Последние новости
0
129

ЗАЧЕМ АЗЕРБАЙДЖАНУ ВЕНГЕРСКИЕ ОБЛИГАЦИИ?

На сайте portfolio.hu 23 августа появилась весьма любопытная информация. Ссылаясь на венгерский еженедельник Figyelх, который в свою очередь получил информацию от источника в Министерстве экономики Венгрии, сайт сообщает, что Азербайджан собирается закупить венгерские государственные облигации на сумму 2-3 млрд евро со сроком погашения от 2 до 3 лет.

ПРИ ЭТОМ УКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ИЗ ПУБЛИКАЦИИ В ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКЕ НЕЯСНО, в какой именно валюте будет заключена сделка, скорее всего, облигации будут деноминированы в азербайджанские манаты. Любопытно, что Турция также может быть вовлечена в сделку, но, по всей вероятности, только в роли посредника. Важным обстоятельством, по мнению сайта, является и тот факт, что сделка может предшествовать соглашению между Венгрией и ЕС/МВФ, что, возможно, вызовет сомнения в западных инвесторах в том, действительно ли Венгрия стремится взаимодействовать с международными институтами.

Добавим от себя, что сделка имеет явный политический подтекст в свете многолетних усилий Баку и Анкары добиться выдачи убийцы армянского офицера Гургена Маркаряна. Напомним, что Рамиль Сафаров, чудовищное преступление которого потрясло всю Европу, 13 апреля 2006г. был приговорен будапештским столичным судом к пожизненному заключению без права подачи прошения о помиловании в течение первых 30 лет и отбывает заключение в венгерской колонии строгого режима.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОРОГЕ 6-ГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА
      2016-12-06 10:58
      173

      9 декабря в Перми при поддержке Россотрудничества состоятся информационно-образовательные курсы для специалистов стран СНГ по раскрытию национальных исследовательских программ в области новых технологических платформ.

    • ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ГОСУДАРСТВ – УЧАСТНИКОВ СНГ
      2016-12-06 10:54
      125

      Календарь проведения информационно-образовательных курсов по раскрытию национальных исследовательских программ в области новых технологических платформ

    • "КИЛИКИЯ" УДОСТОИЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАГРАДЫ
      2016-12-05 15:00
      336

      На прошедшем в Москве 21-м международном профессиональном конкурсе "Лучшее пиво года, безалкогольные напитки, минеральная, питьевая вода" выпускаемая ЗАО "Ереванское пиво" марка "Киликия 1952" удостоилась главной награды: Гран-при и золотой медали.

    • ЧТОБЫ ВЫИГРАЛО ВСЕ ОБЩЕСТВО
      2016-12-05 14:56
      549

      Медицинское страхование как лечебное средство для системы здравоохранения В 90-х годах прошлого века после смены социально-экономической фармации в нашей стране и перехода к рыночным отношениям здравоохранение пережило тяжелейший кризис. Именно с тех пор муссируется понятие "медицинское страхование", которое, к сожалению, постепенно превратилось в популистский лозунг при любых упоминаниях о реформе здравоохранения. Медицинское страхование - это сложный институт обеспечения медицинской помощи, имеющий свои каноны и требующий определенного строя системы здравоохранения. Данный механизм - как лекарство: его неправильное применение, без создания специальных условий для внедрения, может привести к тяжелым последствиям для медицины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Грузии резко обесценилась национальная валюта
      2016-12-02 15:45
      162

      Национальный банк Грузии ожидает, что в кратчайшие сроки обесценивание национальной валюты прекратится и курс лари начнет укрепляться, сказано в заявлении Нацбанка страны, которое цитирует Sputnik.

    • Единая валюта в перспективе
      2016-10-14 15:57
      148

      Страны Евразийского союза могут и должны стремиться к единой валюте. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

    • ЕДИНАЯ ВАЛЮТА: НЕ СЕГОДНЯ И НЕ ЗАВТРА
      2016-09-05 10:41
      2130

      От монетарного союза стран ЕАЭС в наибольшей степени выиграют малые экономики В "жемчужину Кыргызстана" Иссык-Куль, как и в Байкал, впадает свыше 80 рек, речушек и ручьев, а выпадает только одна - река Чу (помните двусмысленную песенку о Чуйской долине: "Долина, чудная долина, Долина вечных снов..."). Так и в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) сегодня "впадает" 5 национальных валют, но "выпадет" ли когда-нибудь одна, общая для всех стран союза - большой вопрос. 

    • Туристы из России смогут расплачиваться в Турции рублями
      2016-08-31 14:42
      266

      Российские туристы в Турции смогут расплачиваться национальной валютой, сообщил журналистам министр экономики Турции Нихат Зайбекчи в среду.