Последние новости

4 ПРЕТЕНДЕНТА НА ПОСТ МЭРА АРТИКА

С 22 августа в избирательном округе N36 стартует кампания по выборам в органы местного самоуправления. Выборы главы городского муниципалитета гюхапетов и авагани состоятся 9 сентября. В избирательном округе N36 51 избирательный участок, большая часть из них расположена в сельских общинах Артика и Маралика. На отдельных участках будут проходить выборы только гюхапетов, где-то - только авагани. Избирательная кампания завершится 7 сентября.

В АРТИКЕ НА ДОЛЖНОСТЬ МЭРА ГОРОДА ПРЕТЕНДУЮТ действующий глава муниципалитета Хачатур Варагян, Амаяк Абраамян, Сергей Закарян, Арсен Абраамян. На 15 мест городского авагани заявки поданы 31 кандидатом. Избирательный залог на место мэра составляет 500 тыс. драмов, члена авагани - 70 тыс. Победивший на выборах кандидат получит обратно сумму залога. Х.Варагян сообщил корреспонденту "ГА":

- За период программы 4-летнего развития города наша команда выполнила предвыборные обещания почти на 150%. За этот период реализованы 52 программы на общую сумму 1 млрд 700 млн драмов. Самым крупным достижением считаю программу полной реконструкции водосети "Макур джур", ремонт дорог, возрождение парка им. Гагарина и ввод в эксплуатацию Центра культуры им. В.Самуэляна.

На данный момент нам предоставлены субсидии на 200 млн драмов для благоустройства дворов и ремонта 6-7 крыш многоквартирных домов.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИХОЖАНЕ НЕДОУМЕВАЮТ
      2015-07-15 14:13
      1220

      Создание самостоятельной епархии в новейшей истории страны и церкви стало многообещающим прецедентом, гарантирующим обновление уклада провинциальной жизни в регионе, который в декабре 1988-го оказался в зоне бедствия.

    • ОБМАНУТЫЙ РАБОЧИЙ И ВЕЗУЧИЙ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЕЦ
      2015-06-12 16:25
      776

      Сегодня как бы ни критиковали колхозно-совхозную систему ее противники, земледельцы, сравнивая ее с нынешним положением в сельском хозяйстве, запоздало отмечают плюсы совместного хозяйствования. Ветераны-директора совхозов говорят: вопреки пропаганде, в народе не было массового отказа от наработанной деятельности. Это была последняя в XX в. сказка для крестьянина.

    • КАЖДОЙ ШКОЛЕ - КАРТИННУЮ ГАЛЕРЕЮ
      2015-05-15 16:58
      1267

      Живописная среда привнесла свежесть в школьные будни В нескольких школах и двух детских садах Артика с начала учебного года открыты картинные галереи, где выставлены работы учащихся городской школы живописи. Их инициатор - бывший директор школы Самвел Карташьян, ее создатель и бессменный руководитель в течение сорока лет.

    • ДУХОВНЫЙ ЦЕНТР В НАШИ ДНИ
      2015-04-15 17:59
      1627

      Несколько лет назад в Артике был установлен крест-памятник как свидетельство намерения горожан восстановить церковь Св.Богородицы (IV-V вв.) и храм Григория Просветителя (VII в.), расположенные в центре города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мэр Капана возразил Царукяну
      2017-03-23 11:34
      13

      Лидер блока "Царукян" Гагик Царукян в ходе предвыборной агитации в Сюникскоммарзе заявил: "Я пообещал, что хочу в Капане построить аквапарк, не позволили, не выделили места. Там хотят построить какое-то жилье, а до сегодняшнего дня все как было в развалинах, так и осталось".

    • ПОЧЕМУ СУЕТИТСЯ МИЛЛС?
      2017-03-23 10:09
      96

      В контексте предвыборной кампании небывалую активность проявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в нашей стране Ричард Миллс. Он уже предпринял вояжи по штаб-квартирам партий и блоков, изъявивших желание поучаствовать в парламентских выборах, высказался по поводу прозрачности и справедливости избирательной кампании, упомянул о пользе доверия избирателей к официальным результатам голосования и недопустимости подкупа избирателей. 

    • БДИПЧ/ОБСЕ: Прибудут еще 250 наблюдателей и 110 парламентариев
      2017-03-22 20:22
      150

      Председатель НС РА Галуст Саакян 22 марта принял руководителя наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ посла Яна Петерсена и политического аналитика миссии Даниэлу Диаконуи. 

    • Генпрокуратура возбудила три уголовных дела
      2017-03-22 17:56
      57

      По известным СМИ за последний месяц примерно десяти инцидентам и случаям избиений, которые, так или иначе связаны с избирательным процессом, было возбуждено три уголовных дела, а именно: по инцидентам в селах Джрарат, Саят-Нова и Кучак. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Генеральной прокуратуре Армении.