Последние новости

РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПРОГРАММА ДО 2020 ГОДА

Завершился двухдневный официальный визит председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина, прибывшего в Ереван по приглашению спикера НС Овика Абрамяна. В ходе визита С. Нарышкин встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном, состоялась также встреча с членами президиума НАН РА, руководителями научных организаций, представителями научной общественности.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСДУМЫ И ЧЛЕНЫ ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ ИМ ДЕЛЕГАЦИИ в сопровождении вице-спикера НС Э.Шармазанова посетили Цицернакаберд, где возложили венок и цветы к мемориалу Геноцида армян 1915 года, почтили минутой молчания память полутора миллионов безвинных жертв.

В ходе встречи с российской делегацией президент Армении Серж Саргсян выразил надежду, что данный визит придаст новый стимул армяно-российским стратегическим отношениям. Серж Саргсян подчеркнул, что Армения заинтересована в углублении отношений с Россией, построенных на прочных исторических основах и развивающихся в духе союзничества. По словам президента, эти непоколебимые отношения являются краеугольным камнем безопасности Армении. В свою очередь Сергей Нарышкин с удовлетворением констатировал высокий уровень стратегического партнерства между двумя странами и подчеркнул, что Россия высоко ценит развитие отношений и сотрудничество с Арменией, которые, по его словам, особенно активизировались в последнее десятилетие.

"Такие встречи являются хорошей возможностью для обсуждения важнейших вопросов и принципов армяно-российского сотрудничества", - сказал премьер-министр РА Тигран Саркисян во время встречи с делегацией ГД РФ. Премьер отметил важность работ, направленных на диверсификацию двусторонних экономических связей, подчеркнув, что в настоящее время правительства Армении и России работают над проектом новой долгосрочной (до 2020 года) программы социально-экономического сотрудничества между двумя странами.

"Мы гордимся тем, что являемся главным экономическим партнером Армении", - отметил Сергей Нарышкин. Он приветствовал инициативу по разработке новой программы сотрудничества между правительствами двух стран и выразил свою поддержку в деле осуществления этих работ. Стороны также обсудили вопросы, касающиеся интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, углубления сотрудничества между областями двух стран, привлечения возможных инвестиций в создаваемые в Армении свободные экономические зоны.

В ходе встречи с членами президиума НАН РА Сергей Нарышкин, в частности, обратился к развитию двусторонних научно-технических связей и возможностям дальнейшего сотрудничества в различных сферах науки. Президент НАН РА академик Радик Мартиросян наградил Сергея Нарышкина золотой медалью НАН РА за вклад в укрепление и развитие армяно-российского всестороннего сотрудничества, а также подарил копию первопечатной армянской книги, изданной в 1512 г. в Венеции Акопом Мегапартом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      9507

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      9357

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      10474

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 

    • О МОРАЛИ И ОППОЗИЦИИ
      2017-07-17 11:49
      11965

      Раффи метнул тему и уехал обратно за рубеж, оставив здесь за себя своего зама - отдуваться. Но примечательно другое - причины, которыми пытаются оправдать свое неучастие в жизнедеятельности страны, а главное, скрыть свою политическую несостоятельность иные в свое время весьма радикально настроенные политические силы...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ