Последние новости
0
459

ОХРАННИКОВ ВПОРУ ПОЖАЛЕТЬ

Как стало известно "ГА", в деле о недавнем инциденте в Гюмри, который связывают c грядущими выборами мэра города, появились новости. Так, страсти в Гюмри разгорелись 24 августа около кафе на перекрестке улиц Саят-Нова и Руставели, где произошла разборка со стрельбой. Как свидетельствуют жильцы близлежащих домов, произошедшее было инициировано Спартаком Гукасяном против кандидата в мэры Самвела Баласаняна.

ПО СОСТОЯНИЮ НА 17 ЧАСОВ 29 АВГУСТА, В ДЕЛЕ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗАДЕРЖАННЫЙ. Им оказался охранник пока еще мэра Гюмри В.Гукасяна Арутюн Гамбарян. Иными словами, прогнозы жителей города, что предвыборный Гюмри не обойдется без стрельбы и потерпевших, оказались верными.

Охранник, как известно, не является лицом, принимающим самостоятельные решения. В том числе и по "разборкам". Установить причастность Гамбаряна к произошедшему - дело следствия, которое проводится по статьям 235 и 258 УК РА (хулиганство и незаконное хранение оружия). Но согласитесь, насколько привычным стал тот вопиющий факт, что охранники у нас выполняют обязанности не по своему прямому назначению, защищая должностное лицо, а совсем наоборот, участвуя в уголовных разборках. В том числе и предвыборных, выборных и даже поствыборных. Кстати, отметим, что последние иногда идут на подобный шаг, чтобы не лишиться доверия "шефа" и его приближенных, и как следствие - работы. Ради этого приходится исполнять любой заказ. А иногда их стоит и пожалеть. Например, тех охранников, которые несколько лет назад были убиты на Аштаракском шоссе, защищая все того же Вардана Гукасяна.

И еще один немаловажный фактор. Стало известно, что данное уголовное дело было возбуждено по прямому указанию прокурора Ширакского марза Д. Саркисяна. Это, прямо скажем, не слишком отрадно, поскольку уголовные дела такого рода с участием лиц подобных категорий должны возбуждаться автоматически, невзирая ни на что и ни на кого. И нет оснований расценивать как доблесть тот факт, что "целый" прокурор марза распорядился о возбуждении уголовного дела.

Следствие продолжается активными темпами. И вполне возможно, что в самое ближайшее время появятся новые задержанные. Что касается Спартака Гукасяна, он, по некоторым данным, уже вне страны, хотя в отношении него объявлен розыск.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      1656

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      1539

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      2832

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4452

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ