Последние новости

ДВЕ НЕДЕЛИ БЕЗ ВОЙНЫ

22 августа в летнем лагере "Лусабац" в Анкаване состоялись торжественные проводы детей сирийских армян. Напомним, что 9 августа в Ереван из Сирии прибыла первая группа из 120 детей, которые отдохнули в Армении. Расходы по доставке детей и организации их отдыха взяло на себя правительство Армении при содействии частного сектора.

ПРИЕХАЛИ МЫ В "ЛУСАБАЦ" К ВЕЧЕРУ, КОГДА ДЕТИ в сопровождении своих вожатых собрались во дворе. Их приветствовала министр диаспоры Грануш Акопян: "Сегодня мы провожаем наших соотечественников из Дамаска, которые провели здесь две недели. Одновременно мы встречаем другую группу детей - теперь уже из Алеппо, - сказала Г.Акопян. - Я очень надеюсь, что в Сирии наконец установится долгожданный мир. Многие из вас приехали на свою историческую родину впервые. Думаю, что вам понравилось в Армении. Хочу от имени правительства пожелать вам счастливого пути и мирного неба над головой. Ждем вас в будущем году". Обращаясь к детям, прибывшим из Алеппо, министр пожелала им хорошего отдыха и интересных впечатлений.

Отдыхающие в лагере дети отметили, что в целом довольны условиями, и в качестве единственного минуса указали на плохую телефонную связь с Сирией.

Шаке Басмиджян, 12 лет. Эта светловолосая девушка приехала в Армению вместе с младшим братом: "Мы побывали на Севане, в Гарни и Гехарде, - сказала Шаке. - Я впервые приезжаю на родину, конечно, я много слышала об Армении от родителей, видела фотографии, но те эмоции, те впечатления, которые я здесь получила, не сравнить ни с чем".

Акопу Саркису 15 лет, в Армению приезжает уже в четвертый раз: "Жить сегодня в Дамаске очень сложно. Постоянная стрельба, на улицах очень неспокойно. Я очень благодарен правительству Армении за этот незабываемый отдых. Мы немного здесь отвлеклись и погуляли. Но пора домой, к родителям. Я все время думаю, как они там. Надеюсь, что война скоро закончится и в следующий раз я приеду в Ереван вместе с мамой и папой."

"Очень жаль уезжать из Армении, - говорит 15-летний Мовсес Самерджян. - Но что поделаешь, наши родители нас ждут. Мы прекрасно провели здесь время. Днем выезжали на экскурсии, а вечером собирались вместе, пели, танцевали, смотрели армянские телеканалы. В общем, все было очень хорошо. Единственное, что омрачало наш отдых, - это война и положение, в котором оказались наши родные, близкие и друзья. Постоянно думаю о них".

ЧУТЬ ПОЗЖЕ ВО ДВОРЕ ЛАГЕРЯ БЫЛ ЗАЖЖЕН ПРОЩАЛЬНЫЙ КОСТЕР, вокруг которого пели и танцевали ребята. В беседе с корр. "ГА" Грануш Акопян заключила: "Трудно сказать, как развернутся дальше события в Сирии. Но хочу заверить, что правительство Армении всегда готово принять соотечественников. Что касается отдыха детей, то в целом они довольны. Оставлять их на более долгий срок было невозможно. Родители с нетерпением ждут своих детей. Надеюсь, что все будет хорошо".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2018-06-15 17:19
      938

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.

    • ДВА ПОДХОДА К ПАРКУ
      2018-06-08 15:42
      1783

      Бульвар Главного проспекта, по всей видимости, превратится в очередной бизнес-проект. Главное - прибыль

    • УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИВОВ
      2018-06-08 15:15
      1260

      С появлением в мировой политике новой ситуации, ставшей судьбоносной для Закавказских республик, и возникшего союза между Лениным и Кемалем Франция предоставила убежище изгнанным правительствам трех республик. Об этом рассказывают уникальные фотографии, большинство из которых никогда и нигде не выставлялись.

    • ДВИЖЕНИЯ ПОВТОРЯЮТ КОНТУРЫ АРМЯНСКИХ БУКВ
      2018-06-01 16:00
      2094

      "Только человек, который достиг гармонии ума, тела и духа, может быть ответственным", - считает Геворг Геворгян, участник Карабахской войны, азатамартик, основатель Молодежно-патриотического центра "Геворгян". Недавно здесь появились новые аудитории военного искусства. Корр. "ГА" посетил школу и ознакомился с ее буднями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"
      2018-06-12 12:17
      779

      4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.

    • В квартете сильнейших на "Белой ладье"
      2018-06-09 05:34
      888

      В Сочи 8 июля завершился ежегодный открытый Всероссийский шахматный турнир "Белая ладья" среди команд общеобразовательных организаций (до 14 лет).

    • ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ (ВИДЕО)
      2018-06-05 12:21
      1821

      Армяне своих детей не просто любят - обожают. Поэтому и 1 июня, Международный день защиты детей, это именно наш праздник. В этот день по всей столице и Армении в целом проходило множество веселых и развлекательных мероприятий, главными участниками которых, конечно же, были наши драгоценные чада. Причем, сюрпризы и подарки ждали детвору не только на главных площадях и улицах Еревана, но и в обычных дворах обычных "спальных" кварталов столицы.

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2230

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.