Последние новости

КРИТЕРИИ ВЕСЬМА КОНКРЕТНЫ

В Котайке за текущий год число лиц, подавших заявку на признание их инвалидами, значительно сократилось по сравнению с прошлыми годами. Об этом корреспонденту "ГА" сообщила председатель медико-социальной экспертной комиссии Котайкского марза Гаяне ПОГОСЯН.

СНИЖЕНИЕ ЧИСЛА ПРЕТЕНДЕНТОВ ВО МНОГОМ ОБУСЛОВЛЕНО результатами разъяснительной работы, которую комиссия проводит совместно с врачами поликлиник среди населения. Этой актуальной проблеме было посвящено совещание членов комиссии и врачей медучреждений, в котором участвовала заместитель руководителя республиканской МСЭК Ануш СИМОНЯН.

- Наша задача – довести до пациентов, что не все болезни являются основанием для инвалидности. С намерением получить справку об инвалидности они нередко стремятся пройти дорогостоящее стационарное лечение, хотя данную болезнь эффективно можно вылечить амбулаторно в рамках госзаказа. Поэтому приходится вести разъяснительную работу с пациентами. Инвалидность – это устойчивое нарушение функций (психической, опорно-двигательной, чувствительной), нарушения мозгового кровообращения и т.д., которые ведут к ограничению жизнедеятельности, то есть самообслуживания, трудовой деятельности, общения с окружающими, ориентации в пространстве - ко всему тому, что означает неудовлетворительную социальную защиту. В соответствии с указанными нарушениями функций в результате заболеваний и устанавливается группа инвалидности, - отметила Гаяне Погосян, - а разъяснительная работа помогает сберечь время пациентов и врачей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИТОГИ ЕГЭ: КАЖДЫЙ ВТОРОЙ МЕТИТ В ГУМАНИТАРИИ
      2017-07-21 15:01
      4006

      Дипломы с разными целями Об особенностях результатов ЕГЭ 2017 года и предстоящих нововведениях рассказывает руководитель Центра оценки и тестирования Ара ИСПИРЯН

    • КОГДА ЖЕРТВА БОИТСЯ ОГЛАСКИ
      2017-07-14 15:28
      6744

      Насколько наши дети защищены от посягательств лиц с сексуальными отклонениями и как воспринимается правоохранительными структурами сигнал о преступлении против несовершеннолетних?

    • ФОНД "ХАБИТАТ" ПОМОГ С ЖИЛЬЕМ 5400 СЕМЬЯМ
      2017-06-16 15:10
      2222

      Предоставляют стройматериалы и помощь волонтеров - За годы своего существования фонд "Хабитат" Армения оказал помощь 5400 семьям. В мае текущего года завершился первый этап строительных работ одного из проектов фонда "Хабитат фор Хюменити Армения", который предусматривает теплоизоляцию нескольких зданий городов Вайк и Спитак. 

    • ОСЕНЬ НА КАЛЕНДАРЕ
      2017-06-15 13:07
      2498

      Новая концепция для пожилых людей в Армении: культурный досуг, физическая активность и социальная интеграция. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ