Последние новости
0
262

ПОКРОВИТЕЛИ ПЕДОФИЛА ХОДАТАЙСТВУЮТ О ПОМИЛОВАНИИ

На днях в прессе появилась достаточно неожиданная информация. Оказывается, старосты нескольких сел Лорийского марза обратились к президенту с просьбой о помиловании Сероба Тер-Погосяна. Лорийский марз - это тот самый регион, где упомянутый гражданин США совершал свои гнусные деяния. Ну а потерпевшие в большинстве своем жители именно этого марза.

ДЛЯ НЕПОСВЯЩЕННЫХ НАПОМНИМ, ЧТО 70-ЛЕТНИЙ БИЗНЕСМЕН БЫЛ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ в совращении большого количества мальчиков, не достигших совершеннолетия. На основании огромного количества улик он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Однако сегодня представители местной власти Лори вдруг решили коллективно стать на защиту педофила. Мотивы оказались разные. Например, один из ходатайствующих гюхапетов, по его признанию, был крайне "тронут" тем обстоятельством, что С.Тер-Погосян перечислил его деревне 6 млн драмов. А другого тронуло, что он страдает раком. Кстати, этот деятель возглавляет то самое село Негоц, несколько детей которого стали жертвами Тер-Погосяна.

Между тем сведения о "неизлечимых болезнях" того или иного осужденного вызывают тем больше подозрений, чем он состоятельнее. Не будем забывать, например, как некий Артур Саркисян по прозвищу Фар, будучи осужденным за организацию убийства трех человек, не отсидев и пары лет, оказался на свободе ввиду "неизлечимых болезней".И вот уже почти 8 лет любой желающий при самом беглом взгляде на пышущего здоровьем "неизлечимого больного" может составить себе впечатление о теневых сторонах нашей уголовно-исполнительной системы.

Вернемся к нашим "сердобольным" гюхапетам. Стоит отметить, что ходатайства свои господа-старосты представляли не как частные лица, а сугубо в официальном качестве. Поясним, что, к примеру, г-н Спартак Бекджанян как рядовой гражданин Республики Армения может выступить с любым заявлением, и оно будет воспринято как его частная точка зрения. В этом случае вся гнусность такого рода заявления может быть приписана лишь данному лицу и никому более. Но если г-н Бекджанян выступает с подобными воззваниями не как физическое лицо, а в качестве гюхапета общины Негоц, то ходатайствующим субъектом становится вся сельская община. Крайне любопытно: были ли заранее уведомлены жители села о том, что от их имени президенту страны будет представлено ходатайство о помиловании, пожалуй, одного из самых одиозных преступников в Армении? Все ли сельчане были согласны и как на эту "инициативу" смотрели те, чьи родные непосредственно являются потерпевшими от действий педофила?

ПО ЗАКОНУ "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ" ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ТАКОГО РОДА ХОДАТАЙСТВ не входит в компетенцию руководителей сельских общин. Выступая в официальном качестве с подобными заявлениями, главы общин явно превысили свои должностные полномочия. Следовательно, имеет смысл проверить, а не подпадают ли их деяния под статью 308 УК РА, предусматривающую ответственность за злоупотребление должностными полномочиями, или под статью 309, карающую за превышение служебных полномочий?

В этом свете вернемся к старой, но не забытой теме. Несмотря на наши оптимистические ожидания, начальник Полиции РА Владимир Гаспарян оставил открытыми две публикации с адресованными ему вопросами о том, знала ли полиция Лорийского марза о продолжавшейся годами преступной деятельности Тер-Погосяна? Если да, то почему ни один из чиновников не понес за это уголовного наказания? Ну а если нет, то почему те же полицейские не были привлечены хотя бы к дисциплинарной ответственности за проявленную халатность? Ведь, как выяснилось из уголовного дела, очень и очень многие люди были вовлечены в эту историю.

После всего этого не покидает тягостное ощущение, что наша общественность не слишком уж шокирована этим из ряда вон выходящим уголовным делом. Значит, тер-погосяны стали для нас обычным или почти обычным явлением?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АРАБСКУЮ ТЮРЬМУ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ЕРЕВАН?
      2017-03-24 18:47
      1101

      Гражданин Украины арестован в Армении для вероятной экстрадиции в ОАЭ. По утверждению адвоката Ваана Ованнисяна, для временного ареста нет должных оснований, а его подзащитный готов возместить материальный ущерб. Статьи, по которой его обвиняют в ОАЭ, нет в нашем Уголовном кодексе, значит, он договору об экстрадиции не подлежит

    • "ЦЕЛЬ ОДНА - ПРОВЕСТИ СВОБОДНЫЕ И СПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫБОРЫ", -
      2017-03-24 11:51
      794

      говорит в беседе с корр. "ГА" министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН Новый Избирательный кодекс исключает воздействие на волю избирателей, считает министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН 

    • ИЗ 100 КАССАЦИОННЫХ ПРОТЕСТОВ РАССМАТРИВАЮТСЯ 2-3
      2017-03-22 14:52
      1471

      "Нашу судебную систему превратили в мини-Евросуд, желая снять с себя ответственность, но не учли главного: возведение законодательства Евросуда в ранг национального лишь усиливает ответственность государства, а не наоборот", - уверен адвокат Артур ГРИГОРЯН 

    • КАКОЕ НАКАЗАНИЕ?
      2017-03-22 11:03
      906

      - Практически каждый день слышу разговоры о том, что в ходе нынешней избирательной кампании скупаются в прямом смысле слова голоса избирателей. Иными словами, раздаются или обещаются так называемые взятки. Интересно, какая ответственность предусмотрена в отношении тех, кто получает взятку и продает свой голос? Нарине Ованнисян, Ереван.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Победа человеколюбия над человеконенавистничеством
      2017-03-18 14:09
      102

                    Вынесенный председателю Турецко-азербайджанского союза Нидерландов Ильхаму Акшыну приговор является победой закона над беззаконием, победой человеколюбия над человеконенавистничеством. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am.

    • Суд Нидерландов признал виновным Ильхама Эшкина, призывавшего к насилию в отношении армян
      2017-03-17 19:20
      471

                    Суд Нидерландов признал виновным председателя Турецко-азербайджанского культурного союза Ильхама Эшкина, который выступил с призывами к массовому насилию в отношении армян в Нидерландах. Об этом сообщил Арменпресс председатель Армянского национального комитета Нидерландов Масис Абрамян.

    • МАЙ 2006 г. ДЕЛО СУДЬИ М.
      2017-03-10 15:06
      3397

      Евросуд поставил точку в деле "Варданян и Нанушян против Армении" 6 марта комитет Большой палаты ЕСПЧ отклонил жалобу представителя правительства РА в Евросуде по делу "Варданян и Нанушян против Армении". Речь идет о необычном деле, когда в результате действий не просто судьи, а председателя Кассационного суда Армана Мкртумяна Европейский суд по правам человека вынес решение против нашей страны. 

    • Прокуратура Нидерландов требует наказания за антиармянские лозунги
      2017-03-04 17:08
      1374

                    В голландском городе Альмело состоялся судебный процесс над председателем Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхамом Ашкыном, сообщает NEWS.am. Он обвиняется в подстрекательстве к ненависти и насилию в отношении армян, поскольку во время турецкого митинга он заявил о том, что «Карабах станет могилой армян». Как известно, 1 июня 2014 года состоялся турецкий митинг, организованный против установленного в городе Альмело на территории Армянской Апостольской церкви памятника жертвам Геноцида армян в Османской империи. В связи с антиармянскими заявлениями, прозвучавшими в ходе митинга в Альмело, армянские организации Голландии представили соответствующую жалобу.