Последние новости

СТРАНА ВСТРЕЧАЕТ ГЕРОЕВ

Поздно вечером во вторник в ереванском международном аэропорту "Звартноц" приземлился самолет армянской делегации, участвовавшей в ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне.

Наших олимпийцев приехали встречать многочисленные родственники, друзья, болельщики (в том числе активисты фанатской группировки First Armenian Front), журналисты и даже женихи и невесты. В числе вернувшихся домой были призеры ОИ-2012: серебряный медалист - борец Арсен Джулфалакян, бронзовые призеры - борец Артур Алексанян и тяжелоатлетка Рипсиме Хуршудян. Двоих последних приехали встречать земляки из Гюмри и Касаха. Героев Олимпиады приветствовали национальными флагами, музыкой и поздравительными плакатами. Атмосфера в аэропорту была по-настоящему праздничной. Три медалиста Игр были увенчаны венками сразу по выходу. Спортсмены, видя такой прием, едва сдерживали волнение и нахлынувшие эмоции.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Грачья Ростомян

Чуть позже с журналистами побеседовал министр спорта и по делам молодежи РА, генсек НОК РА Грачья РОСТОМЯН. Он призвал воздержаться от резких оценок итогов Олимпиады, сделанных по горячим следам. По мнению министра, Армения на нынешней Олимпиаде улучшила свои показатели. Несмотря на то что количество медалей по сравнению с Пекином сократилось, серебряная медаль ценится дороже бронзы.

Г. Ростомян заявил, что дальнейшие шаги спортивного руководства страны уже продуманы. В сентябре будет созван Совет глав федераций и тренеров, где руководители спортивных ведомств представят отчеты о проделанной работе. "Будут приняты соответствующие меры, которые для многих окажутся болезненными. Все опечалены нашими поражениями, и сегодня нас многие критикуют. Мы в свою очередь должны делом доказать, что подобного больше не повторится. Те люди, которые не справились со своей работой, подадут в отставку", - заявил Грачья Ростомян. Министр также подчеркнул, что все предусмотренные премии будут выплачены олимпийским призерам в ходе специальной торжественной церемонии, о сроках которой будет объявлено позже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕСЯТКА ГОДА:
      2018-12-10 16:17
      86

      кто и как должен выбирать лучших спортсменов Армении? Министерство спорта и по делам молодежи Армении опубликовало окончательный список номинантов конкурса "Десять лучших спортсменов" 2018 года. В этом году на звание лучших претендуют 22 спортсмена (1 спортивная пара).

    • Пловцы выходят на старт
      2018-12-10 15:20
      93

      С 11 по 16 декабря 2018 года в китайском городе Ханчжоу пройдет чемпионат мира по плаванию на короткой воде (25-метровый бассейн). 960 спортсменов из 178 стран мира разыграют 46 комплектов наград.

    • Арцахский каратист - чемпион Европы
      2018-12-10 15:18
      101

      На прошедшем в болгарском городе Варна чемпионате Европы по киокушин-карате KWU представляющий Армению арцахец Артур Арушанян выиграл золотую медаль.

    • Бачков уступил в матче Россия-Мир
      2018-12-10 15:16
      96

      В ГЦКЗ "Россия" в Москве прошел товарищеский боксерский матч между сборными России и Мира, посвященной Дню Героев Отечества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ