Последние новости
0
236

СМЕРТЬ ИЗ-ЗА НЕУДАЧНОГО ВЛОЖЕНИЯ?

Неожиданная гибель известного бизнесмена Миши Калантаряна вызвала широкий резонанс в обществе. Последний скончался 17 августа в своем доме от огнестрельного ранения. 70-летний М. Калантарян, несмотря на разные фамилии, родной брат не менее известного 75-летнего Пайлака Айрапетяна. Последнему принадлежат Ереванский гажевый завод, универмаг "Айастан", ипподром, сеть центров по продаже автомобилей BMW, трикотажное объединение "Эребуни", гостиница на берегу Севана и т.д. Различие в фамилиях, вводящее многих в заблуждение, вызвано тем, что старший брат после смерти отца взял его имя в качестве фамилии, а младший оставил так, как было по паспорту.

ПО ФАКТУ СМЕРТИ М. КАЛАНТАРЯНА В ПОЛИЦИИ РА ВОЗБУЖДЕНО уголовное дело по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Армении (доведение до самоубийства) и ч.1 ст.235 (незаконное приобретение, реализация, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или устройств). Назначена судебно-медицинская и ряд других экспертиз.

Хотя отдельные СМИ пытаются поставить под сомнение факт самоубийства бизнесмена, отмечая, что у него было немало врагов, похоже, у следствия, да и у родственников на сей счет сомнений мало. Насколько известно, в последнее время погибший много пил и перед смертью также находился в нетрезвом состоянии. Но, несмотря на публичные заверения П.Айрапетяна, что брата "ничто не тревожило" , по данным хорошо осведомленного источника, с недавнего времени серьезный повод для беспокойства он все-таки имел. И связан этот повод с неудачным вложением в "бриллиантовый" бизнес, в котором, по тем же данным, погорел не только он.

Несколько дней назад поползли слухи о серьезных финансовых проблемах, а то и крахе семьи Айрапетян. Вроде Пайлак Айрапетян заложил все имущество, в том числе универмаг "Айастан", с целью участвовать в приобретении алмазного рудника в Сьерра-Леоне и был обманут партнером – Ашотом Сукиасяном. Несколько слов о последнем, имя которого мало что говорит большинству ереванцев. Когда-то этот человек, которого в узких кругах до недавнего времени считали серьезным бизнесменом, несмотря на то что в Армении он не владеет никаким бизнесом, был нашим соотечественником. Потом покинул страну, получил гражданство других государств, где в основном и проживал.

По данным нашего источника, года два назад он предложил "выгодный бизнес" по обработке алмазов по низким ценам. Утверждал, что имеет хорошие связи в Сьерра-Леоне, показывал какие-то документы, предлагал приобрести алмазный рудник. На все про все, по его подсчетам, требовалось 100 млн долларов. Желающие вступить в дело нашлись. В их числе был и М.Калантарян. Больших денег в наличии, видимо, у него не имелось, и он предложил заложить имущество семьи Айрапетян в банке "Америа", став гарантом сделки. По данным источника, Пайлаку Айрапетяну вся эта история не очень нравилась, но брат настоял и был обманут в своих ожиданиях. Банк "Америа", насколько известно, пытается конфисковать имущество семьи против непогашенного кредита, сумма которого, по некоторым данным, составляет десятки миллионов долларов.

Погибший, по словам людей, его знавших, проигрывать не привык. Кстати, в свое время у правосудия к нему были вопросы. Следствие по делу о его гибели продолжается. Что касается Ашота Сукиасяна, он, насколько известно, находится вне Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      1909

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3262

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2400

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3203

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОПРОС ВЫНУЖДЕННО ОТЛОЖИЛИ
      2017-10-18 12:58
      447

      На предыдущем заседании по делу об убийстве на нубарашенском шоссе мать забитого до смерти Егише Хачатряна и очевидица случившегося 77-летняя Эмма Абрамян в сердцах обронила: "Лучше бы и меня тогда убили, чтобы мне не пришлось отвечать на ваши вопросы". 17 октября потерпевшую должны были расспрашивать в суде в 4-й раз.

    • Джулиан Ассанж объявил награду за информацию об убийцах журналистки на Мальте
      2017-10-18 10:30
      93

      Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж объявил награду в 20 тысяч евро за любую информацию, которая поможет найти организаторов и исполнителей убийства мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции, которая на основании "панамского архива" обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската. Об этом Ассанж написал в твиттере, сообщает azatutyun.am.

    • НА МАЛЬТЕ ВЗОРВАЛИ МАШИНУ АВТОРА РАССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ "ПАНАМСКИХ ДОКУМЕНТОВ"
      2017-10-17 11:46
      1016

      На Мальте взорвалась машина журналистки Дафне Каруаны Галиции, которая руководила расследованием коррупции. Итогом ее работы стала публикация в "панамских документах" сведений, уличающих премьер-министра страны

    • Турецкий суд заочно приговорил журналистку The Wall Street Journal
      2017-10-11 13:02
      80

      Турецкий суд заочно приговорил журналистку американского издания The Wall Street Journal Айлу Албайрак к двум годам и одному месяцу лишения свободы за пропаганду в интересах Рабочей партии Курдистана (РПК), которая ведет вооруженную борьбу с властями Турции и признана в этой стране террористической организацией. Об этом, как передает ТАСС, сообщила WSJ на своем сайте.