Последние новости

РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПРОГРАММА ДО 2020 ГОДА

Завершился двухдневный официальный визит председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина, прибывшего в Ереван по приглашению спикера НС Овика Абрамяна. В ходе визита С. Нарышкин встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном, состоялась также встреча с членами президиума НАН РА, руководителями научных организаций, представителями научной общественности.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСДУМЫ И ЧЛЕНЫ ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ ИМ ДЕЛЕГАЦИИ в сопровождении вице-спикера НС Э.Шармазанова посетили Цицернакаберд, где возложили венок и цветы к мемориалу Геноцида армян 1915 года, почтили минутой молчания память полутора миллионов безвинных жертв.

В ходе встречи с российской делегацией президент Армении Серж Саргсян выразил надежду, что данный визит придаст новый стимул армяно-российским стратегическим отношениям. Серж Саргсян подчеркнул, что Армения заинтересована в углублении отношений с Россией, построенных на прочных исторических основах и развивающихся в духе союзничества. По словам президента, эти непоколебимые отношения являются краеугольным камнем безопасности Армении. В свою очередь Сергей Нарышкин с удовлетворением констатировал высокий уровень стратегического партнерства между двумя странами и подчеркнул, что Россия высоко ценит развитие отношений и сотрудничество с Арменией, которые, по его словам, особенно активизировались в последнее десятилетие.

"Такие встречи являются хорошей возможностью для обсуждения важнейших вопросов и принципов армяно-российского сотрудничества", - сказал премьер-министр РА Тигран Саркисян во время встречи с делегацией ГД РФ. Премьер отметил важность работ, направленных на диверсификацию двусторонних экономических связей, подчеркнув, что в настоящее время правительства Армении и России работают над проектом новой долгосрочной (до 2020 года) программы социально-экономического сотрудничества между двумя странами.

"Мы гордимся тем, что являемся главным экономическим партнером Армении", - отметил Сергей Нарышкин. Он приветствовал инициативу по разработке новой программы сотрудничества между правительствами двух стран и выразил свою поддержку в деле осуществления этих работ. Стороны также обсудили вопросы, касающиеся интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, углубления сотрудничества между областями двух стран, привлечения возможных инвестиций в создаваемые в Армении свободные экономические зоны.

В ходе встречи с членами президиума НАН РА Сергей Нарышкин, в частности, обратился к развитию двусторонних научно-технических связей и возможностям дальнейшего сотрудничества в различных сферах науки. Президент НАН РА академик Радик Мартиросян наградил Сергея Нарышкина золотой медалью НАН РА за вклад в укрепление и развитие армяно-российского всестороннего сотрудничества, а также подарил копию первопечатной армянской книги, изданной в 1512 г. в Венеции Акопом Мегапартом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЮДЖЕТ-2017: "НЕПРЕДВЫБОРНЫЙ"
      2016-12-07 13:10
      1228

      Главный финансовый документ опять будет одобрен лишь голосами властных РПА и АРФД. Оппозиционные фракции ППА, АНК, ОЕ проголосуют против бюджета-2017. Об этом они заявили в ходе обсуждения документа. Отметим, что голосование состоится в четверг.

    • ДЕРЖАТ ИНТРИГУ
      2016-12-05 16:29
      1325

      На сегодня официально заявлено пока о создании одного партийного блока. Слухов о возможных альянсах ходит много, однако политики пока предпочитают держать в тайне закулисные переговоры и не раскрывают интригу.

    • ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ
      2016-12-05 16:28
      1368

      Бывший лидер ППА Гагик Царукян возвращается в политику по просьбе тысяч сограждан. Об этом в беседе с журналистами заявила в НС нынешний лидер ППА и руководитель фракции Наира Зограбян. Она подтвердила, что Царукян примет участие в предстоящих политических процессах, а вот как именно, в каком формате, станет известно в ближайшее время. 

    • ДАЕШЬ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО!
      2016-12-02 13:18
      1669

      Перед каждыми парламентскими выборами последние минимум полтора десятка лет то спикеры, то сами депутаты самокритично выражают надежду, что следующий парламент будет качественнее предыдущего. Надежда эта пока не осуществилась, поэтому традицию пожелания своему народу лучшего парламента не нарушили и нынешние парламентарии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ