Последние новости

4 ПРЕТЕНДЕНТА НА ПОСТ МЭРА АРТИКА

С 22 августа в избирательном округе N36 стартует кампания по выборам в органы местного самоуправления. Выборы главы городского муниципалитета гюхапетов и авагани состоятся 9 сентября. В избирательном округе N36 51 избирательный участок, большая часть из них расположена в сельских общинах Артика и Маралика. На отдельных участках будут проходить выборы только гюхапетов, где-то - только авагани. Избирательная кампания завершится 7 сентября.

В АРТИКЕ НА ДОЛЖНОСТЬ МЭРА ГОРОДА ПРЕТЕНДУЮТ действующий глава муниципалитета Хачатур Варагян, Амаяк Абраамян, Сергей Закарян, Арсен Абраамян. На 15 мест городского авагани заявки поданы 31 кандидатом. Избирательный залог на место мэра составляет 500 тыс. драмов, члена авагани - 70 тыс. Победивший на выборах кандидат получит обратно сумму залога. Х.Варагян сообщил корреспонденту "ГА":

- За период программы 4-летнего развития города наша команда выполнила предвыборные обещания почти на 150%. За этот период реализованы 52 программы на общую сумму 1 млрд 700 млн драмов. Самым крупным достижением считаю программу полной реконструкции водосети "Макур джур", ремонт дорог, возрождение парка им. Гагарина и ввод в эксплуатацию Центра культуры им. В.Самуэляна.

На данный момент нам предоставлены субсидии на 200 млн драмов для благоустройства дворов и ремонта 6-7 крыш многоквартирных домов.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИХОЖАНЕ НЕДОУМЕВАЮТ
      2015-07-15 13:13
      1168

      Создание самостоятельной епархии в новейшей истории страны и церкви стало многообещающим прецедентом, гарантирующим обновление уклада провинциальной жизни в регионе, который в декабре 1988-го оказался в зоне бедствия.

    • ОБМАНУТЫЙ РАБОЧИЙ И ВЕЗУЧИЙ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЕЦ
      2015-06-12 15:25
      741

      Сегодня как бы ни критиковали колхозно-совхозную систему ее противники, земледельцы, сравнивая ее с нынешним положением в сельском хозяйстве, запоздало отмечают плюсы совместного хозяйствования. Ветераны-директора совхозов говорят: вопреки пропаганде, в народе не было массового отказа от наработанной деятельности. Это была последняя в XX в. сказка для крестьянина.

    • КАЖДОЙ ШКОЛЕ - КАРТИННУЮ ГАЛЕРЕЮ
      2015-05-15 15:58
      1168

      Живописная среда привнесла свежесть в школьные будни В нескольких школах и двух детских садах Артика с начала учебного года открыты картинные галереи, где выставлены работы учащихся городской школы живописи. Их инициатор - бывший директор школы Самвел Карташьян, ее создатель и бессменный руководитель в течение сорока лет.

    • ДУХОВНЫЙ ЦЕНТР В НАШИ ДНИ
      2015-04-15 16:59
      1571

      Несколько лет назад в Артике был установлен крест-памятник как свидетельство намерения горожан восстановить церковь Св.Богородицы (IV-V вв.) и храм Григория Просветителя (VII в.), расположенные в центре города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАБОТА НАД СПИСКАМИ
      2017-01-17 13:18
      60

      На старте избирательной кампании В ПРЕДДВЕРИИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ АРМЯНСКИЕ ПАРТИИ АКТИВНО РАБОТАЮТ НАД СОСТАВЛЕНИЕМ СПИСКОВ. 

    • ПРОТИВ ОСКАНЯНА И ОГАНЯНА
      2017-01-16 10:17
      323

      Встретились с Царукяном Экс-министр обороны Сейран Оганян и экс-министр иностранных дел Вардан Осканян обсудили с Гагиком Царукяном перспективу сотрудничества в формате предстоящих парламентских выборов. Встреча состоялась по инициативе экс-министров. По дошедшим до нас сведениям, Царукян ничего конкретного в ответ на предложение о сотрудничестве не сказал. В политических кругах после этой встречи еще раз прокрутили пластинку про то, что Гагик Николаевич будет играть по правилам власти. От себя добавим, что от сюрпризов никто не застрахован…

    • ОГАНЯН НАРАСХВАТ
      2016-12-20 13:18
      3990

      Зара против Армена Когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдет. Позиции ключевых фигур партии "Наследие" Заруи Постанджян и Армена Мартиросяна опять разошлись. 

    • С. Оганян: Моя цель – принять активное участие в парламентских выборах 2017 года
      2016-12-20 11:20
      228

      Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян решил принять активное участие в политических, в частности избирательных процессах. О своем решении С.Оганян сообщил в распространенном сегодня заявлении, передает Panorama.am.