Последние новости

УТОНЧЕННОЕ ЖЕНСКОЕ КОВАРСТВО, или ПОЧЕМУ FORBES ИГНОРИРУЕТ МЕХРИБАН-ХАНЫМ

Всемирно известное американское издание Forbes опубликовало рейтинг ста самых влиятельных женщин мира. Сволочи конъюнктурные! Это я не о женщинах вожделенной сотни, конечно, а о составителях списка. И о редакторах этого самого Forbes, опубликовавших свой ангажированный список прямо накануне дня рождения первой леди Азербайджана, депутата Милли меджлиса Азербайджана, руководителя рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям, президента Фонда имени Гейдара Алиева, президента Фонда друзей культуры Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана... Обилие президентских кресел не помешало Мехрибан Ариф гызы Алиевой согласиться еще и на скромную роль посла. Она посол доброй воли ООН, ЮНЕСКО, ИСЕСКО и даже ОИК.

Трудно поверить в такое, но конъюнктурщики из Forbes не включили в список ста самых влиятельных женщин мира Мехрибан Алиеву, еще в 2007 году награжденную международной премией "Золотое сердце" за широкомасштабную благотворительную деятельность и выдающиеся достижения в служении высшим идеалам человечества. Откровенно говоря, один этот вопиющий факт уже говорит сам за себя. И я теперь уверен, что список Forbes составляли или отпетые женоненавистники, или, что более вероятно, женщины, сгорающие от зависти к обладательнице титула "Женщина года" в Азербайджане. Типичное проявление мелкопакостного женского коварства. Да если хотите знать, все сто отмеченных в списке Forbes дам не обладают и половиной того влияния, что имеет одна Мехрибан Алиева. Кто из них, например, может похвастаться тем, что в честь их дня рождения государство ежегодно объявляет амнистию заключенным? На кого из них молятся насильники, убийцы и всякие прочие наркоманы и не нашедшие себя в обществе личности? Отвечу на поставленный и исключительно принципиальный вопрос сам: никто, кроме обладательницы премии ВОЗ "За исключительные заслуги в охране и укреплении здоровья матери, ребенка и семьи" Мехрибан Алиевой.

Если беспристрастно изучить дам, включенных женоненавистниками и завистницами из Forbes в список наиболее влиятельных женщин мира, то легко заметить, что составлен он по классическим канонам женского коварства. Вот, например, почему этот список уже несколько лет возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель? Если вы считаете, что Forbes оценил ее заслуги в борьбе с мировым кризисом или умением спасать проблемные экономики еврозоны, то жестоко ошибаетесь. Ответ достаточно прост и лежит на поверхности женской психологии. Обратите внимание на прозвище госпожи Меркель - Железная леди Европейского Союза - и сравните с характеристикой Мехрибан Алиевой, данной американскими дипломатами, не сумевшими отличить супругу президента Азербайджана от их дочерей. Все! Это был приговор, навсегда закрывший для первой люди Азербайджана дорогу в список влиятельных женщин мира, так как ни одна женщина в Forbes никогда не согласится выдвинуть на первые роли красивую и удивительно молодо выглядящую женщину. Независимо от секретов этой молодости.

Президент Бразилии Дилма Руссеф, занимающая третью горизонталь в списке наиболее влиятельных женщин мира, по сравнению с Мехрибан Алиевой выглядит совсем уж беспомощно. Мы уже знаем, что жена президента Азербайджана – обладательница аж трех президентских кресел. Кроме того, она является еще и невесткой президента Азербайджана, а также матерью будущего президента того же образования. Именно эти неоспоримые достоинства стали причиной того, что завистницы из Forbes выдвинули на третью строчку не Мехрибан-ханым, а Дилму Русефф, восседающую всего на одном президентском кресле. Вот вам наглядный пример проявления хваленой американской справедливости.

Об остальных женщинах списка и говорить не приходится. Если Мехрибан Алиевой нет в первой тройке влиятельных женщин мира, то дальше можно не смотреть: все равно список предвзят, несправедлив и нагло сфальсифицирован. И уже совсем не важно, что имени первой леди Азербайджана нет в этом перечне вообще! Супруга Ильхама Алиева никогда не придерживалась олимпийского принципа: главное не победа, а участие.

Тем не менее, бросив беглый взгляд на первую двадцатку списка влиятельных женщин и найдя там что угодно - от жен миллиардеров до президентов и певички-недоучки Леди Гаги, - я вновь убедился, насколько коварной может быть женская ревность. В самом деле, никакая супруга никакого Билла Гейтса не может сравниться с Мехрибан Алиевой по охвату благотворительности (буквально на днях, например, первая леди Азербайджана снабдила провизией на неделю целых сто семей азербайджанских беженцев). Да и сам Гейтс, если откровенно, по сравнению с Ильхамом Алиевым выглядит не более чем успешным торговцем бакалейной лавки.

Та же Леди Гага, например, не смогла справиться с университетским курсом, а Мехрибан-ханым является кандидатом наук и почетным профессором Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова. В списке Forbes есть издатели газет, но нет Алиевой - основательницы богато иллюстрированного журнала "Наследие Азербайджана", есть политические деятели, но нет крупнейшего общественно-политического деятеля Азербайджана Алиевой...

Нет, я, наверное, никогда не перестану удивляться безграничности порожденного завистью женского коварства. Поэтому предлагаю Ильхаму Алиеву срочно заняться этим вопросом. До полувекового юбилея Мехрибан-ханым осталось совсем немного, и уже сегодня необходимо заняться профилактической деятельностью, способной вознести первую леди Азербайджана на самую вершину олимпа влиятельных женщин мира. Необходимо добиться, чтобы в 2014 году журнал Forbes опубликовал свой новый рейтинг не накануне, а в самый день рождения Алиевой и чтобы во главе рейтинга красовалась сама именинница. В конце концов, правда должна восторжествовать, даже если для этого президенту Азербайджана придется купить журнал Forbes вместе со всеми его завистливыми сотрудниками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ ЯПОНИИ. ЗА ВОРОВСТВО И ПЕДОФИЛИЮ
      2015-04-27 12:25
      1295

      Сборную Азербайджана по дзюдо – 16 голов, не считая тренеров и чиновников от спорта – депортировали из Японии, куда они поехали повышать мастерство перед Евроиграми. Причин для депортации было не менее двух, причем, о них рассказали сами азербайджанские спортсмены, так до конца и не понявшие, в чем состоит их вина.

    • ПОЧЕМУ БАКУ МЕЧЕТ ИКРУ?
      2014-11-04 10:27
      1102

      За последние дни Республика Арцах прибегла к двум крупным провокациям, ошеломившим Азербайджан своим безграничным цинизмом и невиданным нахальством.

    • ГРУЗИТЕ ЦИАНИДЫ БОЧКАМИ
      2014-06-13 17:45
      1158

      Азербайджанское агентство Дей.аз опубликовало статью, для убедительности подписанную: Виктор Петров. В статье "Петров" утверждает, что некий сотрудник одной из российских золотодобывающих компаний, побывавший на днях в Армении, сообщил, что армянская армия запасается бочками (!) с цианидом. Войдя в параноидальный раж, он добавляет, что "существуют документальные материалы, свидетельствующие о том, что в начале 1990-х годов армянскими вооруженными силами применялись снаряды и патроны, начиненные ядовитыми химическими веществами, речь идет об иприте, фосгене, дифосгене и цианиде"."Виктор Петров", переплюнувший всяких там –лы, -ли и –оглу, выражает надежду, что "международное сообщество обратит внимание на данный факт и остановит химические приготовления Армении, которые могут обернуться серьезным экологическим бедствием для региона".

    • ​ОЧЕНЬ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
      2014-05-14 20:05
      1895

      Как турки уничтожили талант величайшего писателя всех времен и народов24 апреля в Баку в здании Союза писателей Азербайджана (СПА) состоялась международная конференция "Армянский вопрос в современной литературе Азербайджана и Турции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЛЬНИЦА МИФОВ
      2016-10-20 13:18
      1308

      "Начиная с 60-х годов прошлого столетия курс на вранье и фальсификацию истории обрел в Азербайджане широкий размах", - заявил в интервью "ГА" директор Института истории НАН РА Ашот МЕЛКОНЯН.

    • ПО ЗАКОНУ БУМЕРАНГА
      2016-10-10 17:33
      1951

      "То, чем занимается сегодня Азербайджан в научно-информационном плане в отношении Армении, - самая настоящая агрессия, имеющая целью фальсифицировать историю армянского народа", - заявил в интервью "ГА" директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН.

    • МЕЧТА ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2016-10-10 16:07
      1460

      Что на самом деле кроется за поправками к Конституции? Свершилось. Алиевской власти в очередной раз удалось протолкнуть на общенациональном референдуме закон о новых поправках в Конституцию. В цене за это семья на мелочи не разменивалась и щедро заплатила катастрофическим падением и без того ущербного демократического имиджа страны, заставив своих послов и различных уполномоченных по связям с западными структурами со стоическим пренебрежением оттираться от плевков венецианских комиссий, фридом хаусов, козларичей, оттираться и при этом неизменно улыбаться, в знак выпавшего на их долю огромного счастья.

    • Азербайджанская оппозиция требует отмены итогов референдума
      2016-09-27 14:45
      84

      «Национальный совет демократических сил призывает азербайджанский народ не мириться с объявленными результатами референдума и до конца вести борьбу всеми правовыми средствами для отмены его результатов». Об этом говорится в заявлении Нацсовета.