Последние новости

КТО ТУТ ПРОТИВ МЕНЯ И СУРИКА?

Старый-старый анекдот. Входит выпивший пару рюмок юнец в автобус и, сделав угрожающее лицо, говорит: "Ну, кто здесь против меня что-то имеет?" Молчание. Но поддатый юнец повторяет свой вопрос снова и снова. Наконец, не выдержав, встает с одного из сидений накачанный парень и заявляет: "Ну я имею, что дальше?". Посмотрев на мускулатуру парня, наш герой немного протрезвел и тихо спрашивает: "Тебя как зовут?". "Сурик". Юнец снова сделал угрожающее лицо: "А ну, кто здесь против меня и Сурика что имеет?".

Возможно, этот анекдот не совсем к месту, но именно он вспоминается, когда видишь, как некоторые, еще явно неоперившиеся СМИ и такие же, еще явно неоперившиеся политики, прямо рвут на себе рубаху, защищая от необоснованных, как им кажется, нападок, как им кажется, на лидера ППА Гагика Царукяна, который в их защите определенно не нуждается.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО НАШИ ШТАНГИСТЫ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНО, МЯГКО ГОВОРЯ, ВЫСТУПИЛИ НА ОЛИМПИАДЕ. Конечно, не трагедия. Нельзя выигрывать все. У нас лидирующие позиции в мире в шахматах, на большом подъеме футбол, хорошо выступили на Олимпиаде борцы-классики. В штанге не получилось, что свидетельствует о накопившихся в федерации проблемах, требующих вмешательства и решений.

Трагедии из выступления штангистов делать не стоит - таков их сегодняшний уровень подготовки. Другое дело, что в преддверии Олимпиады в отечественных СМИ в связи с ожидаемыми от наших тяжелоатлетов медалями и рекордами царила эйфория... Что поделать, старая болезнь: у нас так и не поняли, что спортсменов надо хвалить после побед, а не до... Но желание своими комплиментами понравиться тем или иным влиятельным руководителям армянского спорта для многих, увы, непреодолимо.

Вернемся к теме. На фоне предолимпийских бравурных заявлений первый провал Аракела Мирзояна, у которого, несомненно, будут еще победы, выглядел очень обидным. Понятно, что одно отечественное информационное агентство обратилось за комментариями к Юрию Варданяну. К кому еще обратиться, как не к живой легенде армянского спорта, на блестящих победах которого воспитано не одно поколение армянских спортсменов, причем не только штангистов?

Ну а Юрий Варданян, понятно, не из тех, кто боится заявлять свое мнение. Он корректно, по крайней мере, по нашему мнению, отметил два обстоятельства, которые, на его взгляд, могли отрицательно сказаться на подготовке Аракела - то, что спортсмен тренировался отдельно от команды и то, что за месяц до Олимпиады было принято решение перевести его в более низкую весовую категорию, для чего Аракелу пришлось сбросить более 10 кг лишнего веса, и это не могло не отразиться на форме спортсмена. Профессиональное мнение, с которым трудно не согласиться.

НО... НЕКОТОРЫЕ СМИ И ПОЛИТИКИ ВДРУГ ТАК РЬЯНО ВЗЯЛИСЬ ЗАЩИЩАТЬ председателя Национального олимпийского комитета Царукяна и с усердием делают это до сих пор, что вспомнился вышеприведенный анекдот. Один молодой партийный функционер от ППА даже договорился до того, что дал Юрию Варданяну совет не вступать в "сложные интеллектуальные дискуссии" с политическими деятелями...

Дожили... Некто не сделавший для своей страны и 1% того, что сделал Юрий Варданян, некто, оказавшийся в парламенте по прихоти политконъюнктуры, которая, как известно, весьма неприхотлива, уже не только считает себя политическим деятелем, но даже уверен в своей способности вести "сложные интеллектуальные дискуссии", неподвластные Юрию Варданяну...

Смешно, но больше грустно... Энтузиасты Сурика! Будьте добры, помолчите про ваше умение вести "сложные интеллектуальные дискуссии", угомонитесь, ничто вашим накачанным боссам не угрожает. Угомонитесь, но смиритесь с тем, что если Юрий Варданян что-то говорит, то либо поблагодарите за критику, либо молчите в тряпочку и учтите на будущее мнение человека, который пусть и не ведет "сложных интеллектуальных дискуссий" с такими асами ораторского искусства, как вы, но в своем деле понимает лучше всех ваших партийных боссов. Взятых как в розницу, так и всем партийным скопом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ХОЧЕШЬ ИСПОВЕДАТЬСЯ? РАСКОЛЕМ!
      2017-03-21 11:34
      947

      Внесем и мы свои пять копеек в оценку хода избирательной кампании Избирательная кампания незаметно перевалила за половину. Незаметно – это хороший признак. Было бы гораздо хуже, если бы все вокруг только о выборных страстях и говорили. Конечно, отмечены и неприятные эксцессы, но пока в минимальном количестве. 

    • УШЕЛ "ДОСТАВЩИК ЕДЫ"
      2017-03-17 16:40
      2905

      Скончался Артур Саркисян, больше известный как "Доставщик еды". Человек, который занимался тем, что продавал на вернисаже сделанные своими руками поделки и давал частные уроки по математике, но был в своем окружении, наверное, более популярен, чем весь депутатский корпус, вместе взятый. 

    • УМА ПАЛАТА, МОЖНО СКАЗАТЬ, ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ
      2017-03-15 17:56
      1739

      Решил как-то Ильхам Алиев еще более порадовать свой богатый и умный народ азербайджанский, который и так пребывает в эйфории от назначения Мехрибан Алиевой вице-президентом. 

    • ОПАСНЫЕ ИГРЫ АНК
      2017-03-15 13:19
      828

      Азербайджанская пропаганда запустила очередную утку. Дескать, артиллерийским огнем уничтожен опорный пункт Армии обороны Арцаха, убито пять армянских военнослужащих… Утка продержалась недолго. Как отметил Арцрун Ованнисян, не только нет убитых или других потерь, не было и артиллерийского огня. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ