Последние новости

КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Представители армянской интеллигенции – писатели, музыканты, архитекторы, художники собрались в стенах Союза писателей Армении, чтобы обсудить, как можно действенно помочь нашим соотечественникам, проживающим в Сирии, охваченной гражданской войной.

ПО МНЕНИЮ УЧАСТНИКОВ ВСТРЕЧИ, правительство Армении по понятным причинам не может вмешиваться в политические процессы, происходящие в Сирии, равно как не может ни поощрять, ни пресекать эмиграцию армян из этой страны. Но при этом армянские власти обязаны сделать все возможное, дабы наши соотечественники, покидающие Сирию, смогли приехать в Армению, на свою Родину – подобное мнение было высказано в ходе обсуждения единогласно. Что же надо сделать в первую очередь?

По мнению представителей армянской интеллигенции, необходимо создание межправительственной комиссии, которой следует в кратчайшие сроки разработать программу помощи сирийским армянам. В состав комиссии кроме представителей власти должны войти также представители Армянской Апостольской Церкви, традиционных политических партий, действующих в Сирии, Всеармянский фонд "Айастан" и члены инициативных общественных организаций. Фонду "Айастан" было предложено провести с целью сбора средств внеочередной телемарафон, создав при этом в Армении фонд поддержки сирийских армян.

И наконец, по опять же единогласному мнению всех участников обсуждения, компания "Армавиа" должна временно отказаться от прибыли, получаемой за счет продажи авиабилетов сирийским армянам, предлагая их исключительно по себестоимости. Кроме того, при необходимости число авиарейсов из Сирии в Армению должно быть увеличено.

Мы, нижеподписавшиеся, через 20 лет после провозглашения независимости Армении вынуждены напомнить истину, преданную забвению изначально, а именно то, что Республика Армения – национальное государство, являющееся Родиной всего армянства – гарант его безопасности, единства и жизнеобеспеченности", - заключают участники в встречи в своем итоговом заявлении, которое будет направлено правительству Армении со всеми предложениями, принятыми в результате обсуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      756

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • КТО В 11 ЛЕТ УЧАСТВОВАЛ В ИГРЕ "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
      2018-06-06 16:04
      2231

      Диссонансы в постреволюционных анонсах Никол Пашинян: "Будет правильным оставить мяч на поле властей Арцаха, и, если ситуация не разрешится в рамках достигнутых договоренностей, вы вновь сможете перевести мяч на свое поле..." Премьер Армении сделал это заявление в прямом эфире на своей странице Facebook, призывая протестующих в Степанакерте прекратить акции протеста.

    • 2 БОЛЬШИХ РИСКА - ДЖЕРМУК И СЕВАН
      2018-06-06 12:46
      2002

      Амулсар. Что могут экологи предложить новому правительству? 29 мая сего года ряд экологических организаций, эксперты и юристы в письме правительству РА представили правовые и сущностные основы для прекращения проекта эксплуатации Амулсарского месторождения золотых кварцитов и потребовали отозвать разрешение, предоставленное компании, эксплуатирующей Амулсарское месторождение, и в связи со вновь возникшими обстоятельствами провести новую экспертизу.

    • ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРОРЫВ?
      2018-06-05 14:34
      2673

      "Армении нужен мощный и заинтересованный "тягач", который не только поможет наладить постиндустриальное производство, но и будет заинтересован в приобретении его результатов", - заявил в интервью "ГА" кандидат физико-математических наук, преподаватель Ереванского филиала МГУ Сергей ВАРТАНОВ






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ