуальной революции, проблемах наркотиков, молодежных бунтах. У музыкального материала нет единого композитора - песни мюзикла являются хитами известных рок-групп того периода - Styx, Bon Jovi, Twisted Sister, Poison и Europe. Впервые на Бродвее этот мюзикл был поставлен в 2005 году и до сегодняшнего дня идет на многих театральных сценах мира.

Сюжет мюзикла и фильма достаточно предсказуем - парень и девушка знакомятся на рок-концерте, влюбляются и дальше уже совместными усилиями пытаются воплотить свою заветную мечту - стать рок-звездами. Фильм в комедийной форме воплощает атмосферу 80-х вслед за оригиналом, который считается одним из самых легких и позитивных бродвейских мюзиклов. Он получился очень ярким: музыка, крутые мотоциклы, сумасшедшие наряды и танцы, немного эротики, эстетика хиппи. В фильме занято целое созвездие известных актеров Голливуда - Том Круз, Алек Болдуин, Кэтрин Зета-Джонс, Мэри Джей Блайдж, Джулианна Хаф и масса известных музыкантов в эпизодических ролях. Причем все эти звезды экрана даже самые трудные рок-партии исполняют сами. За первые несколько недель проката касса киномюзикла составила более 27 млн долларов.

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ ОДИН МЮЗИКЛ ГОТОВИТСЯ ВЫЙТИ НА ЭКРАНЫ МИРА. На сей раз это классический киномюзикл... 1952 года! Тогда, 60 лет назад, Голливуд выдал один из своих шедевров - мюзикл "Апрель в Париже", лозунгом которого была фраза "Сверкай, как шампанское!". Режиссер Дэвид Батлер снял блестящий фильм со всеми атрибутами классического мюзикла - обворожительные блондинки, красавцы мужчины, прекрасная музыка, эффектные танцы, элегантные интерьеры... Одним словом - настоящая фабрика грез! Музыку и песни написали композиторы Рэй Хайндорф и Ховард Джексон. Основной причиной успеха мюзикла все в один голос утверждают участие в фильме известной киноактрисы и певицы Дорис Дэй, которая долгие годы была главной блондинкой Голливуда... Несомненные актерские и вокальные данные героини обеспечивали успех любому фильму с ней.

Так произошло и на сей раз. Нехитрый в общем-то сюжет привлек в кинотеатры миллионы зрителей во всем мире. Фильм рассказывает историю о том, как очень важный и очень официозный помощник госсекретаря по культуре обнаруживает, что совершил непоправимую ошибку - отправил приглашение на участие в фестивале искусств, проходящем в Париже, не знаменитой мисс Этель Барримор, а никому не известной танцовщице и хористке бродвейского варьете мисс Этель Джексон. Поняв, что за эту оплошность могут уволить, Сэм, бросив все дела, летит в Нью-Йорк уговаривать Этель вернуть приглашение и не ездить в Париж. Но упрямая хористка, узнав всю историю своего приглашения, наотрез отказывается следовать советам чиновника и собирает чемоданы, спеша в Европу... Что происходит по ходу фильма - нетрудно догадаться...

В свое время фильм имел прямо-таки бешеный успех и голливудские деятели решили отпраздновать своеобразный юбилей, обновив фильм при помощи всяких компьютерных штучек, и вновь вынести на мировые экраны. В настоящее время идет мощная рекламная кампания, и владельцы прав на его прокат надеются на большой коммерческий успех - ведь классика не стареет!

ЕЩЕ ОДИН МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ РАССКАЖЕТ о жизни и творчестве популярнейшей американской певицы Шер (Шерилин Саркисян Лапье́р Боно Олмэн). Может, мы забегаем вперед - фильм еще только готовится к производству. Но уж очень хочется увидеть такой байопик - согласитесь, фигура Шер ярка и неординарна. Она смогла пройти нелегкий путь от ведущей эстрадных концертов до суперзвезды мирового шоу-бизнеса. Шер - одна из немногих певиц, в чьих копилках наград одновременно присутствуют "Оскар", "Грэмми", "Эмми" и три "Золотых глобуса", полученные за работу в кино-, музыкальной и телевизионной индустрии.

Карьера Шер началась в 17 лет. За свою карьеру, которая продолжается вот уже почти 50 лет, Шер прочно закрепила за собой статус иконы поп-культуры и одной из исполнительниц с наибольшим числом проданных записей в истории музыкальной индустрии. Как стало известно из мировой прессы, певица сотрудничает с продюсерами в работе над мюзиклом, который основан на истории ее жизни и будет включать каталог ее поп-хитов. "Это очень медленный процесс! Я работаю над этим уже достаточно долгое время, - говорит Шер. - Но надеюсь, что готовый продукт появится все же в ближайшее время".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЖАЗ, СОЕДИНИВШИЙ ЕРЕВАН И НЬЮ-ЙОРК
      2017-03-27 14:53
      311

      Эти  музыканты не были гостями. Как сказал их партнер, пианист, певец и композитор Ваагн Айрапетян, они уже несколько раз приезжали в Ереван, им здесь очень нравится и они готовы приезжать из далекого Нью-Йорка еще и еще. Ну а один из американских гостей так просто влюблен в Ереван, живет здесь подолгу, оставляя на месяцы свой дом в городе Большого Яблока, и даже выучил армянский на вполне достойном уровне. 

    • ВИРТУОЗ РОБЕРТ МЕРАБОВ
      2017-03-23 14:57
      824

      Несколько лет назад в нашей прессе активно представлялась информация о том, что современный вариант аккордеона был изобретен в 1829 году жившим в Вене мастером Кириллом Дамяном (1772-1849), армянином, уроженцем румынского города Арменополис (ныне Герла). Это, конечно, здорово, но что-то достойных наследников у нас сегодня не наблюдается. И вот из грузинской прессы узнал, что в столице Грузии живет великолепный музыкант, исполнитель на аккордеоне Роберт МЕРАБОВ. Причем интересен он не только виртуозной игрой, но и тем, что уже много лет является органистом лютеранской церкви в Тбилиси. 

    • ПЕРВАЯ ОСТАНОВКА ДЖАЗ-ОРКЕСТРА
      2017-03-22 15:07
      620

      Когда стало известно об инициированной Министерством культуры и поддержанной Всеармянским фондом развития человеческих ресурсов "Пюник" программе "Культурная остановка", которая предполагает выезды коллективов, входящих в структуру Минккульта, – Театра песни, Госджаз-оркестра, симфонического оркестра, различных театров - в регионы страны, включая и самые дальние деревни и Арцах, это вызвало саркастическую улыбку не только у автора этих строк. После возвращения Государственного джаз-оркестра Армении п/у Армена Уснунца из такой поездки мы решили выяснить у продюсера и директора оркестра Артура АСАТРЯНА, есть ли основания для усмешек.

    • ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ В ИХ МУЗЫКЕ
      2017-03-21 13:28
      837

      24 марта предстоит концерт Human Element, открывающий фестиваль MUSIC DRIVE Термин "супергруппа" в шоу-бизнесе появился впервые в 1966 году, когда была основана британская рок-группа Cream с Эриком Клэптоном, Джинджером Бейкером и Жаком Брюсом. Чуть позже появилась еще одна - Blood, Sweat & Tears. Это была одна из первых джаз-рок групп, в которую входили музыканты, позднее ставшие цветом и гордостью джазового мира. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представитель Кипра на «Евровидении» запел на армянском языке
      2017-03-27 13:26
      201

      Певец Овиг Демирчян, который представит Кипр на международном песенном конкурсе «Евровидение-2017», принял вызов армянской участницы Арцвик, передает Новости-Армения.

    • «Music Drive Festival» в Ереване
      2017-03-24 17:44
      147

      При поддержке Минкультуры Армении общественная организация «Рок ассоциация» в сотрудничестве с партнером «Национальное театральное творческое объединение»  24 – 26 марта проведет международный фестиваль «Music Drive Festival». 

    • Члены Конгресса США посмотрели фильм "Обещание"
      2017-03-23 13:33
      531

      На Капитолийском холме 22 марта прошел просмотр фильма "Обещание", повествующего о Геноциде армян, сообщает News.am.

    • ТРАМПЛИН В БУДУЩЕЕ
      2017-03-15 17:28
      4125

         Её зовут Анаит Стельмашова. Ей всего 10 лет,  и она из Ахалкалаки, что на юге Грузии. Эта маленькая гражданка из особенного региона страны   - не просто обладает блестящей риторикой, знаниями в сфере музыки, талантом виртуозной пианистки, но и  всем своим существом  развенчивает миф о том, что не обязательно  родиться  где-то там в Париже, Лондоне, Нью-Йорке,  или по крайней мере, в Тбилиси, чтобы асом летать пальчиками над клавиатурой рояля.