Последние новости
0
491

МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

24 июля около 14.30 на улице Чаренца, около Ереванского государственного университета, неизвестный водитель, ехавший на большой скорости, сбил студентку ЕГУ Ани Мшецян и, не остановившись, скрылся с места происшествия.

ОДНАКО МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. О находящейся в состоянии шока, не способной двигаться студентке позаботилась незнакомая женщина, которая привела ее в чувство. Как позже выяснилось, Лаура Хачатрян посадила потерпевшую в такси и повезла в больницу "Сурб Григор Лусаворич", где находилась с Ани до приезда оповещенных ею родственников.

Хочется поблагодарить Лауру Хачатрян, которая, увы, надо признать, совершила для нашей сегодняшней действительности не вполне обычный поступок. К сожалению, с примерами человеческого равнодушия мы стали сталкиваться на каждом шагу. Совсем недавно около площади Гарегина Нжде средь бела дня лежал мужчина головой на проезжей части, а люди проходили мимо, не обращая на него никакого внимания. Лишь один пожилой человек подошел, осмотрел упавшего и стал вызывать "скорую помощь" со своего мобильного телефона. Наверное, нам всем нужно попытаться сохранить чуткость, потребность и желание прийти друг другу на помощь тогда, когда это необходимо. Иначе эта помощь может просто опоздать...

Что касается Ани Мшецян, серьезных повреждений у нее не обнаружено. Ведется розыск автомобилиста, скрывшегося с места происшествия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКОНОПРОЕКТ О СЕМЕЙНОМ НАСИЛИИ СЛЕДУЕТ ДОРАБОТАТЬ,
      2017-11-20 13:36
      4070

      считает советник юстиции I класса Тамара ШАКАРЯН Продолжается дискуссия вокруг нашумевшего законопроекта о семейном насилии. Большая часть общества, включая и ряд членов РПА, высказывается "против", считая, что предложенный документ подрывает традиционные устои армянской семьи, а авторы инициативы с этим не соглашаются. Мы попросили высказать свою позицию по теме автора и соавтора многих законов и законопроектов, национального эксперта по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподавателя Академии государственного управления и Академии юстиции РА, кандидата юридических наук, доцента, советника юстиции I класса Тамару ШАКАРЯН. 

    • АЙК АЛУМЯН: КАССАЦИОННЫЙ СУД НАМ НЕ НУЖЕН
      2017-11-15 12:03
      2984

      В организме каждого человека есть орган, о предназначении которого медицина до сих пор не имеет исчерпывающего мнения. Это аппендикс, и когда он начинает болеть и гноиться, то его без промедления удаляют, чтобы не отравлял весь организм. По мнению нашего собеседника адвоката Айка Алумяна, Кассационный суд РА во многом похож на аппендикс, к тому же воспаленный. 

    • ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ЗАКУПКАМ
      2017-11-13 13:57
      3853

      11 ноября в торжественной обстановке состоялось открытие ООО "Центр по содействию закупкам", основанного бывшим руководителем юридического департамента ГНКО "Центр по содействию закупкам" Асмик ЕНГОЯН. 

    • ПРАВОСУДИЕ НЕ ЗНАЕТ СТАТЬЮ 119 УК, ВПРОЧЕМ, НЕ ТОЛЬКО ЕЕ
      2017-11-13 11:52
      2978

      На одном из последних заседаний суда против вооруженной группировки, захватившей в июле 2016 г. полк ППС в Ереване, судья Артуш ГАБРИЕЛЯН в очередной раз отклонил ходатайство адвоката Тиграна АЙРАПЕТЯНА о замене меры пресечения (вместо ареста - залог) его подзащитному Каро Егнукяну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ