Последние новости
0
137

ЗАЧЕМ АЗЕРБАЙДЖАНУ ВЕНГЕРСКИЕ ОБЛИГАЦИИ?

На сайте portfolio.hu 23 августа появилась весьма любопытная информация. Ссылаясь на венгерский еженедельник Figyelх, который в свою очередь получил информацию от источника в Министерстве экономики Венгрии, сайт сообщает, что Азербайджан собирается закупить венгерские государственные облигации на сумму 2-3 млрд евро со сроком погашения от 2 до 3 лет.

ПРИ ЭТОМ УКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ИЗ ПУБЛИКАЦИИ В ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКЕ НЕЯСНО, в какой именно валюте будет заключена сделка, скорее всего, облигации будут деноминированы в азербайджанские манаты. Любопытно, что Турция также может быть вовлечена в сделку, но, по всей вероятности, только в роли посредника. Важным обстоятельством, по мнению сайта, является и тот факт, что сделка может предшествовать соглашению между Венгрией и ЕС/МВФ, что, возможно, вызовет сомнения в западных инвесторах в том, действительно ли Венгрия стремится взаимодействовать с международными институтами.

Добавим от себя, что сделка имеет явный политический подтекст в свете многолетних усилий Баку и Анкары добиться выдачи убийцы армянского офицера Гургена Маркаряна. Напомним, что Рамиль Сафаров, чудовищное преступление которого потрясло всю Европу, 13 апреля 2006г. был приговорен будапештским столичным судом к пожизненному заключению без права подачи прошения о помиловании в течение первых 30 лет и отбывает заключение в венгерской колонии строгого режима.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЧ, УЧЕНЫЙ, НАСТАВНИК
      2017-01-16 15:04
      210

      К 80-летию академика Национальной академии наук РА Карлена АДАМЯНА Исполнилось 80 лет Карлену Григорьевичу Адамяну – председателю Ассоциации кардиологов Армении, академику Национальной академии наук РА. Выдающийся клиницист, опытный организатор здравоохранения, Карлен Адамян также является крупным ученым и организатором науки.

    • "ИЛЛЮЗИИ" ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ
      2017-01-16 14:59
      244

      Д.: Я хочу поблагодарить тебя, это за то, что ты рассказала мне о любви, что ты научила меня, как нужно любить. М.: Ведь должно же быть хоть какое-то постоянство в этой переменчивой Вселенной?

    • Альбом Рубена Мирзаханяна в подарок
      2016-12-26 15:05
      4907

      18 декабря, во второй день визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Санкт-Петербург, владыка в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры провел Божественную литургию.

    • БРАТЬЯ ДИЛДИЛЯН
      2016-12-26 12:53
      5011

      Ремесло, ставшее спасением и свидетельством Геноцида Фотографии... В том числе и те, что стали уже вечными свидетельствами Геноцида армян. Пожелтевшие от времени, но не утратившие выразительности фотографии с логотипом "Братья Дилдилян"... Дилдиляны - выходцы из Марзвана, фотографы, открывшие несколько фотостудий в разных городах Западной Армении. Марзван - город в Западной Армении, откуда произошел род Дилдилян. Несмотря на жизнь под господством Османской империи, культурная жизнь армян в этом городе процветала. Одно из ярких свидетельств тому - Дилдиляны, благодаря своему ремеслу, переросшему в искусство, получившие известность по всей Османской империи. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Саркисян подготавливает ЕАЭС к единой валюте
      2017-01-16 16:38
      173

                       Председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян ведет последовательную, кропотливую работу по подготовке ЕАЭС к внедрению единой валюты, - убежден директор Института стран ЕврАзЭС Владимир Лепехин.

    • В Грузии резко обесценилась национальная валюта
      2016-12-02 15:45
      223

      Национальный банк Грузии ожидает, что в кратчайшие сроки обесценивание национальной валюты прекратится и курс лари начнет укрепляться, сказано в заявлении Нацбанка страны, которое цитирует Sputnik.

    • Единая валюта в перспективе
      2016-10-14 15:57
      186

      Страны Евразийского союза могут и должны стремиться к единой валюте. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

    • ЕДИНАЯ ВАЛЮТА: НЕ СЕГОДНЯ И НЕ ЗАВТРА
      2016-09-05 10:41
      2187

      От монетарного союза стран ЕАЭС в наибольшей степени выиграют малые экономики В "жемчужину Кыргызстана" Иссык-Куль, как и в Байкал, впадает свыше 80 рек, речушек и ручьев, а выпадает только одна - река Чу (помните двусмысленную песенку о Чуйской долине: "Долина, чудная долина, Долина вечных снов..."). Так и в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) сегодня "впадает" 5 национальных валют, но "выпадет" ли когда-нибудь одна, общая для всех стран союза - большой вопрос.