Последние новости

ОСТОРОЖНО: YAHOO!

Вчера утром открываю свой почтовый ящик в Yahoo, а там среди прочих сообщений - абсолютно невменяемое письмо от моего доброго знакомого, заместителя декана факультета востоковедения ЕГУ Рубена Мелконяна, написанное почему-то на английском языке.

Суть письма сводилась к следующему: дескать, на данный момент Рубен находится в Испании как участник некоей программы (какой – не уточнялось), по дороге в отель его ограбили, забрав всю наличность, сотовый телефон, паспорт и прочие документы. Доступ к интернету у него крайне ограничен. Рубен просит одолжить около 3000 евро, чтобы закрыть счет в отеле и суметь вернуться домой, после чего он немедленно возвратит долг. Такая вот "трагическая история"...

ПОНЯТНО, ЧТО ПЕРВЫМ ДЕЛОМ Я ПОЗВОНИЛА РУБЕНУ МЕЛКОНЯНУ. И сразу стало ясно, что речь идет вовсе не о попавшем в беду человеке, оставшемся в чужой стране без денег и документов, а о мошенниках, взломавших электронный почтовый ящик Мелконяна в Yahoo.

"Пару дней назад мне пришло официальное уведомление от администрации сайта с информацией о том, что мой мейл устарел и, если не обновлю его немедленно, администрация не может ручаться за безопасность моего профиля, - рассказывает Р.Мелкононян. – К письму прилагался адрес соединения, на который я нажал. И стал, как выясняется, жертвой хакеров. Суть в том, что как только вы подтверждаете свою готовность обновить мейл, ваш пароль перестает быть тайной для хакеров..."

На следующий день Мелконяну стали звонить друзья, информируя о том, что от его имени на их почту приходит спам. Конечно, многие понимали, что это спам (с какой стати Рубен вдруг начал писать на английском?!), но были и люди, реально обеспокоенные экстремальной ситуацией, в которой оказался друг.

"Хакеры изменили мой пароль, лишив меня доступа к электронной почте, - продолжает Мелконян. – Я написал администрации Yahoo о возникших проблемах – в результате мой почтовый адрес блокировали на 24 часа. После этого я должен снова написать письмо руководству сайта, мне зададут дополнительные вопросы, дабы убедиться, что я настоящий "хозяин" своего почтового ящика…"

Вот что интересно: жертвами хакеров в эти дни стали очень многие пользователи Yahoo – ученые, преподаватели ЕГУ, аналитических центров, Академии наук Армении и т.д.

А на "десерт" самое интересное, равно как и самое настораживающее: двое друзей Мелконяна, тоже ставшие жертвами хакеров, решили пойти до конца. В ответ на просьбу прислать деньги на то, чтобы расплатиться в гостинице и приобрести авиабилеты до Еревана, сердобольный друг отослал сообщение: готов помочь, только скажи адрес банка и паспортные данные, чтобы я мог отправить деньги. И реальные паспортные данные человека, чей электронный ящик взломали мошенники, были присланы хакерами…

И напоследок: если уж хакеры дорвались до вашего Yahoo, то со 100% вероятностью окажутся взломанными все ваши пароли в социальных сетях – Фейсбуке, Скайпе, Одноклассниках и т.д. Словом, oсторожно: Yahoo!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМУ УЧАТ НА BOON TV, И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ
      2018-05-23 16:20
      3865

      На днях новоназначенный министр образования Армении Араик Арутюнян, выйдя на прямую связь (нынче это в тренде) с согражданами, ответил на животрепещущий вопрос: как он собирается бороться с засильем индийских сериалов на отечественном телевидении и чем планирует их заменить.

    • РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ ПРОТИВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ
      2018-05-18 15:05
      2741

      Не прошло и 10 дней после того, как Никол Пашинян возглавил страну, как тот же народ стал фактически саботировать деятельность нового правительства, требуя незамедлительного решения тех или иных вопросов уже апробированным методом - блокируя улицы, устраивая пикеты, митинги, демонстрации и т.д. Словно революция разлетелась на множество осколков, каждый из которых стал жить своей самостоятельной жизнью.

    • НЕ НАДО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
      2018-05-15 15:36
      4225

      "Иметь отдельную палату парламента, состоящую из граждан других государств, недопустимо", - заявил в интервью "ГА" доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7321

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.      






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ