Последние новости

КТО ТУТ ПРОТИВ МЕНЯ И СУРИКА?

Старый-старый анекдот. Входит выпивший пару рюмок юнец в автобус и, сделав угрожающее лицо, говорит: "Ну, кто здесь против меня что-то имеет?" Молчание. Но поддатый юнец повторяет свой вопрос снова и снова. Наконец, не выдержав, встает с одного из сидений накачанный парень и заявляет: "Ну я имею, что дальше?". Посмотрев на мускулатуру парня, наш герой немного протрезвел и тихо спрашивает: "Тебя как зовут?". "Сурик". Юнец снова сделал угрожающее лицо: "А ну, кто здесь против меня и Сурика что имеет?".

Возможно, этот анекдот не совсем к месту, но именно он вспоминается, когда видишь, как некоторые, еще явно неоперившиеся СМИ и такие же, еще явно неоперившиеся политики, прямо рвут на себе рубаху, защищая от необоснованных, как им кажется, нападок, как им кажется, на лидера ППА Гагика Царукяна, который в их защите определенно не нуждается.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО НАШИ ШТАНГИСТЫ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНО, МЯГКО ГОВОРЯ, ВЫСТУПИЛИ НА ОЛИМПИАДЕ. Конечно, не трагедия. Нельзя выигрывать все. У нас лидирующие позиции в мире в шахматах, на большом подъеме футбол, хорошо выступили на Олимпиаде борцы-классики. В штанге не получилось, что свидетельствует о накопившихся в федерации проблемах, требующих вмешательства и решений.

Трагедии из выступления штангистов делать не стоит - таков их сегодняшний уровень подготовки. Другое дело, что в преддверии Олимпиады в отечественных СМИ в связи с ожидаемыми от наших тяжелоатлетов медалями и рекордами царила эйфория... Что поделать, старая болезнь: у нас так и не поняли, что спортсменов надо хвалить после побед, а не до... Но желание своими комплиментами понравиться тем или иным влиятельным руководителям армянского спорта для многих, увы, непреодолимо.

Вернемся к теме. На фоне предолимпийских бравурных заявлений первый провал Аракела Мирзояна, у которого, несомненно, будут еще победы, выглядел очень обидным. Понятно, что одно отечественное информационное агентство обратилось за комментариями к Юрию Варданяну. К кому еще обратиться, как не к живой легенде армянского спорта, на блестящих победах которого воспитано не одно поколение армянских спортсменов, причем не только штангистов?

Ну а Юрий Варданян, понятно, не из тех, кто боится заявлять свое мнение. Он корректно, по крайней мере, по нашему мнению, отметил два обстоятельства, которые, на его взгляд, могли отрицательно сказаться на подготовке Аракела - то, что спортсмен тренировался отдельно от команды и то, что за месяц до Олимпиады было принято решение перевести его в более низкую весовую категорию, для чего Аракелу пришлось сбросить более 10 кг лишнего веса, и это не могло не отразиться на форме спортсмена. Профессиональное мнение, с которым трудно не согласиться.

НО... НЕКОТОРЫЕ СМИ И ПОЛИТИКИ ВДРУГ ТАК РЬЯНО ВЗЯЛИСЬ ЗАЩИЩАТЬ председателя Национального олимпийского комитета Царукяна и с усердием делают это до сих пор, что вспомнился вышеприведенный анекдот. Один молодой партийный функционер от ППА даже договорился до того, что дал Юрию Варданяну совет не вступать в "сложные интеллектуальные дискуссии" с политическими деятелями...

Дожили... Некто не сделавший для своей страны и 1% того, что сделал Юрий Варданян, некто, оказавшийся в парламенте по прихоти политконъюнктуры, которая, как известно, весьма неприхотлива, уже не только считает себя политическим деятелем, но даже уверен в своей способности вести "сложные интеллектуальные дискуссии", неподвластные Юрию Варданяну...

Смешно, но больше грустно... Энтузиасты Сурика! Будьте добры, помолчите про ваше умение вести "сложные интеллектуальные дискуссии", угомонитесь, ничто вашим накачанным боссам не угрожает. Угомонитесь, но смиритесь с тем, что если Юрий Варданян что-то говорит, то либо поблагодарите за критику, либо молчите в тряпочку и учтите на будущее мнение человека, который пусть и не ведет "сложных интеллектуальных дискуссий" с такими асами ораторского искусства, как вы, но в своем деле понимает лучше всех ваших партийных боссов. Взятых как в розницу, так и всем партийным скопом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ГОТОВЯТ ВСТРЕЧУ В ГАМБУРГЕ
      2016-12-02 15:08
      537

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ готовят очередную встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге, где 8-9 декабря должен состояться очередной саммит министров иностранных дел стран -членов ОБСЕ. Окончательно встреча пока не согласована, но вероятность того, что она состоится, велика: сопредседатели и прежде всего Россия проявляют активность в этом вопросе. 

    • ФЮРЕРА СНОВА ЗАШКАЛИЛО
      2016-11-30 14:23
      939

      Заявление Эрдогана о том, что турецкая армия вошла в Сирию, чтобы свергнуть "тирана" Асада, наделало много шуму. На самом деле, заявление это вполне в духе традиционной турецкой политики шантажа и игры на противоречиях. И в полном соответствии с истеричным характером Эрдогана. 

    • РПА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ
      2016-11-29 11:43
      687

      В случае победы РПА на парламентских выборах 2017 года правительство Армении продолжит возглавлять нынешний глава кабинета Карен Карапетян. Это заявление президента Армении и лидера РПА Сержа Саргсяна, по-видимому, можно считать главным мессиджем прошедшего в субботу XVI съезда партии не таким уж неожиданным. Было бы наивно полагать, что миссия Карена Карапетяна рассчитана всего на несколько месяцев, вот теперь и Серж Саргсян подтвердил, что новый премьер - это всерьез и надолго.

    • БРЮССЕЛЬ ПРОТИВ АНКАРЫ: КТО ПЕРВЫМ СКАЖЕТ "НЕТ"?
      2016-11-23 12:57
      1216

      В Европарламенте проходят бурные дебаты по вопросу Турции. Точнее, европейских перспектив Турции. А еще точнее, в контексте отсутствия этих перспектив. Докладчик по Турции в Европейском парламенте депутат Кати Пири заявила СМИ, что Европарламент может принять резолюцию о временной приостановке переговоров о вступлении Турции в Евросоюз: за принятие подобной резолюции высказалось большинство участников дискуссии в Европарламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Последний полет
      2016-11-30 13:12
      321

      29 ноября, на территории провинции Антьокия в Колумбии упал самолет, на борту которого находился 81 человек, в том числе футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", выступающего в высшем дивизионе национального чемпионата. Lenta.ru вспоминает другие авиакатастрофы, стоившие жизни целым спортивным командам.

    • ДЕФИЦИТ СОВЕСТИ
      2016-11-14 12:02
      1567

      Неофициально стартовавшая в Армении предвыборная кампания, конечно же, полна сюрпризов и эпатажной риторики со стороны предполагаемых участников гонки. Однако даже в подобных, так сказать, естественных условиях тотального политического словоблудия, пустых обещаний и откровенной игры на публику встречаются случаи, поражающие уровнем цинизма. Такой уровень на днях продемонстрировал экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. 

    • В здоровом теле – здоровый дух
      2016-11-14 10:30
      601

      Министерство спорта и молодежи РА при участии спортивного клуба "TriClub Ереван", "Ереванского полумарафона", Федерации велоспорта и столичной организации "Велотрек" с 13 по 16 ноябряорганизует неделю здорового образа жизни молодежи и студенчества под девизом "В здоровом теле – здоровый дух", сообщает msy.am. 

    • Акция протеста против политики Эрдогана
      2016-11-10 12:41
      71

      В турецком городе Хопа прошла акция протеста в связи с последними событиями, имевшими место в стране, передает Новости Армении - NEWS.am.