Последние новости
0
295

ФАКТ САМОУБИЙСТВА НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ

По всей видимости, уголовное дело по факту гибели бизнесмена Миши Калантаряна через некоторое время будет прекращено, так как факт самоубийства, похоже, не вызывает сомнений ни у родственников покойного, ни у правоохранительных органов. Последние тем не менее проверяют разные версии. "ГА" уже сообщал читателям о том, что 17 августа Миша Калантарян (младший брат бизнесмена Пайлака Айрапетяна) скончался в собственном доме от огнестрельного ранения. Уголовное дело расследуется в Главном следственном управлении полиции по статьям 110 и 235 УК РА ("доведение до самоубийства" и "незаконное хранение оружия").

РАЗНОГЛАСИЯ ВЫЗЫВАЕТ ЛИШЬ ВОПРОС, был ли уход Калантаряна из жизни добровольным или же это смерть по неосторожности. Близкие Калантаряна с первого дня избрали вторую версию. Согласно осведомленному источнику, это вполне могло быть именно так. Как стало известно, выстрел из принадлежащего бизнесмену пистолета ТТ был произведен несколько сбоку и гораздо ниже виска, а самоубийцы, как показывает судебная практика, обычно действуют наверняка. Говорят, что покойный днем не расставался с пистолетом, а по вечерам обязательно чистил любимую "игрушку" и клал на ночь рядом с собой. Кроме того, насколько известно, М.Калантарян в последнее время был не вполне адекватен. Он дважды избежал проблем с правосудием ввиду соответствующих заключений о своем неадекватном состоянии, а в день гибели был еще и нетрезв. Т.е. нельзя исключать, что пистолет действительно выстрелил случайно.

Другая версия состоит в том, что бизнесмен выбрал уход из жизни из-за сложных финансовых проблем, в которых по его вине оказалась семья брата. Речь о многомиллионном кредите в банке "Америа", под залог которого была поставлена большая часть имущества П.Айрапетяна. К слову отметим, что этот вопрос, похоже, будет решен "минимальной кровью". При некотором содействии стороны стараются найти компромисс и заключить мировую.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      735

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      833

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      2686

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      3594

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ