КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.
ПРОБЛЕМА, ОДНАКО, В ТОМ, ЧТО ГЛАВНЫМ ПОБУДИТЕЛЬНЫМ мотивом его действий является вовсе не защита интересов Армении и ее народа, иначе он давно бы подал в отставку - не фиктивную, а настоящую. Главный побудительный мотив его действий – отвести вину от себя и своей команды, а значит, пытаться все провалы и поражения представлять победами. На этот случай всегда есть Овик Агазарян.
Если же не получается, если провалы таковы, что выставлять их достижениями никак не получается, то валить вину на других: бывшие власти, нынешнюю оппозицию, русских в конце концов, раз пошла по миру такая мода…Если и это не получается, на самый крайний случай - делать вид, что усиленно сопротивляешься провалам, но что, мол, поделать... То есть, имитировать бурную деятельность. Имитировать хорошо и бурно, но практически бесполезно, а временами и вредно.
И чтобы все эти манипуляции удались, массовое сознание периодически раскачивается вбросами самого дикого содержания для создания искаженного представления о текущих событиях - как глобальных, так и частных. Как правило, через записных провокаторов, ну и больных на голову людей, которых тоже сегодня немало. Они усиленно разжигают деструктивные эмоции, умело направляемые в нужное русло.
Ну и, конечно, параллельно Пашинян пытается уговорить своих сюзеренов не требовать от него всего и сейчас. А постепенно… И тут наш премьер, конечно, тоже неповторим: покоряет одну вершину за другой.
Наверное, многие удивились заявлению Эрдогана о возможности встречи с Пашиняном в начале октября в Праге. Действительно… С чего это вдруг надменный Эрдоган снизошел до нашего?..
Оказывается, ларчик просто открывается. Оказывается, Армения… Впрочем, Армения тут ни при чем. Оказывается, Пашинян сдал Анкаре двух курдских активистов, причем без всяких на то юридических оснований с точки зрения законодательства РА. Сдал и все. Ну а взамен, как легко догадаться, выторговал себе право сфотографироваться с Эрдоганом в Праге.
Турецкие спецслужбы уже рапортуют о своей удачно проведенной специальной операции. Не говорят, конечно, но без участия армянских спецслужб дело бы тоже не обошлось. Таким образом, можно констатировать, что Пашинян вывел СНБ на новый уровень - сотрудничества с внешней разведкой Турции.
К каким еще результатам приведет предательство Пашиняном борющихся за свою независимость курдов? А других результатов и не будет. Сфотографироваться Эрдоган с Пашиняном, может, и сфотографируется, но ничего большего от их предстоящей встречи ждать не стоит. Турецкая сторона прямым текстом заявляла и заявляет, что для нормализации отношений с Анкарой Пашинян должен выполнить все требования Алиева. Вот последнее из этой серии: «Для мира и стабильности на Южном Кавказе всеобъемлющее мирное соглашение должно быть подписано Баку и Ереваном как можно скорее», - заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Наверное, чтобы наш премьер не очень обольщался ожидаемой встречей с Эрдоганом.
Трудно противостоять вызовам, стоящим перед страной, когда они не только внешние. Когда внутри страны правит бал команда, готовая сливать все, только чтобы сохранить власть, дабы не быть обвиненной в провалах, приведших страну к катастрофе.
P.S. СНБ Армении опровергает свое участие в передаче Турции курдов, акцентируя на том, что вопросы экстрадиции не в компетенции Службы. Минюст Армении свое участие также опровергает, поскольку, хотя вопросы экстрадиции в компетенции Министерства, но данный вопрос там никогда не рассматривался. Поскольку нельзя не верить официальным заявлениям госструктур, тем более госструктур времен правления Никола, полагаем, что курды в Турцию телепортировались самостоятельно.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 13:26
По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…
-
2025-04-03 09:17
Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.
-
2025-04-01 09:53
Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…