Последние новости

4 ПРЕТЕНДЕНТА НА ПОСТ МЭРА АРТИКА

С 22 августа в избирательном округе N36 стартует кампания по выборам в органы местного самоуправления. Выборы главы городского муниципалитета гюхапетов и авагани состоятся 9 сентября. В избирательном округе N36 51 избирательный участок, большая часть из них расположена в сельских общинах Артика и Маралика. На отдельных участках будут проходить выборы только гюхапетов, где-то - только авагани. Избирательная кампания завершится 7 сентября.

В АРТИКЕ НА ДОЛЖНОСТЬ МЭРА ГОРОДА ПРЕТЕНДУЮТ действующий глава муниципалитета Хачатур Варагян, Амаяк Абраамян, Сергей Закарян, Арсен Абраамян. На 15 мест городского авагани заявки поданы 31 кандидатом. Избирательный залог на место мэра составляет 500 тыс. драмов, члена авагани - 70 тыс. Победивший на выборах кандидат получит обратно сумму залога. Х.Варагян сообщил корреспонденту "ГА":

- За период программы 4-летнего развития города наша команда выполнила предвыборные обещания почти на 150%. За этот период реализованы 52 программы на общую сумму 1 млрд 700 млн драмов. Самым крупным достижением считаю программу полной реконструкции водосети "Макур джур", ремонт дорог, возрождение парка им. Гагарина и ввод в эксплуатацию Центра культуры им. В.Самуэляна.

На данный момент нам предоставлены субсидии на 200 млн драмов для благоустройства дворов и ремонта 6-7 крыш многоквартирных домов.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ, У КОТОРОГО КРЫША ПОЕХАЛА, ИЛИ ЧТО МОЖЕТ КОНДОМИНИУМ?
      2017-04-07 14:51
      1494

      Обещание осталось на крыше Месяц назад по адресу: Артик, ул. Сасунци Давида, 2/3, под тяжестью мокрого снега рухнула крыша дома. Председатель кондоминиума "Ани" Вагаршак Гаспарян сообщил корр. "ГА" следующее: "Слава Богу, что осела кровля только этого здания. Вот список "срочных" крыш, готовых рухнуть в любую минуту - 15 адресов. Спасибо, аварийные службы, руководство мэрии не оставили жителей в беде. Но прошло полтора с лишним месяца, восстановительные работы не ведутся. Решение аварийных проблем - задача марзпетарана"...

    • РАБОЧИЕ И НЕРАБОЧИЕ МЕСТА АРТИКА
      2017-04-07 13:32
      1226

      Исторические свидетельства подтверждают: на территории бывшего Артикского района еще на заре христианства бурлила жизнь. Следы древней цивилизации сохранились в разрушенных временем циклопических крепостях, ритуальных строениях, древнейшем некрополе, надписи урартского царя Аргишти... 

    • АРТИК ПРОСЫПАЕТСЯ
      2017-03-29 13:08
      3571

      Проживающий за рубежом предприниматель Давид Варагян приступил к реализации своей мечты - вернуть малой родине былую славу города-труженика. Годы назад, когда в Артике родилась идея возвести крупный духовный центр, одним из первых откликнулся Д.Варагян. На его средства построен один из объектов комплекса Варагатун, залит фундамент новой церкви, произведен ремонт дорог. Все это убеждает в том, что намерения г-на Варагяна преследуют конкретные цели и он не бросает слова на ветер.

    • БЕССМЕННЫЙ ГЮХАПЕТ МЕГРАШЕНА
      2017-03-29 13:02
      1784

      В 1996 г. сельчане избрали своим гюхапетом инженера-механика Унана Петросяна. И с тех пор, кроме Унана, другого гюхапета не хотели. Село стало чуть ли не единственной общиной в регионе, где не зафиксировано случаев миграции. В 2007 г. Союз общин и Министерство регионального управления признали Меграшен лучшим селом страны. В 2007 г. социологи признали Унана Петросяна лучшим руководителем сельской общины. Осенью прошлого года правительство РА в числе двадцати гюхапетов, бессменно руководивших родной общиной, наградило золотой медалью и Унана Петросяна. Этот пример говорит и о том, что в стране есть плеяда народных лидеров, которые на практике убеждают нас в том, что и как надо делать для достойной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ