Последние новости

ДВЕ НЕДЕЛИ БЕЗ ВОЙНЫ

22 августа в летнем лагере "Лусабац" в Анкаване состоялись торжественные проводы детей сирийских армян. Напомним, что 9 августа в Ереван из Сирии прибыла первая группа из 120 детей, которые отдохнули в Армении. Расходы по доставке детей и организации их отдыха взяло на себя правительство Армении при содействии частного сектора.

ПРИЕХАЛИ МЫ В "ЛУСАБАЦ" К ВЕЧЕРУ, КОГДА ДЕТИ в сопровождении своих вожатых собрались во дворе. Их приветствовала министр диаспоры Грануш Акопян: "Сегодня мы провожаем наших соотечественников из Дамаска, которые провели здесь две недели. Одновременно мы встречаем другую группу детей - теперь уже из Алеппо, - сказала Г.Акопян. - Я очень надеюсь, что в Сирии наконец установится долгожданный мир. Многие из вас приехали на свою историческую родину впервые. Думаю, что вам понравилось в Армении. Хочу от имени правительства пожелать вам счастливого пути и мирного неба над головой. Ждем вас в будущем году". Обращаясь к детям, прибывшим из Алеппо, министр пожелала им хорошего отдыха и интересных впечатлений.

Отдыхающие в лагере дети отметили, что в целом довольны условиями, и в качестве единственного минуса указали на плохую телефонную связь с Сирией.

Шаке Басмиджян, 12 лет. Эта светловолосая девушка приехала в Армению вместе с младшим братом: "Мы побывали на Севане, в Гарни и Гехарде, - сказала Шаке. - Я впервые приезжаю на родину, конечно, я много слышала об Армении от родителей, видела фотографии, но те эмоции, те впечатления, которые я здесь получила, не сравнить ни с чем".

Акопу Саркису 15 лет, в Армению приезжает уже в четвертый раз: "Жить сегодня в Дамаске очень сложно. Постоянная стрельба, на улицах очень неспокойно. Я очень благодарен правительству Армении за этот незабываемый отдых. Мы немного здесь отвлеклись и погуляли. Но пора домой, к родителям. Я все время думаю, как они там. Надеюсь, что война скоро закончится и в следующий раз я приеду в Ереван вместе с мамой и папой."

"Очень жаль уезжать из Армении, - говорит 15-летний Мовсес Самерджян. - Но что поделаешь, наши родители нас ждут. Мы прекрасно провели здесь время. Днем выезжали на экскурсии, а вечером собирались вместе, пели, танцевали, смотрели армянские телеканалы. В общем, все было очень хорошо. Единственное, что омрачало наш отдых, - это война и положение, в котором оказались наши родные, близкие и друзья. Постоянно думаю о них".

ЧУТЬ ПОЗЖЕ ВО ДВОРЕ ЛАГЕРЯ БЫЛ ЗАЖЖЕН ПРОЩАЛЬНЫЙ КОСТЕР, вокруг которого пели и танцевали ребята. В беседе с корр. "ГА" Грануш Акопян заключила: "Трудно сказать, как развернутся дальше события в Сирии. Но хочу заверить, что правительство Армении всегда готово принять соотечественников. Что касается отдыха детей, то в целом они довольны. Оставлять их на более долгий срок было невозможно. Родители с нетерпением ждут своих детей. Надеюсь, что все будет хорошо".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮБИЛЕЙ ЕРЕВАНА ПРОЙДЕТ С БОЛЬШИМ РАЗМАХОМ
      2018-04-20 16:20
      39

                День города в этом году будут праздновать два дня. Государственная комиссия разработала план мероприятий

    • ПАРК КОМИТАСА ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК
      2018-04-11 12:36
      493

      Парк им. Комитаса восстановит свои изначальные функции, то есть вновь станет зоной отдыха. Значительно увеличится число зеленых насаждений. Для жителей общины Шенгавит появится комфортная зона отдыха.

    • ЖИВИТЕ ДОЛГО, ДОРОГОЙ МАРТИН ЦОЛАКОВИЧ!
      2018-04-09 14:20
      584

      Больше всего я скучаю по человеческим отношениям, которых сейчас почти нет. Наш двор был одной дружной семьей - вместе веселились и горевали, всегда помогали друг другу. Человеческие отношения стали поверхностными, в основном рассуждают так: "А что я буду иметь с него, а он с меня?"

    • МЕСТО, ГДЕ ДУША И СТРОИТСЯ, И НАСТРАИВАЕТСЯ
      2018-04-04 15:00
      1128

      Армянский театр в основном пытается сохранить традицию советского. Но жизнь идет вперед, сменилась эпоха. Почему же в театре время должно остановиться?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2018-04-13 16:01
      798

      Уроки Армена Уснунца К чему обычно сводятся все разговоры о пропаганде настоящего искусства? К популяризации этого искусства. Иначе конец известен - полное поглощение искусства суррогатом, дешевой поделкой, ресторанщиной, а в нашем случае еще и рабисом. Это все понимают и призывают принять меры. Прежде всего начать обучение основам искусства с детства и проводить музыкальные лекции, открытые уроки и тому подобное.

    • Трагедия в Индии: в крупном ДТП погибли 26 детей
      2018-04-09 20:49
      148

                 Не менее 26 детей погибли в ДТП со школьным автобусом в индийском штате Химачал-Прадеш на севере страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NDTV.

    • МЕРИ С КАНОНОМ ВЫХОДИТ НА СЦЕНУ
      2018-04-06 16:11
      968

      Многие читатели, наверное, хорошо помнят, как в одном из шоу Максима Галкина "Лучше всех" на Первом канале Российского телевидения выступила десятилетняя талантливая девочка из Еревана Мери Мусинян.

    • ПРИЗЫ РАЗРИСОВАЛИ ДЕТИ
      2018-04-04 15:07
      1241

      Сейчас проводится множество конкурсов молодых исполнителей. Чуть ли не каждый канал имеет свой вариант "Голоса", продюсерские центры что-то организовывают, радиостанции ведут свои чарты. Но вот вопрос – куда исчезают все эти победители и дипломанты? А главное, все это проходит как-то втихаря, не очень понятно, кто и как принимает решения, почему награду и звание получил этот исполнитель, а не тот. И если разобраться, то конкурсы эти никому не приносят ничего, кроме дивидендов и пресловутых рейтингов этим самым ТВ и радиоканалам.