Последние новости
0
235

ПОКРОВИТЕЛИ ПЕДОФИЛА ХОДАТАЙСТВУЮТ О ПОМИЛОВАНИИ

На днях в прессе появилась достаточно неожиданная информация. Оказывается, старосты нескольких сел Лорийского марза обратились к президенту с просьбой о помиловании Сероба Тер-Погосяна. Лорийский марз - это тот самый регион, где упомянутый гражданин США совершал свои гнусные деяния. Ну а потерпевшие в большинстве своем жители именно этого марза.

ДЛЯ НЕПОСВЯЩЕННЫХ НАПОМНИМ, ЧТО 70-ЛЕТНИЙ БИЗНЕСМЕН БЫЛ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ в совращении большого количества мальчиков, не достигших совершеннолетия. На основании огромного количества улик он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Однако сегодня представители местной власти Лори вдруг решили коллективно стать на защиту педофила. Мотивы оказались разные. Например, один из ходатайствующих гюхапетов, по его признанию, был крайне "тронут" тем обстоятельством, что С.Тер-Погосян перечислил его деревне 6 млн драмов. А другого тронуло, что он страдает раком. Кстати, этот деятель возглавляет то самое село Негоц, несколько детей которого стали жертвами Тер-Погосяна.

Между тем сведения о "неизлечимых болезнях" того или иного осужденного вызывают тем больше подозрений, чем он состоятельнее. Не будем забывать, например, как некий Артур Саркисян по прозвищу Фар, будучи осужденным за организацию убийства трех человек, не отсидев и пары лет, оказался на свободе ввиду "неизлечимых болезней".И вот уже почти 8 лет любой желающий при самом беглом взгляде на пышущего здоровьем "неизлечимого больного" может составить себе впечатление о теневых сторонах нашей уголовно-исполнительной системы.

Вернемся к нашим "сердобольным" гюхапетам. Стоит отметить, что ходатайства свои господа-старосты представляли не как частные лица, а сугубо в официальном качестве. Поясним, что, к примеру, г-н Спартак Бекджанян как рядовой гражданин Республики Армения может выступить с любым заявлением, и оно будет воспринято как его частная точка зрения. В этом случае вся гнусность такого рода заявления может быть приписана лишь данному лицу и никому более. Но если г-н Бекджанян выступает с подобными воззваниями не как физическое лицо, а в качестве гюхапета общины Негоц, то ходатайствующим субъектом становится вся сельская община. Крайне любопытно: были ли заранее уведомлены жители села о том, что от их имени президенту страны будет представлено ходатайство о помиловании, пожалуй, одного из самых одиозных преступников в Армении? Все ли сельчане были согласны и как на эту "инициативу" смотрели те, чьи родные непосредственно являются потерпевшими от действий педофила?

ПО ЗАКОНУ "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ" ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ТАКОГО РОДА ХОДАТАЙСТВ не входит в компетенцию руководителей сельских общин. Выступая в официальном качестве с подобными заявлениями, главы общин явно превысили свои должностные полномочия. Следовательно, имеет смысл проверить, а не подпадают ли их деяния под статью 308 УК РА, предусматривающую ответственность за злоупотребление должностными полномочиями, или под статью 309, карающую за превышение служебных полномочий?

В этом свете вернемся к старой, но не забытой теме. Несмотря на наши оптимистические ожидания, начальник Полиции РА Владимир Гаспарян оставил открытыми две публикации с адресованными ему вопросами о том, знала ли полиция Лорийского марза о продолжавшейся годами преступной деятельности Тер-Погосяна? Если да, то почему ни один из чиновников не понес за это уголовного наказания? Ну а если нет, то почему те же полицейские не были привлечены хотя бы к дисциплинарной ответственности за проявленную халатность? Ведь, как выяснилось из уголовного дела, очень и очень многие люди были вовлечены в эту историю.

После всего этого не покидает тягостное ощущение, что наша общественность не слишком уж шокирована этим из ряда вон выходящим уголовным делом. Значит, тер-погосяны стали для нас обычным или почти обычным явлением?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ АДВОКАТОВ
      2017-01-20 13:57
      62

      Первое заседание по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна, мужа филолога-переводчика Парандзем Мейтиханян, не состоялось. Судья суда общей юрисдикции Эребуни, Нубарашен Анна Даниелян открыла заседание, но вынуждена была его отложить. 

    • УБИЙСТВО В ГАВАРЕ
      2017-01-18 14:15
      842

      Самым громким преступлением в первые дни нового года стала трагедия в Гегаркунике: средь бела дня 7 января в центре Гавара выстрелом в голову был убит 29-летний Айк Акопян, сын вице-марзпета Гегаркуникского марза Андраника Акопяна. На месте происшествия было обнаружено 7 пуль от пистолета "Макаров". А на следующий день племянник старосты села Норатус 20-летний Мехак Арутюнян с оружием явился с повинной в отдел полиции. Он дал признательные показания, указав в качестве причины убийства конфликт, возникший из-за спора, чья машина должна уступить дорогу другой. Однако по данным источника, близкого к следствию, отношения двух молодых людей давно были напряженными, их пути-дороги не раз пересекались. Даже за день до трагедии между ними в очередной раз возникла ссора, и Айк Акопян избил Мехака Арутюняна. 

    • ЗАДЕРЖАН БЫВШИЙ ОПЕР
      2017-01-16 17:02
      380

      НА ДНЯХ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РА СООБЩИЛ О РАСКРЫТИИ ДЕРЗКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННОГО В ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ: О ПОПЫТКЕ КРАЖИ ИЗ БАНКОМАТА ЗАО "БАНК ВТБ (АРМЕНИЯ)". 

    • ПРОЦЕСС ЗАТЯГИВАЕТСЯ
      2017-01-16 10:22
      678

      Ширханяну нужны носилки Назначенное на 13 января второе заседание по резонансному делу о подготовке захвата власти в Армении так же, как и первое, не состоялось. На сей раз причиной послужила неявка в суд одного из главных подсудимых (во всяком случае самого известного), бывшего замминистра обороны РА Ваана Ширханяна. Судья Армен Бекташян объявил, что Ширханян отказался явиться в суд. Отметим, что на первом заседании, 2 декабря прошлого года, его также не было, как и его адвоката. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гурген, сын Гургена, условно приговорен к 4 годам
      2017-01-20 12:16
      54

                      В Армении обвиняемый в хулиганстве сын Гургена Арсеняна -  Гурген Арсенян приговорен к 4 годам лишения свободы. Такой приговор 19 января огласил суд общей юрисдикции административных районов Центр и Норк Мараш. Суд постановил наказание Арсеняна условно не применять, установив испытательный срок.

    • Австрийского тренера сборной Азербайджана по дзюдо разыскивают по обвинению в педофилии
      2017-01-17 14:48
      66

                      Двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо австрийца Петера Зайзенбахера разыскивают по подозрению в изнасиловании нескольких девочек. Ордер на арест бывшего спортсмена, который сейчас является главным тренером сборной Азербайджана по дзюдо, выдан Земельным судом Вены. Об этом сообщает российское Федеральное агентство новостей.

    • Вердикт оставлен без изменений
      2016-12-19 10:10
      109

      Апелляционный суд Армении оставил без изменений приговор суда первой инстанции по делу об убийстве семьи Аветисян. Вердикт Апелляционного суда обнародовал 19 декабря судья Мгер Аграманян. Таким образом, жалобы представителей правопреемников потерпевшей стороны отклонены. Вердикт может быть обжалован в течение месяца. Отметим, что на заседании присутствовал лишь прокурор, сообщает Новости Армении - NEWS.am. 

    • Заседание Апелляционного суда по делу об убийстве семьи Аветисян отложено
      2016-12-05 16:10
      162

                  Заседание Апелляционного суда по делу об убийстве семьи Аветисян отложено. Заседание перенесено на 15 часов 16 декабря, передает NEWS.am.