Последние новости
0
523

МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

24 июля около 14.30 на улице Чаренца, около Ереванского государственного университета, неизвестный водитель, ехавший на большой скорости, сбил студентку ЕГУ Ани Мшецян и, не остановившись, скрылся с места происшествия.

ОДНАКО МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. О находящейся в состоянии шока, не способной двигаться студентке позаботилась незнакомая женщина, которая привела ее в чувство. Как позже выяснилось, Лаура Хачатрян посадила потерпевшую в такси и повезла в больницу "Сурб Григор Лусаворич", где находилась с Ани до приезда оповещенных ею родственников.

Хочется поблагодарить Лауру Хачатрян, которая, увы, надо признать, совершила для нашей сегодняшней действительности не вполне обычный поступок. К сожалению, с примерами человеческого равнодушия мы стали сталкиваться на каждом шагу. Совсем недавно около площади Гарегина Нжде средь бела дня лежал мужчина головой на проезжей части, а люди проходили мимо, не обращая на него никакого внимания. Лишь один пожилой человек подошел, осмотрел упавшего и стал вызывать "скорую помощь" со своего мобильного телефона. Наверное, нам всем нужно попытаться сохранить чуткость, потребность и желание прийти друг другу на помощь тогда, когда это необходимо. Иначе эта помощь может просто опоздать...

Что касается Ани Мшецян, серьезных повреждений у нее не обнаружено. Ведется розыск автомобилиста, скрывшегося с места происшествия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      531

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      1209

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.

    • КАДРЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ ВСЕ
      2018-04-16 12:22
      548

      Законодательные эксперименты продолжаются 23 марта сего года был принят очередной закон "О публичной службе". Между прочим, уже третий за последние 15 лет. Этот закон по своей логике и сути резко отличается от предыдущих. И надо признать, что кадровая политика от столь частых и резких законодательных преобразований вовсе не выигрывает.

    • КУЛАКИ - ПРИВЫЧНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-04-06 15:27
      1797

      На днях судья общей юрисдикции единого суда Еревана В. Маргарян вынес приговор по делу о семейном насилии, которое слушалось под его председательством более полугода. Отметим, что с каждым годом в судах Армении все больше разбирательств из-за побоев и разного рода издевательств со стороны одного из членов семьи по отношению к другому или, как это принято сегодня говорить, дел, содержащих признаки семейного или домашнего насилия. Мужчина бьет женщину, реже наоборот, иногда все это доходит до крайней черты. И если раньше многие наши соотечественники старались не выносить сор из избы, то теперь ситуация выглядит по-другому. И судебная статистика - наглядное тому подтверждение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ