Последние новости
0
445

ОХРАННИКОВ ВПОРУ ПОЖАЛЕТЬ

Как стало известно "ГА", в деле о недавнем инциденте в Гюмри, который связывают c грядущими выборами мэра города, появились новости. Так, страсти в Гюмри разгорелись 24 августа около кафе на перекрестке улиц Саят-Нова и Руставели, где произошла разборка со стрельбой. Как свидетельствуют жильцы близлежащих домов, произошедшее было инициировано Спартаком Гукасяном против кандидата в мэры Самвела Баласаняна.

ПО СОСТОЯНИЮ НА 17 ЧАСОВ 29 АВГУСТА, В ДЕЛЕ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗАДЕРЖАННЫЙ. Им оказался охранник пока еще мэра Гюмри В.Гукасяна Арутюн Гамбарян. Иными словами, прогнозы жителей города, что предвыборный Гюмри не обойдется без стрельбы и потерпевших, оказались верными.

Охранник, как известно, не является лицом, принимающим самостоятельные решения. В том числе и по "разборкам". Установить причастность Гамбаряна к произошедшему - дело следствия, которое проводится по статьям 235 и 258 УК РА (хулиганство и незаконное хранение оружия). Но согласитесь, насколько привычным стал тот вопиющий факт, что охранники у нас выполняют обязанности не по своему прямому назначению, защищая должностное лицо, а совсем наоборот, участвуя в уголовных разборках. В том числе и предвыборных, выборных и даже поствыборных. Кстати, отметим, что последние иногда идут на подобный шаг, чтобы не лишиться доверия "шефа" и его приближенных, и как следствие - работы. Ради этого приходится исполнять любой заказ. А иногда их стоит и пожалеть. Например, тех охранников, которые несколько лет назад были убиты на Аштаракском шоссе, защищая все того же Вардана Гукасяна.

И еще один немаловажный фактор. Стало известно, что данное уголовное дело было возбуждено по прямому указанию прокурора Ширакского марза Д. Саркисяна. Это, прямо скажем, не слишком отрадно, поскольку уголовные дела такого рода с участием лиц подобных категорий должны возбуждаться автоматически, невзирая ни на что и ни на кого. И нет оснований расценивать как доблесть тот факт, что "целый" прокурор марза распорядился о возбуждении уголовного дела.

Следствие продолжается активными темпами. И вполне возможно, что в самое ближайшее время появятся новые задержанные. Что касается Спартака Гукасяна, он, по некоторым данным, уже вне страны, хотя в отношении него объявлен розыск.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      1730

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3066

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2227

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3061

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ