Последние новости

КРИТЕРИИ ВЕСЬМА КОНКРЕТНЫ

В Котайке за текущий год число лиц, подавших заявку на признание их инвалидами, значительно сократилось по сравнению с прошлыми годами. Об этом корреспонденту "ГА" сообщила председатель медико-социальной экспертной комиссии Котайкского марза Гаяне ПОГОСЯН.

СНИЖЕНИЕ ЧИСЛА ПРЕТЕНДЕНТОВ ВО МНОГОМ ОБУСЛОВЛЕНО результатами разъяснительной работы, которую комиссия проводит совместно с врачами поликлиник среди населения. Этой актуальной проблеме было посвящено совещание членов комиссии и врачей медучреждений, в котором участвовала заместитель руководителя республиканской МСЭК Ануш СИМОНЯН.

- Наша задача – довести до пациентов, что не все болезни являются основанием для инвалидности. С намерением получить справку об инвалидности они нередко стремятся пройти дорогостоящее стационарное лечение, хотя данную болезнь эффективно можно вылечить амбулаторно в рамках госзаказа. Поэтому приходится вести разъяснительную работу с пациентами. Инвалидность – это устойчивое нарушение функций (психической, опорно-двигательной, чувствительной), нарушения мозгового кровообращения и т.д., которые ведут к ограничению жизнедеятельности, то есть самообслуживания, трудовой деятельности, общения с окружающими, ориентации в пространстве - ко всему тому, что означает неудовлетворительную социальную защиту. В соответствии с указанными нарушениями функций в результате заболеваний и устанавливается группа инвалидности, - отметила Гаяне Погосян, - а разъяснительная работа помогает сберечь время пациентов и врачей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОР ЗА ЭЛЕКТРИКОМ?
      2017-03-29 16:23
      207

      Одинокой пенсионерке из села Норабац отключили свет из-за долгов, образовавшихся за зиму

    • ЖЕНСКАЯ ПОВЕСТКА В КАНУН ВЫБОРОВ
      2017-03-28 12:20
      438

                  Проблемы женщин обсудили женщины-кандидаты в депутаты от политических сил на парламентских выборах

    • КТО СЪЕСТ ЗАСОХШИЕ ПРЯНИКИ?
      2017-03-24 15:04
      1415

      Министерство транспорта, связи и информационных технологий РА отреагировало на фельетон о почтовой посылке, сославшись на акты и правила, не учитывающие интересы адресатов.

    • БОРЬБА ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ
      2017-03-24 14:55
      1033

      60% - жертвы принудительного труда На звонок корреспондента "ГА" по бесплатному номеру 0 800 50 550 в помощь жертвам трафикинга оперативно отреагировали. Замначальника 3-го управления Главного управления полиции по борьбе с организованной преступностью Артем ПОГОСЯН вкратце представил ситуацию. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ