Последние новости

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО КИНОМУЗЫКА

Наконец-то на улице наших любителей легких музыкальных фильмов тоже будет праздник! В ближайшее время их ждет встреча с прекрасной музыкой, звучащей с экранов (а это, согласитесь, совсем другая сторона медали), причем самых разных стилей и времен. Дело в том, что до конца года на мировые экраны и, очень надеюсь, на наши тоже выйдут фильмы с музыкой 50-х, 80-х, 90-х и 2000-х годов! Но обо всем по порядку.

В год десятилетнего юбилея создания компанией Universal Pictures бродвейского мюзикла Wicked ("Злая") эта же компания начала работу над его киноверсией и обещает закончить съемки в самое ближайшее время.

МЮЗИКЛ ЭТОТ - ПЛОД АВТОРСТВА ЗНАМЕНИТОГО КОМПОЗИТОРА СТИВЕНА ШВАРЦА И ЛИБРЕТТИСТА УИННИ ХОЛЬЦМАНА, который они создали на основе романа Грегори Магвайера "Злая: жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы". События мюзикла происходят параллельно с сюжетами американского художественного фильма 1939 года "Волшебник страны Оз" и романа "Удивительный волшебник из страны Оз" Лаймена Баума. В мюзикле рассказывается история взросления двух девушек, их соперничества в борьбе за одного возлюбленного, а также с тиранией Волшебника.

Учитывая огромный успех сценической версии мюзикла (3 премии ТОНИ и статус 9-го, самого успешного мюзикла Бродвея), руководство компании приняло решение перенести действие и на экран. Композитор Стивен Шварц познакомился с книгой еще в 1995 году и сразу же обратил внимание на ее театральный потенциал. Однако автор романа Магвайр передал права на книгу кинокомпании Universal Pictures, так что фильм планировали снять еще в 90-е годы. Тем не менее театральная версия мюзикла появилась раньше, став настолько популярной, что теперь студия вплотную занялась экранизаций спектакля. Режиссером киномюзикла выступает Стивен Далдри, который обещает выдать готовый фильм в начале будущего года.

А ВОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТЯЖЕЛОГО РОКА ОЖИДАЕТ ВСТРЕЧА С ХИТАМИ СВОИХ КУМИРОВ В САМЫЕ БЛИЖАЙШИЕ ДНИ. По крайней мере премьера русскоязычной версии уже прошла в Москве в середине июня. Не знаю, дойдет ли фильм до ереванского к/т "Москва", но на ДВД и в интернете фильм уже можно увидеть.

Речь идет о фильме "Рок на века". Фильм режиссера Адама Шенкмана также основан на одноименном бродвейском мюзикле, рассказывающем о бурных 80-х, эпохе сексуальной революции, проблемах наркотиков, молодежных бунтах. У музыкального материала нет единого композитора - песни мюзикла являются хитами известных рок-групп того периода - Styx, Bon Jovi, Twisted Sister, Poison и Europe. Впервые на Бродвее этот мюзикл был поставлен в 2005 году и до сегодняшнего дня идет на многих театральных сценах мира.

Сюжет мюзикла и фильма достаточно предсказуем - парень и девушка знакомятся на рок-концерте, влюбляются и дальше уже совместными усилиями пытаются воплотить свою заветную мечту - стать рок-звездами. Фильм в комедийной форме воплощает атмосферу 80-х вслед за оригиналом, который считается одним из самых легких и позитивных бродвейских мюзиклов. Он получился очень ярким: музыка, крутые мотоциклы, сумасшедшие наряды и танцы, немного эротики, эстетика хиппи. В фильме занято целое созвездие известных актеров Голливуда - Том Круз, Алек Болдуин, Кэтрин Зета-Джонс, Мэри Джей Блайдж, Джулианна Хаф и масса известных музыкантов в эпизодических ролях. Причем все эти звезды экрана даже самые трудные рок-партии исполняют сами. За первые несколько недель проката касса киномюзикла составила более 27 млн долларов.

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ ОДИН МЮЗИКЛ ГОТОВИТСЯ ВЫЙТИ НА ЭКРАНЫ МИРА. На сей раз это классический киномюзикл... 1952 года! Тогда, 60 лет назад, Голливуд выдал один из своих шедевров - мюзикл "Апрель в Париже", лозунгом которого была фраза "Сверкай, как шампанское!". Режиссер Дэвид Батлер снял блестящий фильм со всеми атрибутами классического мюзикла - обворожительные блондинки, красавцы мужчины, прекрасная музыка, эффектные танцы, элегантные интерьеры... Одним словом - настоящая фабрика грез! Музыку и песни написали композиторы Рэй Хайндорф и Ховард Джексон. Основной причиной успеха мюзикла все в один голос утверждают участие в фильме известной киноактрисы и певицы Дорис Дэй, которая долгие годы была главной блондинкой Голливуда... Несомненные актерские и вокальные данные героини обеспечивали успех любому фильму с ней.

Так произошло и на сей раз. Нехитрый в общем-то сюжет привлек в кинотеатры миллионы зрителей во всем мире. Фильм рассказывает историю о том, как очень важный и очень официозный помощник госсекретаря по культуре обнаруживает, что совершил непоправимую ошибку - отправил приглашение на участие в фестивале искусств, проходящем в Париже, не знаменитой мисс Этель Барримор, а никому не известной танцовщице и хористке бродвейского варьете мисс Этель Джексон. Поняв, что за эту оплошность могут уволить, Сэм, бросив все дела, летит в Нью-Йорк уговаривать Этель вернуть приглашение и не ездить в Париж. Но упрямая хористка, узнав всю историю своего приглашения, наотрез отказывается следовать советам чиновника и собирает чемоданы, спеша в Европу... Что происходит по ходу фильма - нетрудно догадаться...

В свое время фильм имел прямо-таки бешеный успех и голливудские деятели решили отпраздновать своеобразный юбилей, обновив фильм при помощи всяких компьютерных штучек, и вновь вынести на мировые экраны. В настоящее время идет мощная рекламная кампания, и владельцы прав на его прокат надеются на большой коммерческий успех - ведь классика не стареет!

ЕЩЕ ОДИН МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ РАССКАЖЕТ о жизни и творчестве популярнейшей американской певицы Шер (Шерилин Саркисян Лапье́р Боно Олмэн). Может, мы забегаем вперед - фильм еще только готовится к производству. Но уж очень хочется увидеть такой байопик - согласитесь, фигура Шер ярка и неординарна. Она смогла пройти нелегкий путь от ведущей эстрадных концертов до суперзвезды мирового шоу-бизнеса. Шер - одна из немногих певиц, в чьих копилках наград одновременно присутствуют "Оскар", "Грэмми", "Эмми" и три "Золотых глобуса", полученные за работу в кино-, музыкальной и телевизионной индустрии.

Карьера Шер началась в 17 лет. За свою карьеру, которая продолжается вот уже почти 50 лет, Шер прочно закрепила за собой статус иконы поп-культуры и одной из исполнительниц с наибольшим числом проданных записей в истории музыкальной индустрии. Как стало известно из мировой прессы, певица сотрудничает с продюсерами в работе над мюзиклом, который основан на истории ее жизни и будет включать каталог ее поп-хитов. "Это очень медленный процесс! Я работаю над этим уже достаточно долгое время, - говорит Шер. - Но надеюсь, что готовый продукт появится все же в ближайшее время".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОД КИНОМЮЗИКЛА
      2018-05-21 15:58
      200

      Когда на мировые экраны пару лет назад вышел киномюзикл "Ла Ла Лэнд", критики констатировали, что мировой кинематограф (и уж точно, Голливуд), решил вновь, после многолетнего перерыва, взяться за песни и танцы. В конце прошлого года внимание любителей музыки привлекла работа режиссера Майкла Грейси "Величайший шоумен", а 2018 год обещает побить все рекорды по музыкальным премьерам на большом экране.

    • МУЗЫКА ХАЧАТУРЯНА – ОТ МАЛЬТЫ ДО УРАЛА
      2018-05-18 15:42
      1955

      Вот уже шестой год в столице республики Мальта - Валетте проводится колоссальный по охвату и грандиозный по значимости фестиваль классической музыки с участием мировых звезд первой величины. В этом году в рамках фестиваля прошли Дни культуры Армении. Обо всем этом состоялся разговор с участницей фестиваля пианисткой "ХачатурянТрио", директором Дома-музея Арама Хачатуряна, профессором государственной консерватории Армине ГРИГОРЯН.

    • ВСПЫШКА В СОЗВЕЗДИИ ЛЕБЕДЯ
      2018-05-14 15:22
      541

      Cygnus в переводе с латыни означает "лебедь". А вот что обозначает словосочетание Cygnus Flare, до недавнего времени я не знал. Оказывается, это лондонское музыкальное трио с интернациональным составом. Трио составилось благодаря общей любви к джазу, латиноамериканским ритмам и классической музыке. Все трое артистов - большие поклонники музыки знаменитого пианиста и композитора Чика Кориа и Тиграна Амасяна. Их творчество наложило свой отпечаток на стилистику, которую разрабатывают молодые музыканты. Участники трио играют только свою музыку, которая представляет собой хитрый сплав музыки в стиле прогрессив-джаз с латиноамериканским и армянским акцентом.

    • ВЗРОСЛЫЕ ДЕЛА ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
      2018-05-11 16:13
      1085

      "Наших ребят сегодня можно встретить во многих серьезных коллективах – в филармоническом оркестре, в оперном театре, в джаз- бэндах", - так начался разговор с директором Ереванской детской филармонии им. Ю.Бахшяна Саргисом МАРГАРЯНОМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД КИНОМЮЗИКЛА
      2018-05-21 15:58
      200

      Когда на мировые экраны пару лет назад вышел киномюзикл "Ла Ла Лэнд", критики констатировали, что мировой кинематограф (и уж точно, Голливуд), решил вновь, после многолетнего перерыва, взяться за песни и танцы. В конце прошлого года внимание любителей музыки привлекла работа режиссера Майкла Грейси "Величайший шоумен", а 2018 год обещает побить все рекорды по музыкальным премьерам на большом экране.

    • В Ереване стартовала "Неделя российских фильмов в Армении"
      2018-05-18 13:42
      48

      В Ереване стартовала программа "Неделя российских фильмов в Армении".

    • ВЗРОСЛЫЕ ДЕЛА ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
      2018-05-11 16:13
      1085

      "Наших ребят сегодня можно встретить во многих серьезных коллективах – в филармоническом оркестре, в оперном театре, в джаз- бэндах", - так начался разговор с директором Ереванской детской филармонии им. Ю.Бахшяна Саргисом МАРГАРЯНОМ.

    • ХУРИ ДОРА АПАРТЯН
      2018-05-11 15:53
      900

      На сцене как дома Из всех новых музыкальных жанров, появившихся за последние, наверное, сто лет, самым, на мой взгляд, оригинальным и, главное, всеобъемлющим является world music, т.е. музыка народов мира, адаптированная под североамериканские и европейские стандарты, и наоборот, современная западная музыка с широким использованием заимствованных из традиционной народной музыки различных культур мира и классической музыки неевропейских традиций, инструментов, манер исполнения и т. п.