Последние новости

КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Представители армянской интеллигенции – писатели, музыканты, архитекторы, художники собрались в стенах Союза писателей Армении, чтобы обсудить, как можно действенно помочь нашим соотечественникам, проживающим в Сирии, охваченной гражданской войной.

ПО МНЕНИЮ УЧАСТНИКОВ ВСТРЕЧИ, правительство Армении по понятным причинам не может вмешиваться в политические процессы, происходящие в Сирии, равно как не может ни поощрять, ни пресекать эмиграцию армян из этой страны. Но при этом армянские власти обязаны сделать все возможное, дабы наши соотечественники, покидающие Сирию, смогли приехать в Армению, на свою Родину – подобное мнение было высказано в ходе обсуждения единогласно. Что же надо сделать в первую очередь?

По мнению представителей армянской интеллигенции, необходимо создание межправительственной комиссии, которой следует в кратчайшие сроки разработать программу помощи сирийским армянам. В состав комиссии кроме представителей власти должны войти также представители Армянской Апостольской Церкви, традиционных политических партий, действующих в Сирии, Всеармянский фонд "Айастан" и члены инициативных общественных организаций. Фонду "Айастан" было предложено провести с целью сбора средств внеочередной телемарафон, создав при этом в Армении фонд поддержки сирийских армян.

И наконец, по опять же единогласному мнению всех участников обсуждения, компания "Армавиа" должна временно отказаться от прибыли, получаемой за счет продажи авиабилетов сирийским армянам, предлагая их исключительно по себестоимости. Кроме того, при необходимости число авиарейсов из Сирии в Армению должно быть увеличено.

Мы, нижеподписавшиеся, через 20 лет после провозглашения независимости Армении вынуждены напомнить истину, преданную забвению изначально, а именно то, что Республика Армения – национальное государство, являющееся Родиной всего армянства – гарант его безопасности, единства и жизнеобеспеченности", - заключают участники в встречи в своем итоговом заявлении, которое будет направлено правительству Армении со всеми предложениями, принятыми в результате обсуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
      2018-10-17 16:00
      789

      "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА, А НЕ "ЗВАРТНОЦ"?
      2018-10-17 15:45
      722

      В Армении предлагают назвать именем Шарля Азнавура международный аэропорт "Звартноц". Идею в мультимедийное пространство подбросил экс-советник министра диаспоры Вруйр Пенесян, выразив уверенность, что "эту  мысль будут приветствовать не только армяне, но и весь мир". И она действительно получила поддержку и активно раскручивается.

    • ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ИЛИ "БАРАНОМ", ИЛИ "ГОРДЫМ ЕРЕВАНЦЕМ"
      2018-10-15 16:08
      1504

      Помните фразу, ставшую крылатой? "Я раньше кем была? Тещей. А теперь я кто? Невестка! Чувствуете разницу?" Так и Айк Марутян, ярый оппозиционер в прошлом, один из самых активных участников гражданского движения "Нет 150 драмам" против повышения цен на общественный транспорт, сразу после вступления в должность мэра заговорил о том, против чего боролся 5 лет назад. Об объективной неизбежности роста стоимости проезда на общественном транспорте.

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      6108

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ