Последние новости

СТРАНА ВСТРЕЧАЕТ ГЕРОЕВ

Поздно вечером во вторник в ереванском международном аэропорту "Звартноц" приземлился самолет армянской делегации, участвовавшей в ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне.

Наших олимпийцев приехали встречать многочисленные родственники, друзья, болельщики (в том числе активисты фанатской группировки First Armenian Front), журналисты и даже женихи и невесты. В числе вернувшихся домой были призеры ОИ-2012: серебряный медалист - борец Арсен Джулфалакян, бронзовые призеры - борец Артур Алексанян и тяжелоатлетка Рипсиме Хуршудян. Двоих последних приехали встречать земляки из Гюмри и Касаха. Героев Олимпиады приветствовали национальными флагами, музыкой и поздравительными плакатами. Атмосфера в аэропорту была по-настоящему праздничной. Три медалиста Игр были увенчаны венками сразу по выходу. Спортсмены, видя такой прием, едва сдерживали волнение и нахлынувшие эмоции.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Грачья Ростомян

Чуть позже с журналистами побеседовал министр спорта и по делам молодежи РА, генсек НОК РА Грачья РОСТОМЯН. Он призвал воздержаться от резких оценок итогов Олимпиады, сделанных по горячим следам. По мнению министра, Армения на нынешней Олимпиаде улучшила свои показатели. Несмотря на то что количество медалей по сравнению с Пекином сократилось, серебряная медаль ценится дороже бронзы.

Г. Ростомян заявил, что дальнейшие шаги спортивного руководства страны уже продуманы. В сентябре будет созван Совет глав федераций и тренеров, где руководители спортивных ведомств представят отчеты о проделанной работе. "Будут приняты соответствующие меры, которые для многих окажутся болезненными. Все опечалены нашими поражениями, и сегодня нас многие критикуют. Мы в свою очередь должны делом доказать, что подобного больше не повторится. Те люди, которые не справились со своей работой, подадут в отставку", - заявил Грачья Ростомян. Министр также подчеркнул, что все предусмотренные премии будут выплачены олимпийским призерам в ходе специальной торжественной церемонии, о сроках которой будет объявлено позже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Муай тай покажет себя в Токио
      2017-01-18 16:35
      70

      18 января с журналистами встретился президент Федерации муай тай Армении Артак Брутян. Он рассказал о вхождении восточного единоборства, больше известного под названием тайский бокс, в олимпийскую семью и его перспективах в нашей республике. 

    • Мовсисян уверен в успехе ЧМ-2018
      2017-01-18 10:28
      104

      По мнению нападающего американского "Реал Солт-Лейк" Юры Мовсисяна ЧМ-2018 в России станет лучшим соревнованием, которое он когда-либо видел, а болельщикам не стоит беспокоиться о своей безопасности. 

    • Высокая цена Мхитаряна
      2017-01-18 10:27
      122

      Goal.com представил список 100 самых дорогостоящих трансферов в истории футбола.

    • Аронян вновь сыграл вничью
      2017-01-18 09:35
      105

      Шахматный фестиваль Tata Steel Chess проходит в Вейк-ан-Зее с 14 по 29 января. Главный турнир проводится по круговой системе при 14 участниках. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИТОГИ СПОРТИВНОГО СЕЗОНА-2016
      2016-12-26 13:02
      2633

      2016 год, выражаясь спортивным языком, находится у финишной ленточки. Подводятся итоги в различных областях жизни, в том числе в спорте. Каким стал этот год для армянского спорта? Спортивный отдел "ГА" подводит итоги уходящего сезона. 

    • В ПАСЕ раскритиковали действия властей Турции
      2016-10-12 17:16
      312

                   В ходе осенней сессии ПАСЕ делегаты подвергли критике действия властей Турции.

    • Начальник Главштаба ВС Армении отправился в Россию
      2016-09-27 15:21
      341

      Делегация во главе с начальником Главного штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковником Юрием Хачатуровым 27-30 сентября посетит Москву и Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства, передает Новости-Армения.

    • Награды и денежные поощрения героям Олимпиады
      2016-09-19 12:02
      332

      Согласно указу президента РА Сержа Саргсяна за победу на 31-х Олимпийских играх Артур Алексанян награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Серебряные призеры Олимпиады Мигран Арутюнян, Симон Мартиросян и Гор Минасян также награждены Орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени.