Последние новости

КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Представители армянской интеллигенции – писатели, музыканты, архитекторы, художники собрались в стенах Союза писателей Армении, чтобы обсудить, как можно действенно помочь нашим соотечественникам, проживающим в Сирии, охваченной гражданской войной.

ПО МНЕНИЮ УЧАСТНИКОВ ВСТРЕЧИ, правительство Армении по понятным причинам не может вмешиваться в политические процессы, происходящие в Сирии, равно как не может ни поощрять, ни пресекать эмиграцию армян из этой страны. Но при этом армянские власти обязаны сделать все возможное, дабы наши соотечественники, покидающие Сирию, смогли приехать в Армению, на свою Родину – подобное мнение было высказано в ходе обсуждения единогласно. Что же надо сделать в первую очередь?

По мнению представителей армянской интеллигенции, необходимо создание межправительственной комиссии, которой следует в кратчайшие сроки разработать программу помощи сирийским армянам. В состав комиссии кроме представителей власти должны войти также представители Армянской Апостольской Церкви, традиционных политических партий, действующих в Сирии, Всеармянский фонд "Айастан" и члены инициативных общественных организаций. Фонду "Айастан" было предложено провести с целью сбора средств внеочередной телемарафон, создав при этом в Армении фонд поддержки сирийских армян.

И наконец, по опять же единогласному мнению всех участников обсуждения, компания "Армавиа" должна временно отказаться от прибыли, получаемой за счет продажи авиабилетов сирийским армянам, предлагая их исключительно по себестоимости. Кроме того, при необходимости число авиарейсов из Сирии в Армению должно быть увеличено.

Мы, нижеподписавшиеся, через 20 лет после провозглашения независимости Армении вынуждены напомнить истину, преданную забвению изначально, а именно то, что Республика Армения – национальное государство, являющееся Родиной всего армянства – гарант его безопасности, единства и жизнеобеспеченности", - заключают участники в встречи в своем итоговом заявлении, которое будет направлено правительству Армении со всеми предложениями, принятыми в результате обсуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕЗИСЫ К РАЗРУШЕНИЮ
      2018-12-14 13:31
      933

      Куда идем? Надо полагать, этот вопрос волнует сегодня всех без исключения наших сограждан, все армянское общество независимо от политических пристрастий его отдельных представителей.

    • КОГДА ВОПРОС ВЛАСТИ РЕШЕН
      2018-12-14 13:28
      504

      "Теперь Пашиняну придется доказывать свою состоятельность обществу не в качестве политического бойца против "контрреволюции", а в качестве успешного реформатора", - заявил в интервью "ГА" президент Научного общества кавказоведов, эксперт ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, доктор исторических наук Александр КРЫЛОВ.

    • СПИТАК: ИСТОРИЯ, ОПЫТ И УРОКИ
      2018-12-07 12:29
      2087

      40% Армении  Землетрясение произошло 7 декабря 1988 года в 11 часов 41 минуту, сила толчков в эпицентре составляла 8-10 баллов по двенадцатибалльной шкале Рихтера. Это было самое сильное землетрясение на Кавказе в ХХ веке.

    • КОГДА ВРАГИ ВЫЖИДАЮТ
      2018-12-03 15:48
      2547

      "Любая нестабильность в Армении приведет к повторению событий апреля 2016-го, возможно, в большем масштабе", - заявил в интервью "ГА" заместитель директора Института стран СНГ, военный эксперт Владимир ЕВСЕЕВ






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ