Последние новости
0
540

ОХРАННИКОВ ВПОРУ ПОЖАЛЕТЬ

Как стало известно "ГА", в деле о недавнем инциденте в Гюмри, который связывают c грядущими выборами мэра города, появились новости. Так, страсти в Гюмри разгорелись 24 августа около кафе на перекрестке улиц Саят-Нова и Руставели, где произошла разборка со стрельбой. Как свидетельствуют жильцы близлежащих домов, произошедшее было инициировано Спартаком Гукасяном против кандидата в мэры Самвела Баласаняна.

ПО СОСТОЯНИЮ НА 17 ЧАСОВ 29 АВГУСТА, В ДЕЛЕ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗАДЕРЖАННЫЙ. Им оказался охранник пока еще мэра Гюмри В.Гукасяна Арутюн Гамбарян. Иными словами, прогнозы жителей города, что предвыборный Гюмри не обойдется без стрельбы и потерпевших, оказались верными.

Охранник, как известно, не является лицом, принимающим самостоятельные решения. В том числе и по "разборкам". Установить причастность Гамбаряна к произошедшему - дело следствия, которое проводится по статьям 235 и 258 УК РА (хулиганство и незаконное хранение оружия). Но согласитесь, насколько привычным стал тот вопиющий факт, что охранники у нас выполняют обязанности не по своему прямому назначению, защищая должностное лицо, а совсем наоборот, участвуя в уголовных разборках. В том числе и предвыборных, выборных и даже поствыборных. Кстати, отметим, что последние иногда идут на подобный шаг, чтобы не лишиться доверия "шефа" и его приближенных, и как следствие - работы. Ради этого приходится исполнять любой заказ. А иногда их стоит и пожалеть. Например, тех охранников, которые несколько лет назад были убиты на Аштаракском шоссе, защищая все того же Вардана Гукасяна.

И еще один немаловажный фактор. Стало известно, что данное уголовное дело было возбуждено по прямому указанию прокурора Ширакского марза Д. Саркисяна. Это, прямо скажем, не слишком отрадно, поскольку уголовные дела такого рода с участием лиц подобных категорий должны возбуждаться автоматически, невзирая ни на что и ни на кого. И нет оснований расценивать как доблесть тот факт, что "целый" прокурор марза распорядился о возбуждении уголовного дела.

Следствие продолжается активными темпами. И вполне возможно, что в самое ближайшее время появятся новые задержанные. Что касается Спартака Гукасяна, он, по некоторым данным, уже вне страны, хотя в отношении него объявлен розыск.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      682

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1210

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5469

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      7110

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Апелляционный суд огласит решение по вопросу изменения меры пресечения в отношении Манвела Григоряна 22 января
      2019-01-19 10:04
      61

      Апелляционный уголовный суд сегодня завершил рассмотрение жалобы прокуратуры против освобождения бывшего депутата Национального собрания Армении, отставного генерала Манвела Григоряна из-под ареста. Решение будет оглашено 22 января, передает azatutyun.am.

    • Продлен срок ареста Роберта Кочаряна
      2019-01-18 19:01
      233

                 Суд продлил срок ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      682

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • Заявление Сейрана Оганяна
      2019-01-17 19:54
      209

      Считаю открытой дезинформацией и провокацией статьи «О чем следователи поинтересовались у Сейрана Оганяна?» (сайт armlur.am) и «Сейран Оганян объяснил сущность приказа 0038» (сайт aravot.am), согласно которым  у газеты «Жоховурд» есть информация с допроса (по части обвинения, выдвинутого в рамках дела «1 марта»), в ходе которого я якобы говорил об обеспечении какой-то технической части приказа 0038, передает lragir.am.