Последние новости

КТО ТУТ ПРОТИВ МЕНЯ И СУРИКА?

Старый-старый анекдот. Входит выпивший пару рюмок юнец в автобус и, сделав угрожающее лицо, говорит: "Ну, кто здесь против меня что-то имеет?" Молчание. Но поддатый юнец повторяет свой вопрос снова и снова. Наконец, не выдержав, встает с одного из сидений накачанный парень и заявляет: "Ну я имею, что дальше?". Посмотрев на мускулатуру парня, наш герой немного протрезвел и тихо спрашивает: "Тебя как зовут?". "Сурик". Юнец снова сделал угрожающее лицо: "А ну, кто здесь против меня и Сурика что имеет?".

Возможно, этот анекдот не совсем к месту, но именно он вспоминается, когда видишь, как некоторые, еще явно неоперившиеся СМИ и такие же, еще явно неоперившиеся политики, прямо рвут на себе рубаху, защищая от необоснованных, как им кажется, нападок, как им кажется, на лидера ППА Гагика Царукяна, который в их защите определенно не нуждается.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО НАШИ ШТАНГИСТЫ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНО, МЯГКО ГОВОРЯ, ВЫСТУПИЛИ НА ОЛИМПИАДЕ. Конечно, не трагедия. Нельзя выигрывать все. У нас лидирующие позиции в мире в шахматах, на большом подъеме футбол, хорошо выступили на Олимпиаде борцы-классики. В штанге не получилось, что свидетельствует о накопившихся в федерации проблемах, требующих вмешательства и решений.

Трагедии из выступления штангистов делать не стоит - таков их сегодняшний уровень подготовки. Другое дело, что в преддверии Олимпиады в отечественных СМИ в связи с ожидаемыми от наших тяжелоатлетов медалями и рекордами царила эйфория... Что поделать, старая болезнь: у нас так и не поняли, что спортсменов надо хвалить после побед, а не до... Но желание своими комплиментами понравиться тем или иным влиятельным руководителям армянского спорта для многих, увы, непреодолимо.

Вернемся к теме. На фоне предолимпийских бравурных заявлений первый провал Аракела Мирзояна, у которого, несомненно, будут еще победы, выглядел очень обидным. Понятно, что одно отечественное информационное агентство обратилось за комментариями к Юрию Варданяну. К кому еще обратиться, как не к живой легенде армянского спорта, на блестящих победах которого воспитано не одно поколение армянских спортсменов, причем не только штангистов?

Ну а Юрий Варданян, понятно, не из тех, кто боится заявлять свое мнение. Он корректно, по крайней мере, по нашему мнению, отметил два обстоятельства, которые, на его взгляд, могли отрицательно сказаться на подготовке Аракела - то, что спортсмен тренировался отдельно от команды и то, что за месяц до Олимпиады было принято решение перевести его в более низкую весовую категорию, для чего Аракелу пришлось сбросить более 10 кг лишнего веса, и это не могло не отразиться на форме спортсмена. Профессиональное мнение, с которым трудно не согласиться.

НО... НЕКОТОРЫЕ СМИ И ПОЛИТИКИ ВДРУГ ТАК РЬЯНО ВЗЯЛИСЬ ЗАЩИЩАТЬ председателя Национального олимпийского комитета Царукяна и с усердием делают это до сих пор, что вспомнился вышеприведенный анекдот. Один молодой партийный функционер от ППА даже договорился до того, что дал Юрию Варданяну совет не вступать в "сложные интеллектуальные дискуссии" с политическими деятелями...

Дожили... Некто не сделавший для своей страны и 1% того, что сделал Юрий Варданян, некто, оказавшийся в парламенте по прихоти политконъюнктуры, которая, как известно, весьма неприхотлива, уже не только считает себя политическим деятелем, но даже уверен в своей способности вести "сложные интеллектуальные дискуссии", неподвластные Юрию Варданяну...

Смешно, но больше грустно... Энтузиасты Сурика! Будьте добры, помолчите про ваше умение вести "сложные интеллектуальные дискуссии", угомонитесь, ничто вашим накачанным боссам не угрожает. Угомонитесь, но смиритесь с тем, что если Юрий Варданян что-то говорит, то либо поблагодарите за критику, либо молчите в тряпочку и учтите на будущее мнение человека, который пусть и не ведет "сложных интеллектуальных дискуссий" с такими асами ораторского искусства, как вы, но в своем деле понимает лучше всех ваших партийных боссов. Взятых как в розницу, так и всем партийным скопом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
      2018-11-16 14:42
      188

      С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

    • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
      2018-11-14 19:00
      1267

      Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      992

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      2873

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      2287

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.

    • "ТОЛЬКО ДИЛЕТАНТ НЕ УВАЖАЕТ МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА"
      2018-10-31 15:31
      2724

      Просвещение культурой задвинулось в долгий ящик Октябрь уж наступил. Более того - он закончился. Системе школьного абонемента на посещение очагов культуры, разработанной совместными усилиями министерств культуры и образования и поданной под громкие фанфары, которую планировалось запустить с 1 октября, так и не дан старт. Вот и хорошо. Только зачем надо было "стулья ломать"?

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:29
      1287

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы, которые, как ожидается, дадут большинство голосов в законодательном органе. Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью РИА Новости о том, что будущий парламент вряд ли будет легитимным, затронул вопрос о монополизации власти в стране, а также о том, как он может изменить сложившуюся ситуацию.            – Роберт Седракович, по вашему мнению, что происходит сейчас в стране и аналогию с какой постсоветской страной вы бы могли провести? Лично мне некоторые эпизоды из политической жизни Армении напоминают события "оранжевой революции" на Украине 2004 года, когда оппозиция высказала несогласие с итогами второго тура президентских выборов, потребовала провести третий тур и вывела людей на улицы. Несмотря на то что это противоречило конституции, был назначен третий тур, который "выиграл" Ющенко и его команда. Но я провожу свои аналогии. А как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране?

    • Никол Пашинян высоко оценивает роль АРФД в современной политической жизни
      2018-10-16 20:07
      211

      В данной политической ситуации мы должны находиться в постоянном диалоге, обсуждать проблемы. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с руководителем фракции АРФ Дашнакцутюн Арменом Рустамяном, ее членом Спартаком Сейраняном и представителем ВО АРФД Арсеном Амбарцумяном.