Последние новости
0
457

ЗАЧЕМ АЗЕРБАЙДЖАНУ ВЕНГЕРСКИЕ ОБЛИГАЦИИ?

На сайте portfolio.hu 23 августа появилась весьма любопытная информация. Ссылаясь на венгерский еженедельник Figyelх, который в свою очередь получил информацию от источника в Министерстве экономики Венгрии, сайт сообщает, что Азербайджан собирается закупить венгерские государственные облигации на сумму 2-3 млрд евро со сроком погашения от 2 до 3 лет.

ПРИ ЭТОМ УКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ИЗ ПУБЛИКАЦИИ В ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКЕ НЕЯСНО, в какой именно валюте будет заключена сделка, скорее всего, облигации будут деноминированы в азербайджанские манаты. Любопытно, что Турция также может быть вовлечена в сделку, но, по всей вероятности, только в роли посредника. Важным обстоятельством, по мнению сайта, является и тот факт, что сделка может предшествовать соглашению между Венгрией и ЕС/МВФ, что, возможно, вызовет сомнения в западных инвесторах в том, действительно ли Венгрия стремится взаимодействовать с международными институтами.

Добавим от себя, что сделка имеет явный политический подтекст в свете многолетних усилий Баку и Анкары добиться выдачи убийцы армянского офицера Гургена Маркаряна. Напомним, что Рамиль Сафаров, чудовищное преступление которого потрясло всю Европу, 13 апреля 2006г. был приговорен будапештским столичным судом к пожизненному заключению без права подачи прошения о помиловании в течение первых 30 лет и отбывает заключение в венгерской колонии строгого режима.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРО И ЕВРАЗ: ОТКАЖУТСЯ ЛИ СТРАНЫ ЕАЭС ОТ ДЕНЕЖНОГО АТРИБУТА СУВЕРЕНИТЕТА?
      2019-03-26 10:52
      1720

      Приоритетной и наиболее сложной задачей Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продолжает оставаться формирование общих рынков газа, нефти, нефтепродуктов, финансов. В наднациональном органе интеграционного союза - Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) - рассчитывают, к примеру, уже до конца этого года доработать концепцию формирования общего финансового рынка ЕАЭС, а к 2025 году он, как и единый рынок нефтегаза, должен стать реальностью. И на этом пути наиболее обсуждаемой (пока на уровне теории и экспертов) дискуссией является целесообразность и возможность перехода на единую валюту.

    • ЛОМБАРД РАБОТАЕТ ВСЕГДА
      2019-03-16 17:00
      3431

      Супруге премьера Пашиняна нужно безотлагательно открывать еще один фонд - под названием "Институт изменения сознания", причем изменения срочного, ведь экономическая революция в опасности.

    • ЕАЭС: ОТ КОНФРОНТАЦИИ ЮРИСДИКЦИЙ К ИХ КОНКУРЕНЦИИ
      2018-12-03 15:10
      2830

      Лучше, когда через границы идут товары, а не солдаты "ГА" уже писал о состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.

    • Иран отказывается от доллара
      2018-04-19 19:16
      593

      Власти Ирана решили отказаться от использования доллара при международных расчетах и перейти на евро. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров, сообщает пресс-служба президента Ирана.