Последние новости

КРИТЕРИИ ВЕСЬМА КОНКРЕТНЫ

В Котайке за текущий год число лиц, подавших заявку на признание их инвалидами, значительно сократилось по сравнению с прошлыми годами. Об этом корреспонденту "ГА" сообщила председатель медико-социальной экспертной комиссии Котайкского марза Гаяне ПОГОСЯН.

СНИЖЕНИЕ ЧИСЛА ПРЕТЕНДЕНТОВ ВО МНОГОМ ОБУСЛОВЛЕНО результатами разъяснительной работы, которую комиссия проводит совместно с врачами поликлиник среди населения. Этой актуальной проблеме было посвящено совещание членов комиссии и врачей медучреждений, в котором участвовала заместитель руководителя республиканской МСЭК Ануш СИМОНЯН.

- Наша задача – довести до пациентов, что не все болезни являются основанием для инвалидности. С намерением получить справку об инвалидности они нередко стремятся пройти дорогостоящее стационарное лечение, хотя данную болезнь эффективно можно вылечить амбулаторно в рамках госзаказа. Поэтому приходится вести разъяснительную работу с пациентами. Инвалидность – это устойчивое нарушение функций (психической, опорно-двигательной, чувствительной), нарушения мозгового кровообращения и т.д., которые ведут к ограничению жизнедеятельности, то есть самообслуживания, трудовой деятельности, общения с окружающими, ориентации в пространстве - ко всему тому, что означает неудовлетворительную социальную защиту. В соответствии с указанными нарушениями функций в результате заболеваний и устанавливается группа инвалидности, - отметила Гаяне Погосян, - а разъяснительная работа помогает сберечь время пациентов и врачей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕНЬШЕ ПРОДАЮТ, БОЛЬШЕ СДАЮТ
      2017-02-24 16:02
      462

      Результаты исследования Государственного комитета кадастра недвижимости Армении за 2016 год свидетельствуют, что в течение 2016 года на 4,1% сократилось по сравнению с 2015 годом число сделок на рынке недвижимости страны. 

    • КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ УРНЫ?
      2017-02-24 13:05
      404

      Когда приглашенным на брифинг журналистам предложили на инвалидной коляске въехать в помещение пресс-клуба "Артикль 3" или воспользоваться тростью для незрячих, коллеги замялись. Решимость проявил представитель американского посольства в Армении, добровольно испытавший на себе сложности, которым подвергается человек с инвалидностью. 

    • НЕЗАЧЕТ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ
      2017-02-24 12:31
      419

      Какое место занимает спорт в жизни детей и подростков, в каких условиях в школах проводятся занятия физкультурой? Обеспечение условий для здоровья подрастающего поколения входит в число приоритетных задач Минздрава, который инициировал мониторинг школ страны.

    • СИРА
      2017-02-20 15:30
      1418

      Эта драматическая история разворачивалась на глазах у жителей армянского квартала города Кировабада в середине 1980-х. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕРНЕТ-РЕЦЕПТЫ - ОБМАН?
      2017-02-24 19:00
      166

      - У меня  сильный кашель. В  интернете есть масса различных рецептов против кашля. Испробовал почти все, но ни один из них не помог. Неужели вся интернетовская медицинская информация – обыкновенный обман? Аршавир Айрапетян, Ереван

    • 80 компаний принимают участие в выставке "Здравоохранение и фармация 2017"
      2017-02-24 17:02
      230

      Свыше 80-и армянских и зарубежных компаний принимают участие в XVI международной специализированной выставке "Здравоохранение и фармация 2017", которая проходит в Ереване 24-26 февраля, заявил в пятницу журналистам генеральный директор компании "LogosExpo" Сурен Назинян, передает АРКА.

    • КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ УРНЫ?
      2017-02-24 13:05
      404

      Когда приглашенным на брифинг журналистам предложили на инвалидной коляске въехать в помещение пресс-клуба "Артикль 3" или воспользоваться тростью для незрячих, коллеги замялись. Решимость проявил представитель американского посольства в Армении, добровольно испытавший на себе сложности, которым подвергается человек с инвалидностью. 

    • СТЕНТ ПО ДОГОВОРУ
      2017-02-22 11:50
      1525

      В наш век вечных проблем и стрессов сердца людей в постоянном напряжении. Поэтому нередки сбои, обращения к врачам. При этом порой возникают не только медицинские, но и правовые вопросы. В суде общей юрисдикции административных районов столицы Нор Норк, Аван было вынесено прецедентное решение по делу, связанному с медицинским правом. Представим эту историю по порядку, в соответствии с материалами и решением суда.