Последние новости
0
562

МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

24 июля около 14.30 на улице Чаренца, около Ереванского государственного университета, неизвестный водитель, ехавший на большой скорости, сбил студентку ЕГУ Ани Мшецян и, не остановившись, скрылся с места происшествия.

ОДНАКО МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. О находящейся в состоянии шока, не способной двигаться студентке позаботилась незнакомая женщина, которая привела ее в чувство. Как позже выяснилось, Лаура Хачатрян посадила потерпевшую в такси и повезла в больницу "Сурб Григор Лусаворич", где находилась с Ани до приезда оповещенных ею родственников.

Хочется поблагодарить Лауру Хачатрян, которая, увы, надо признать, совершила для нашей сегодняшней действительности не вполне обычный поступок. К сожалению, с примерами человеческого равнодушия мы стали сталкиваться на каждом шагу. Совсем недавно около площади Гарегина Нжде средь бела дня лежал мужчина головой на проезжей части, а люди проходили мимо, не обращая на него никакого внимания. Лишь один пожилой человек подошел, осмотрел упавшего и стал вызывать "скорую помощь" со своего мобильного телефона. Наверное, нам всем нужно попытаться сохранить чуткость, потребность и желание прийти друг другу на помощь тогда, когда это необходимо. Иначе эта помощь может просто опоздать...

Что касается Ани Мшецян, серьезных повреждений у нее не обнаружено. Ведется розыск автомобилиста, скрывшегося с места происшествия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      676

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1110

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1692

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1652

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ