Последние новости

РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПРОГРАММА ДО 2020 ГОДА

Завершился двухдневный официальный визит председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина, прибывшего в Ереван по приглашению спикера НС Овика Абрамяна. В ходе визита С. Нарышкин встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном, состоялась также встреча с членами президиума НАН РА, руководителями научных организаций, представителями научной общественности.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСДУМЫ И ЧЛЕНЫ ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ ИМ ДЕЛЕГАЦИИ в сопровождении вице-спикера НС Э.Шармазанова посетили Цицернакаберд, где возложили венок и цветы к мемориалу Геноцида армян 1915 года, почтили минутой молчания память полутора миллионов безвинных жертв.

В ходе встречи с российской делегацией президент Армении Серж Саргсян выразил надежду, что данный визит придаст новый стимул армяно-российским стратегическим отношениям. Серж Саргсян подчеркнул, что Армения заинтересована в углублении отношений с Россией, построенных на прочных исторических основах и развивающихся в духе союзничества. По словам президента, эти непоколебимые отношения являются краеугольным камнем безопасности Армении. В свою очередь Сергей Нарышкин с удовлетворением констатировал высокий уровень стратегического партнерства между двумя странами и подчеркнул, что Россия высоко ценит развитие отношений и сотрудничество с Арменией, которые, по его словам, особенно активизировались в последнее десятилетие.

"Такие встречи являются хорошей возможностью для обсуждения важнейших вопросов и принципов армяно-российского сотрудничества", - сказал премьер-министр РА Тигран Саркисян во время встречи с делегацией ГД РФ. Премьер отметил важность работ, направленных на диверсификацию двусторонних экономических связей, подчеркнув, что в настоящее время правительства Армении и России работают над проектом новой долгосрочной (до 2020 года) программы социально-экономического сотрудничества между двумя странами.

"Мы гордимся тем, что являемся главным экономическим партнером Армении", - отметил Сергей Нарышкин. Он приветствовал инициативу по разработке новой программы сотрудничества между правительствами двух стран и выразил свою поддержку в деле осуществления этих работ. Стороны также обсудили вопросы, касающиеся интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, углубления сотрудничества между областями двух стран, привлечения возможных инвестиций в создаваемые в Армении свободные экономические зоны.

В ходе встречи с членами президиума НАН РА Сергей Нарышкин, в частности, обратился к развитию двусторонних научно-технических связей и возможностям дальнейшего сотрудничества в различных сферах науки. Президент НАН РА академик Радик Мартиросян наградил Сергея Нарышкина золотой медалью НАН РА за вклад в укрепление и развитие армяно-российского всестороннего сотрудничества, а также подарил копию первопечатной армянской книги, изданной в 1512 г. в Венеции Акопом Мегапартом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
      2019-01-18 17:21
      1018

      Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

    • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-01-18 15:01
      886

      Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

    • МХИТАР АЙРАПЕТЯН: БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ СЕГОДНЯ НЕАКТУАЛЬНА
      2019-01-16 15:06
      884

      Если сохранить Министерство диаспоры, то ему нужно дать суперрычаги, в противном случае оно не нужно, заявил в ходе обсуждения своей кандидатуры на пост руководителя парламентской комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спюрка бывший министр диаспоры, депутат блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      1278

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ