Последние новости
0
336

СМЕРТЬ ИЗ-ЗА НЕУДАЧНОГО ВЛОЖЕНИЯ?

Неожиданная гибель известного бизнесмена Миши Калантаряна вызвала широкий резонанс в обществе. Последний скончался 17 августа в своем доме от огнестрельного ранения. 70-летний М. Калантарян, несмотря на разные фамилии, родной брат не менее известного 75-летнего Пайлака Айрапетяна. Последнему принадлежат Ереванский гажевый завод, универмаг "Айастан", ипподром, сеть центров по продаже автомобилей BMW, трикотажное объединение "Эребуни", гостиница на берегу Севана и т.д. Различие в фамилиях, вводящее многих в заблуждение, вызвано тем, что старший брат после смерти отца взял его имя в качестве фамилии, а младший оставил так, как было по паспорту.

ПО ФАКТУ СМЕРТИ М. КАЛАНТАРЯНА В ПОЛИЦИИ РА ВОЗБУЖДЕНО уголовное дело по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Армении (доведение до самоубийства) и ч.1 ст.235 (незаконное приобретение, реализация, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или устройств). Назначена судебно-медицинская и ряд других экспертиз.

Хотя отдельные СМИ пытаются поставить под сомнение факт самоубийства бизнесмена, отмечая, что у него было немало врагов, похоже, у следствия, да и у родственников на сей счет сомнений мало. Насколько известно, в последнее время погибший много пил и перед смертью также находился в нетрезвом состоянии. Но, несмотря на публичные заверения П.Айрапетяна, что брата "ничто не тревожило" , по данным хорошо осведомленного источника, с недавнего времени серьезный повод для беспокойства он все-таки имел. И связан этот повод с неудачным вложением в "бриллиантовый" бизнес, в котором, по тем же данным, погорел не только он.

Несколько дней назад поползли слухи о серьезных финансовых проблемах, а то и крахе семьи Айрапетян. Вроде Пайлак Айрапетян заложил все имущество, в том числе универмаг "Айастан", с целью участвовать в приобретении алмазного рудника в Сьерра-Леоне и был обманут партнером – Ашотом Сукиасяном. Несколько слов о последнем, имя которого мало что говорит большинству ереванцев. Когда-то этот человек, которого в узких кругах до недавнего времени считали серьезным бизнесменом, несмотря на то что в Армении он не владеет никаким бизнесом, был нашим соотечественником. Потом покинул страну, получил гражданство других государств, где в основном и проживал.

По данным нашего источника, года два назад он предложил "выгодный бизнес" по обработке алмазов по низким ценам. Утверждал, что имеет хорошие связи в Сьерра-Леоне, показывал какие-то документы, предлагал приобрести алмазный рудник. На все про все, по его подсчетам, требовалось 100 млн долларов. Желающие вступить в дело нашлись. В их числе был и М.Калантарян. Больших денег в наличии, видимо, у него не имелось, и он предложил заложить имущество семьи Айрапетян в банке "Америа", став гарантом сделки. По данным источника, Пайлаку Айрапетяну вся эта история не очень нравилась, но брат настоял и был обманут в своих ожиданиях. Банк "Америа", насколько известно, пытается конфисковать имущество семьи против непогашенного кредита, сумма которого, по некоторым данным, составляет десятки миллионов долларов.

Погибший, по словам людей, его знавших, проигрывать не привык. Кстати, в свое время у правосудия к нему были вопросы. Следствие по делу о его гибели продолжается. Что касается Ашота Сукиасяна, он, насколько известно, находится вне Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2695

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2171

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1933

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3257

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      246

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • СК Армении возбудил уголовное дело по факту убийства ВС Азербайджана армянского военнослужащего
      2018-09-20 11:03
      81

                 Шестым гарнизонным следственным отделом Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту убийства военнослужащего. Об этом сообщает пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.

    • "ЦЭ ЕВРОПА" ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА
      2018-09-10 12:30
      1147

      После циничного убийства неделю назад признанного лидера народа Донбасса - главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Украину в очередной раз стало трясти на пропагандистском фронте. Признаваться в причастности к теракту в Киеве не стали, зато в этой связи вылили ушаты таких несуразных глупостей, что вновь подтвердили неадекватное состояние своих властей.

    • Родные Левона Айрапетяна требуют возбудить дело об его убийстве
      2018-09-05 13:20
      101

      Родные председателя совета директоров издательского дома «Собеседник», армянского бизнесмена Левона Айрапетяна, который осенью 2017 год умер в колонии, требуют от СК РФ возбудить дело о его убийстве. Они полагают, что предприниматель был отравлен, об этом он сам заявил близким за несколько часов до кончины, передает Росбалт.