Последние новости
0
331

ПОКРОВИТЕЛИ ПЕДОФИЛА ХОДАТАЙСТВУЮТ О ПОМИЛОВАНИИ

На днях в прессе появилась достаточно неожиданная информация. Оказывается, старосты нескольких сел Лорийского марза обратились к президенту с просьбой о помиловании Сероба Тер-Погосяна. Лорийский марз - это тот самый регион, где упомянутый гражданин США совершал свои гнусные деяния. Ну а потерпевшие в большинстве своем жители именно этого марза.

ДЛЯ НЕПОСВЯЩЕННЫХ НАПОМНИМ, ЧТО 70-ЛЕТНИЙ БИЗНЕСМЕН БЫЛ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ в совращении большого количества мальчиков, не достигших совершеннолетия. На основании огромного количества улик он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Однако сегодня представители местной власти Лори вдруг решили коллективно стать на защиту педофила. Мотивы оказались разные. Например, один из ходатайствующих гюхапетов, по его признанию, был крайне "тронут" тем обстоятельством, что С.Тер-Погосян перечислил его деревне 6 млн драмов. А другого тронуло, что он страдает раком. Кстати, этот деятель возглавляет то самое село Негоц, несколько детей которого стали жертвами Тер-Погосяна.

Между тем сведения о "неизлечимых болезнях" того или иного осужденного вызывают тем больше подозрений, чем он состоятельнее. Не будем забывать, например, как некий Артур Саркисян по прозвищу Фар, будучи осужденным за организацию убийства трех человек, не отсидев и пары лет, оказался на свободе ввиду "неизлечимых болезней".И вот уже почти 8 лет любой желающий при самом беглом взгляде на пышущего здоровьем "неизлечимого больного" может составить себе впечатление о теневых сторонах нашей уголовно-исполнительной системы.

Вернемся к нашим "сердобольным" гюхапетам. Стоит отметить, что ходатайства свои господа-старосты представляли не как частные лица, а сугубо в официальном качестве. Поясним, что, к примеру, г-н Спартак Бекджанян как рядовой гражданин Республики Армения может выступить с любым заявлением, и оно будет воспринято как его частная точка зрения. В этом случае вся гнусность такого рода заявления может быть приписана лишь данному лицу и никому более. Но если г-н Бекджанян выступает с подобными воззваниями не как физическое лицо, а в качестве гюхапета общины Негоц, то ходатайствующим субъектом становится вся сельская община. Крайне любопытно: были ли заранее уведомлены жители села о том, что от их имени президенту страны будет представлено ходатайство о помиловании, пожалуй, одного из самых одиозных преступников в Армении? Все ли сельчане были согласны и как на эту "инициативу" смотрели те, чьи родные непосредственно являются потерпевшими от действий педофила?

ПО ЗАКОНУ "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ" ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ТАКОГО РОДА ХОДАТАЙСТВ не входит в компетенцию руководителей сельских общин. Выступая в официальном качестве с подобными заявлениями, главы общин явно превысили свои должностные полномочия. Следовательно, имеет смысл проверить, а не подпадают ли их деяния под статью 308 УК РА, предусматривающую ответственность за злоупотребление должностными полномочиями, или под статью 309, карающую за превышение служебных полномочий?

В этом свете вернемся к старой, но не забытой теме. Несмотря на наши оптимистические ожидания, начальник Полиции РА Владимир Гаспарян оставил открытыми две публикации с адресованными ему вопросами о том, знала ли полиция Лорийского марза о продолжавшейся годами преступной деятельности Тер-Погосяна? Если да, то почему ни один из чиновников не понес за это уголовного наказания? Ну а если нет, то почему те же полицейские не были привлечены хотя бы к дисциплинарной ответственности за проявленную халатность? Ведь, как выяснилось из уголовного дела, очень и очень многие люди были вовлечены в эту историю.

После всего этого не покидает тягостное ощущение, что наша общественность не слишком уж шокирована этим из ряда вон выходящим уголовным делом. Значит, тер-погосяны стали для нас обычным или почти обычным явлением?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      7460

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      8009

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      8082

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      11343

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокурор потребовал шесть с половиной лет для арестованного в Баку блогера Александра Лапшина
      2017-07-14 16:20
      490

      Прокурор в суде потребовал 6 с половиной лет для арестованного в Баку блогера Александра Лапшина, гражданина России и Израиля, передает корреспондент РИА Новости из зала Бакинского суда по тяжким преступлениям.

    • ГРАЖДАНСКИЙ СУД ЗАМАСКИРОВАЛСЯ ПОД УГОЛОВНЫЙ
      2017-07-14 13:51
      11866

      История финансового сотрудничества двух достаточно близких родственников, начавшаяся несколько лет назад, претерпела любопытные правовые метаморфозы. Недавние бизнес-партнеры оказались фигурантами судебного разбирательства, нелепость которого заключается в том, что под видом гражданского процесса в реальности был проведен уголовный. И три судебные инстанции закрыли на это глаза. А теперь подробнее о сути дела, изложенной постоянным собеседником "ГА", известным адвокатом Артуром ГРИГОРЯНОМ.

    • Убийцу Немцова приговорили к 20 годам колонии строго режима
      2017-07-13 16:29
      152

                     Московский окружной военный суд вынес приговор по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

    • СУДЬБОНОСНАЯ ГОСПОШЛИНА
      2017-07-05 12:37
      9149

      Кассационный суд создаст прецедент? В непростом уголовном деле, связанном с мошенничеством и банкротством, особняком выделяется проблема госпошлины. Отметим, что в делах, связанных с финансовыми претензиями, истец при подаче заявления обязан уплатить госпошлину в размере 3% от спорной суммы. В нашем сегодняшнем случае дело обстоит именно так. Во всяком случае Кассационный суд, очевидно, заинтересовался проблематикой, раз уж принял в свое производство жалобу адвоката Мурада Асряна.