Последние новости

КТО ТУТ ПРОТИВ МЕНЯ И СУРИКА?

Старый-старый анекдот. Входит выпивший пару рюмок юнец в автобус и, сделав угрожающее лицо, говорит: "Ну, кто здесь против меня что-то имеет?" Молчание. Но поддатый юнец повторяет свой вопрос снова и снова. Наконец, не выдержав, встает с одного из сидений накачанный парень и заявляет: "Ну я имею, что дальше?". Посмотрев на мускулатуру парня, наш герой немного протрезвел и тихо спрашивает: "Тебя как зовут?". "Сурик". Юнец снова сделал угрожающее лицо: "А ну, кто здесь против меня и Сурика что имеет?".

Возможно, этот анекдот не совсем к месту, но именно он вспоминается, когда видишь, как некоторые, еще явно неоперившиеся СМИ и такие же, еще явно неоперившиеся политики, прямо рвут на себе рубаху, защищая от необоснованных, как им кажется, нападок, как им кажется, на лидера ППА Гагика Царукяна, который в их защите определенно не нуждается.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО НАШИ ШТАНГИСТЫ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНО, МЯГКО ГОВОРЯ, ВЫСТУПИЛИ НА ОЛИМПИАДЕ. Конечно, не трагедия. Нельзя выигрывать все. У нас лидирующие позиции в мире в шахматах, на большом подъеме футбол, хорошо выступили на Олимпиаде борцы-классики. В штанге не получилось, что свидетельствует о накопившихся в федерации проблемах, требующих вмешательства и решений.

Трагедии из выступления штангистов делать не стоит - таков их сегодняшний уровень подготовки. Другое дело, что в преддверии Олимпиады в отечественных СМИ в связи с ожидаемыми от наших тяжелоатлетов медалями и рекордами царила эйфория... Что поделать, старая болезнь: у нас так и не поняли, что спортсменов надо хвалить после побед, а не до... Но желание своими комплиментами понравиться тем или иным влиятельным руководителям армянского спорта для многих, увы, непреодолимо.

Вернемся к теме. На фоне предолимпийских бравурных заявлений первый провал Аракела Мирзояна, у которого, несомненно, будут еще победы, выглядел очень обидным. Понятно, что одно отечественное информационное агентство обратилось за комментариями к Юрию Варданяну. К кому еще обратиться, как не к живой легенде армянского спорта, на блестящих победах которого воспитано не одно поколение армянских спортсменов, причем не только штангистов?

Ну а Юрий Варданян, понятно, не из тех, кто боится заявлять свое мнение. Он корректно, по крайней мере, по нашему мнению, отметил два обстоятельства, которые, на его взгляд, могли отрицательно сказаться на подготовке Аракела - то, что спортсмен тренировался отдельно от команды и то, что за месяц до Олимпиады было принято решение перевести его в более низкую весовую категорию, для чего Аракелу пришлось сбросить более 10 кг лишнего веса, и это не могло не отразиться на форме спортсмена. Профессиональное мнение, с которым трудно не согласиться.

НО... НЕКОТОРЫЕ СМИ И ПОЛИТИКИ ВДРУГ ТАК РЬЯНО ВЗЯЛИСЬ ЗАЩИЩАТЬ председателя Национального олимпийского комитета Царукяна и с усердием делают это до сих пор, что вспомнился вышеприведенный анекдот. Один молодой партийный функционер от ППА даже договорился до того, что дал Юрию Варданяну совет не вступать в "сложные интеллектуальные дискуссии" с политическими деятелями...

Дожили... Некто не сделавший для своей страны и 1% того, что сделал Юрий Варданян, некто, оказавшийся в парламенте по прихоти политконъюнктуры, которая, как известно, весьма неприхотлива, уже не только считает себя политическим деятелем, но даже уверен в своей способности вести "сложные интеллектуальные дискуссии", неподвластные Юрию Варданяну...

Смешно, но больше грустно... Энтузиасты Сурика! Будьте добры, помолчите про ваше умение вести "сложные интеллектуальные дискуссии", угомонитесь, ничто вашим накачанным боссам не угрожает. Угомонитесь, но смиритесь с тем, что если Юрий Варданян что-то говорит, то либо поблагодарите за критику, либо молчите в тряпочку и учтите на будущее мнение человека, который пусть и не ведет "сложных интеллектуальных дискуссий" с такими асами ораторского искусства, как вы, но в своем деле понимает лучше всех ваших партийных боссов. Взятых как в розницу, так и всем партийным скопом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      680

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • МНОГО НЕ БОЛТАЙ, МАЛО БОЛТАЙ
      2018-07-18 12:35
      553

      За новостями следить мало смысла, лучше сразу следить за опровержениями. Черт-те что происходит. Комитет госдоходов обвиняет компанию "Спайка" в неуплате налогов на общую сумму более чем в 2 миллиарда драмов. Компания "Спайка" заявляет, что узнала из прессы не только об этом, но и о том, что Комитет госдоходов ее вообще проверял…

    • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
      2018-07-13 17:26
      2010

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1398

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМПИОНАТ МИРА БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ
      2018-07-09 14:48
      832

      Новые "отравления" в Британии, американо-украинские учения, провокации против Ирана Благодаря странному и, по мнению многих экспертов, согласованному с высшим руководством страны проигрышу сборной России в четвертьфинале чемпионата мира по футболу команде Хорватии, Москве удалось избежать "лобового  столкновения" с Лондоном на футбольном поле в полуфинале. И это можно однозначно назвать удачным развитием событий на фоне непрекращающегося ухудшения отношений по инициативе британского премьер-министра Терезы Мэй.

    • Самые высокооплачиваемые спортсмены
      2018-06-06 13:01
      255

      Американский финансово-экономический журнал Forbes представил список самых высокооплачиваемых спортсменов 2017 года.

    • Маргарита СИМОНЬЯН: "В АРМЕНИИ НЕТ АНТИРОССИЙСКИХ НАСТРОЕНИЙ"
      2018-05-30 14:36
      2326

      Одна из главных медиаперсон сегодняшней России – главный редактор канала RT и агентства МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян 19 мая приняла участие в программе "Право знать" российского федерального телеканала ТВ Центр. Формат передачи предусматривает возможность четверым приглашенным гостям задавать вопросы  главному спикеру передачи.

    • Очередная победа Герарда Мусаси
      2018-05-26 19:18
      455

      Голландский боец ММА армянского происхождения Гегард Мусаси досрочно победил чемпиона Bellator 200 в средней весовой категории Рафаэля Карвальо и стал новым чемпионом.