Последние новости

КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Представители армянской интеллигенции – писатели, музыканты, архитекторы, художники собрались в стенах Союза писателей Армении, чтобы обсудить, как можно действенно помочь нашим соотечественникам, проживающим в Сирии, охваченной гражданской войной.

ПО МНЕНИЮ УЧАСТНИКОВ ВСТРЕЧИ, правительство Армении по понятным причинам не может вмешиваться в политические процессы, происходящие в Сирии, равно как не может ни поощрять, ни пресекать эмиграцию армян из этой страны. Но при этом армянские власти обязаны сделать все возможное, дабы наши соотечественники, покидающие Сирию, смогли приехать в Армению, на свою Родину – подобное мнение было высказано в ходе обсуждения единогласно. Что же надо сделать в первую очередь?

По мнению представителей армянской интеллигенции, необходимо создание межправительственной комиссии, которой следует в кратчайшие сроки разработать программу помощи сирийским армянам. В состав комиссии кроме представителей власти должны войти также представители Армянской Апостольской Церкви, традиционных политических партий, действующих в Сирии, Всеармянский фонд "Айастан" и члены инициативных общественных организаций. Фонду "Айастан" было предложено провести с целью сбора средств внеочередной телемарафон, создав при этом в Армении фонд поддержки сирийских армян.

И наконец, по опять же единогласному мнению всех участников обсуждения, компания "Армавиа" должна временно отказаться от прибыли, получаемой за счет продажи авиабилетов сирийским армянам, предлагая их исключительно по себестоимости. Кроме того, при необходимости число авиарейсов из Сирии в Армению должно быть увеличено.

Мы, нижеподписавшиеся, через 20 лет после провозглашения независимости Армении вынуждены напомнить истину, преданную забвению изначально, а именно то, что Республика Армения – национальное государство, являющееся Родиной всего армянства – гарант его безопасности, единства и жизнеобеспеченности", - заключают участники в встречи в своем итоговом заявлении, которое будет направлено правительству Армении со всеми предложениями, принятыми в результате обсуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАВИТЬ ЗНАК РАВЕНСТВА – ЧУДОВИЩНО
      2018-07-27 17:42
      4567

      Будучи в Москве, супруга премьера Армении Анна Акопян, проинформировав в ходе встречи с россиянками - представительницами разных сфер об инициированной ею кампании "Женщины ради мира", задача которой заключается в содействии мирному урегулированию карабахского конфликта, заявила: "На самом деле, я думаю, не имеет значения происхождение этого конфликта. Важны человеческие жизни, молодые жизни, которые заплатили за этот конфликт". А вспомнив апрельскую войну, Акопян, засвидетельствовав, что как руководитель СМИ она следила как за армянскими, так и за азербайджанскими СМИ и смотрела все репортажи, сказала: "Глядя на азербайджанских солдат, видя их взгляды, я понимала, что эти дети не отличаются от наших солдат, в их взглядах были те же выражения страха и тревоги".

    • СТАРТАП РАЗРУШЕНИЯ
      2018-07-27 12:27
      8819

      "Бог, семья, Отечество - из-под нас стараются выбить три фундаментальные основы  нормального человеческого социума", - заявила в интервью "ГА" писатель-публицист Лия АВЕТИСЯН

    • "КРЧИ ШУКА" - МУСОРНАЯ СВАЛКА ПОД ЗАЩИТОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ООН?
      2018-07-23 15:19
      4493

      Ереван... В дни пиковой жары, когда официальные метеосводки выдавали +41,+42, столица просто гибла в грудах мусора, вони и тотальной антисанитарии. Переполненные мусорные баки, из которых вываливались целлофановые пакеты с гниющими под солнцем пищевыми отходами, растаскиваемыми по округе бродячими животными, сигаретные окурки, использованные салфетки, обрывки полиэтилена, летающие в воздухе в порывах пыльного ветра по вечерам, - картина из фильма ужасов.

    • БЕЗ ПРАВА НА ПОРАЖЕНИЕ
      2018-07-23 12:03
      1817

      "Следует уже сегодня сплотить народ вокруг высоких идей патриотизма", - заявил в интервью "ГА" военный историк, доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН - Г-н Айвазян, на днях министр обороны РА Давид Тоноян перечислил приоритетные задачи по развитию армянской армии. Что можете сказать по этому поводу?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ